Ситуация такая - брат женат 5 лет, дочурке 1,5 года. Живут отдельно от нас, мы с родителями бываем у них очень редко, но дело не в этом. Жена брата ограждает нас от общения с ребенком, на выписку из …
Да тут правильно написали,дело не в эгоизме матери, а в отношениях сноха-свекровь. Что-то у вас там не то. Не знаю что, Вы что-то не договариваете по-моему. Могу свой пример привести почему я не любила, когда ко мне в гости приходила свекровь с внучкой повидаться. Когда ребенок был маленькй( до года) ,свекровь приходила, садилась на диван и спрашивала" Ну чем тебе помочь?". Ну правда чем это мне помочь?! ***! Гора ползунков не стираных, жрать надо приготовить (ее сыночке опять же), с ребенком погулять, в магаз сбегать, а она сядет на диван , задаст свой дежурный вопрос про "чем помочь"и мне надо быть хорошей хозяйкой и ее развлекать - чаи-кофеи подавать и светские беседы вести! Я просто тихо ее ненавидела! А когда дочка подросла (2-3 года) и свекровь( на тот момент уже бывшая) приходила в гости, то неизменно приносила ребенку шоколадные конфеты или апельсины. Дочка наестся сладкого и потом еду в нее просто не запихнешь, а от апельсинов покрывалась диатезом. А уж про измазанную в шоколаде детскую одежду( а к приходу бабушки я старалась дочку как-то принарядить- а то ж гости все же), диван,ковер вообще молчу- тут уж как получалось. И отгадайте как я при всем этом относилась к визитам свекрови? Прально! Меня трясло при ее телефонных звонках "Я к вам приду в субботу!".Так что, проанализируйте свое отношение к снохе, ребенку, сыну(брату)- может чего и вспомните. И в дополнение к моей истории: никогда бабушка не поинтересовалась на что я покупаю одежду, кормлю и пр ее внучку- ну это я так, к слову...
Вот-вот... Я заболела. Башка болит, носоглотка отекла, температура. Дети маленькие, младшая вообще грудная. У нее зубки режутся... Муж как на грех отгул даже взять не может, аврал у них. Вообщем в полубезумном состоянии ползаю и как то за всми ухаживаю, я в маске дети в оксалинке. Звонит свекровь "ой хочешь я помогу приеду"... Я как представила... Думаю ет, есЛи еще и она приедет, я точно подохну
Сообщение было удалено
скорее так и есть
А еще может думает что ей виднее как с ребенком быть, а Вы можете где то что то упустить ненароком.....
Я раньше тоже была такой чумовой мамашей, устала нереально.... теперь бы и давала ребенка свекрови... да почти в разводе. А он ей и не нужен)))).
Правда у них 2 кота бегало в квартире, царапали до крови взрослых- были случаи. Я еще по этому боялась.
Сообщение было удалено
а шо тут такого??
У меня свекровь так и говорит- дайте нам ребенка на 2 часики поиграться, ну нам же не надолго)))).
Пиндец!
знаю , автор, твою ситуацию. У меня точ в точ, и я в твоей роли, и мама моя в роли твоей мамы. Мама жены ЖИВЕТ у них дома, спецяльно переехала, отвечает на звонки, как секретарь, и смеет говорить маме мужа, когда она звонит справиться как дела - че ты лезешь в их жизнь. Нормально? С внучкой те же дела. Сама не придет, не мечтай, но мама и сама просит, заранее спрашивает, когда можно. невестка ей отвечает либо у нее другие планы на 3 недели вперед, либо ок, но за день до прихода планы резко меняются и все отменяется. Брат работает за границей, дома бывает несколько месяцев в году, и тогда она строит из себя порядочную, приглашает.
Для нее мы чужие люди. Ну пусть так. Вот только, когда у нас праздник или поездка, сразу почему-то становимся родными и нужными. Навязываются прямо танком, напролом, забывая о приличиях, и еще обижаются! Справедливость для них работает только в одну сторону.
Раз в две три недели, да мама бы от радости прыгала, если б она видела внучку так часто. И ничего вам не поможет, если брат тюфяк.
Сообщение было удалено
Своей жизнью я и так занимаюсь.
Сообщение было удалено
К родным бабушке и дедушке - это куда-то?
Сообщение было удалено
А на не дают даже когда сидеть некому - вот пример, брат на работе, невестке в больницу, мама ее с температурой лежит, невеска звонит своей сестре, та отпрашивается с работы и рпибегает сидеть с ребенком! И это при том что мы с родителями были абсолютно свободны в тот день, она нам даже не позвонила! Мы только потом узнали что сидеть было некому.
Автор, может она не хочет вас напрягать. Я не даю свекрови, потому что напрягать не хочу. У нее здоровье не очень, плюс дом не защищен для ребенка. В первый день, когда мой муж настоял и мы решили привезти ребенка его бабушке, ей было как раз полтора года, когда мы вернулись из магазина, ребенок с ножом в руках стоял, бабушка и не заметила. Ну ножи у нее как декорации. И вообще у нее декораций всяких стеклянных много. Дочка не раз у нее разбивала всякое, а могло же и на нее упасть. Просто везло.
У меня дома коврики специальные, чтобы ребенок при падении не ушибся, в розетках всех заглушки, вся химия в гараже и на самых высоких полках, таблетки там же. А бабушки все там, где ей удобно. Когда дочка подросла, ей уже было 2.5 года, прибежала ко мне с таблетками бабушкиными.
Теперь, когда у нас уже второй ребенок, они наконец-то начали все прятать и закрывать на замок.
Сейчас я в принципе могла бы ребенка оставить, но все таки предпочитаю, чтобы они ко мне приехали, я с ними оставляю ребенка, а сама по делам. Потому что мой дом безопасный.
А ваш дом безопасен?
Предлагайте приезжать к ним и дайте им возможность отдохнуть таким образом. Просто вы не совсем понимаете, у вас детей нет, а мамы обо всем думают. Вот опять же, муж поехал к бабушке с дочкой, она дочке мороженое дала. При чем я мужу говорила, что у нашей дочки горло слабое. Они там только посмеялись. А ребенок заболел.
Потом сестра мужа конфеты шоколадные ей дала в 2 года, правда при мне. Даже не спросила. Я ей конфеты шоколадные еще до 5-ти лет не собираюсь давать, и кока колы всякие тоже. Моя мама все это и так понимает, а свекровь другая. Она детей на гамбургерах и кока-коле вырастила.
А сколько раз просила не давать порошковый сыр, она до сих пор с ним готовит. У всех проблемы с пищеварением, мел горстями глотают, у них изжога вечно, а готовить здоровую пищу так и не хотят.
Хотя я их очень уважаю, с ними очень интересно. Я без проблем дочку с ними на фестивали всякие отпускаю, так как я там все равно ее буду гамбургером сама кормить. А вот на выходные не оставляю. Плюс, у нее распорядок дня.
Это их ребёнок, а не ваш. Родите собственного и нянчитесь, какие проблемы?
одну секунду.. читаю я, читаю и возникает логический вопрос про свекровей и в связи с тем какие они неумелые, у вас ни у кого родных братьев с семьями нет? Наверняка есть.. и ваши такие умные и помогающие мамы в той ситуации как раз в роли свекровей, значит с вашими детьми они все могут, а там вдруг становятся тупыми и непонимающими
Сообщение было удалено
Да это бесполезно объяснять и моя подруга-теща и свекровь в одном лице, значит с ребенком дочки у нее все замечательно и у дочки вопросов нет, у невестки одни претензии.. разница у детей всего год. Причем ребенок дочери гораздо более сложный и мальчик аллергик и уж там все меню выверено до тонкостей, у сына девочка без вот таких проблем... у невестки постоянно недовольное лицо и все не так и не так посадила и уложила и одела, у меня ощущение, что просто человек ищет к чему придраться, не находит и злится даже от этого
Дома у подруги две кроватки специально для детей куплены и детей периодически оставляют на ночь у них, то есть свои спальные места и ребенок не абы где спит, отношение к внукам одинаковое, однако реакция разная в ответ
Сообщение было удалено
Наверно вы правы, будем предлагать видется у них и если им надо отпускать по делам.
Сообщение было удалено
Хорош квохтать. У меня родного нет, но есть двоюродный, и когда он привёл девушку, это именно я настояла, чтобы бабий батальон (тётка, мама, двоюродная сестра) не лезли в их жизнь. А то только и знали верещать: ах! Катя джинсы Игоря до сих поррр со своими лифчиками стирает! И вообще, доставали их всячески. А потом удивляться будут, что им внука и племянника не дают.
Давайте не будем ровнять отношение к невесткам и к родным дочкам. Мо ясвекровь с порога, не успев ботинки снять уже начинает мне в моем доме выговаривать чтотне так и этот монолог не стихает, пока она не уйдет. Ее родная дочь, абсолютно к жизни не приспособлена, но тут ее мама молчит. Потому что это - свое. Мне она в три месяца мозг выносила что я плохая мать и до сих пор над горшком не держу ребенка. К своей дочке с этим вопросом даже не подходила. Меня, с грудничком она тащила к бе на дачу в январе (дача летняя к зиме не приспособлена) и говном вся изошлась, когда я с шестимесячной дочкой не поехала. А родной дочке даже. Голову не приходит предложить ребенка в мороз на дачу переть. И так по всем вопросам. Ребенок дочки - это внучок, а ребенок невестки - это игрушка. На которую по большей части плевать
Сообщение было удалено
Кстати у невестки есть помимо сестры старший брат, его двойняшкам 11 месяцев. Так вот там близко такого нет, мама детей спокойно оставляют со свекровью, т. е. с мамой невестки, и все довольны. А у нас так((((
Сообщение было удалено
Вот-вот. Моя любимая тетя тоже всегда жаловалась что невестка ее не любит. Я не могла понять почему, со мной она милейший человек. Один раз провели вместе сутки и я наблюдала как она общается с невесткой. Она лезет буквально во все. Даже. Отношения между супругами. Они слова не могут сказать, что бы она со своими 5 копейками не прибежала. В итоге я тетке прямо сказала, что как свекровь она ужастная и ее невестке памятник за терпение надо поставить
Сообщение было удалено
а вам вс и говорят что проблема не в невестке, а конкретно в вас и маме вашей. Если свекровь адекватна, ни одна женщина не будет отказываться от ее помощи и общения. А адекватные свекрови есть, просто на всех их не хватает
Лара, судя по всму, вы ранее сделали все, что бы показать невестке что она в чужая. Чего теперь удивляетесь?
Теперь вы ей тоже чуие и ее ребенку. Смиритесь с этим, потому что по личному опыту могу вам сказать, что пока вы будете лезть нахрапом, ситуация будет только усугубляться. Не надо пытаться ее продавить, это бесполезно, будет только хуже.
Отпустите ситуацию. Я вообще не понимаю почему вы с таким упорством лезите к чужому ребенку. Родите своего и играйте.
Вы не смогли построить с его матерью нормальных отношений, сделали ее чужой в вашей жизни, теперь пожинайте - она чужая и дети ее тоже вам чужие.
А вы хотели и на елку влезть и что бы не ободрать ничего.
За вс приходится платить
Сообщение было удалено
А вот и неправда.. У вас у всех также уже заранее предвзятое отношение к свекрови и зарнее настрой такой, что она все сделает не так и малейший ее промах возводится уже в ранг чего-то ужасающего.. все тоже самое по отношению к своей маме прощается. Вы себя настроили и просто ищите уже потом для себя потверждения этому и конечно их находите
Сообщение было удалено
Вы все знаете о моей жизни?:)
Что посеешь то и пожинай.
Ни одна невестка не преследует изначальной цели изгадить себе отношения с родителями мужа. Это невестке то как раз и не нужно, ибо осложняет жизнь. Зато много свекровей, которые уже заранее ненавидят избранницу сына. Моя свекровь ненавидела всех женин моего мужа, которые были до меня, и я тоже не стала исключением.
Сообщение было удалено
Предвзятое? Когда меня свекровь попросила сопроводить золовку в больницу, я все сделала от меня зависящее. Через месяц золовка меня матом покрыла. Свекровь заявила, что я обязана её простить. ладно. потом золовка привела ребенка подруги в мою комнату, девочка мои вещи раскидала. на мои претензии свекровь начала орать -а что такого? ну и оскорбляла попутно -иди в общежитие, ты тут никто и.т.д.
Сообщение было удалено
Ну точно также вы не знаете и моей жизни ничего.. Я нормально отношусь к невестке, но ее мама представлена в той молодой семье немного в большем объеме, чем нужно и это еще мягко выражаясь. При этом детей еще нет и я могу себе представить что будет, когда они пойдут, ее мама там заполнит все свободное пространство и благо держит дочку под контролем.. что кстати напрягает моего сына, но невестка мягкая и нерешительная и очень зависима от мамы и подвержена ее влиянию
В нашей ситуации я уже могу предвосхитить дальнейшее развитие событий, ребенок будет сразу передан маме невестки и она будет там рулить и дневать и ночевать.. она мне кажется спит и видит когда это произойдет, мы будем от ребенка отрезаны
В плане автора меня убил самый первый пост и очень показательно.. Родственников мужа даже не позвали на выписку из роддома, еще и с ребенком никто не занимался и проблем не было, их проигнорировали сразу же и это бы первый звонок
177- чудес не бывает. Никогда не поверю что невестка, пришла в вашу жизнь с изначальным негативным настроем к вам. Простите, ей это по всем статьям не выгодно. Не бывает и так, что бы до рождения ребенка свекровь и невестка обожали друг друга, а сразу после родов - люто возненавидели.
У всего есть свои причины. Поверьте, кавалера дочери психологически принять намного поще, чем подружку сына. Жто не моя выдумка, про это одих только анекдотов сколько сложено.
Сообщение было удалено
от ЕЕ ребенка, ЕЕ !
Вы это понимаете?
Он не ваш что бы на него претендовать, она его мать и это ее ребенок. Она не обязана вам его отдавать
Когда вы сами из роддома выйдете, посмотрите к кому вы понесете ребенка, к своей обожаемой маме или к свекрови.
Сами посмотрите, кого вам будет прощетпопросить швы бработать, маму или свекровь.
Сообщение было удалено
У нас-то нормальные отношения с невесткой, там просто очень много ее мамы везде присутствует с ее наставлениями.. я боюсь даже представить себе и что будет, когда дети пойдут
Сообщение было удалено
Я в принципе не понимаю, чем помощь мамы с ребенком отличается от помощи свекрови..Просто у нас мама невестки уже заранее все знает и как с ребенком нужно что делать и я даже не сомневаюсь, что будет там и день и ночь присутствовать, невестка ей просто возразить не может. Интересно, а почему я не могу с ребенком также помочь и вообще-то у меня тоже опыт есть
Сообщение было удалено
да что вы все талдычите одно по одному, ЕЕ ребенка.. У нас это будет сразу же ЕЕ ребенка и внука или внучки ЕЕ матери, вот в чем дело-то, говорю же , что невестка очень подвержена влиянию матери, а мать там достаточно властная, она сразу придет с руководящими указаниями.. как она ее настроит по отношению к нам, так и будет
А чего бояться то? Этоже будут ее дети, а не ваши. Ее мама на ваших претендовать не будет.
Вы сами своих детей своей маме показывать собираетесь? Наверяка же будете рады ее помощи и участию. А чем мать невестки хуже? Отношения ежду дочкой и мамой - то личное дело мамы и дочки. Раз их все устраивает, прекрасно.
Попробуйте поять, что ваш брат вырос, он теперь муж и отец. Он не мальчик, не ребенок и ведет себя соотвественно, как мужчина. А вы от него ждете женского поведения.
Сообщение было удалено
Невестка не неможет, а нехочет:) этого вы не хотите понять.
Кто вам сказал что ей нужна будет ваша помощь? При прочихтравных большинство редочтет омощь своей мамы, а не сестры мужа, которая своих не имеет, но поиграть придет
Вы для нее чужие люди. Своим доверяет. вам - нет. Автор родите своих детей вот и будет вашей маме забота. А пока оставьте в покое семью брата. Он отрезанный ломоть, нашел свою семью и слава богу. Пусть будет счастлив. Семья там где жена, а не мама и сестра.
Сообщение было удалено
Ага.. у нас этого может не хотеть не сама невестка, а ее мама.. ее уши видны отовсюду, вообще ужас конечно, она советуется с ней по любому поводу и постоянно на перезвоне и мама везде со своими руководящими действиями. А у меня сын кстати начинает уже беситься от ее мамы, она его достала конкретно.
189- вы сами не понимаете что это смешно?
Если вы с невесткой подруги не разлей вода, то никакая ее мама вам не помеха.
Ваша невестка взрослая женщина, глупо думать что такие вопросы решает ее мама, а не она. Другое дело что ревность у вас именно к ее матери. Не переивайте, сестра вашего мужа будет тоже считать вашу мать чудовищем:)
Сообщение было удалено
Я тоже была невестка между прочим и у меня был МОЙ ребенок, но я всегда понимала, что он внук и одной и другой бабушке и они его одинаково любят. Думаю свекровь я ним проводила даже больше времени, чем моя мама, моя мама слишком была занята на работе на тот момент и у нее времени не хватало
189- а что вам мешает спокойно сказать что бы к вашему ребенку не лезли?
И каким образом мать невестки в ваш дом попадает?
Сообщение было удалено
Я тоже поначалу об этом мечтала. Даже первое жилье купили рядом со свекровью, я очень надеялась что отношения у нас наладятся. Но увы...
Если бы она хоть немного терпимости проявила, не говорю любви, хотя бы терпимости, она бы тоже и внуков из садика водила и пирожки бы им пекла.
Сообщение было удалено
Да какие мы подруги.. ровные отношения просто и без эксцессов, но невестка совсем бесхарактерная и мямля, уж извиняюсь за выражения. Мы идем прямиком к большому скандалу, когда мой сын стукнет кулаком по столу и скажет жене, чтобы твоей мамы тут и духу не было больше, она лезет везде, там и нас значит приплетут точно..
Сообщение было удалено
Она не в наш дом попадает, она в их доме постоянно.. мы там бываем крайне редко
Сообщение было удалено
У меня у мужа нет сестры и он единственный сын, я как-то смогла урегулировать вопрос общения свекрови и моего сына в свое время, теперь я сама свекровь и вижу, что у нас такого не получится, нет у невестки своего мнения вообще ни по каким вопросам, есть только мнение ее мамы
Сообщение было удалено
Естественно, вы же накручиваете. Это вас в первую очередь заедает что там теща, а не вы. Какой бы невестка не была, ее выбрал ваш сын, сам. И его выбор ранее его устраивал.
Подумайте, сделает ли вас их развод счастливее, и будет ли счастлив ваш сын без нее. У меня тетка в итоге развела невестку с сыном и что? Сын стал гулять, пить. В итоге женился второй раз, но уже на прожженой бабе с ребенком. Если первая невестка у тети нитки не просила, то эта мадам уже и на жилье ее претендует и разменом грозит. От добра добра... А главное, мой брат счастливее не стал. Он теперь брльше на дворовую собаку похож
Сообщение было удалено
А кто их собирается разводить-то? Только если бы я видела, что невестка сама что-то решает, я этого не вижу.. Недавний пример меня вообще убил и сын попросил помочь жене с каким-то там врачом, далее следует звонок нам от мамы невестки.. она ей видимо рассказала и таким недовольным тоном спрашивается, вас чем-то не устраивает здоровье моей дочери? ну не дура ли
Сообщение было удалено
Вы простите, но в своем доме они вправе сами решать кому там быть, а кому нет. Глупо сердиться что они вас не спросили как устраивать свою жизнь...
Если у вас сть дочка и он вас не зовет - в этом же не виновата невестка. Вам тоже было бы неприятно, если бы свекровь вашей дочери диктовала вам, приезжать вам к родной дочке или нет
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли и мы живем отдельно, и мы и родители невестки и молодые отдельно.. кстати в квартире, которую муж им купил, этот вопрос я вообще умалчиваю, но ее мама у них в квартире чувствует себя полноправной хозяйкой, шторы там им вешает и сама покупает и еще там чего-то