Я так понимаю, уставный капиталл, это сумма, которая должна быть наполовину оплачена, тогда разрешат открыть ООО. Но кому оплачен? И где лежат эти деньги? И почему, если минимальный размер 10000, то вкладывают больше? И что значит, учредители несут ответственность по вложенным средствам? Про рассчётный счёт: Это относится к активу я так поняла. Где эти деньги лежат? Я смотрела примеры вступительного баланса, там по разному. Например, один учредитель внёс 100 тысяч, купили компьютер за 20 тыс. Уставный капиталл (пассив) 200 тыс. Считают дебиторскую задолжность, получают в результате 100 тысяч. Почему не учитывают компьютер, который тоже куплен за деньги? Потому что эти деньги не лежат на рассчётном счёте? Хотя в некоторых примерах вступительного баланса учитывают основные средства в активе. Амортизационные отчисления, зачем они нужны? Это как бы накопление средств, пока оборудование изнашивается? Эти деньги реально откладываются и лежат мёртвым грузом? Или просто высчитываются для планирования бюджета? И как понимать амортизационные отчисления с ускорением? Почему для некоторых средств считается с ускорением, а для некоторых нет? Всем ответившим спасибо. Цель разобраться для получения зачёта на ВО, не связанным с бухучётом. Хочется хоть что-то из этого вынести, хотя далека от бухгалтерии. Ухожу на работу на сутки, утром обязательно почитаю ответы.
Мы бесплатными юристами тут не нанимались. Извините за грубость.
Учебник купи.
Сообщение было удалено
ахаха)) ну ты и затупок. расчетный счет - в банке!!!!
Вы ПОЛНЫЙ профан в бухгалтерии, все, о чем вы спрашиваете - это элементарные вещи. Какой еще вступительный баланс? Что за слово "вступительный". В общем - на курсы бухгалтеров. Или купите элементарную книгу по бухучету. Не собираемся вам здесь устраивать мастер-класс по бухучету.
А мне понравилось слово капитаЛЛ)))))))))))) А потом, такие "спецы" занимают руководящие должности))))))))))))
Автор, тут цитировать учебник никто не будет. Прикупите себе какую-нибудь книжонку, раз зачет на носу. Там все есть.
Блин, мне просто лениво писать ответ, так как это будет очень длинно.
Но кому оплачен? И где лежат эти деньги? - в банке, ***-муха.
И почему, если минимальный размер 10000, то вкладывают больше? - потому что на 10000 может быть нереально дать старт производству.
учредители несут ответственность по вложенным средствам? - тупич, не ПО вложенным средствам - а в размере вложенных средств.
Почему не учитывают компьютер, который тоже куплен за деньги? - потому что неправильно баланс составили, должны учитывать на счетах ОС.
Амортизационные отчисления, зачем они нужны? Это как бы накопление средств, пока оборудование изнашивается? Эти деньги реально откладываются и лежат мёртвым грузом? Или просто высчитываются для планирования бюджета - это не накопление - а СПИСАНИЕ части стоимости ОС в производство. Они постепенно уменьшают остаточную стоимость.
И как понимать амортизационные отчисления с ускорением? Почему для некоторых средств считается с ускорением, а для некоторых нет? - это разные методы списания, зависят то ли от учетной политики, то ли от амортизационной группы - это не помню.
Сообщение было удалено
Ох, Мадам Хреногубка, сейчас автор с работы вернется и спросит у вас что такое ОС?)))))))))
Сообщение было удалено
*мрачно* оральный секс, блин.
Попробуйте обратиться в компанию "Бухгалтерия NET" , там очень хорошие специалисты и консультанты, проведут всю необходимую работу и разрешат ваши проблемы
Вы никогда не работали со специалистами такого высокого уровня, как в Бухгалтерия NET. Команда, которая обеспечит вам надежные расчеты и полное спокойствие! http://84957677912.ru/