В последнее время прямо какой-то бум уменьшительно-ласкательных слов! Недавно хотела почитать отзывы о продукции одной фирмы и не смогла дочитать. Там одни помадки, кремики, тенюшки, шампуньки, …
тогда лучше
Человечек - это не гаденько!
Это очень мило и горденько!
А всем критиканточкам-стревочкам
Я набью их вреднюсьные мордочки!
Посмеялась)). А если серьезно, люди, употребляющие слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами, имеют диагноз. В моем окружении таких нет, как слышу, рвотный рефлекс. Одумайтесь, может кто-тот здесь себя узнает.
А я люблю с котами своими так говорить "Котяточки мои, детки, сюсечки-пусечки, сейчас я вам кормика положу, покушаете, а еще и мяска дам, лапусюсечки мои" ))) Вот прям находит на меня. А так нет - у меня все строго.
Сообщение было удалено
Нет, вы сбились с размера моего стиха :-)).
Переписывайте первые две строчки на ваш размер :-)
У вас по два лишних слога в строчках.
Пост в теме "Любовь", свежий: Мужичок подарочков не дарит и не дает на магазинчик.
а у нас на работе одна девушка так имена коверкает - все у нее Катюшки, Иришки, Викули. Поначалу резало слух, а щас сама этим заразилась.
Сообщение было удалено
Да хватит врать-то! Чекалова - классный и очень интелигентный журналист, у нее - блестящее филологическое образование, поэотму она, по определению, не может использовать такие уменьэшитель
но-ласкательные пошлости! И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ! Друго дело - ее тон, энергично-сладкий. Он многих, особенно людей неуютных, раздражает. Но уменьшительно-ласкательных слов она НЕ использует.
flake-praline, Вам бы хоть 20% талантливого языкла Елены Чекаловой автора учебнила по тележурналистике и блестящего языкового стилиста!
А по теме: да, слишком активное использование уменьшительно-ласкательных слов и суффиксов опошляет речь, однако, совсем без них речь тоже скучна и неинтересна. Так что, я - за ласковые слова, но - в меру, чуть-чуть, на правах приправы:).
а я ненавижу, когда мам называют мамочками, буэээээ
Сообщение было удалено
Ваш диагноз тоже противный. Надеюсь, в Вашем окружении такая только Вы. Сочувствую. Психотропный желудочный рефлюкс - препротивное заболевание.
Сообщение было удалено
Вы никогда не называли свою маму мамочкой?
Сообщение было удалено
а имела ввиду не своих, а когда например в больнице детской медсестра говорит "мамочки", ну женщин с детьми другие люди называют
Сообщение было удалено
Спасибо, но я обойдусь своим стилем, без чужих талантов.
Тем более учебников по тележурналистике я писать не рвусь - с вумана не выгонят, и ладно... Провинциалы мы...
Братья по посту, моя душа вновь извергла стихи. Но теперь это трагическая поэзия. Приготовьте носовые платки!
Волосенки посыпала пеплом
Головенку несу я на плаху.
После строгого окрика Sessa
Сжали грЮдь мою шшупальца страха..
Неужели в святом я порылась?
Чем Чекаловой нимб я задела?
Медным тазом позора накрылась,
От стыда за себя поседела.
Вот, резвишься невинно на вуман,
Вдруг явились, которых не звали,
Одарили диагнозом умным,
Остальных по углам разогнали.
Sessa, Sessa! Филолог и медик!
Шла б ты к мамочке в миленький домик.
Мы пропажи твоей не заметим,
Не умрем без тебя, не застонем
129. flake-praline, препошейшую чепуху Ваша душ извергла, однако. Это провинциальная Ваша простота заставляет Вас невинно демонстрировать вонючие испраженния души на форумах? - Сочувствую. Престранно Вы, меркантилиум, стремитесь к своему апофеозу:))).
Полно, душенька, расслабьтесь. Не вынуждайте меня думать, что Вы - представитель той самой аудитории с гормональным ударом в мозг, о которой пишете с таким знанием дела.
129. flake-praline, здесь и без тебя не соскучатся, не умрут и не застонут, пошлюшка. Так что иди в Мачонко в постельку, он давно ждетки.
Сообщение было удалено
А мне, в данном конкретном случае, слух не режет. В поликлинику с ребенком приходишь, медсестра:"Мамочки с грудничками обслуживаются на втором этаже!" - приятно, почему-то, хоть и пошловато. Приятнее, чем "Матери с грудными детьми обслуживаются на втором этаже". Чисто эмоционально создается другое настроение:).
Сообщение было удалено
До сих пор было хорошо, но последний пост - увы, разочаровал. Как гноем бабенка брызнула - а начинала неплохо. И наживку про провинциальную простоту тоже заглотила, а я думала - пропустит, вроде как посты неглупые.
Слушайте, а чего вы кипятитесь? На какой ваш хвостик я так удачно встала?
Сообщение было удалено
+1000 а еще "пальчиком аккуратненько" - умереть)))
Сообщение было удалено
Не, я смеюсь просто.
Овуляшки, так их вроде называют)))))
Сообщение было удалено
Спасибо, колбасулечка)))
Сообщение было удалено
Человечек-это не гаденько!
Это очень миленько-горденько!
А им всем критикующим гадинкам
Я порву вредоносные мордочки!
Сообщение было удалено
Просто напасть какая-то: пошла сегодня попробовать массаж у нового незнакомого мастера (мужчины). Сбежала после фразы: "А сисечки мы сейчас прикроем простыночкой..."
Сообщение было удалено
Да, неплохо, а миленько-горденько - просто хорошо!
Сообщение было удалено
))))))) Ай-ай, нужно быть сильнее!
flake-praline я фанат вашего творчества))))) Очень злободневно : )
Сообщение было удалено
Да, и не говорите. Помассировал бы мне с маслецем спиночку, ножки и ручки, я бы заплатила бы ему денежку и была бы здоровеньким человечком.
Сообщение было удалено
:))) Да-а-а:))))) А если бы он сказал:"А грудь мы сейчас прикроем простыней", Вы бы не сбежали?
133. flake-praline, ну, что ж, одни перлы бывают только в перловой каше (Гранин).
Вы не слушали САМА, что говорит та же Чекалова, схватили, КАК она говорит, а не ЧТО, не слова. Зато сходу, охотно обхамили и ее, и ее аудиторию. Я крайне презираю некомпетентных, но скорых на хамеж людей. При этом сама ВЫ болезненно относитесь как к критике, так и ответной пошлости :). Что уже, просто, смешно. Как аукнется.
Мне тоже кое-что понравилось в Вашей писанине. Собственно, понравился Ваш пост 43, где про красоту без уменьшительно-ласкательных. Очень смеялась - Вы правы, еще слащавее и пошлее.
Но все остальные Ваши посты говенные, уж простите. Так что неудачно встали ВЫ вот на какой на мой хвостик: раздражает безапелляционное и безответственное хамство в кружавчиках словес. Ибо сути текста и автора это не меняет.
Сообщение было удалено
Разумеется, нет))) - он и должен был так сказать, как взрослый человек, а не как инфантильный слюнтяй) Может быть, к нему ходят "дамочки" с "сисечками, ручками и ножками", вот он и привык...)))
Сообщение было удалено
Sessa, я становлюсь вашей поклонницей и почитательницей! Да, увы, я хамка, автор говенных постов и удручающе пошла. Я безапелляционна и безответственна, а также бездарна (по вашей святой доброте вы не пишете этого, но это же так очевидно :-(( ). Кроме того, я страшно, бесстыдно виновата еще в одном: я уже много лет не смотрю телевизор и НИКОГДА не видела ни одной передачи Елены Чекаловой. Поэтому я тупо не пойму, почему мое убогое имя связали с этим - святым и незапятнанным. Но клянусь: я исправлюсь, посмотрю и восприму их как практические уроки живого русского языка.
В знак моего исправления посвящаю вам новые стихи:
Ваши слова словно мед,
Масло из роз и елей,
Россыпь летящая звезд
Теплых, нездешних ночей,
Свет бриллиантов в ларце,
Царский,сияющий клад.
В этом букете из слов -
Вашей души аромат.
Сообщение было удалено
Flake-praline, без тени иронии: я уже люблю вас, не зная лично. Женщина с таким чувством юмора, как у вас - это точно "царский сияющий клад" (сорри за плагиат))) Мущщщина ваш, должно быть, не скучает никогда)
Сообщение было удалено
Я замужем за мужчиной потрясающей красоты (тоже без иронии). Уже 26 лет он любит меня, как в первый год брака, но...как бы помягче... он умница и посмеяться любит, но иногда считает мои шутки слишком изысканными для него.
Сообщение было удалено
Мой любимый хихикает в таких случаях и говорит:"Мысль густовата, разведи пожиже"...
Вообще, главное, чтобы он не называл вас "пушиночка моя карамельненькая")))
[quote="serge_gainsbourg"
Вообще, главное, чтобы он не называл вас "пушиночка моя карамельненькая")))[/quote]
Скорее уж пушечка, чем пушиночка - во мне 90 кг любви и нежности!
Сообщение было удалено
Скорее уж пушечка, чем пушиночка - во мне 90 кг любви и нежности!
Пушечка карамельненькая!!!)))) Ой, не могу, от смеха вся тушь утекла в декольте!!!
Вы родились с таким даром или жизнь заставила? - я про чувство юмора, разумеется)
147. flake-praline, Вы ме напоминаете знаменитую трепачку этого форума Ла Ком. Ну, очень похоже:).
Сообщение было удалено
Хорошо, о гуру.
Трепачка так трепачка, Ла Ком так Ла Ком...
Мы с ней счастливы уже тем, что вы помните наши скромные ники.
154. flake-praline Да, да:) "...При дворе предочитали попасть под гневный взгляд короля, чем вовсе не удостоиться оного...":)))).
Ваш ник запомню, но именно ник, а не писанину, Шоколадная чешуйка:). Рада, что Вам этого достаточно.
Давно перестала читать Ла Ком, хоть перо резвое: интересных идей, мыслей, просто, чего-то цепляющего (в смысле, заинтересосывающего) крайне мало, по сравннию с количеством букофффф. То, что она там накружавливает, можно в двух-трех словах сказать. Тошнотно. Зато - неистребимое добродушное самодовольство, нравится. В этом вы похожи.
Сообщение было удалено
Нет, нет, нет! Sessa, я еще ничем не заслужила даже такую вашу похвалу. Я еще ничто и никто по сравнению с вами, и только ваше милосердие заставляет вас сказать мне хотя бы одно доброе слово. Но - я бездарна, но горда! я надеюсь еще отшлифовать свои стихи и набраться умных мыслей, чтобы порадовать вас. Но пока я не готова.
Не давайте мне ложных надежд,
Я бездарна, пошла и бесстыдна.
Серым льдом мое сердце застыло,
Не давайте мне ложных надежд!
Не зовите в меня в парадиз
Из мещанского пыльного ада!
Я - овца из паршивого стада,
Не зовите меня в парадиз.
[quote="Sessa"]154. flake-praline Да, да:) "...При дворе предочитали попасть под гневный взгляд короля, чем вовсе не удостоиться оного...":)))). Ваш ник запомню, но именно ник, а не писанину, Шоколадная чешуйка:).
Не Шоколадная чешуйка.
Это сленг нерусских кондитеров: вид начинки, когда в мягкую, душистую, достаточно приторную, обычно ореховых или сливочных вкусов конфетную начинку (praline) вводят нечто небольшое, но твердое, всегда хрустящее, несладкое, ощутимое на зубах (flakes). Твердое в мягком. несладкое в сладком, как то так.
Не поверите, но хочу купить фикус, читаю форумы растеневодов... Там те же словечки уменьшительно-ласкаьельные от баб: растюшки, семяныши, земелька, корешочки.
Это п..ц. особенно семяныши, как опарыши...
А как вам: "проклюнувшийся росток как улыбка младенца для матери".
Нет, женские сайты не моё... У меня аж внутри кишки сворачиваются, когда я ЭТО читаю.