Гость
Статьи
Старший брат в …

Старший брат в квартирном вопросе

Мы с мужем (нам по 30) живем в однушке моей матери, но фактически квартира принадлежт мне и старшему брату, который живет отдельно в квартире жены. Мы в нашей квартире живем уже 10 лет, сделали …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Сообщение было удалено

Это не твое дело.отдай деньги брату и ВСЕ

EZ

Или снимайте себе квартиру, а ту продайте и не будет спора.

Брошенка, но счастливая
Язьва

Сообщение было удалено

Ахахах, отличный вариант =)

плавали-знаем
Автор

Сообщение было удалено

Жена брата имеет квартиру,значит может не работать,она уже вложилась в семью.А если тебя муж не может содержать это твои проблемы-другие женщины не обязаны идти на работу только для того,чтоб решить твой квартирный вопрос.

EZ

Сообщение было удалено

Ну щас вам,они с мужем не хотят тратить свои денежки на съем хаты.))))

брахмапудра
плавали-знаем

Сообщение было удалено

+1

Брошенка, но счастливая

Что тут вообще обсуждать? Ну возьмите вы эти 500тр на 5 лет в кредит. Для вашего бюджета вполне приемлемо, зато у вас будет собственная квартира. Если с мужем не срастется куда пойдете из дедушкиной квартирки?

несмеяна

у меня такая же сестра как автор... Тоже почти 10 лет жила в нашей с ней квартире, дедушкино наследство. Ни разу ни копейки денег не предложила в качестве компенации, а наоборот еще и жаловалась как ей трудно коммуналку одной платить. Потом предложила мне за мою долю миллион (квартира в Мск, в центре). Мол, мне больше кредита не дадут, бери хотя бы это. Когда я отказалась, начался скулеж по родственникам о том, какая я жадюга. Живу в большом доме, имею квартиру да еще и у нее пытаюсь отжать. Все пережила. и эти жалобы, и моральный шантаж, и вполне даже шантаж - когда она сдала без моего ведома квартиру гастарбайтерам. Ничего у нее не вышло. квартиру продали, деньги поделили. Вам, автор, надо тоже сделать так же. а на вырученные деньги купить ваше с мужем ОБЩЕЕ жилье, бо в дедовой двушке вы никто.

автор, это же надо так вцепиться в однушку, жить там как хомяки 10 лет (!) и ни к чему не стремиться, так и брата на дно тянуть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что брату это нужно СЕЙЧАС...

EZ
Бррюнетка

Сообщение было удалено

Тогда опять будет страдать бедный брат, имея сестру эгоистку

брахмапудра

реально, Вам даже выгоднее сохранить эту квартиру, отдав половину за нее брату, вы ведь в нее столько сил и денег вложили.... берите кредит и отдавайте деньги брату, а сами живите в ней, в крайнем случае потом все равно ее продадите вернете кредит, остальное останется Вам.

Нибелунги
Автор

Сообщение было удалено

Подождать)) Моя прабабулька дожила до 102 лет, предложите брату подождать еще лет 20, может дед долгожитель.

EZ

Сообщение было удалено

Она то не понимает что не права,в этом все дело

а моей сейчас 85 лет и чувствует себя прекрасно ))

Брошенка, но счастливая
несмеяна

Сообщение было удалено

Жеееееееееесть, то есть и в жизни такое бывает? А мы тут в разводке автора обвиняем.

А я наивная брату часть своей доли предлагаю отдать, потому что получилось, что квартиры наши по-разному стоят. А оно вона как надо делать =)))) Ахахах

EZ

И Авттор должна понимать, что не отдав брату половины стоимости квартиры и продав ее, она сама автоматически останется бомжем. Если уж муж ее квартиру считает своей, то уже о дедушкиной и говорить не придется.

вот встретит муж другую и будет с ней жить у деда)))

брахмапудра

а у меня вопрос такой дедушкино наследство останется Вашему мужу, т.е. Вы в этой квартире вообще будете не при делах? Наследство на супругов распространяется?

3131

Я от автора фигею без баяна. Автор, вы разве не понимаете, что брат фактически ПОДАРИЛ вам 10 лет пользования и ЕГО квартирой тоже, хотя мог потребовать эту квартиру продать/сдавать и доходы делить пополам. Ему и следовало так сделать, да он пожалел вас, что вам с мужем жить негде. И вы зажились - аж на 10 лет. Вам дай палец, откусите всю руку.

Вы брату, наверное. тоже вначале говорили "подожди, вот дедушка 70-летний вот-вот помрет, мы переедем и поделим квартирку"?

Бегна

Автор,мы все под Богом ходим.Неизвестно кто первый помрет.

брахмапудра

Сообщение было удалено

Наследство это только мужа.Пополам не делится

Гость

Дедушка ваш офигел совсем, он что со статистикой продолжительности жизни не знаком??? И вам и брату жить мешает!

брахмапудра
Бррюнетка

Сообщение было удалено

Вот, то то и оно, видать мадам, на бобах остаться не хочет, поэтому и зажала, долю брата....

Гость
Бегна

Сообщение было удалено

Может брат))

брахмапудра
Гость

Сообщение было удалено

ржака, нимагу....

сушка малышка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы считаете чужие деньги?

С вашим доходом 60 тыщ на двоих вполне реально взять кредит на 500 тысяч и рассчитаться с братом. Вам же еще лучше, у вас будет 2 квартиры в будущем

3131

неужто разводка? автор слилась куда-то

несмеяна
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

ну это я еще коротко написала. Она уже и рейдеров нашла, чтобы я продала свою долю за бесценок. Отсановила ее тольео ее же жадность. Ей бы оставалась та же самая сумма, чтобы она получила от совместной продажи. Да плюс еще плохая репутация в глаза родни (учитывая ее трутнеческий характер, понятно чего она боялась - ей бы тогда и копейку помощи никто не кинул)

Автор

Ну народ! Он мой старший брат, я младше его на 8 лет, можно с этим тоже как-то считаться? Неужили бы лично вы свою младшую сестру стали ставить в такие условия? Еще раз повторю - ему ЕСТЬ где жить! Он не бомжует, с голоду не умирает, его вопрос просто блажь. Я даже могу допустить, что это его жена ему напела. Но я не утверждаю это, все равно по родственному так дела не решаются с младшими сестрами.

Гость

Сообщение было удалено

Это было бы самое оно для автора.Они сидят как пауки в паутине с мужем в этой квартире

Брошенка, но счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Автор, тяните время. Мож через 20 лет вы еще и квартирку жены мужа получите =))

Брошенка, но счастливая
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

ой, жены брата =)

сушка малышка
Автор

Сообщение было удалено

да хоть вы будьте трижды младшая. Нельзя быть такой тугой!

Автор

Сообщение было удалено

Тебе то что???Езжай к деду или снимай.Думаешь если ты младше,то ты пуп земли?? Х*ен там

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да потерпите вы, мужики недолго живут... Сколько брату лет?

Автор
брахмапудра

Сообщение было удалено

Я не зажала, я прошу временной отсрочки. Я готова делить, но только позже.

Насчет кредита подумаю.

Люди, неужели же я настолько не права? Ведь мою ситуацию тоже можно понять.

Брошенка, но счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Точняк разводка, ахахах =))))) Не верюююююююю

Автор

Сообщение было удалено

А что изменится со временем? Дед помрет?

Самба

а к дедульке слабо переехать ? старичок под присмотром будет ,мож скорее освободит квартиру ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 31, ему 39.

Нибелунги
Автор

Сообщение было удалено

Упрямая дамочка

Лапка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы придуриваетесь? Или действительно так считаете? Если первое, то Вам тут уже все объяснили. Брату деньги НАДО ОТДАТЬ. Точка.

Если второе, то, извините, Вас даже читать противно! Это его собственность, он и так Вашу наглость терпел 10 лет. И не Ваше дело для чего ему деньги нужны.

И что с того, что Вы на 8 лет младше???? Зато в 100 раз наглее!

брахмапудра

ну, реальная жесть вообще, она ее на совесть брата давит, на жалость к младшей сестре.... это ж подумать только, что с людьми халява делает, а вот как халява близится к концу тут все "Человеческие " качества проявляются....

3131

Автор, скромный вопрос - дети у брата есть? Может у его жены бесплодие и деньги им нужны не лечение? не все такие вопросы освещают.

А по теме - вам уже 10000 раз сказали, что вы неправы, а вы все свое гнете - "брат должен понять, что вам так лучше", а вам нас..ть на брата и его пробелмы.

сушка малышка

Кто-нибудь огласите статистику продолжительности жизни мужского населения на Урале

Автор
Бррюнетка

Сообщение было удалено

Да, он очень плох. Ему 87 будет и он весь больной. Мы недавно свадьбу делали, он даже не мог присутствовать. Это показатели его не здоровья.

Нибелунги
сушка малышка

Сообщение было удалено

Они долго живут)

Нибелунги
Автор

Сообщение было удалено

Сказала Автор с надеждой)

Лапка

Ага, по родственному такую "сестричку" надо до смерти на горбу тащить, вместе с ее мужем. Автор, а чего мужу претензии не предъявляете? А то все брат Вам обязан...