Здравствуйте, форумчане! Подскажите, как общаться со свекровью, братом мужа, его женой и ее не в меру любопытными родителями? Писала по данному вопросу в другой теме (отвечала), но там уже сто лет в обед никто не бывает+данная тема стала в последнее время меня волновать. Будет много текста, истории несколько лет. Несколько лет назад я вышла замуж.
Дополняю рассказ. С будущим мужем мы встречались с 17 лет, решение не спонтанное, ждали окончания института и устройства на работу. И вот мы работаем, появились свои кровные. К свадьбе готовились основательно, список гостей долго обдумывали, уж очень много родни у нас, да и друзей хотелось всех пригласить. Ужимали-ужимали список, т.к. шиковать все-таки не могли на тот момент. И тут незадолго до свадьбы я узнаю от мужа, что надо еще пригласить девушку брата, на этом настаивала свекровь (так он сказал). Но дело в том, что о девушке до этого момента никто не подозревал, т.е. я ее даже не видела, с семьей брат мужа ее не знакомил, в общие компании приходил один. Свадьба планировалась за полгода, поэтому познакомится успели. Ну пригласили, конечно. Только вот стала она мне заочно неприятна из-за навязывания.
По 1 посту скажу, что не было бы у вас тараканов в голове, то не было бы навязывания и лишних проблем. Что мешало проконсультироваться с родным братом о девушке и его желании взять ее на свадьбу? Понятно, что она вам никто и вы ее не знали, но он родной брат и они встречаются. Для меня было бы нормой пригласить его и уточнить придет один или с ней, а не устраивать мелодраматические сериалы с элементами трагедии и ужасов из-за одного человека.
Дальше было весело! Мы с мужем решили мечты свои осуществить, поездить по разным странам. Детей отложили на потом. А свекровь хотела внуков, тут начались терки на этой почве. Она все долбила меня про детей. Но не хотела детей не я, а муж. Он не сразу созрел. Так прошло 2 года. Но тут женится его брат (они в конце апреля на красную горку женились). Мы после свадьбы с мужем на майские отдыхать поехали и муж созрел, решился на детей. И, о чудо, я сразу забеременнела. Потом было ДР мужа и брата его, на кот. я узнала, что и 2-я невестка беременна (ее Маша зовут). Поначалу казалось, что общая тема нас сблизит, я нарадоваться не могла! Чудное состояние. Но потом Маше куда-то запропастилась.
А я и не устраивала+ я не закончила историю, в одном сообщении все не уместишь. Просто это мужа родня, мы пригласили, а уже потом узнали, что есть девушка. Я же Вам говорю. У нас общие знакомые, но никто о ней не знал. И тут без тараканов. Просто когда начинаешь деньги на свадьбу считать, задумаешься. За свадьбу платили пополам мои родители+иой муж (его родители не участвовали)
и что дальше было?
Как оказалось ребенка у нее вырезали на 6 месяце из-за патологий, но девочка выжила. От меня скрывали, чтобы не беспокоить. Но когда я была на 8 месяце, свекровь пригласила в гости. А там Маша без живота и ребенка. Ребенок на тот момент еще в больнице находился. вечеринка была по случаю ДР этого ребенка (ее Анечка зовут). Круто, ребенок в больнице, все празднуют. Я была просто в шоке, места себе до родов не находила, волновалась за девочку, и за свое будущее дитя. Ну скрывали, так скрывали бы дальше, пока я не родила.
автор, не продолжай. невозможно читать.
Сообщение было удалено
Что мешало мужу внятно и доходчиво объяснить своей маме, что ОН не хочет пока детей? Не надо говорить, что это не возможно, мой муж никогда не допускал раздора между нами,хотя свекровь изначально пыталась давать мне ЦУ, как жить и отношения между нами нормальные. Сейчас она просто не атакует меня своими вопросами и советами.
И что мешало вам перенаправить свекровь с вопросами к ее сыну?
Дальше круче. Анечку выписали из больницы. Маша стала с ней в парке гулять. Я тоже там гуляла. Как меня увидит - бежит с коляской в другую сторону. один раз она с подругой на скамейке сидела, я хотела поздороваться, а они отвернулись, сделали вид что меня не видят.
Сообщение было удалено
Блин,автор, чесслово, 8 гость прав. Вас не возможно читать, вы просто тормоз тормознутый)))). От вас скрыли факт ради вашего же спокойствия, сообщили, когда угроза жизни для ребенка миновала. По этому поводу устроили праздник. Чем вы не довольны?
Мама моя Машу в церкви встретила, Маша с ней не поздоровалась, хотя прекрасно друг друга в лицо знают. К слову, мама Маши вела себя точно также со своими знакомыми: не здоровалась, убегала, всех игнорила. А знакомые-то общие. Вот все диву давались. никто плохого не желал. Поддержать все хотели!
Сообщение было удалено
Да вы перечитайте себя, ни один нормальный человек не захочет с вами общаться, а тем более мамашка с ребенком))))))).
Хм, автор а может вам надо от излишнего любопытства и паранио лечится ? Ну пригласили вас на др малышки - придите и поздравьте, че сразу накручивать себя что вам что то там не сказали, не сообщили, скрыли. Как раз таки люди живут своей жизнью а вы во всем хотите принимать активное участие, что за ерунда думать что вот если вы обе беременны то непременно на этой теме должны сблизится и делиться всеми событиями?!
12, вот именно из-за такиз пи.....додельных которые хотят поддержать и высказать свое - ой бедняяяяяжка, мне тебя таааак жалко, эта самая Маша и игнорила всех, и правильно делала!
Вот так они ото всех прятались, но город не велик. все равно кого-нибудь да встретишь. Настал очередной ДР мужа и брата. праздновали очень узким кругом (только родители наши, да мужа с братом) на даче у родителей Маши. И тут началось. Маме Машиной все покоя не давало, что я грудью кормлю. Маша первые пару месяцев кормила, потом не стала. Детям тогда по 6 месяцев было (Анечке 9, но 6 это скорректированный возраст для недоношенных). Аня не интересовалась игрушками еще, сильно отставала в развитии. А меня ребенок здоровый. Вот Машина мама и начала меня цеплять по этому поводу. Вот сижу я кормлю дите под деревом и слышу, как мама Маши нашей общей знакомой соседке по даче вещает: типа вот и у них ребенок появился, а то у них долго не получалось, видимо ее лечили долго, а потом искусственно ребенка сделали. Так сплетня и пошла дальше. Неприятно.
Господа, я еще не закончила! Прошло время, я только сейчас стала готова об этом говорить. Просто можно не рассказывать все друг другу, а хотя бы вежливо здороваться и прочее. Это элементарный этикет!
Потом еще круче.Мама Маши стала про моего ребенка говорить общим знакомым, что он с отклонениями! Но мы-то от людей не прятались. И все стало понятно. Но каждый раз слышать ото всех: о чем у Вас ребенок болен, почему отстает в развитии и какие отклонения? Достало!
Продолжение следует...?
Свекровь тоже подлила масла в огонь. приходила к нам "типа с ребенком пообщаться". Ну и прямо с порога давай про Анечку, что она замечательная, а моя не очень. И то не так, и это не эдак. Я забила вначале. потом тоже досталось. Никакой маме не понравится, что о ее ребенке плохо говорят. К слову, я их ребенка с общими знакомыми не обсуждала. решила, что когда они созреют, сами все расскажут. Но тут и муж стал напрягаться. Даже среди мужчин стали обсуждать, что у нас что-то не то с ребенком.
Автор, у вас гормоны бьют через край, причкм вам по голове
Не так легко закончить, у истории нет конца))). Но самое главное: они ото всех прятались 1,5 года, не общались. А теперь их ребенку выставили несколько диагнозов. нам сейчас по 2 года. И выяснилось, что чтобы скорректировать состояние и поведение "особого ребенка", необходимо общение со здоровым ребенком того же возраста. Лучше с родственниками, чтобы не пугать человечка незнакомыми людьми. А у девочки реально проблемы, она деда родного до сих пор боится. И вот началась атака на нас. Типа мы не только должны, но и обязаны общаться с ними. Т.е. можно было нас грязью поливать, а теперь мы обязаны их инвалида на ноги поднять путем плотного общения о обучения!
Теперь все. Не понимаю ничего.
24 кончно будет.... Дальше про ребенка автора стали в соседнем городе говорить, потом в соседней стране и весь мир в итоге заинтересовался что же не так с ребенком автора, в общем ее это достало все и она тут нам популярно объясняет что это она нормальная и ее ребенок а вот маша и ее анечка на самом деле не нормальные.....автор ну хватит уже ваших рассказок....
Посоветуйте. Дело в том, что они нас преследуют, могут в гости напрашиваться, им не лень через весь город на площадку, где мы гуляем идти. Не лень выспрашивать у знакомых, как мы время проводим, не лень следить. Доходит до маразма. Пару раз Машин папа приходил к нам на площадку без ребенка, ходил, следил, что моя делает. Сказал, что типа телефон дома забыл и не знает, где его дочка с внучкой гуляют.
автор, ты какое-то фуфло некачественное употребляешь.
И так несколько раз. Когда я ребенка свекрови на выходные отдаю. Она приходит как зомбированная. И рассказывает: баба сказала, Аня лучший друг, тебе больше никто не нужен, дружи только сней
Сообщение было удалено
К психиатру, срочно )
Сообщение было удалено
Без шуток, я с тех пор как эти темы начались, я с еще и с диктофоном хожу. Записываю. Так как муж вначале тоже думал, что я преувеличиваю, но записи не врут. К тому же у меня муж полгода не работал и гулял с ребенком. Так что он на это тоже нарывался)))
Сообщение было удалено
мужа тоже к психиатру )
Сообщение было удалено
Как не отдавать? Это же мужа мама, он обидится если не отдавать его маме, а только моим родителям.
у вас паранойя, я серьёзно. мало ли кто что обо мне говорит, мне всё равно. вам заняться нечем, сейчас снег, вставайте на лыжи, сходите в парикмахерскую, в кино с мужем сходите.
К психиатру не помешает, да и вопрос гормонов не исключаю. Но вот странное дело. Почему кто-то считает, что можно ушат грязи вылить, а потом напрашиваться на тесное сотрудничество?
Сообщение было удалено
Сейчас мой муж работает в другом городе, приезжает только по выходным. С 2-х летним ребенком в кино и на лыжах не пойдешь. Бабушки и дедушки работающие, т.е. ребенка можно только в выходные отдать. Да у меня паранойя, я не отрицаю. Но мне никто не ответил, как вести себя с родственниками?
Автор, научитесь излагать свои мысли. Весь ваш бессвязный опус можно сократить до- " у меня плохие отношения с родней мужа, а сейчас моему ребенку навязывают общение с двоюродной сестрой". А что такого страшного в общении детей ? Просто пусть это общение будет под ВАШИМ присмотром и дозированное. Не нужно скидывать ребенка свекрови а потом плакать. Водите дочку на кружки, в кукольные театры, рисовать песком....да полно развлеченйи для малышей. И в ясли отдайте хоть на пол дня, там у нее появятся друзья. А с той девочкой общайтесь непродолжительное время, иногда, вреда не будет. Н еще раз повторю - все от вашей ЛЕНИ. Сидите с ребенком сами, сами принимайте решение где и когда она общается, не скидывайте свекрови на целый день.
Девушка, если отнестись к Вашему рассказу серьезно, то срочно подключайте своего мужа. Пусть он жестко поговорит со своей родней, чтобы от вас отстали. Вы не обязаны реабилитировать с помощью своего ребенка племянницу. Пошлите всех в ж... и не сдавайтесь.
А если несерьезно, то Вам доставляет удовольствие вся эта история.
Ну не могу я позволить, чтоб унижали моего ребенка. Может, помириться с ними, поговорить по душам? И все наладится. дети-то тут ни при чем. Они сестры, захотят общаться пусть общаются, но путем же внушения.
40, на х** послать. да, прямым текстом.
и ещё, вы мазохистка, вам нравится вся эта мерзость и нравится страдать. иначе бы вы так не смаковали. а давно рявкнули бы на родственников так, что всё прекратилось бы.
Сообщение было удалено
А вы не отдавайте, а вместе с ней приходите ! Тем более раз есть проблема. Я бы опасалась отставить ребенка не вполне адекватной бабушке. Раз свекровь полном серьезе приписывала вашему ребенку дефекты - вы уверены, что она вашему ребенку медикаменты какие либо не дает ? А что, вполне может быть вашу дочь она пичкает лекарствами, раз считает девочку "больной". Вот отсюда и зомбированность ребенка после визитов к бабушке. осторожнее, благими намереньями.....свекровь пусть лучше с вашим ребенком под вашим присмотром общается
Сообщение было удалено
Сдержанно. Осмотрительно. Разумно )
Дети пусть общаются у бабушки - никому не повредит, если они будут рядом строить куличики. В два года о какой дружбе может речь идти? )
а другой ребёнок аутист, что ли?
Сообщение было удалено
Как и чем его унижают?
автор, вы где-то в глухой деревне живете?
Сообщение было удалено
Ну так не оставляете ребенка свекрови. Ну 100 раз вам сказали - не хотите общаться не общайтесь. И ребенка не мучайте общением "для галочки". И без присмотра не оставляете, а то надают вашему ребенку лекарств - а потом проблем не оберешься. Вы ненормальная, как можно доверять ребенка человеку, который о нем плохо говорил ? Вам не страшно ?
Да, мой опус очень долог. Извините. Но я вожу дочку на музыкально-ритмические занятия 2 раза в неделю+отработка дома, иначе не затанцуешь. 2 раза в неделю езжу в Туутари парк (это под питером горнолыжный склон), там есть ватрушечная трасса, мы катаемся + коньки с инструктором. Я с ней занимаюсь зарядкой каждый день, ортопед не может нарадоваться на крепкого ребенка. Бабушкам отдавать вынуждена, они сильно просят + мужа вижу редко. Знаете, секса тоже хочется. И это нормально и естественно.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я не перенаправляла. Слава Богу у мужа нервы крепкие, он просто внимания не обращал, мне тоже советовал. Но не все идеальны, у меня вот нервишьки слабы, на меня давить легче. Не отрицаю.
Сообщение было удалено
Разводка )
Какая отработка в 2 года, чтоб затанцевать? )
Автор, Вы вообще живых детей видели когда? )
Та же коза, что двухлетней дочери на карте мира черепрах поселяет )
Сообщение было удалено
Ну вот, вы хорошая мама :)))) Так держать. Но к свекрови реально пока не отводите ребенка БЕЗ присмотра. Не рискуйте, пусть подрастет немного. К свекрови приезжайте ВСЕ ВМЕСТЕ :))), вы, муж, ребенок.....типо, все соскучились.
Сообщение было удалено
На тот момент мне было противно видеть как мамаша празднует, а ребенок в больнице. И все шатко еще было, неизвестно, выживет ли ребенок. Она на аппарате ИВЛ тогда находилась, питалась глюкозой через зонд. Знаете, на 8 месяце тоже выкидыши случаются от переутомлений и потрясений. А слушать про еле живого ребенка беременной женщине, поверьте, не очень комфортно.