Гость
Статьи
Жена брата ограждает …

Жена брата ограждает не дает нам ребенка! Что делать?

Ситуация такая - брат женат 5 лет, дочурке 1,5 года. Живут отдельно от нас, мы с родителями бываем у них очень редко, но дело не в этом. Жена брата ограждает нас от общения с ребенком, на выписку из …

Лара
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Go-Go

Сообщение было удалено

И как часто они к вам приезжали? а вы к ним ездили?

Гость
Go-Go

Сообщение было удалено

Ха.. да каждый день приезжали по очереди. Мама работала и они по очереди меня из сада забирали и потом из школы днем и сидели со мной. Потом брат родился младший и пока мама была в декрете, то меньше ездили, а потом опять каждый день и уже и с братом сидели и со мной

Go-Go

Сообщение было удалено

Вот видите девушка,у вас с историей автора разница в том,что ваши бабушки ездили к вам,не сидели и не ждали,пока ваши родители вас к ним привезут.

Как в предыдущем посте было написано, хотите видеть внуков-ну так приезжайте. в чем проблема. не думаю что невестка бы там ограничивала общение на ее территории,под ее присмотром . наоборот-ей было бы спокойнее, она бы видела поведение свекрови с внучкой, може так потихонбку бы и откускать ее начала к ним.

А так,они сидят и ждууут ждууут. И лишь иногда(!!!) заглядывают тоже в гости

Гость
Go-Go

Сообщение было удалено

Приезжали, а на каникулах вообще меня забрасывали к ним, так проще было и чтобы они не мотались

Go-Go

Сообщение было удалено

Потому что мама видела как они общаются с вами, не беспокоилась. А тм неизвестно чего от свекрови ожидать,невестка не видет общения

Элизабет Смит

Мне лично вообще кажется,что ничего нет особенного в описанной ситуации. У многих так. Незачем вообще маленького ребенка без конца по гостям мотать. Раз в 2-3 недели - вполне нормально. Договоритесь о графике, например, каждые 2 недели по субботам вы приезжаете, привозите с собой что-то вкусное к столу, чтоб невестку готовкой не обременять. Поговорите с невесткой, может устроит ее такое. Вообще, если вы будете невестку уважать и считаться с ней, то она пойдет вам навстречу. Автору советую подружиться с ней.

Доця

Сообщение было удалено

Так никто не ограждал от общения. Пожалуйста - приходите к нам и общайтесь, или мы приезжали. Только одного ребенка не оставляли. Да свекровь и не просила. А няньчилась по полной с детьми своей дочери. И за пожелание спасибо. Я и так сына родила))))))) и он уже вырос. Все нормально.

Доця
Go-Go

Сообщение было удалено

+100

Гость

Автор, родите маме внучку и успокойтесь. Те дети все равно от чужой женщины и она видимо не собирается настраивать их любить бабушку и дедушку со стороны мужа. Это больно, но ничего не поделаешь.

Доця

Вывод: Автору надо бы заняться своей жизнью, а не претендовать на воспитание чужого ребенка. Никого так не волнуют племянники, когда свои дети есть. И маму свою осчастливите, и придираться к ее методам воспитания не будете, и тискайте и на руках таскайте и оставьте вы невестку в покое и не командуйте в ее семье. Удачи Вам.

Ну царЫца

Автор, кто в мешает своего родить и нянькаться?

Выписка это в первую очередь праздник родителей, как они хотят так она и происходит. Я тоже не понимаю зачем устраивать этот балаган.

Вам на руки грудничка не дали, а должны были? Это что игрушка?

Родите своего и делайте с ним что хотите.

Родители этого ребенка Они. Если они сам хотят воспитывать - флаг им в руки.

Я ни за что. Поверю что все это на пустом месте и случилось внезапно. Скорее вам хватило ума заранее обалить отношения с женой брата - теперь пожинайте плоды. И то что ваш брат поддеривает жену очень о многом говорит.

звезда мишлен

я вообще не понимаю, зачем такого маленького ребенка куда-то таскать чаще, чем раз в 2 недели, и тем более еще на ночь или на выходные оставлять.

Ну царЫца

= вам хватило ума заранее обгадить отношения

Сори

Ну царЫца
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да это вообще маразм

Народ воспринимает ребенка как игрушку

Гость
Ну царЫца

Сообщение было удалено

Там вообще-то полтора года ребенку и не грудной уже

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Что нормально-то? Ваш женится и ваша невестка не будет вас пускать к внукам в свое время

Ну царЫца

Сообщение было удалено

Я писала ответ Автору на ее первые ФИ, что не позвали и на руки не дали.

Сейчас тоже криминала не вижу. Я сама была в такой ситуации.

Ребенок в первую очередь детя своих роителей, как они считают нужным так и воспитывают.

Если бы отношения были нормальными, они бы ездили. А при плохих отношениях один раз в три месяца приехать - это нормально.

Не надо было обгаживать тношения. Просто так ничего не бывает.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну так они все полтора года в обидах сидят. ну не грудной, но все равно маленький. зачем ему оставаться у бабушек на выходные. если он своим собственным родителям не в тягость?

Ну царЫца

116 - а кто вам сказал что она живет надеждой растить этих внуков? :)

Обычно люди которые сами, без помощи вырастили своих, маниакально к внукам не рвутся:)

звезда мишлен

в семье автора вообще какое-то нездоровое отношение к ребенку брата - мама "обиделась", что годовалый ребенок не признал в ней "бабу". она ожидала, что признает? она совсем не в курсе особенностей развития детей в этом возрасте?

лять, кто бы мы моих детей ждал так, как это делают Автор и ее родители.

мама всё предлагала помощь на время рождения второго ребенка, свекровь тоже. помня как мне мама помогала с первым я отказалась от ее услуг. сказала лишь, что если будет сложно, то позову ее. приехала свекровь - все отлично, я думала она пробудет около месяца - т.к. она так и заявляла - сколько надо столько буду. а в итоге свалила через 2 недели. т.е. через неделю после рождения. как раз муж заболел сильно и старший. я по ночам бегала по кругу: подавала чай, полоскания, лекарства, кормила вторую ляльку. потом долго думала - чем я ее так спровоцировала, чтобы она уехала? оказалось, что это моего мужу она надоела - во все лезет, мешает и пр. а мне она больше помогала, были конечно косяки, но вот так сказать резко: я наверное поеду. послезавтра.

муж даже не успел в загс съездить, хотя я именно до этого момента и просила остаться.

потом мама названивала: помощь нужна? в итоге приехали они с папой аж на 2 дня. главное у моей сестры были 3 дня. знают, что есть вещи которые я мы не можем сделать сами с мужем. а сестре вечно помогали всем чем могли. из-за нее у меня есть жуткий депрессивный период в жизни. даже вернее из-за отсутствия внимания ко мне. ну вот наигрались с первыми внуками, а на моих детей - "уже нет столько сил". обидно... а тут оказывается бабушки рвут внуков на части

Гость
Ну царЫца

Сообщение было удалено

А вы за всех не говорите.. у меня также единственный и женатый сын, в ближайщее время планируют ребенка... я лично внуков хочу и муж мой тоже очень хочет , так тут поначитаешься и получается, что ты к внукам и не подойдешь вообще

главное когда мама 10-й раз предлагала свою помощь я сказала: вот было бы хорошо, если вы с папой возьмете старшего на море летом.

ага, как же! мама сказала что в этом году они едут за границу (ну и в чем проблема?) и вообще она боится не справиться с ним.

в свое время они не раз ездили с другими внуками, но там и родители ездили. т.е. моя сестра с мужем. но у нас не будет денег на свой отдых. думала хотя бы сына на море отправить. так обидно... вообще столько мама мне обещала и денег подкинуть и приехать на время. да только... по-другому все выходит. она как хочет так и делает. а про свекровь я вообще молчу. у нее только дочка идеальная.

.

Автор, вас же не бросили, к вам регулярно приезжают, а делать из ребенка игрушку глупо. ЗАЧЕМ оставлять малыша ??? И ваша мама просто ревнует. Да невестке ближе ЕЕ мать, это естественно. Никто же не запрещает видеться, приезжать в гости, просто не надо зацикливаться на внучке, ребенок еще слишком маленький, не нужно устаивать пляски вокруг него с разборками " кого ты больше любишь"

автор, я уверена, что неспроста вам так не дают ребенка. может быть не доверяют, может считают что у вас грязно или неудобно или шумно или что-то еще не так.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

к сожалению, это будет на усмотрение вашей невестки. если у вас с ней нормальные отношения, то все будет хорошо, если она считает вас неадекватной, то не исключено, что будет "ограждать"

в любом случае она ребенка не для вашего плезира рожать собирается.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Причем тут плезир? Ее родители также хотят внуков и она там также единственная дочка. Получается по вашему, что ее маме можно будет общаться с ребенком , а мне нет?

звезда мишлен

Сообщение было удалено

как она захочет, так и будет. может она и своей маме его не даст

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так тут говорилось о том, что ее маме дозволено все и она приезжает к ним и они едут к ней, а мама мужа держится на расстоянии и ей ребенка не доверяют, а она вообще-то уже двух своих вырастила и воспитала, откуда такая дискриминация? Я также ребенка вырастила и воспитала и как и мамы невестки, почему же я заведомо плохо должна с ребенком обращаться?

звезда мишлен

Сообщение было удалено

далась вам эта возня с внуками))))

.

Все просто: маленький ребенок "принадлежит" своим родителям, они несут за него непосредственную ответственность и несут нагрузку по воспитанию. И именно отношения родителей с родственниками определяют взаимодействие ребенка с дедушками/бабушками. Чаще всего мужчины более самостоятельны и менее эмоциональны, они больше дистанцированы от родителей и соответственно бегать к своей маме с новороджденным новоявленный папа врядли будет. А вот молодая мама со своей матерью сохраняет близкие отношения, это провоцирует частое общение с ребенком именно бабушки со стороны матери . Я хочу подчеркнуть, что общение с внуками - это продолжение общения с их родителями !!!! И если невестка больше общается со своей мамой чем - то и внук больше видит ТУ бабушку. А если молодой отец и раньше навещал СВОИХ родителей раз в месяц - то и с внуком так же раз в месяц приедет, никаких сюрпризов

цЫничный взглЯд

Ну, так она отдает своей родной сестре и матери, а вы и ваша мать для нее чужие тетки.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мне лично далась, говорю честно.. Я очень хотела еще детей и не позволило здоровье и операция по гинекологии, жду внуков.. наверное я не реализованный человек в плане материнства

цЫничный взглЯд

Я бы тоже такого маленького ребенка не дала бы кому попало.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

просто если вы найдете правильную форму общения с ребенком, не будете пытаться подменить мать, а будете действовать именно как любящая бабушка, то невестка будет рада. а если почует, что вы с ней соперничаете, то дистанцируется.

претензии типа "дайте ребенка" на выходные - это как раз неадекватная форма выражения своих чувств.

Ну царЫца
звезда мишлен

Сообщение было удалено

и не говорите...

Гость

Просто я удивляюсь некоторым постам, я например не старая бабка с устарелыми взглядами, которая не сможет углядеть за ребенком, я достаточно молодая и энергичная женщина, мне всего 48 лет, отчего же мне страшно доверить ребенка-то?

3131

Вот прямо очень сильно подозреваю, что не все автор рассказывает. Была тут ветка, где свекровь жаловалась, что невестка тоже ограничивает свекров в общении с внучкой. Оказалось, что свекр внучку подкидывал и об люстру долбанул. А еще выяснилось, что золовка (дочь свекрови) поругалась с невесткой и крикнула невестке: ╚чтоб ты сдохла!╩. Автор, у вас точно ничего подобного не было?

Ну царЫца

Сообщение было удалено

Если у вас хватит мудрости нахрапом не переть, проявить такт и не портить отошения с невесткой то все у вас будет и внуки тоже.

Моя свекровь с первых дней мне постоянно заявляла, что ее сын явно в выборе жены оплошал. Лезла в нашу жизнь с настойчивостью маньяка, могла бы-в постель к нам легла. Мы жили в противоположном доме, так она бинокль купила что бы сотреть что мы там делаем и когда. А если мы заодили в гости начиналось нытье - останьтесь у нас ночевать. Я вообще не могла понять этого маразма, наш дом из окна видно, а я у нее ночевать буду оставаться в проходной комнате.

Они изматывали нас звонками и навязчивостью. Ну и естественно все не так: не так готовишь, не так одеваешься, люстру не ту купила, вкус у тебя дурной, не так деньги тратишь, а зачем ты ему куртку купила, ему не надо и т.д.

Когда со свадьбы прошел ровно год, свекровь стала меня донимать рассказами по всей округе что я бесплодна. Поэтому о моей беременности она узнала когда у меня уже шесть месяцев было:) и тут же мне заявила что ребенка на воспитаие я отдам ей, а сама буду дальше карьеру строить.я ей сразу честно суазала чтотгубу она может закатать. Когда ребенок родился, она не просто лезла, она стала ежедневно приходить. Я раз сказала что ненадо, два сказала, потом перестала открывать дверь и заялась обменом квартиры:)

Ну царЫца

Сообщение было удалено

не страшно. И доверят, если вы будете с мамой ребенка в нормальных отошениях

звезда мишлен

Сообщение было удалено

да может она вам его спихнет на радостях, что есть кому бытовуху всякую разгребать.

просто в жизни выглядиткак - бабушка со стороны матери ребенка помогает ей по быту, стирать-гладить-гулять, освобождая молодой матери время на сон-отдых-общения. а бабушка состороны отца ребека видим в ребенке забавную игрушку - поиграть, побаловаться. а как доходит до обычных бытовых вещей, так это ей неинтерсно. поэтому невестки и не горят ребенка свекровям отдавать на поиграться.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нет и у нас так вряд ли будет, мы с мамой невестки обе достаточно занятые деловые женщины и на пенсии не собираемся, никто сидеть не будет безвылазно у них, но конечно бы хотелось видеть на выходных. Насчет помощи с ребенком, то скорее это будет оплата хорошей няни в будни

звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну так невестка на буднях-то при хорошей няне отдохнет и в выходные сама с ребенком нянчиться будет))))

Ну царЫца
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это точно.

Если моя мама приодит, она мне именно помогает - приготовит кушать, погладит что то, молока из магазина принесет.

А если свекровь - это поиграться с ребенком и все. А дети и без нее неплохо играются. Только пока она "помогает" я не делом занимаюсь, а обедом ее кормлю, чаем отпаиваю. Короче помощи ноль, гемора полно.

Опять же, в доме праздник. После того как поели, чай попили, оя мамма быстро поможет все в посудомойку запихать, прибрать и домой убежать, потому что понимает - у меня ночные кормежки, я устала, в доме дели и в 8 вечера гостям уже пора бы есть знать.

А свекровь нет, эта будет сидеть и до 12 ночи...

141 - точно! мне было стремно прилечь поспать, т.к. в это время свекровь хлопотала по кухне. я раз уснула а она меня разбудила:где у вас перец?

Барсучиха

Да просто все, ну почему свекры считают, что невестка должна везти им малышей? Мои уже большие, но помню, надо встать утром пораньше, накормить, привести в божий вид, собрать принадлежности и прочее и двоих переть на электричке. Тогда у нас машины, двадцать лет назад не было. Приехали, свекры рады, а у меня мысли, вечером назад. Психанула, но никто не заметил. И внуков страждущим свекрам под предлогом, что сама плохо себя чувствую и до дома не доеду, а завтра не работу, оставила им. Все, тишина. Внуки с тех пор были у них только тогда, когда этого хотели я, свекры и внуки. На просьбу, привези, ответ один, я всегда "за", но у меня сейчас не возможности, работа и прочее. А не доедете Вы на электричке всего полтора часа? И свекры за внуками приезжали сами и общались с ними по самое не хочу. Потом мне звонили, а когда я пацанов заберу?

Вика

Что-то не так у вас в отношениях с невесткой. Я тоже не даю ребенка и свекровь с золовкой удивляются, ведь ве нормально было. За исключением того, что я узнала, как свекровь меня грязью за глаза поливает, называет прошмандовкой, недостойной ее сына и нщебродкой-бесприданницей. А золовка говорила подружке, что, если бы я больше попу лизала ее маме, мне бы материально что-нибудь обломилось, а сейчас пусть сидит в дерьме... а в глаза улябаются в гости зовут. Только мне рассказали все наши общие знакомые, что обо мне реально думают, ну я и стала избегать свекрови и золовки под любыми предлогами...

Ну царЫца
тая

Сообщение было удалено

Особенно не надейтесь:) очень многие не втюхивают и живут прекрасно

Зая -мазая

Приезжать раз в две недели-это вполне нормально,а вот с ночевкой считаю что это блажь. Ребенок как ни крути еще маленький,у себя дома у него режим,свои порядки,а отдать вот так просто ребенка на ночь -это не разумно. А вообще совет такой: подождите пока ребенок подрастет. Когда он уже будет разговаривать,понимать хоть что то,тогда можно уже как то на него воздействовать,в смысле налаживать контакты. Если бы вам вообще ребенка бы не показывали-тогда было бы сложней,а так вы хоть и редко,но видите его. Дальше все в ваших руках

Ну царЫца
Лара

Сообщение было удалено

этому есть свое объяснение. Я тоже в критической ситуации просила сестру и один раз даже подругу мамы. Когда надо было срочно мне в роддом ехать, а со старшим некому было посидеть.

Но вс это потому, что моя свекровь о себе, как о матери очень высокого мнения. А на деле я ей ребенка низачто не доверю.

Вот мы к ней в гости приезжаем, она знает что ребенку полтора года, он везед лезет и все хватает. Она говорит - "не ходи за ней пускай сама побегает"

Вы меня простите, но у нее все легкодоступные плоскости заставлены флакончиками, пузырьками, пульвилизаторами. Ребенок понесся в ее комнату. Я подрываюсь, свекровь кричит "да посиди ты, ничего с ней там не случится". Ребенок притих. Приожу она играет с маникюрными ножницами и пудру всю рассыпала. Когда я объясняла свекрови что на пудру может быть аллергия (хорошо еще не наелся ребенок), а ножницами могла себя поранить (1,5 года, але!) она на меня как на сумасшедшую смтрела. По всму дому валяются ее сережки, бусики, колечки. И все это ребенок спокойно сунет в рот. Она на эту тему даже не парится. Я никогда не забуду как эта мадам выронила мою трехмесячную дочь, когда пыталась выпендриться и покащать что она с ребенком как повар с картошкой. Хорошо еще я рядом была и схватить успела, за что попалось, ребенок до пола не долетел. Во время другого визита, я ей четко объясила что когда на столе горячий чай и вы берете ребенка на руки - чашку отодвиньте, она же схватит. Свекровь опять начила мне рассказывать что она все знает, двоих воспитала и пока она свои перья распушала, дочка в чашку руку то и сунула. А чай только-только наили... Дочь орет, а эта сиит клюв открыла, в ступоре она...

Предыдущая тема