Недавно в фильме "опасный метод" увидела такое (он говорил слова,а она свои ассоциации на них),но не о фильме пойдет речь. Мне интересно: а возможно ли сказать что-то о человеке,продиагностировать его, узнав его ассоциации? Хочу пройти такой тест в интернете(на предложенные слова сказать свои ассоциации и узнать что-то может о себе),подскажите как это возможно? Или может кто-то разбирается в этом и протестирует меня. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
конечно возможно
Конечно, можно. Именно метод ассоциаций и лежит в основе психоанализа. Путем ассоциативного ряда можно узнать когда-то вытесненные в бессознательное мысли, которые влияют на жизнь человека - на его слова, мысли и поступки.
Ну вообще возможно..но в инете врятли..)
Какие ассоциации у Вас возникают при слове "лопата"? Если могила, то Вы-маньяк, а если грядка с огурцами, то хозяйственная личность, че тут непонятного.
Сообщение было удалено
у меня с анекдотом)
Спасибо,но хотелось бы больше слов, не только "лопату" :)
вот нашла:
Представьте себе в ярких красках.
Вы идете по дороге и видите перед собой горы. Рассмотрите их внимательно √ какие они, сколько у них вершин, есть ли на них снег. Это ваши горы. Посмотрите, где вы находитесь по отношению к ним (может вы уже на вершине, или же, наоборот, очень далеки от них). Рассмотрели?
Поищите тест "Пятна Роршаха" там как раз кляксы всякие для ассоциаций.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://b-t.com.ua/test_assoct.php - тест на 16 ассоциаций, в конце вы получите слово, которое определяет на сегодняшний день ваше бытие. Мне очень понравилось, и главное, сошлось!