Гость
Статьи
Моя мама - мигера (((

Моя мама - мигера (((

Извините, накипело, но моя мама - мигера, или даже скорее - энергетический вампир. Раз в две недели - стабильно скандал. Она недовольна всем - окружающими, родственниками, семьей, их поведением, отноешением к ней. По ее словам ее никто не любит, не уважает, а она так для всех старалась всю жизнь, но вот сволочи,никто этого не ценит. Все начинается с ныться, потом истерика, потом скандал, потом обвинения, а мы должны ее упакаивать и останавливать. В детстве меня она доводила до слез, и успакаивалась. Сейчас сложнее, я не плачу, а она не утихает. Вы не представляете, как я ее за это ненавижу. Ну, не может человек жить и наслаждаться жизнью - нужны скандалы!!! Я вижу единственный выход - жить отдельно, вот стремлюсь к этому. Как мне продержаться? Спасибо за совет и поддержку!!

гость
53 ответа
Последний — Перейти
ойё

Плохо стремишься, значит. Кто хочет, тот уходит раз и навсегда. Моя дочь в 18 из дома ушла, сейчас ей 33. Всё сама и сама. Работать надо, деточка, не лениться. Матери тоже устают от взрослых детей и их проблем. И возраст такой, что хочется покоя. Так что не обзывай маму, а оставь в покое. Никакая она не мигера.

не такая

спародируй её

её же словами

вот она начинает ныть а ты ей сразу так : мамочка, бедненькая, как же ты с нами замучалась, никто тебя не любит и повторяй все слова, что она обычно говорит

главное вперёд неё говори, чтобы ей сказать нечего было

и со всем соглашайся

да, Вася сволочь

да, я лентяйка

да, сестра эгоистка

да, папа плохой, невнимательный

ей скучно станет и она отвянет

не такая

кстати да, может и не может спокойно жить и наслаждаться, как вы пишете.

у меня сестра с мамой живёт, так мама говорит, иногда что-то болит, даже постонать не могу, боюсь сестру напугать.

Гость
ойё

Сообщение было удалено

выжила ты ее, климактеричка долбаная

Гость
ойё

Сообщение было удалено

Да, она просто энергетичекий вампир, как и ты....

Колхоз имени Лопе де Вега
ойё

Сообщение было удалено

И ты гордишься тем, что твоя дочь в 18 ушла из дома от такой мамаши?А нафига тогда нужна такая маман, что в 18 лет дочь довела до такого? Млин, если такие устающие, тогда нафига вообще рожать?

Автор, по теме, есть доли в квартире? Если есть, продавай и в сад от такой мамаши.

не такая

скажите, а почему эти энергетические вампиры обычно детей доводят до нервного срыва?

почему не начальника, не соседку, не продавщицу в магазине а именно своих близких мучают?

наверное хотели свою жизнь по-другому прожить, а тут так получилось- залёт, дети, совесть не позволяет в детдоме оставить.

вот и проживают не свою жизнь и крыша едет не спеша.

гость
ойё

Сообщение было удалено

Если Вы думаете, что я сижу на шее у своей мамы, то вы ошибаетесь. Я сама зарабатываю, и всегда поддерживаю финансового родителей, если требуются такие моменты. Я не треплю маме нервы, не курю, не пью, тем более не гуляю. У меня хорошие друзья. Наша семья вполне обеспеченная, мама очень равно не работает. Поэтому я и не понимаю, почему она так себя ведет.

гость
не такая

Сообщение было удалено

знаю только одно, ей становится легче, если она доведет до слез, такое сразу умитворение во взгляде, как бы тяжелый груз переложила на вас. а потом еще и прощение может попросить за свое поведение. обещание дать, что давай жить мирно. Так я и так живу, смех сквозь слезы, прям..

не такая
гость

Сообщение было удалено

Может без лифчика и трусов хочет в доме ходить, петь песни в полный голос и в попе ковырять, кто знает.

Отселишься- тебе станет легче.

не такая
гость

Сообщение было удалено

Учитесь как-то, я так научилась держать удар, что сама доводила маму до слёз, когда она не могла от меня слёз добиться- от злости плакала, и ещё со временем, я сама стала её подвампиривать, но это не нарочно, так получается.

не такая

Я просто поняла, что если с этим не бороться- она меня съест.

гость
не такая

Сообщение было удалено

да,спасибо, я уже поняла, что надо держать барьер, уже не плачу))) но сама ситуация просто мрак))

гость

Я просто понимаю, что можно и нужно жить, радуясь жизни, тем более нет каких-то причин для нытья и грусти - ведь в любой момент жизнь может поменяться в другую сторону...а с таким человеком и ее подходом - это нереально!((

не такая

Да нет, это не мрак, нормально. На работе ещё и не такое вам будут устраивать, или свекровь, или муж может такой попасться...

не такая
гость

Сообщение было удалено

У неё может быть своя причина огорчаться, причём такая дикая может быть для вас, что вам и в голову не приходит.

гость
не такая

Сообщение было удалено

мда, ок, причина может быть есть, как вы говорите, но одно дело, человек сидит и грустит об этой причине, тихо, а другое сам цепляется к другим..

Гость

Вы сумасшедшая или мазохистка? Съезжайте!

гость
Гость

Сообщение было удалено

перееду только через пару месяцев..раньше никак (((

Близнецы

да ладно вам, причина. Банальный недотрах (простите). Ругань (накатывает) - истерика (оргазм) - успокоение (расслабление). У мамы папа есть?

*хотя это может ничего и не значить...

гость
Близнецы

Сообщение было удалено

папа есть) сколько помню свою маму - она всегда такой была..получается не дотрах всю жизнь, что ли))..

не такая
гость

Сообщение было удалено

Нет, дорогая, только с тех пор, как ты появилась.

Сначала бессонные ночи, потом ребёнок подрастает и особо не расслабишься в плане секса, потом, когда ребёнок вырос и ходит на работу- уже у мужа плохо стоит. Вот как бывает.

не такая

Хотя я в недотрах не особо верю, написала это, может у автора немножко глаза откроются.

Автор, вот вы живёте вместе, а вы готовите? Кто каждый день ужин готовит, кто в магазин ходит?

гость
не такая

Сообщение было удалено

бред, с жилищными условиями все ок...не в одной комнате спим)

Близнецы

да женский оргазм зависит от тысячи вещей. И если "в СССР секса не было", может, ваша мама и научилась расслабляться. Такое часто бывает, ведь на все 100% удовлетворенные женщины - редкость. Каждой из нас чего-нибудь да нехватает). Ну, а вашей маме не хватает особенно много).

не такая

Ну посмотрим как вы автор будете расслабляться в своё время, когда рядом ребёнок, но это не важно, на вопрос про продукты и готовку вы не ответили.

Муся

Как говорил Райкин "Не стой во всем этом" Основной принцип прекращения истерики - а это истерика, уйти из поля истерики. Как почувствуете что начинается - оделись и ушли. И все сразу пройдет. Иногда это можно прекратить стаканом холодной воды в лицо. И главное не надо жалеть не подпитывать жалостью.

Сочувствую, мне помогло только тогда, когда сняла квартиру. Стремитесь к этому, работайте, зарабатывайте или мужчину с квартирой найдите и уходите! Поможет, мне помогло, теперь только по телефону преимущественно общаемся, раз в неделю или она ко мне в гости, или я к ней, общение теперь другое. Чего и Вам от всей души желаю!

Гость

мама скорпион?

нюша
не такая

Сообщение было удалено

да потому, что соседи, начальник и пр. посторонние люди- просто пошлют или в морду врежут. А туту свои- стерпят и йути некуда из одной квартиры. Это вамипиры простые. Автор, надо уходить, а то вы всю свою энергию истритите на "существование с мамой". Уходите, лучше в задрипаную комнату в общаге, но у вас будет своя жизнь и будущее. А то лет через 10 так и будете жить с мамой и жалеть, что раньше не ушли.

з.ы. "мЕгера"

29, круть, моя тоже скорпион. они сами себя жалят вот таким образом - всех доведет, получит "сдачи", а потом себя же жалеет

нюша
не такая

Сообщение было удалено

вы чему автора учите? она там и сама в вампира превратится, а потом уже без этого жить не сможет и будет уже свою семью впампирить и своих детей - оно надо?

нюша
гость

Сообщение было удалено

не получится ужиться . Уходите!!! чем лучше у вас будут дела, тем больше она будет пытаться вам их подпортить. У вас есть МЧ? я больше , чем уверена, что она вас с ним рассорит (а потом еще и вас пожалеет, несчастную ) - вам это надо???? УХОДИТЕ!!!

нюша
Муся

Сообщение было удалено

вы считаете, что это нормально- сбегать из дома каджый раз и "гле-то гулять"???

Не кисель

Вот у меня похожая маман. Я вырвалась из этого ада, но все равно допекает, реже, конечно, но никак не порвать окончательно отношения. Теперь боюсь, что сама буду такой е.анутой мамашей, с ужасом нахожу в себе похожие черты.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3844761/1/

http://www.woman.ru/psycho/story/article/54417/

http://nepoznannoe.org/HTM/energovampiri.htm

http://www.belmagi.ru/kopilka/kopilka4.htm

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4134887/

Гость

автор, уходите быстрее, если есть работа - ищите жилье подходящее. У меня аналогичная мама, только истерики у меня всегда были через день-два, а в остальные дни - ворчание и брюзжание. Только когда стала жить отдельно, поняла, какой груз свалился, да и то потребовалось окоголо года, чтобы войти в новый ритм, не здрагивать от шороха любого или звонка. Хотя да, по телефону мама любит позвонить так в понедельник с утречка, когда только я на работу пришла, и ни здрасте, ни привет, а просто сразу начать орать в трубку (что я никчемная, ничего не делаю- я на работе, семьи не построила - ага, я замужем счастливо несколько лет уже, ну и тд, она вообще по-моему не думает что говорит, главное подобрать слова пообидней, чтобы довести ), хоть я и мимо ушей пропускаю, но иногда очень портится настроение на весь день. А еще бывает, что зазывают в гости - утипути, когда приедешь, забыла нас, я приезжаю после работы - ехать часа 1,5, полчаса мило пообщаемся а потом бац и начинает истерику с нуля - вечерок удался. Мне уже даже смешно в эти моменты, смотрю и думаю - ну как вот так жить можно, как я вообще в прихушку не угодила... Но в принципе сейчас редко бывает, чаще действительнно спокойно общаемся, а приезжаю я не часто.

ТРОЛЛейбус

а моя мама вампир

...мурло

найдите ей любовника

Гость

А я прочитала-нигера))))))

Ух

Автор! А что мешает жить отдельно? Сами же говорите ,что зарабатываете и обеспечиваете себя? почему не возьмете ипотеку,не снимете квартиру,наконец?

38 попугаев
ойё

Сообщение было удалено

Первый раз встречаю человека который гордится тем что выжила дочку с дома. Это до чего же ты довела бедного ребенка что она сбежала из дома как только 18 лет исполнилоась ?

Белая кошка
не такая

Сообщение было удалено

Тогда вообще не надо никого рожать, а всю жизнь трахаться, раз это для некоторых людишек так важно. Пусть *** в свое удовольствие, но тщательно предохраняются, чтобы впредь никому не портить жизнь. А то, блин, нарожают "потому что так надо", а потом никому ненужное дитё путается под ногами пока не покинет дом, хоть в 18 лет, хоть в 30.

Гость
гость

Сообщение было удалено

какое горе для матери иметь такую дочь как вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожать никого не заставляют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую воспитала - такую и имеет ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Моя тоже мне без конца говорила: *Вот ты мне досталась такая-сякая-разэтакая*. А я ей однажды сказала, что от осинки-де не родятся апельсинки.

Гость

Это ладно, мы с моей маман живем далеко друг от друга. У меня сын на инвалидности. В последний раз по телефону она сказала, да где бы ты была с таким ребенком,если бы не....тебе просто повезло! Вроде как она не рада, что мне хоть в чемто повезло. У меня работа хорошоая, нам денег с сыном хватает. Я ей два года наши пенсии отдавала- его пособие и мою по уходу. Потом говорю, хочу его свозить на юг, подлечить.Она грит,все болеют, никто на на юга не мотается.

А сейчас я хотела позвать ее, тут природа, да и помощь мне нужна. Уже месяц я с ним здесь, говорю ей сдай квартиру на лето и приезжай к нам. Мне деньгами поможешь, лечение дорогое, да и проживание одно здесь в курорте чего стоит. Она грит,я приехат ь хочу, а квартиру сдавать не буду, я в ней к зиме ремонт сделала. А на ремонто на у меня деньги просила в декабре.

Гость

Ни слова о том,какое у него лечение, самочувствие, зато спросила, какие ей платья -куртки брать с собой. Восприняла все как прогулку на юг.

Гость

Послала я ее в душе подальше. Такого ребзя няньке не каждой доверишь, разрываться приходится. Ему 12лет, я уже 10лет в магазин бегаю савраской, лишние 10минут на кассе и я волнуюсь как он там. А эту суку только деньги мои глаза застят. Если бы были хорошие отношения, я бы взяла ее к себе жить, а так липнет к родственникам, никому не нужна.