Гость
Статьи
Свекровь, брат мужа, …

Свекровь, брат мужа, его жена и ее родители - странные люди. Как с ними общаться?

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, как общаться со свекровью, братом мужа, его женой и ее не в меру любопытными родителями? Писала по данному вопросу в другой теме (отвечала), но там уже сто лет в …

Я не ты
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я не ты
ujcnm

Сообщение было удалено

Напишите как выложить видео сюда, я не знаю. выложу Вам видео с занятий. Кстати, сейчас данные занятия есть от детей с 1 года!!!! Не то что с 2х. Вы к нам их советского периода прискакали что ли.

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Автор, занятия есть. А мамаш, которые с двухлетним дома отработкой занимаются, чтоб дитя ЗАТАНЦЕВАЛО - нет. Или эту мамашу надо срочно лишать родительских прав )

А я да, из советского. А вы что, уже после перестройки успели родиться? )

Я не ты
ujcnm

Сообщение было удалено

Представляете, детей на таких занятиях учат хлопать, топать, кружиться, выполнять упражнения на мелкую моторику. Мы уже полгода занимаемся. Детей ставят в пары, чтобы они синхронно каблучком стучали, за ручки кружились. Что касается отработки, то упражнения на мелкую моторику - это те же потешки, просто на занятиях их много разных, я столько не знаю. вот и использую дома, ребенку нравится.

Я не ты
ujcnm

Сообщение было удалено

Нет я 1984 года. Но мала еще была. Но не верю, чтобы вы потешки про сороку-ворону ребенку никогда не рассказывали.

Брошенка, но счастливая
ujcnm

Сообщение было удалено

ахахах, я тоже про неё вспомнила.

та-то вообще помешанная по-моему

Я не ты

И главное здесь, что ребенку нравится!!! Что-то видео никто не просит? Странно. Или будем комментировать вслепую?

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Автор, я много чего представляю )

А вот Вы - разводите. И тема про непомогающего мужа, которого требуется оценить - ваша ) А детей у Вас нет, в принципе. И лучше бы и не было, если Вы их именно так собираетесь выращивать. как здесь докладываете. Они ж не собачки , их ни дрессировать ни натаскивать не требуется )

Гость

65, а как тема называется?))

ujcnm
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Да та же самая ) Там слилась, здесь заседает )

Я не ты

Я на этот сайт неделю назад попала, почитала, нашла схожие темы. Решила проконсультироваться, а тут занятия наши не угодили. Типа считалочка про пальчики - это инновационный метод и я сумасшедшая. Если Вы с детьми ничем не занимались-это Ваши проблемы.

Брошенка, но счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Вот эта

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4147902/9/

Но там много читать надо, не сразу просечешь, что автор гонит

Ананас
Я не ты

Сообщение было удалено

Обыкновенно не отдавать. Да это мама мужа, но чтобы удовлетворить свою свекровь вы готовы рисковать психикой СВОЕГО ребенка??? Намекните мужу что раз у них ребенок больной от него ведь неизвестно чего можно ожидать а вдруг эта девочка больная вашу толкнет ударит в глаз ткнет. Ему за дочку не страшно. Да и странно что такому ребенку порекомендовали общение со сверстником. В 2 года дети не особо склоны к совместным играм. У меня у знакомых мальчик с ЗПР (4года), детей боится других, но стал общаться с моей 3хлетней дочкой. Стал тянуться за ней, учиться, и его родители попросили чтобы мы позволили детям чаще общаться. Я сначала была не против, но потом этот мальчик сначала мою толкнул так что она головой об пол ударилась а в следующий раз пнул в живот. Я быстренько отменила их совместное времяпрепровождение.

А еще любящая бабушка и др. родственники могут сильно опустить самооценку вашего ребенка. Не специально конечно, но чтобы поддержать отстающую внучку будут восхвалять ее достижения, а достоинства вашей дочери принижать, чтобы в глаза не бросалось ее превосходящее развитие.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4147902/9/3292​7182#m32927182

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Да-да-да, мы так и поняли )

Брошенка, но счастливая
Я не ты

Сообщение было удалено

Тут все разводки начинаются с того, что пишут, что я первый раз написала на форуме и это не разводка =)))))) Главное, что такое разводка-то знают...умора =)

Я не ты

К Вашему сожалению, муж мне помогает. Просто мы переезжаем скоро вслед за новой работой нашего папы. Много дел навалилось, в т.ч. в плане оформления документов. Нервы сдают, а тут еще родственники донимают. А Вы просто злые. Вот и все

Брошенка, но счастливая
ujcnm

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что похожи авторы.

Я в той теме упала после поста , что Я согласна с Вами, нужен глобус.

Ахахаххаха

Бедный ребенок, если он есть в реальности

Я не ты
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

А я не первый раз написала. И вначале написано, что я уже в одной теме писала, похожей на мою, но она старая и никто там не живет. Могу указать какая

ujcnm

Автор, да не надо отвлекающих моментов - муж, садик, свекровь, вырезанные не вовремя дети. Просто затейте ветку про воспитание двухлеток и свои неохватные достижения на этой ниве - будете иметь успех )

ujcnm
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Стёб это был, а ребёнка нет пока )

Я не ты
Ананас

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет. А то тут много злых людей, а ждала ответа по конкретней.

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Если вы переезжаете скоро, тогда какие проблемы с тем, что роебёнку навязывают в друзья инвалида? или его вслед за вами поволокут ради прекрасной дружбы? )

ujcnm

А мы просто злые, да )

ujcnm

Автор, двойка. Пора новую тему затевать )

Я не ты
ujcnm

Сообщение было удалено

А мне не нужна эта ветка. Мне нужен совет, как вести себя с женой брата мужа и со свекровью. Кто хочет писать про детей, прошу закругляться или на другой сайт. Меня взрослые интересуют. Стоило одному ответить, как другие сразу за ребенка ухватились.

Я не ты
ujcnm

Сообщение было удалено

Вы сначала читали? Такая ерунда уже 2 года творится, наболело. + семейные праздники никто не отменял, возвращаться будем, на майские, на новый год, да и вообще на выходные. Ведь родители здесь остаются, их просто так не бросишь. Чувство сострадания Вам знакомо?

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Откуда??? )

ujcnm

Так что, не будем воспитанием двухлеток хвастаться? Жаль )

ujcnm

Хотелось бы ещё послушать про развитие мелкой моторики танцами )

Я не ты
Язьва

Сообщение было удалено

Да, отношения со свекровью не очень. Но не война, а скорее противостояние, кот. выросло из вышеозвученной ситуации. Отдаю ребенка, да. Но стараюсь делать это редко. Если не буду отдавать свекрови, то буду в ругачках с мужем. Я его люблю, ссориться не желаю.

Я не ты

Со свекровью отношения не очень, но не война, а противостояние, кот. выросло из вышеозвученной ситуции. Не отдавать свекрови не могу, иначе буду в ругачках с мужем. Я его люблю, не хочу конфликта. Я страюсь пореже это делать. Например, говорю, что мои родители раньше позвонили и предложили взять ребенка.

Я не ты

Извините, у меня комп завис! продублировалось

Я не ты

А насчет погонятся.Смешно, но факт. Моя свекровь уже несколько лет в Москве работала, потом обратно в Питер вернулась. Теперь на этом месте ей не все нравится. И она рассматривает вариант работы в Москве. Уже есть предложения. Она специалист прекрасный и востребованный+опытный руководитель. Этого у нее не отнять (большой+ ей, что добилась успеха в карьере). У свекра тоже завязки какие-то появились на Москву по работе. А когда мой муж засобирался туда, и они решились. Так что от свекрови мне точно не отделаться.

Ух

Жесть ! автор,а почему Вы не можете расставить все точки над i в этой ситуации? Припомните им все те моменты,когда они слухи о вашей дочке распускали,как общаться не хотели,как её отсталой называли. Без нервов,истерик,спокойно ,но твердо скажите : " Вы не хотели с нами общаться, так почему же мы теперь должны идти вам навстречу?". Как аукнется-так и откликнется. Автор,не бойтесь отстаивать свои позиции.Только Вы можете решить свои проблемы и оградить своего ребенка от неприятностей.

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Отлично, свекровь будет с вами в Москве, дочь будете к ней водить без опасений, что ей придётся дружить с инвалидом.

Чего хотели-то? )

Я не ты
ujcnm

Сообщение было удалено

Да хотела выговориться по полной! + послушать мнение других людей. А Вас не смущает, что со свекровью мы слегка не ладим по-поводу ребенка. Что ей помешает внушать свои и идеи и далее? Кстати, насчет инвалидов не опасаюсь, охотно бы дружила с девочкой, например, у нас дома. Но мне противна мама девочки (как я уже писала выше). А без мамы девочка не может в чужом помещении находиться, к сожалению. Поэтому общаться с мамой все равно придется.

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Автор, решить проблемы типа вашей можно только следующим способом - размножаться простым делением, без привлечения генетического материала со стороны )

Гость

Да непонятная ситуация.

Эта Маша закрылась от мира потому что знала что ребенок не такой,немного отставший.Ей было больно.Ее еще понять можно.Стресс и все такое. ЕЕ мать нервная и злая ,что наговаривала, я б этого на вашем месте ,так прост о не упустила.Когда они вас стали преследовать и хотели что б их Анечька с вашей играла, то надо было просто спросить " а зачем вы меня и ребенка оклеветали тогда года два назад?" И смотрела б что ответят. Такого просто забывать не надо.А вы автор ничего не предприняли не спросили у них. Проблему сейчас не вижу кроме вашей обиды. Еще не все упущено.Поговорите откровенно с Машей пусть обьяснить ее тогда поведение и ее родственников. Желаю здоровья тому ребеночку и вашему.И наконецто ,люди, научитесь решать проблемы обычными разговорами друг с другом!

Я не ты

Автор, решить проблемы типа вашей можно только следующим способом - размножаться простым делением, без привлечения генетического материала со стороны )[/quote]

Да Вы остряк!

Я не ты
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие тут разговоры? Пыталась начинать со свекровью. Может, не с того начинаю. Но все разговоры заканчиваются тем, что "типа я лезу не в свое дело". А то что "меня слегка поопускали" - это неважно. Главное психическое здоровье Маши и ее ребенка. И не дай Бог задеть. Так недолго начать инвалидов не любить. Здоровому можно говорить, что он болен и ничем не лучше больного, а больного не тронь. Кстати, передавала им пару советов через мужа (он сказал маме, мама им) по-поводу общения замкнутого ребенка с окружающими. Вы удивитесь, но они им следуют. И у их девочки есть подвижки в общении, что все заметили. Но при этом я для свекрови враг ╧1, а для них - ужасная жена брата мужа.

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Да Вы остряк!

Сойдёмся на острячке )

Гость

Пока все прочитала, чуть мозг не взорвался. В этом случае только один совет можно дать - пристрелите всю родню мужа (а Машу в первую очередь) и будет вам счастье...

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Сойдёмся на острячке )А мне кажется им вообще не нужно размножаться.. потом их дети пойдут мозг выносить нашим детям

Я не ты
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось подробнее изложить. Если бы просто написала, что проблемы с родственниками мужа. Большинство ответов не коснулось бы моей проблемы. Или вопросами бы наводящими завалили. А так почерпнула полезную инфу.

Гость
Я не ты

Сообщение было удалено

Ну какие тут могут быть наводящие вопросы? У вас есть ребенок и растите его

ujcnm

Сообщение было удалено

А ещё есть родня мужа, с которой так или иначе общаться придётся. И чем меньше заморачиваться на их тему, тем легче будет это общение переносить )

Я не ты
ujcnm

Сообщение было удалено

Вот что удивляет! Это же Вы вначале про собачек, дрессировку и разводку вопили? А оказались такая человечная. А вообще полегчало реально, выговорилась, послушала про себя.

ujcnm
Я не ты

Сообщение было удалено

Я Вам с самого начала дала совет - ребёнка к бабушке водить и с кузиной общаться разрешать, потому что никому от того беды не будет.

Я вообще за мир во всём мире, тем более с родственниками, пусть даже и мужа.

Что было, то сплыло. Забудьте все эти сплетни, ужимки и обидки и шагайте дальше, не оглядываясь.

Freedom

Автор, проблема с детьми серьезная, но то, что вы еще со свадьбы рассказ начали о неприязни к Маше, говорит о том, что и у вас тараканы наперегонки бегают:))))))))))))))))))))))

Freedom

По теме: все, что хорошо для ребенка, должно стоять выше свекрови, родственников мужа и Маши. Только с мужем не ругайтесь, они ой как не любят, когда их втягивают в женские разборки. Они в них все равно ничегошеньки не понимают:)

Следующая тема