Или наоборот?
Сообщение было удалено
Работу то она найдет опять копеечную, но кто так не может?
Сообщение было удалено
Речь то ведь шла о том, что обязательно надо как у вас. 8-9 часов работы и потом дом. работа. Говорю же, какая разница, как добывать и сколько добывать деньги? Тут люди любовницами работают и тоже ничего. Год поживет с олигархом и всю жизнь обеспечила. Так тоже бывает, а если родила, то и всю жизнь содержать будут.
Меня еще и поражает, что есть утверждения, что работа - это гарантии на всю жизнь и кормит она всех икрой и маслом. Многие еле концы сводят.
И почему домохозяйка должна менять свой образ жизни на образ жизни такой работающей женщины?
Сообщение было удалено
Ага. Слыхали мы такую сказку, "Золушка" она называется :-)))
Просто удивительная, я бы даже сказала пасторальная наивность. Простительна, если Вам лет 18
Сообщение было удалено
Кто-то здесь сказал слово "должна"? Я всего лишь про голову на плечах речь вела. И о серьезном отношении к жизни. Пути выхода каждый выбирает сам. Тумбочка - это крайне неумный путь у тех, кто здесь пишет, ибо они в жизни ноль без палочки, соответственно, никакой подстраховки от ударов судьбы у них нет. И при этом ничем не обоснованная завышенная самооценка. Риски оценить можно очень высоко.
В общем, я только за то, чтоб поумнели уже, наконец. И на жизнь взглянули трезво. Я знаю женщин, которые после многолетнего перерыва вынуждены были начинать бороться за жизнь. Это было тяжело, конечно, но они справились, кто лучше, кто хуже. Но у них не было к этой самой жизни изначально завышенных требований. И к 30 годам они уже не падали в обморок от собственной неотразимости, не говоря уже о том, что умели правильно писать :-)
Но вот это поколение с мукольными мозгами - само себе роет яму, ей Богу
Сообщение было удалено
А это вообще о другом, но тоже могу прокомментировать. А кто мешает искать другую работу? Переучиться, подсуетиться, усовершенствоваться? Очередное ЯЖЕМАТЬ/ЭТОТРУДНОВРЕГИОНЕ/...? ИМХО - единственное, что может серьезно человеку мешать, так это проблемы со здоровьем. Вот тут - да, не дай Бог
А если она годами едва сводит концы с концами - значит, ее это устраивает по каким-то причинам. Не исключено, что в душе она именно так себя оценивает
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что вы всех мерите на свой манер и не понимаете, что способности по предприимчивости разные и вообще все люди разные. Видите, вы не понимаете, что люди бывают и умны, но не предприимчивы и не смелы. Бывает , как у вас. Вы вроде нашли свою нишу и она вас устраивает. А почему вы дальше не идете, не зарабатываете в 10 раз больше и тратите времени в 10 раз меньше?
А главное, что это некоторые сразу понимают, некоторые не сразу, а некоторые если даже понимают, то не могут.
Дорис, вы же не миллионер, а почему? Если следовать вашей логике, то нужно работать 240 часов в сутки, тогда будешь миллионером. А если вы этого не понимаете, то вы не умны.
Сообщение было удалено
Никого я не меряю. Если она несмела, то и претензии ее на хорошую жизнь должны быть такими же несмелыми, согласитесь! Не надо плакаться про копеечную зарплату, и то, что следующая тоже будет такой же. Тут все честно - по Сеньке шапка! Сама себе такой путь выбрала, как говорится, со своими заморочками и немогу. Не понимаю, к чему здесь этот разговор. Или она как раз из тех, кто радостно уселся мужу на шею, а после развода оказался в том самом месте, о котором я писала? Ну, тогда я сочувствую, конечно - если рядом нет никого, кто верит в твою слабость и готов за это платить, то ломать такую привычку тяжело :(((
Сообщение было удалено
??? Какой логике? И при чем здесь я? Если меня что-то не устраивает, я не буду жаловаться, а постараюсь это изменить. Кстати, это совершенно не означает, что работать надо больше в часах. Вы все меряете, видимо, работой косметолога? :))
Кстати, в сутках нет 240 часов, а миллионеров при этом много. Из них многие вообще не работают, Вы не знали? :-)
Сообщение было удалено
Ну ведь никто и не жалуется. это вы всех жалеете.
Дорис, вам ведь тоже можно сказать. Вы что, не умны? Разве вы не понимаете, что муж не гарантия, он может бросить. Работу можно потерять. Только деньги вас могут спасти. Давайте, напрягайтесь и зарабатывайте миллион. А вы будете говорить, что вы работу любите и ни на что не променяете, даже если это не гарантия. А почему? Потому что Дорис не может зарабатывать в 10 раз больше. Это выше нее.
Дорис, каждый человек чувствует, как ему лучше. Если домохозяйка оптимизировала свою жизнь, т.е. все имеет как у вас, а не ходит на работу, то это ее выбор. Потому что на работе тоже нет гарантий. Зато можно за это время получше заняться семейными проблемами и дома побездельничать.
Сообщение было удалено
Откуда Вы знаете, что я могу, а что нет? Это во-первых. А во-вторых - да, в жизни может случиться всякое. ПОэтому втройне глупо так банально подставляться. Если человек имеет слабое здоровье, но при этом на авось бегает по морозу раздетый, то Вы наверняка сочтете его дураком, правда?
Вот я как раз-таки об этом и пишу. Как можно при таком образе жизни не иметь нормального запасного аэродрома, даже не уметь грамотно писать в 30 лет? При этом уповать на:
1. свою неотразимость. Случись что, за порогом тьма воздыхателей побогаче и получше;
2. свою востребованность. Если вдруг придется работать, работодатели будут рвать друг у друга с руками, предлагая баснословный пакет
Напомню, тетке уже 30 и она много лет не работает.
И она так рассуждает совершенно серьезно. Вот, честно, Вы много таких счастливых историй знаете? Я лично - ни одной, при том, что тетки там были дай боже во многих отношениях (уж точно из мужа кредитны не цедили, шоб подруги позавидовали). И детей рожали. И голова была на месте. И все равно - ну, нехороший всегда финал таких историй! Мужья - они не всегда будут молодыми-здоровыми-обеспеченными. Это - жизнь, поймите! Ее законы невозможно отменить! Хотя временами и хотелось бы, нононо...
Сообщение было удалено
Про побездельничать - согласна. ПРо занятие семейными проблемами - это да, мясорубка немытая месяц лежит, офигеть как она семейными делами занимается :-)))
А вообще бездельничать скучно. И еще это затягивает. Очень. Знаю по себе. Лично я когда сидела дома, мне почему-то ни на что не хватало времени. И точно так же обстоят дела у всех моих знакомых. Необъяснимый парадокс :-)
А человек устроен так, что он должен чем-то заниматься. Иначе он, к сожалению, деградирует очень быстро. И становится неинтересен ни мужу, ни самому себе. Без развития нет жизни! Есть серое существование и чувство неудовлетворенности. И не рассказывайте мне про салоны и шмотки! Если все это и радует, то очень недолго...
Зря вы на нее нервы тратите. Когда нужно будет, она все сделает , как ей подойдет лучше, а если не сделает, то пропадет. Дорис, человек в вашем возрасте если не начал миллионы складывать, то это уже никогда не произойдет. Все делается в молодости.
Сообщение было удалено
Кстати, позабавила фраза про "все имеет как у Вас". Можно узнать - что такое это "все", из-за которого она бездельничает?
Я уже третий раз спрашиваю, что ж такого она имеет??? Поняла про безделье, тряпки и болтовню с подругами. Это все или что-то забыли?
Если это - венец ее счастья, то, повторяю, она встала на очень скользкий путь. Ни одному мужчине не может быть долго интересно такое идиотко... Тем более, она рожать отказывается, и еще мужа при этом записала в чайлд-фри...
Ну, поймите, это же не Бином Ньютона, а таблица умножения. 2х2=4
Сообщение было удалено
Если вам нужны доп. знания, вы можете учиться, если вас интересует как вложить деньги, вы можете следить за рынком, а если вы хотите доп. заработок, вы можете заниматься бизнес-планами и т.д. А вообще, интересы зависят лично от вашей изобретательности, креатива, пристрастий и воли.
Сообщение было удалено
Тем не менее таких домохозяек много и они интересуют МЧ. Все зависит от того, кто ваш муж и кто вы.
Сообщение было удалено
Так вот и не хочу, чтоб пропала. Настроения эти в обществе теток раздражают, поймите. Выросло поколение этих пиявиц, которые в итоге у разбитого корыта остаются из-за дурацкой насаженной в обществе идеологии... Потом начинают волосы рвать - вон, одна плачется, звонит, к ней в больницу некому прийти даже. Муж ушел к девке, которая родила ему ребенка, после 18 лет брака. Мать осталась старенькая, инвалид. Подруги, перед которыми она все брендами хвастались, с понтом занятые, не могут ей вещи принести. Всю жизнь порхала, свято верила, что все хорошо, а будет лучше... Но это все-таки из того поколения единичный экземпляр. А сейчас такие расплодились гроздьями :(((
Сообщение было удалено
К сожалению, иметь разбитое корыто могут все, в том числе и работающие. Я уже писала о таком примере. Это не гарантии.
Сообщение было удалено
:-))))) Кому может быть интересна безграмотная мукла, из-за которой разбазарен на тряпье кредит на его новую машину, которая не хочет рожать детей и к тому же поглядывает на сторону?
Спуститесь уже с небес на Землю - ЭТО может быть интересно на период выброса гормонов. Все мы прекрасно понимаем, что эта схема крайне ненадежна, так как выброс стихает со временем, и глаза у мужчины раскрываются. И он с удивленим спрашивает себя - на фига ему такое щастье? К тому же стареющее
Лет в 20 в эти игры поиграть - я только ЗА! Но - не заигрываться и четко понимать дальнейший план действий
Сообщение было удалено
Это да, с этим никто не спорит. Но создавать себе жoпу собственными силами - я уже писала про беготню по морозу. Идиотко. С закономерным финалом
Сообщение было удалено
А вы что, работу гарантией называете и то, чес можно заинтересовать МЧ?
Чтобы заинтересовать, нужно быть интересной.
Чтобы зарабатывать, нужно уметь работать.
ПО обоим пунктам я комментарии уже дала выше
Дорис, я так понимаю, что вам важны деньги в первую очередь. Это вам гарантией кажется. Если это так, то вы будете всю жизнь как в белка в колесе на работе. А если вам скажут идти заработать крупные деньги , вы не сможете. Потому что вы упустили время, когда надо было это делать, поэтому у вас нет об этом понятий , навыков, смелости. Ведь вас тоже можно назвать недалекой, неудачницей и пр. Потому что гарантий вы себе по своим меркам не создаете.
Сообщение было удалено
Чего-чего? За рынком она будет следить? Опупеть... она даже орфографию не осилила, какой на фиг ей рынок для доходов? Мда, это уже не завышенная самооценка, а клиника просто... Особенно про бизнес-планы хорошо прозвучало :)))
В общем, могу посоветовать для начала навести порядок в голове. Потом доучить хотя бы что-нибудь. Потом думать про рынки и бизнес или не знаю, каких еще слов она набралась из телевизора или от подруг
То, что вы зарабатываете - это расходный материал, а не задел. По вашим рассуждениям выходит так.
Сообщение было удалено
Угу, кручууусь! Если не заметили, то я полдня на форуме впахиваю тут с Вами :)))
Сообщение было удалено
Если вы так недооцениваете домхозов и переоцениваете себя, то вряд ли вообще можно о чем то говорить. Тут ведь многие большим владеют, чем вы на з/п и это не благодаря далеко МЧ.
Сообщение было удалено
Вы все пытаетесь разговор склонить к моим доходам, я смотрю... Давайте определимся - на всю жизнь заработать впрок очень сложно. Даже если ты семи пядей и тебе сказочно везет. Ну, такие вот нестабильные времена сейчас, что толком непонятно, куда и что вкладывать. Отсюда вывод - нужно вернуться в систему истинных ценностей, которые никуда не деваются при любом веке и строе. Голова на плечах, руки, которые не боятся работы, дети, ну, и далее у кого что - недвижимость, золото, ценные металлы, крупное машиностроение, чтототамеще... во втором разделе уже нужно уметь думать, анализировать, прогнозировать, а еще иметь много везения или звериное чутье (есть такие люди!)
Все остальное - бред полный. Брендовой сумкой в тяжелую годину не укроешься, бриллианты меньше карата в скупке стоят дешево, квартиру сдавать пока еще можно, но и этой халяве, как и любой в мире, рано или поздно придет конец, ибо чудес не бывает
Сообщение было удалено
Главное ведь детей вырастить поблагополучнее , не и так ли?
Сообщение было удалено
Дама, я недооцениваю не всех домохозов, а тех, кто не умеет пользоваться головой, я уже писала. Кстати, откуда Вы знаете, что я имею, стесняюсь спросить, чтобы сравнивать?
Сообщение было удалено
Это одно из важных, но не главное
Сообщение было удалено
Дорис, это же очевидно. Потому что бизнес-леди не об этом говорят и не в такой манере.
Сообщение было удалено
Поэтому каждый и выбирает свой путь.
Сообщение было удалено
? Что Вам очевидно? И что Вы подразумеваете под бизнес-леди? Выключите уже, наконец, телевизор, что ли... :-)
Сообщение было удалено
Домохоз про который мы спорим, это - не выбор пути, а желание найти шею и свесить ноги. Путь выбирать та дама даже еще не пыталась. И сейчас в 30 лет - до сих пор не заморачивается
Сообщение было удалено
Зачем мне включать телевизор? Вот вам интересны встречи с интересными людьми. Я дружу с такими.
Сообщение было удалено
Вы дружите с бизнес-леди?
Сообщение было удалено
Вы лично можете классифицировать , как вам угодно, но никто от этого не сменит ориентацию. Потому что так можно вырастить детей, не надрываясь, как вам не обидно. И не хуже.
Сообщение было удалено
И это тоже.
Сообщение было удалено
О! Любимая тема домохозяек! О том, как можно вырастить детей! И как я надрываюсь их растить! Позвольте спросить - Вы лично сколько вырастили, чтоб рассуждать?
Я даже не спрашиваю, откуда у Вас домыслы про мои обиды, заметьте...
Сообщение было удалено
В свободное от работы бизнес-леди время? :-))))))))))))))
Сообщение было удалено
У меня есть дети. Но не хочу это обсуждать.Вроде обсуждаем жизнь домхозов.
Сообщение было удалено
Какая разница? Бизнес бывает разный.Поэтому у всех разный режим. Но это тоже не буду обсуждать. А вообще , наверное, до вечера уже не смогу обсуждать ничего.
Сообщение было удалено
Ну, тогда напишите, что ли, почему мне должно быть обидно за то, что я надрываюсь. И, кстати, я писала выше неоднократно - когда мои дети были маленькие, я была в роли домохоза, и считаю эту роль естественной