Здравствуйте, форумчане! Подскажите, как общаться со свекровью, братом мужа, его женой и ее не в меру любопытными родителями? Писала по данному вопросу в другой теме (отвечала), но там уже сто лет в …
Сообщение было удалено
Напишите как выложить видео сюда, я не знаю. выложу Вам видео с занятий. Кстати, сейчас данные занятия есть от детей с 1 года!!!! Не то что с 2х. Вы к нам их советского периода прискакали что ли.
Сообщение было удалено
Автор, занятия есть. А мамаш, которые с двухлетним дома отработкой занимаются, чтоб дитя ЗАТАНЦЕВАЛО - нет. Или эту мамашу надо срочно лишать родительских прав )
А я да, из советского. А вы что, уже после перестройки успели родиться? )
Сообщение было удалено
Представляете, детей на таких занятиях учат хлопать, топать, кружиться, выполнять упражнения на мелкую моторику. Мы уже полгода занимаемся. Детей ставят в пары, чтобы они синхронно каблучком стучали, за ручки кружились. Что касается отработки, то упражнения на мелкую моторику - это те же потешки, просто на занятиях их много разных, я столько не знаю. вот и использую дома, ребенку нравится.
Сообщение было удалено
Нет я 1984 года. Но мала еще была. Но не верю, чтобы вы потешки про сороку-ворону ребенку никогда не рассказывали.
Сообщение было удалено
ахахах, я тоже про неё вспомнила.
та-то вообще помешанная по-моему
И главное здесь, что ребенку нравится!!! Что-то видео никто не просит? Странно. Или будем комментировать вслепую?
Сообщение было удалено
Автор, я много чего представляю )
А вот Вы - разводите. И тема про непомогающего мужа, которого требуется оценить - ваша ) А детей у Вас нет, в принципе. И лучше бы и не было, если Вы их именно так собираетесь выращивать. как здесь докладываете. Они ж не собачки , их ни дрессировать ни натаскивать не требуется )
65, а как тема называется?))
Сообщение было удалено
Да та же самая ) Там слилась, здесь заседает )
Я на этот сайт неделю назад попала, почитала, нашла схожие темы. Решила проконсультироваться, а тут занятия наши не угодили. Типа считалочка про пальчики - это инновационный метод и я сумасшедшая. Если Вы с детьми ничем не занимались-это Ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Вот эта
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4147902/9/
Но там много читать надо, не сразу просечешь, что автор гонит
Сообщение было удалено
Обыкновенно не отдавать. Да это мама мужа, но чтобы удовлетворить свою свекровь вы готовы рисковать психикой СВОЕГО ребенка??? Намекните мужу что раз у них ребенок больной от него ведь неизвестно чего можно ожидать а вдруг эта девочка больная вашу толкнет ударит в глаз ткнет. Ему за дочку не страшно. Да и странно что такому ребенку порекомендовали общение со сверстником. В 2 года дети не особо склоны к совместным играм. У меня у знакомых мальчик с ЗПР (4года), детей боится других, но стал общаться с моей 3хлетней дочкой. Стал тянуться за ней, учиться, и его родители попросили чтобы мы позволили детям чаще общаться. Я сначала была не против, но потом этот мальчик сначала мою толкнул так что она головой об пол ударилась а в следующий раз пнул в живот. Я быстренько отменила их совместное времяпрепровождение.
А еще любящая бабушка и др. родственники могут сильно опустить самооценку вашего ребенка. Не специально конечно, но чтобы поддержать отстающую внучку будут восхвалять ее достижения, а достоинства вашей дочери принижать, чтобы в глаза не бросалось ее превосходящее развитие.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4147902/9/32927182#m32927182
Сообщение было удалено
Да-да-да, мы так и поняли )
Сообщение было удалено
Тут все разводки начинаются с того, что пишут, что я первый раз написала на форуме и это не разводка =)))))) Главное, что такое разводка-то знают...умора =)
К Вашему сожалению, муж мне помогает. Просто мы переезжаем скоро вслед за новой работой нашего папы. Много дел навалилось, в т.ч. в плане оформления документов. Нервы сдают, а тут еще родственники донимают. А Вы просто злые. Вот и все
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что похожи авторы.
Я в той теме упала после поста , что Я согласна с Вами, нужен глобус.
Ахахаххаха
Бедный ребенок, если он есть в реальности
Сообщение было удалено
А я не первый раз написала. И вначале написано, что я уже в одной теме писала, похожей на мою, но она старая и никто там не живет. Могу указать какая
Автор, да не надо отвлекающих моментов - муж, садик, свекровь, вырезанные не вовремя дети. Просто затейте ветку про воспитание двухлеток и свои неохватные достижения на этой ниве - будете иметь успех )
Сообщение было удалено
Стёб это был, а ребёнка нет пока )
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет. А то тут много злых людей, а ждала ответа по конкретней.
Сообщение было удалено
Если вы переезжаете скоро, тогда какие проблемы с тем, что роебёнку навязывают в друзья инвалида? или его вслед за вами поволокут ради прекрасной дружбы? )
А мы просто злые, да )
Автор, двойка. Пора новую тему затевать )
Сообщение было удалено
А мне не нужна эта ветка. Мне нужен совет, как вести себя с женой брата мужа и со свекровью. Кто хочет писать про детей, прошу закругляться или на другой сайт. Меня взрослые интересуют. Стоило одному ответить, как другие сразу за ребенка ухватились.
Сообщение было удалено
Вы сначала читали? Такая ерунда уже 2 года творится, наболело. + семейные праздники никто не отменял, возвращаться будем, на майские, на новый год, да и вообще на выходные. Ведь родители здесь остаются, их просто так не бросишь. Чувство сострадания Вам знакомо?
Сообщение было удалено
Откуда??? )
Так что, не будем воспитанием двухлеток хвастаться? Жаль )
Хотелось бы ещё послушать про развитие мелкой моторики танцами )
Сообщение было удалено
Да, отношения со свекровью не очень. Но не война, а скорее противостояние, кот. выросло из вышеозвученной ситуации. Отдаю ребенка, да. Но стараюсь делать это редко. Если не буду отдавать свекрови, то буду в ругачках с мужем. Я его люблю, ссориться не желаю.
Со свекровью отношения не очень, но не война, а противостояние, кот. выросло из вышеозвученной ситуции. Не отдавать свекрови не могу, иначе буду в ругачках с мужем. Я его люблю, не хочу конфликта. Я страюсь пореже это делать. Например, говорю, что мои родители раньше позвонили и предложили взять ребенка.
Извините, у меня комп завис! продублировалось
А насчет погонятся.Смешно, но факт. Моя свекровь уже несколько лет в Москве работала, потом обратно в Питер вернулась. Теперь на этом месте ей не все нравится. И она рассматривает вариант работы в Москве. Уже есть предложения. Она специалист прекрасный и востребованный+опытный руководитель. Этого у нее не отнять (большой+ ей, что добилась успеха в карьере). У свекра тоже завязки какие-то появились на Москву по работе. А когда мой муж засобирался туда, и они решились. Так что от свекрови мне точно не отделаться.
Жесть ! автор,а почему Вы не можете расставить все точки над i в этой ситуации? Припомните им все те моменты,когда они слухи о вашей дочке распускали,как общаться не хотели,как её отсталой называли. Без нервов,истерик,спокойно ,но твердо скажите : " Вы не хотели с нами общаться, так почему же мы теперь должны идти вам навстречу?". Как аукнется-так и откликнется. Автор,не бойтесь отстаивать свои позиции.Только Вы можете решить свои проблемы и оградить своего ребенка от неприятностей.
Сообщение было удалено
Отлично, свекровь будет с вами в Москве, дочь будете к ней водить без опасений, что ей придётся дружить с инвалидом.
Чего хотели-то? )
Сообщение было удалено
Да хотела выговориться по полной! + послушать мнение других людей. А Вас не смущает, что со свекровью мы слегка не ладим по-поводу ребенка. Что ей помешает внушать свои и идеи и далее? Кстати, насчет инвалидов не опасаюсь, охотно бы дружила с девочкой, например, у нас дома. Но мне противна мама девочки (как я уже писала выше). А без мамы девочка не может в чужом помещении находиться, к сожалению. Поэтому общаться с мамой все равно придется.
Сообщение было удалено
Автор, решить проблемы типа вашей можно только следующим способом - размножаться простым делением, без привлечения генетического материала со стороны )
Да непонятная ситуация.
Эта Маша закрылась от мира потому что знала что ребенок не такой,немного отставший.Ей было больно.Ее еще понять можно.Стресс и все такое. ЕЕ мать нервная и злая ,что наговаривала, я б этого на вашем месте ,так прост о не упустила.Когда они вас стали преследовать и хотели что б их Анечька с вашей играла, то надо было просто спросить " а зачем вы меня и ребенка оклеветали тогда года два назад?" И смотрела б что ответят. Такого просто забывать не надо.А вы автор ничего не предприняли не спросили у них. Проблему сейчас не вижу кроме вашей обиды. Еще не все упущено.Поговорите откровенно с Машей пусть обьяснить ее тогда поведение и ее родственников. Желаю здоровья тому ребеночку и вашему.И наконецто ,люди, научитесь решать проблемы обычными разговорами друг с другом!
Автор, решить проблемы типа вашей можно только следующим способом - размножаться простым делением, без привлечения генетического материала со стороны )[/quote]
Да Вы остряк!
Сообщение было удалено
Ну какие тут разговоры? Пыталась начинать со свекровью. Может, не с того начинаю. Но все разговоры заканчиваются тем, что "типа я лезу не в свое дело". А то что "меня слегка поопускали" - это неважно. Главное психическое здоровье Маши и ее ребенка. И не дай Бог задеть. Так недолго начать инвалидов не любить. Здоровому можно говорить, что он болен и ничем не лучше больного, а больного не тронь. Кстати, передавала им пару советов через мужа (он сказал маме, мама им) по-поводу общения замкнутого ребенка с окружающими. Вы удивитесь, но они им следуют. И у их девочки есть подвижки в общении, что все заметили. Но при этом я для свекрови враг ╧1, а для них - ужасная жена брата мужа.
Сообщение было удалено
Да Вы остряк!
Сойдёмся на острячке )
Пока все прочитала, чуть мозг не взорвался. В этом случае только один совет можно дать - пристрелите всю родню мужа (а Машу в первую очередь) и будет вам счастье...
Сообщение было удалено
Сойдёмся на острячке )А мне кажется им вообще не нужно размножаться.. потом их дети пойдут мозг выносить нашим детям
Сообщение было удалено
Хотелось подробнее изложить. Если бы просто написала, что проблемы с родственниками мужа. Большинство ответов не коснулось бы моей проблемы. Или вопросами бы наводящими завалили. А так почерпнула полезную инфу.
Сообщение было удалено
Ну какие тут могут быть наводящие вопросы? У вас есть ребенок и растите его
Сообщение было удалено
А ещё есть родня мужа, с которой так или иначе общаться придётся. И чем меньше заморачиваться на их тему, тем легче будет это общение переносить )
Сообщение было удалено
Вот что удивляет! Это же Вы вначале про собачек, дрессировку и разводку вопили? А оказались такая человечная. А вообще полегчало реально, выговорилась, послушала про себя.
Сообщение было удалено
Я Вам с самого начала дала совет - ребёнка к бабушке водить и с кузиной общаться разрешать, потому что никому от того беды не будет.
Я вообще за мир во всём мире, тем более с родственниками, пусть даже и мужа.
Что было, то сплыло. Забудьте все эти сплетни, ужимки и обидки и шагайте дальше, не оглядываясь.
Автор, проблема с детьми серьезная, но то, что вы еще со свадьбы рассказ начали о неприязни к Маше, говорит о том, что и у вас тараканы наперегонки бегают:))))))))))))))))))))))
По теме: все, что хорошо для ребенка, должно стоять выше свекрови, родственников мужа и Маши. Только с мужем не ругайтесь, они ой как не любят, когда их втягивают в женские разборки. Они в них все равно ничегошеньки не понимают:)