В последнее время прямо какой-то бум уменьшительно-ласкательных слов! Недавно хотела почитать отзывы о продукции одной фирмы и не смогла дочитать. Там одни помадки, кремики, тенюшки, шампуньки, шалюшки и т.п. Да и на форуме в каждой теме поняши, красненькие денёчки, тестики, гоночки, нямки... Уменьшительно-ласкательные это хорошо, но не в каждом же предложени! И пишут взрослые женщины. Это мода такая?
Не знаю..я повального использования таких слов не вижу нигде. Только на этом форуме противно читать про беременюшек и овуляшек...но про кремики и помадки вообще нигде не читала. Мне кажется ни одна уважающая себя фирма не будет так выражаться.
мне фиолетово,а почему вас это волнует?это ж такие мелочи...
мне нравится смывашки)) ахахаха))))
Это модушка))))
У автора ПМэСка. Скушай нямку и позови любимку
Не использую в своей речи.
Берегите нервики
А то хватит вас ударчик, бо-бошка будет)))
Ой, ржу сижу!!! Пишите еще! :))))
давно интернетик провели в вашу деревушечку?
Макрота такусенький очаровашка остроумничек, шалунишечка, пупсенок сладенький! У меня просто румянчик от его мармеладненьких постиков!! Растает трепетное сердечко любой овуляшечки...
ааааааааааааааааааааааааа
я валяюсь )))))))))))))))))
чето вы преувеличиваете, автор)) прям повального засилия таких словеЧЕК не видела. А вообще подружка у меня была - только так и разговаривала. Но про еду)) Майнезик, мяскО, хлебушек, супчик, салатик, фаршик и т.д.) Все что касается еды - уменьшительно-ласкательными)) слушать реально невозможно. Сказала ей как-то: "че ты так сюсюкаешь? боишься, еда обидится и в рот не полезет?" Она обиделась))
Сообщение было удалено
автор бедняжечка!
Сообщение было удалено
+1000. Подписываюсь. Тоже не наблюдаю такого прямо повального сюсюкания (как автор пишет). Единственно в темах о маленьких детях и беременность такое часто встречается. Но на этих ветках особая специфика - там сидят дамочки с гормональным ударом в мозг)
Поэтому я в такие темы стараюсь вообще не заходить, только если в *прямом эфире* натыкаюсь на некоторые посты.
Зашел на кулинарный сайт и просто окуел от переизбытка вышеперечисленного
Мерзость конечно. Особенно когда мужики этим грешат, аж подташнивать начинает.
Мою сестру один поклонник поздравил "с новым годиком", после чего все его шансы резко сошли на нет.
Сообщение было удалено
имхо, подобная речь не от большого ума. Волей-неволей складывается впечатление, что человек, мягко говоря, тупенький.
В человечке все должно быть прекрасненько - и душонка, и мыслишки, и личико, и одежонка.
Сообщение было удалено
))))) и сразу всё таким мелко-гаденьким кажется...))
Сообщение было удалено
Инкуб, так большая часть посетительниц этого сайта с хроническим гормональным ударом в мозг, с ними надо говорить на их языке. А вы что хотите? Представьте брутальный кулинарный сайт:
Хватаешь кусище мясища, ..уяришь его тесаком до толщины туалетной бумаги в три слоя, потом солишь, перчишь, валяешь в муке, как предателя в пыли родины, и фигачишь на сковороду с разогретым маслом - пусть почувствует себя в аду!!!!
Ну, будут это читать и готовить?
Сообщение было удалено
Жизенька у человечка одна-одинешенька, и надо ее, милочку, прожить так, чтобы не было мучительненько больненько за бесцельненько прожитые годочечки....
Сообщение было удалено
класс)))) Я бы почитала такой кулинарный сайт, посмеялась бы от души :))
Меня тоже обилие уменьшительно-ласкательных форм угнетает.
Я поэтому избегаю читать статьи про кулинарию и красоту.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но брутальные кулинарные сайты тоже есть. Там сидят холостяки. И у них точно такой же пренебрежительно-брутальный слэнг.
Точка Ру
В человечке все должно быть прекрасненько - и душонка, и мыслишки, и личико, и одежонка.
))))) и сразу всё таким мелко-гаденьким кажется...))
Ой, не могу, ржу!!!!!!!))))
Макрота! Вы самый милашечка на нашем сайтушке!
А Елену Чекалову кто-нибудь знает? Которая ведут кулинарную программу на первом канале "Счастье есть". Она точно такими же уменьшительно-ласкательными словами сыплет. И голос у неё при этом такой елейный, что хочется с ноги дать ей в ***.
Макрота такой брутальненький мачо, затейничек, гламурненькая сексмашинка.
А на форумы про красоту лучше вообще не заходить. Там сидят бабы с бешенством матки. И них кремики, шампуньки, личики, маслица, ручки и пяточки. И волосики.
я даже слышала такое:посыпаешь солькой!
Сообщение было удалено
У нее целевая аудитория с гормональным ударом в мозг. Она не к вам и не ко мне обращается! Эта аудитория слов типа "каждый меркантилиум стремится к собственному апофеозу" не поймет.
Случайно зашла сюда и чуть не умерла..... от СМЕХА )))))))))))))))))))))
Еще давайте! )))))))))))))
Ну и темушка...
Сообщение было удалено
Там, где про красоту без уменьшительно-ласкательных, еще чище. Там можно прочесть про "плечи богини", струящиеся шелком локоны", "бесценные жемчужины ваших ноготков", и про "другие драгоценные жемчужины - ваши зубки" и "взмах крыльев ресниц".
Сообщение было удалено
На Удав.ру именно так пишут и готовят.
Нормальные рецепты.
Сообщение было удалено
Нет ну мачо - не уменьшительно-ласкательное. Нужно - мачунечка, мачечко, мачонюшка. Как то так.
Сообщение было удалено
Марк, женщины портянки не носят. Их солдаты носят.
Сообщение было удалено
Мачонко!!!
Сообщение было удалено
Такие женщины всегда замужем, я заметила.
У меня др сегодня) Получаю смс от приятельницы (не близкой, к счастью): "Дорогой мой Человечек! Поздравляю тебя! Главное - здоровичка, денежек побольше, чтоб детишки были здоровенькие, чтоб мужчинка твой ножки целовал! Чмоки!" Ну что скажешь. Ответила ей: "Спасибочки, душенька!" Рыдали всей семьей. Она хорошая девушка, но вряд ли я стану с ней дружить ближе...
Сообщение было удалено
Годится!!!!. Макрота такой брутальненький мачонко!!!))))))))))))))))))))))))
Обнимашки-целовашки всех за комменташки!
Смешиночку я поймала!!!!
Мачонко или дроченко?
Сообщение было удалено
Ути бози мой!!!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
человечек - это вообще унижение
Та забей!!! Не напрягайся ты по мелочам!
Сообщение было удалено
- сказал Макротушка и скупенькая слезиночка настоященького мужчиночки скатилась на его могученькую грудочку.