Была хорошая тема о митингах, после выхода на ветку гражданок Украины с совершенно странной манерой вести диалог, ветку закрыли, а жаль... Хорошая ветка была, иллюстративная. Вот и возник вопрос, я могу понять русских, радеющих за свою страну, имеющих право голоса на предстоящих президентских выборах, высказываю свое частное мнение, сразу оговариваясь, что я лично не имею такого права. А смелые гражданки Украины призывают граждан России к митингам, смене власти и пр. странным вещам. Вопрос ко всем форумчанам, почему славяне друг друга пытаются унизить и оскорбить сильнее, чем кто-либо другой, и в чем именно проблема дам из Украины?
я знаю, что правильно писать "слАвяне" и "Договориться", так что можете за ошибку в сабже не пинать ) Модеры закрыли прошлую ветку как раз в середине беседы, вот под эмоциями не перепроверила грамматику.
У дам с Украины, думаю, проблем нет. Пособачиться охота просто.
Дело не в славянах, автор. Россия - многонациональное государство. А ответ на ваш вопрос прост. Обычные люди устали от такой жизни. Не берем в расчет Москву и крупняки. Берем всю остальную Россию. Зарплаты нищенские, образование и медицина на дичайшему уровне, а с каждым годом становится все хуже и хуже. Только по телеку рассказывают, как хорошо мы все живем. Люди устали от борьбы за выживание. УС-ТА-ЛИ! И от этой усталости люди обозлились. Особенно приятно, думаю, читать и смотреть, как безголосые певички себе шубки по 300 тыс.покупают, хоромы строят, как один себе очередную яхту покупает, другой дворец отгрохал. Люди пашут, пашут, пашут, а перспектив и просветов нет. Отсюда и злость. Я постаралась максимально коротко и просто описать суть происходящего. А вообще вопрос серьезный...
Сообщение было удалено
устали не только россияне в РФ, устали многие и по всему миру, по зомбоящику показывают как везде все зашибись - то же самое , как и в России. А насчет безголосых певичек и прочих паяцев сцены, спрос рождает переложения, я не понимаю, как они собирают залы и заставляют покупать бесталанные диски? Не кормите их.
Не сравнивайте Россию с благополучными странами и с теми странами, где люди ВСЕГДА жили плохо. Мы про Россию говорим, а не про другие страны. разве не так?
Про митинги и политику не хочу говорить, я скажу про бытовой уровень, меня всегда поражает, что и русские между собой не способны договориться, объединиться по делу, не раз такое было, когда люди всячески обгаживают некоторые нации и говорят - вот они твари всегда стаей, всегда друг за друга. Я помню, обменялась с одной новой знакомой визитками, она в ответ - да да, вот *** друг за друга держатся, а мы, русские, не так, надо тоже так начинать.
Ну в данном случае можно сказать "со стороны виднее")Как показали выборы в Госдуму, то право голоса номинальное, так что стоит идти на радикальные меры, чтобы что-то изменить.
Сообщение было удалено
И вы серьезно верите что если поменяется власть, то народ станет жить лучше?)))))) Будет тоже самое, только по телеку будут другие лица политиков и депутатов мелькать. И ВСЕ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Вы ведь пешки всего лишь, пушечное мясо. Одни влиятельные дядьки делят власть и деньги с другими, а вы на митинги ходите, как будто о вас кто-то думает. Дураки! Вы всего лишь помогаете одним людям, которым на вас поx, забрать власть и деньги у тех, кому они в данный момент принадлежат. И всего-то. О вас то никто не думает и не собирается...
Все друг другу глаза раскрывают на вполне очевидные вещи: мы плохо живём и от нас в этой стране ничего не зависит((( И хоть кто-нибудь придумал бы, что ж делать? Ну хоть по-минимуму? Мне, если честно, в голову не приходит. Валить отсюда - не вариант, у среднего класса нет на это средств. Хотя... вот бы свалили отсюда олигархи с безголосыми певичками! Может, это вариант?)))
ну вот я только хотела ту тему почитать, а её оказывается закрыли
Ну и что те дамы на украине вымитинговали для своей хорошей жизни? Ничего.
Автор,это любители тусовок, не более. Постоять, потолкаться, как клево, мы все едины, у нас общий дух, едим общее сало, мы типа братья...
А где толк в этом?
Митинговать надо с умом. С подготовкой. И знать, что власти тебя слышат.
А просто ходить по улицам и орать в микрофон....смысл?
Вон, в Лондоне целая улица есть, стоят весь день желающие, и сами с собою разговаривают, о чем хотят, для прохожих выступают.
Вот и наши митинги такие же, в пользу бедных,пустые.
Сообщение было удалено
К сожалению, это пока единственный вариант. У нас царство на престоле, народ не выбирает правителя.
Сообщение было удалено
Я верю, в то, что если ничего не делать, то точно ничего не изменится.
Опять Зябка и её компания?)))
. Ну уже надоела она со своей истеричностью везде бросать , что Россия гнобит украину.
Я недавно в ПЭ видела , она кому то посоветовала , на мирный пост - иди на Болотную).
Это такой комплекс и ущербность?
Почему они лезут к нам , мне и голову не придет пойти на укр. форум и поносить их страну.
Сообщение было удалено
Не-а. Никогда они из России не свалят. Потому что в России закон, что дышло...
Сообщение было удалено
потому что это не украинки, а провокаторы. И вещают они из Европы, Израиля, США. Ты как вчера родилась. Оставшееся время до выборов инет будут разрывать такие капралы, их цель - не дать выбрать Путина, ввести страну в хаос. Гражданская война, революция, чтобы брат пошел на брата - вот их цель. А Путин для наших внешних врагов слишком серьезный противник, зубы обломают. Не получится разодрать страну на мелкие кусочки.
Неужели есть люди, которые этого не понимают?
Сто лет не видела славян и русских..Все какие-то...эмм..с примесями.
Сообщение было удалено
У вас паранойя.
У вас там в России совсем не преподают историю там, гоеграфию? Украина и Россия это даалеко не все славяне мира. Вы совсем кук-ку?
Сообщение было удалено
парк, не улица
соломовяне
Автор, ветку, о которой Вы говорите, мне читать не приходилось. И живу я сейчас не в Украине и не в России. Так, что мой взгляд, как бы, со стороны (к слову, славянский взгляд))).
ИМХО: Украине, исторически чуть больше повезло в последние 30 лет. Украина не вела войн, в Украине нет газа и нефти и граждане страны худо-бедно, но всё ещё избирают президентов. С косяками, с интригами, с коррупцией, но ростки нормального общества, появившиеся при возникновении державы, всё ещё живы.
Многие жители этой страны (в том числе и дамы) это осознают. И многим российским собеседникам (даже очень симпатичным) бывает трудно их понять: эти два государства существуют в немного разных измерениях.
Сообщение было удалено
ты прав,чижик-пыжик. Два разных измерения.
Украина осталась в прошлом веке.
Затормозилась в своем развитии.
Сообщение было удалено
Про ведение войны, это не везение. Решение вступать в войну принималось правительством России. Это не везение. Точно также Ураина принимала решения не участвовать в военных действиях.
Сообщение было удалено
как написала в своей книге Нина Соротокина "да хоть нас всех япония завоюй, изменится только разрез глаз и цвет кожи, характер останется тот же - загадочный". Примесь не примесь, а ментальность славян, этот "авось" вместе с редкостным умением потом сделать наскоком и штурмом - побеждает любую примесь )
Сообщение было удалено
именно о чем и речь, остальные худо-бедно договариваются, хотя , по работе, очень трудно сотрудничать с белорусами, тяжелый, нервный народ. А вот в частных беседах самые нетерпимые украинки.Кто еще что заметил?
славяне уже договорились в одном вопросе - что /славянки лучшие!/. Это ли не прогресс?
Сообщение было удалено
я тоже живу не в РФ, у меня тоже есть свой взгляд со стороны, и я считаю, что политика Украины времен проамериканского президента Ющенко ужасна, она снизвела некогда богатую страну до уровня нищей побирушки, которая теперь всеми правдами и неправдами пытается войти в ЕС. Им еще не рассказали, что в ЕС им будет еще хуже, их с/х-во загнется окончательно и бесповоротно, а рядом крупнейший рынок сбыта - РФ, и экономически целесообразнее с РФ сотрудничать.
Сообщение было удалено
нет, это совсем не прогресс, просто славянам-мужчинам не найти женщин, кроме славянок, которые понимали бы их разгильдяйство.
Сообщение было удалено
у славян очень разная ментальность. Или вы опять про украинцев с русскими вешаете?
Сообщение было удалено
кроме белорусов, украинцеви русских нет славян? вы войну в Боснии-Гецеговине не помните? как там славяне договаривались? Хорваты, монтенегро, словены и остальные. Или, например, чехи с болгарами не славяне? Или поляки? Сербы? македонцы? словаки? словены? Те, о которых вы тут вешаете это восточные славяне. Есть есё две огромные группы славян.
Сообщение было удалено
Они могут сотрудничать с Россиией и находясь в ЕС, нет? И по какой причине сельское хозяйство загнётся в ЕС? Как раз ЕС датирует сельское хозяйство стран-членов. Очень заботится о том чтобы поддерживать сельское хозяйство.
Сообщение было удалено
расскажите про разную и сравните разницу славяне-мусульмане.
Сообщение было удалено
а вы не лезьте в те группы, которые к вам отношения не имеют - упростите себе задачу )))
Сообщение было удалено
могут, но вылетят из таможенного союза, т.е.товары станут нерентабельны для ввоза. Про дотации от ЕС расскажите, а то в Эстони эти дотации не позволяют ни жить крестьянам , ни нормально работать , посижу-послушаю, чего же я о ЕС не знаю )
Сообщение было удалено
а можно поподробней? То есть сельское хозяйство было убитое, или на низком уровне, а дотации хуже сделали или крестьянам нужно или все или ничего?
Сообщение было удалено
с/х было в норме, но исходя из интересов стран-членов, Италия и Испания занимаются овощами/фруктами, у нас датируется рапс, немного для себя, а все остальное под парами, мясо - Испания, Польша, сахар -к воты, мясо - квоты и т.п.. И не только у нас, то же происходит в Литве и Латвии, смысла в земле не стало совсем и в с/х-ве тоже.
Хотя, зачем переубеждать украинцев, может проще промолчать? Пусть войдут в ЕС - а потом сами будут выплывать.
Сообщение было удалено
а вы сравните белое с кислым. какое отношение этническая группа имеет к религиозной принадлежности? Или славян-мусульман нет? Милочка, вы химию делали и в школе моделей учились когда всё это в школе проходили?
Сообщение было удалено
каким образом я туда лезу? Вы зндесь говорите о славянах, упоминая только 10ю часть их, а наделяете всех славян эпитетами, которые могут относиться только к русским, украинцам, белорусам.
Сообщение было удалено
существенное, лапушка, подумайте, что входит в определение "ментальность" , я так понимаю, вы вообще никакой школы не закончили, для вас модельная - верх мечтаний? )))
Сообщение было удалено
Ну вот Эстония ввозит же в Россию. Всё рентабельно. Я тоже из страны ЕС, которая получает дотации на с/х и прекрасно выживает.
Сообщение было удалено
я говорю о тех славянских группах , с кем общаюсь. Могу присоединить сюда поляков, словенов. Если вы сильны в менталитете тех групп - высказывайтесь, кто ж вам запрещает?
Сообщение было удалено
у нас было на уровне, например, но конкуренция с итальянскими итд продуктами сильная, поэтому получаем дотации. Всё прекрасно с сельским хозяйством.
Сообщение было удалено
вау, расскажите тогда о мне, что из произведенного в Эстонии ввозится в РФ и в каких кол-ах. Сравните с уровнем ввоза до 2004, и еще интересен 2007 год. Существенно снизился транзит, о своих товарах я вообще молчу, капля в море.
А в какой стране вы живете?
Сообщение было удалено
вы не хотите, крошка, вспомнить причину войны в Боснии-Герцеговине? Или вы до сих пор будете рассказывать о том что славяне не мусульмане? ментальность чехов очень отличается от ментальности русских, и у болгар, например, она совсем не такая как у двух первых. пораскиньте извилиной единственой хоть немного, а?
Сообщение было удалено
Для какой цели мне всё это вам рассказывать? У Украины из стран-соседей не только Россия, или вы опять курить бегали когда на уроке географии это проходили?
Сообщение было удалено
с кем из вышеперечисленных вы, мадамочка, лично общались, чтобы анализировать вашей единственной извилиной? ))
Сообщение было удалено
для понимания, с какого потолка вы это анализируете )))
Таможня к географии отношение имеет опосредованное, но весьма существенное, географически можно быть соседями, а юридически грузы будут идти через таможню, что будет сказываться на цене товара, понимаю, что вам на уроке географии этого не рассказывали, но это правда, если нечего добавить - не перегружайте извилину ))
Про эту компанию можно сказать- убогие и завистливые, с оооогромным комплексом неполноценности ))
Наглость и хамство той же Зябки поражает - пришли в гости и ведут себя , как свиньи.
Асса. почему только славяне?Я у себя вижу, что арабы готовы стереть с лица земли всех других семитов (прежде всего евреев), а заодно и друг дружку .Да и евреи разных религиозных наклонностей друг друга ненавидят!
Случайно наткнулась на ветку.Живу в Украине почти 50 лет . Вся родня в Питере и Москве. Читая Ваши размышления об Украине, вспоминаю как сми нам промывали мозги загнивающим западом, в который выехать могли единицы. Помню как клеймили Солженицына словами:" Книгу(Архипелаг) не читал,но решительно осуждаю.А вот свежий пример.В Крыму отдыхала с москвичками,которые возмущались "оранжевыми". Вся информация взята из программ ОРТ и программы М.Леонтьева Когда я рассказала им,что творилось на тех выборах и биографию президента -проФФесора(его орфография:), то их охватил одновременно и шок и ужас.Уезжая в Москву, они скупили на рынке масло, сало и сыр! А в Москве этого нет? Есть,но ваше натуральнее и вкуснее! Чтобы понять Украину и то, что в ней происходит, надо тут жить или хотя бы черпать информацию не только из сми, подконтрольных власти.Удачи, Вам!