Гость
Статьи
Женщины, ну вас …

Женщины, ну вас самих-то не тошнит?

В последнее время прямо какой-то бум уменьшительно-ласкательных слов! Недавно хотела почитать отзывы о продукции одной фирмы и не смогла дочитать. Там одни помадки, кремики, тенюшки, шампуньки, …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

тогда лучше

Человечек - это не гаденько!

Это очень мило и горденько!

А всем критиканточкам-стревочкам

Я набью их вреднюсьные мордочки!

Гость

Посмеялась)). А если серьезно, люди, употребляющие слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами, имеют диагноз. В моем окружении таких нет, как слышу, рвотный рефлекс. Одумайтесь, может кто-тот здесь себя узнает.

Гость

А я люблю с котами своими так говорить "Котяточки мои, детки, сюсечки-пусечки, сейчас я вам кормика положу, покушаете, а еще и мяска дам, лапусюсечки мои" ))) Вот прям находит на меня. А так нет - у меня все строго.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы сбились с размера моего стиха :-)).

Переписывайте первые две строчки на ваш размер :-)

У вас по два лишних слога в строчках.

flake-praline

Пост в теме "Любовь", свежий: Мужичок подарочков не дарит и не дает на магазинчик.

Гость

а у нас на работе одна девушка так имена коверкает - все у нее Катюшки, Иришки, Викули. Поначалу резало слух, а щас сама этим заразилась.

Sessa
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит врать-то! Чекалова - классный и очень интелигентный журналист, у нее - блестящее филологическое образование, поэотму она, по определению, не может использовать такие уменьэшитель

но-ласкательные пошлости! И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ! Друго дело - ее тон, энергично-сладкий. Он многих, особенно людей неуютных, раздражает. Но уменьшительно-ласкательных слов она НЕ использует.

Sessa

flake-praline, Вам бы хоть 20% талантливого языкла Елены Чекаловой автора учебнила по тележурналистике и блестящего языкового стилиста!

Sessa

А по теме: да, слишком активное использование уменьшительно-ласкательных слов и суффиксов опошляет речь, однако, совсем без них речь тоже скучна и неинтересна. Так что, я - за ласковые слова, но - в меру, чуть-чуть, на правах приправы:).

Гость

а я ненавижу, когда мам называют мамочками, буэээээ

Sessa
Гость

Сообщение было удалено

Ваш диагноз тоже противный. Надеюсь, в Вашем окружении такая только Вы. Сочувствую. Психотропный желудочный рефлюкс - препротивное заболевание.

Sessa
Гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не называли свою маму мамочкой?

Гость
Sessa

Сообщение было удалено

а имела ввиду не своих, а когда например в больнице детской медсестра говорит "мамочки", ну женщин с детьми другие люди называют

flake-praline
Sessa

Сообщение было удалено

Спасибо, но я обойдусь своим стилем, без чужих талантов.

Тем более учебников по тележурналистике я писать не рвусь - с вумана не выгонят, и ладно... Провинциалы мы...

flake-praline

Братья по посту, моя душа вновь извергла стихи. Но теперь это трагическая поэзия. Приготовьте носовые платки!

Волосенки посыпала пеплом

Головенку несу я на плаху.

После строгого окрика Sessa

Сжали грЮдь мою шшупальца страха..

Неужели в святом я порылась?

Чем Чекаловой нимб я задела?

Медным тазом позора накрылась,

От стыда за себя поседела.

Вот, резвишься невинно на вуман,

Вдруг явились, которых не звали,

Одарили диагнозом умным,

Остальных по углам разогнали.

Sessa, Sessa! Филолог и медик!

Шла б ты к мамочке в миленький домик.

Мы пропажи твоей не заметим,

Не умрем без тебя, не застонем

Sessa

129. flake-praline, препошейшую чепуху Ваша душ извергла, однако. Это провинциальная Ваша простота заставляет Вас невинно демонстрировать вонючие испраженния души на форумах? - Сочувствую. Престранно Вы, меркантилиум, стремитесь к своему апофеозу:))).

Полно, душенька, расслабьтесь. Не вынуждайте меня думать, что Вы - представитель той самой аудитории с гормональным ударом в мозг, о которой пишете с таким знанием дела.

Sessa

129. flake-praline, здесь и без тебя не соскучатся, не умрут и не застонут, пошлюшка. Так что иди в Мачонко в постельку, он давно ждетки.

Sessa
Гость

Сообщение было удалено

А мне, в данном конкретном случае, слух не режет. В поликлинику с ребенком приходишь, медсестра:"Мамочки с грудничками обслуживаются на втором этаже!" - приятно, почему-то, хоть и пошловато. Приятнее, чем "Матери с грудными детьми обслуживаются на втором этаже". Чисто эмоционально создается другое настроение:).

flake-praline
Sessa

Сообщение было удалено

До сих пор было хорошо, но последний пост - увы, разочаровал. Как гноем бабенка брызнула - а начинала неплохо. И наживку про провинциальную простоту тоже заглотила, а я думала - пропустит, вроде как посты неглупые.

Слушайте, а чего вы кипятитесь? На какой ваш хвостик я так удачно встала?

Гость

Сообщение было удалено

+1000 а еще "пальчиком аккуратненько" - умереть)))

Smusmumrik

Сообщение было удалено

Не, я смеюсь просто.

Овуляшки, так их вроде называют)))))

деловая колбаса

Сообщение было удалено

Спасибо, колбасулечка)))

flake-praline

Сообщение было удалено

Человечек-это не гаденько!

Это очень миленько-горденько!

А им всем критикующим гадинкам

Я порву вредоносные мордочки!

Sessa

Сообщение было удалено

Просто напасть какая-то: пошла сегодня попробовать массаж у нового незнакомого мастера (мужчины). Сбежала после фразы: "А сисечки мы сейчас прикроем простыночкой..."

flake-praline
serge_gainsbourg

Сообщение было удалено

Да, неплохо, а миленько-горденько - просто хорошо!

flake-praline
serge_gainsbourg

Сообщение было удалено

))))))) Ай-ай, нужно быть сильнее!

девочка-ромашка

flake-praline я фанат вашего творчества))))) Очень злободневно : )

flake-praline

Сообщение было удалено

Да, и не говорите. Помассировал бы мне с маслецем спиночку, ножки и ручки, я бы заплатила бы ему денежку и была бы здоровеньким человечком.

Sessa
serge_gainsbourg

Сообщение было удалено

:))) Да-а-а:))))) А если бы он сказал:"А грудь мы сейчас прикроем простыней", Вы бы не сбежали?

Sessa

133. flake-praline, ну, что ж, одни перлы бывают только в перловой каше (Гранин).

Вы не слушали САМА, что говорит та же Чекалова, схватили, КАК она говорит, а не ЧТО, не слова. Зато сходу, охотно обхамили и ее, и ее аудиторию. Я крайне презираю некомпетентных, но скорых на хамеж людей. При этом сама ВЫ болезненно относитесь как к критике, так и ответной пошлости :). Что уже, просто, смешно. Как аукнется.

Мне тоже кое-что понравилось в Вашей писанине. Собственно, понравился Ваш пост 43, где про красоту без уменьшительно-ласкательных. Очень смеялась - Вы правы, еще слащавее и пошлее.

Но все остальные Ваши посты говенные, уж простите. Так что неудачно встали ВЫ вот на какой на мой хвостик: раздражает безапелляционное и безответственное хамство в кружавчиках словес. Ибо сути текста и автора это не меняет.

Sessa

Сообщение было удалено

Разумеется, нет))) - он и должен был так сказать, как взрослый человек, а не как инфантильный слюнтяй) Может быть, к нему ходят "дамочки" с "сисечками, ручками и ножками", вот он и привык...)))

flake-praline
Sessa

Сообщение было удалено

Sessa, я становлюсь вашей поклонницей и почитательницей! Да, увы, я хамка, автор говенных постов и удручающе пошла. Я безапелляционна и безответственна, а также бездарна (по вашей святой доброте вы не пишете этого, но это же так очевидно :-(( ). Кроме того, я страшно, бесстыдно виновата еще в одном: я уже много лет не смотрю телевизор и НИКОГДА не видела ни одной передачи Елены Чекаловой. Поэтому я тупо не пойму, почему мое убогое имя связали с этим - святым и незапятнанным. Но клянусь: я исправлюсь, посмотрю и восприму их как практические уроки живого русского языка.

В знак моего исправления посвящаю вам новые стихи:

Ваши слова словно мед,

Масло из роз и елей,

Россыпь летящая звезд

Теплых, нездешних ночей,

Свет бриллиантов в ларце,

Царский,сияющий клад.

В этом букете из слов -

Вашей души аромат.

flake-praline

Сообщение было удалено

Flake-praline, без тени иронии: я уже люблю вас, не зная лично. Женщина с таким чувством юмора, как у вас - это точно "царский сияющий клад" (сорри за плагиат))) Мущщщина ваш, должно быть, не скучает никогда)

flake-praline
serge_gainsbourg

Сообщение было удалено

Я замужем за мужчиной потрясающей красоты (тоже без иронии). Уже 26 лет он любит меня, как в первый год брака, но...как бы помягче... он умница и посмеяться любит, но иногда считает мои шутки слишком изысканными для него.

flake-praline

Сообщение было удалено

Мой любимый хихикает в таких случаях и говорит:"Мысль густовата, разведи пожиже"...

Вообще, главное, чтобы он не называл вас "пушиночка моя карамельненькая")))

flake-praline

[quote="serge_gainsbourg"

Вообще, главное, чтобы он не называл вас "пушиночка моя карамельненькая")))[/quote]

Скорее уж пушечка, чем пушиночка - во мне 90 кг любви и нежности!

flake-praline

Сообщение было удалено

Скорее уж пушечка, чем пушиночка - во мне 90 кг любви и нежности!

Пушечка карамельненькая!!!)))) Ой, не могу, от смеха вся тушь утекла в декольте!!!

Вы родились с таким даром или жизнь заставила? - я про чувство юмора, разумеется)

Sessa

147. flake-praline, Вы ме напоминаете знаменитую трепачку этого форума Ла Ком. Ну, очень похоже:).

flake-praline
Sessa

Сообщение было удалено

Хорошо, о гуру.

Трепачка так трепачка, Ла Ком так Ла Ком...

Мы с ней счастливы уже тем, что вы помните наши скромные ники.

Sessa

154. flake-praline Да, да:) "...При дворе предочитали попасть под гневный взгляд короля, чем вовсе не удостоиться оного...":)))).

Ваш ник запомню, но именно ник, а не писанину, Шоколадная чешуйка:). Рада, что Вам этого достаточно.

Давно перестала читать Ла Ком, хоть перо резвое: интересных идей, мыслей, просто, чего-то цепляющего (в смысле, заинтересосывающего) крайне мало, по сравннию с количеством букофффф. То, что она там накружавливает, можно в двух-трех словах сказать. Тошнотно. Зато - неистребимое добродушное самодовольство, нравится. В этом вы похожи.

flake-praline
Sessa

Сообщение было удалено

Нет, нет, нет! Sessa, я еще ничем не заслужила даже такую вашу похвалу. Я еще ничто и никто по сравнению с вами, и только ваше милосердие заставляет вас сказать мне хотя бы одно доброе слово. Но - я бездарна, но горда! я надеюсь еще отшлифовать свои стихи и набраться умных мыслей, чтобы порадовать вас. Но пока я не готова.

Не давайте мне ложных надежд,

Я бездарна, пошла и бесстыдна.

Серым льдом мое сердце застыло,

Не давайте мне ложных надежд!

Не зовите в меня в парадиз

Из мещанского пыльного ада!

Я - овца из паршивого стада,

Не зовите меня в парадиз.

flake-praline

[quote="Sessa"]154. flake-praline Да, да:) "...При дворе предочитали попасть под гневный взгляд короля, чем вовсе не удостоиться оного...":)))). Ваш ник запомню, но именно ник, а не писанину, Шоколадная чешуйка:).

Не Шоколадная чешуйка.

Это сленг нерусских кондитеров: вид начинки, когда в мягкую, душистую, достаточно приторную, обычно ореховых или сливочных вкусов конфетную начинку (praline) вводят нечто небольшое, но твердое, всегда хрустящее, несладкое, ощутимое на зубах (flakes). Твердое в мягком. несладкое в сладком, как то так.

Гость

Не поверите, но хочу купить фикус, читаю форумы растеневодов... Там те же словечки уменьшительно-ласкаьельные от баб: растюшки, семяныши, земелька, корешочки.

Это п..ц. особенно семяныши, как опарыши...

А как вам: "проклюнувшийся росток как улыбка младенца для матери".

Нет, женские сайты не моё... У меня аж внутри кишки сворачиваются, когда я ЭТО читаю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: