Девочки, такая ситуация. Замужем 12 лет, есть ребенок - 9 лет. С мужем в ипотеку купили двухкомнатную квартиру, ипотеку уже выплатили.
Имеется свекровь, которая до недавнего времени жила одна в трехкомнатной квартире. Когда мы поженились, она категорически сказала, что мы должны жить отдельно, да мы и сами были за это. Поначалу снимали квартиру, как появилась возможность - купили свою. Когда родился ребенок - отказалась его зарегистрировать, аргументируя это тем, что хочет себя обезопасить, как бы мы ее на старости лет в коммуналку не выселили. Пришлось ребенку покупать регистрацию, чтобы и в сад взяли в том районе, где нужно и в поликлинике принимали.
А теперь вот ее обдурили - она подписала документы на якобы продажу квартиры. Естественно, никаких денег за эту продажу она не получила и пришли новые собственники с полицией ее выселять. Конечно, подали в суд, но время идет да и далеко не факт, что дело мы выиграем.
И вот по-человечески, надо бы свекровь взять к нам, но по уму - я не для того пахала на работе за ипотеку, чтобы в итоге жить со свекровью. Плюс к этому - места-то нет, две комнаты - наша с мужем и комната ребенка, который уже довольно взрослый и с бабушкой жить ему тоже некомфортно.
Я предложила свекрови снять ей комнату в коммуналке, как говорится, за что боролись, на то и напоролись - вселенская обида с ее стороны.
Я не права?
а свекровь то чем мотивировала продажу своей квартиры?
1. Где свекровь живет в данный момент?
2. Ее присутствие в вашей квартире имеет какие-то временные ограничения? Сколько она собирается у вас ютиться - месяц, полгода, год?
3. У нее еще есть дети?
4. Зачем продавалась квартира и что планировалось сделать с деньгами от продажи?
старай карга в комуналку пусть валит
Нет - свекровь на кислород. Повторите ей ее слова - все должны жить отдельно. Пусть снимает квартиру.
А что Вам от этой вселенской обиды.
Вы ей предложили решить ЕЕ проблемы - помочь в оплате комнаты.
Не хочет - не надо
а на фига ей деньги на старости лет понадобились
Сообщение было удалено
Угу... Она может попроситься на месяц и остаться на года.
Сообщение было удалено
Ну, когда она Вас послала из своей трешки, Вы же не обиделись? Вот и на нее забейте. Пусть живет в коммуне.
Так ей даже проситься-то некуда. В одной комнате муж с женой, в другой 9-летний пацан. И куда ее? на кухню. Или к парню под бок - а он чем провинился?
Действительно, у вас элементарно нет места. Сын уже взрослый парень, ему нужна отдельная комната. К вам с мужем в постель ее тоже не пригласить))) Комната в коммуналке - единственный выход.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Больше всех пострадает ребенок. Автор, если возьмете ее, то берите только или в свою комнату, или вы с ребенком, а муж с мамой. Ни о каких кухнях и комнате ребенка речи быть не должно.
Ваше нежелание жить со свекрой, тем более с такой, абсолютно нормально и закономерно, это раз. Предложение помочь со съемом нормально и реально, это два. Свекровь не в том положении, когда можно рот раскрывать и ставить свои условия. Зато, если пустите к себе, то она будет стараться стать главной в доме. И ни в коем случае не обижайте ребенка. Вы сделали ему такую роскошь- свою комнату. Сейчас было бы свинством подселять туда бабку, которая, даю гарантию хоть в миллион процентов, испотрит пацану жизнь установив свои правила не считаясь с его желаниями и потребностями.
"Когда мы поженились, она категорически сказала, что мы должны жить отдельно"-повторите ей это категорически).Но в ситуацию как-то не верится....
а муж что говорит?
а муж что говорит? а то подарит своей мамочке половину своей половины и будет она со собственником и не куда вы от нее не денетесь.
Сообщение было удалено
Как я поняла, в этой славной истории муж ваще ни при делах: ни когда поженились, и маман от квартиры отказала, ни когда ребенок родился, ни когда эту самую квартиру вдруг вознамерилась продавать, ни когда решила поселиться у них. Разводка же , ясное дело.
конечно разводка.С какой стати свекровь будет продавать единственную. трхкомнатную. когда можно разменять на две квартиры и одну сдавать -лишние деньги старикам не помешают
Автор, вы ПРАВЫ!!!!!!!
ни в коем случае не послеяйте ее у себя, все нервы истреплете. тем более изначально она жила одна в трешке и сама прерасно понимала как важно семьям жить отдельно друг от друга!
хотя... квартира все равно ваша, в любой момент можете на коммуналку ей указать...
а она та еще тв арь, не стыдно при таком раскладе к вам просится
замучаетесь вы с ней
Квартиру она не продавала - ее обманули. Человек пожилой, единственный собственник трехкомнатной квартиры. Вот к ней повадились ходить "соц. работник" - то крупу принесут, то колбасу. А потом подсунули подписать чего-то, как она говорит, якобы скидку на оплату квартиру - она и подписала, "соц. работник" же. Вообщем, всей схемы я не знаю, полиция разбирается - но я слабо верю, что разберется. Я тоже раньше думала, что такое только по телевизору показывают - ан нет.
Сейчас она живет в "своей" квартире, новые собственники, которые похоже не в теме обмана, а просто купили квартиру и тоже получили геморрой дали ей срок до 10 числа.
ну выселяйте свекровь на помойку. только на старости лет , как бы невестка точно так же с вами не обошлась
Врете вы, автор - на кой ляд ребенку покупать регистрацию для поликлиники?
Никогда такого не было. Можно жить, где угодно и идти в садик какой ближе.
Тупая разводка и Автор тупой.
20-вот пожалуйста - на форуме такая же маразматичная свекруха как ваша
Сообщение было удалено
а потом что они делать собираются?
если не разводка,то только комнату снимать.
Муж предлагал прописать ребенка, т.к. это естественно можно было сделать без согласия свекрови, но я отказалась - молодая была, не хотела портить отношения. А вот прописала бы - квартиру бы так просто не "продали" с ребенком-то.
Сейчас он так же как и я - в непонятках. С одной стороны - мать и не пустить жить ее нельзя. А с другой стороны - человек очень непростой и жить с ней не хочется...
Сообщение было удалено
Пока правда на их стороне - заселяться, если нужно, с полицией. Документы на квартиру у них на руках.
Сообщение было удалено
Это ты тупая, в москве на каждом шагу требуют регистрацию, и в садик, и в поликлинику
Автор, я не свекровь и теща. Я просто хочу спросить, задать, так сказать, ряд вопросов.
1.Есть ли у вас мама?
2.Если вдруг вот так обдурят вашу маму?
3.Вот вы стали старой и одинокой. Вас грубо обдурили с квартирой. Вы проситесь пожить в квартире сына.(Ведь вы свекровь для его жены). Жена вашего сына вам отказывает, говорит у нас ребенок уже большой(ваш внук), ему нужна комната.Ваши действия?
4.Вы читали сказку "Кошкин дом"?
5.Когда ваша мама станет совсем старенькой и больной,что вы будете делать с ней?
Сообщение было удалено
Не портьте себе жизнь - снимайте ей комнату и пусть "наслаждается".
Сообщение было удалено
(((снимайте ей...только так.Не портите себе и ребёнку жизнь.Хочет обижаться-её право.
Сообщение было удалено
ага, поддержу вопрос. что с трудом верится, чтобы люди так легко согласились отдать трешку. Мальвина, а почему вы в первую очередь думаете куда свекровь селить, а не о том, как признать сделку незаконной?
Автор, а ваш муж-то где прописан? Не мог же он все это время, пока вы по съемным жили, без прописки существовать. Да и глупо было бы выписываться. И после покупки квартиры, тоже только полный идиот выписался бы из материнской трешки. Значит, прописан в квартире у матери. А в таком случае никакие мошенники его просто так обойти не могли, с одной бабкиной подписью. Да и не продашь сейчас так просто квартиру, там и в БТИ топать надо, и в регистрационную палату, кучу доков собирать. Что-то уж очень просто все у вас, так не бывает.
А отец вашего мужа куда делся? Умер? Трешку на двоих муж с матерью ведь никак не могли заиметь.
Сообщение было удалено
при чём тут мама?)мама бы их изначально на съём выгнала?не сравнивайте..съём для тётечки поступившей аналогично в прошлом(в данной конкретной ситуации) лучший и честный вариант.
Сообщение было удалено
Если вы подали заявление в полицию, то не фига. Не будет их полиция заселять при таком раскладе, раз следствие идет.
Сообщение было удалено
да я тоже так считаю. Все-таки странная какая-то ситуация.
а можно я вместо автора отвечу 29
нормальная мама никогда бы не стала одна жить в трехе, а молодому сыну сказать - вали куда хочешь с семьей, но со мной вы жить не будете. И не важно, что сын может и зарабатывал неплохо уже тогда. просто от такой фразы, которую изначально выдал человек, который и родной и старше и мудрее как говорится... что ей в трешке места мало что ли?
вот откуда зло было
а потом пусть она не удивляется, почему к ней точно так же отнеслись. Вы только сравните - она когда-то одна в трешке, а здесь двушка с 3 членами семьи!!!! я еще понимаю она бы больная была, себя не обслуживала... а когда на своих двоих ходит, можно и в коммуналке пожить раз так опростоволосилась. Но конечно, она же наглая рожа, все для себя - ей и тогда хотелось одной в трехе пожить и сейчас ей впадлу в коммуне жить
Сообщение было удалено
Вот именно. Приставы не могут без решения суда что-либо делать. А его пока нет.
Так что, автор, плохо вы подготовились к разводке.
Сообщение было удалено
Да такая баба, как вы описываете, никогда в жизни не подписала бы никакую бумажку, не прочитав, за батон колбасы. Досконально бы изучила вдоль и поперек. Вы про Серафиму Аркадьевну Яблонжевскую видели ролики? Ну вот. Такая еще и мошенников этих сама бы в полицию доставила))))
Сообщение было удалено
и что за дураки покупают квартиру не глядя? или всё же новые собственники в теме...
я только автора понять не могу, она ребенка уже однажды не прописала, проявив терпимость к свекрови, та из-за этого ведь щас и квартиры бы не лишилась.
уже прозвучала фраза, что у свекрови непростой характер, но и без этой фразы это и так понятно. У нее, уверена, настолько мерзкий характер, о котором автор и не подозревает, так как не жила с ней.
Автор вечно прогибается перед ней. А она ее ни за что не считает. Другая бы на коммуналку согласилась и в ноги кланялась. Наш же автор еще и виноватой себя чувствует. Вот впустишь такую жить, потом и не выгонишь из своей же квартиры - совесть не позволит.
И как можно жертвовать комфортом ребенка, себя и мужа в данном случае, я не понимаю.
Сообщение было удалено
1. Каждая ли мать не пустит СВОЕГО ребенка пожить в своей большой квартире?
2. "Вдруг" не обдуривают.
3. А Вы читали сказку "Кошкин дом"?
4. А Вы еще верите в сказки?
5. Не переводите стрелки на мать автора.
автор, я лично не предлагаю вам отвечать злом на зло. я просто советую не портить семейную жизнь наличием свекрови в собственной квартире, от этого еще хорошо никому не было.
40, а ниче что можно быть эгоисткой, жадиной и хапугой по жизни, а к старости склерозик заиметь? и поверьте, иногда даже профессионалу сложно сразу разобраться в содержании документа, договора, а уж обычной старухе и подавно
Автор - абсолютно правы. В трудный для вас момент ее не волновали ваши проблемы и она не постестнялась сына с женой выставить.
Автор, вы полностью правы,в комуналку ее
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000
Вы правы, в юридических вопросах мы оба с мужем - лохи. Благо, в такую ситуацию попали первый раз (((((
Мы подали иск и наняли адвоката. Адвокат сказал, что "бабульку" из квартиры по-любому нужно убирать, т.к. в покое ее не оставят. Как бы не прибили ненароком...
Т.е. речь идет о том, чтобы пустить ее "временно". Но я прекрасно представляю во что выльется это "временно" с нашей судебной системой. А пустить ее, а потом сказать - пожила и хватит, езжай в коммуналку - вообще непорядочно.
Ну и у меня такой образ свекрови-монстра получился, а она не совсем такая. С ребенком мне первое время очень помогала. И потом из садика-школы его забирала. Т.е. характер-то у нее непростой, но она не совсем уже монстр...
Сообщение было удалено
Муж был прописан с матерью, когда купили свою квартиру, прописался там - опять же по настоянию свекрови. Да, глупо было выписываться, но на тот момент мы об этом не думали.
Отец мужа умер еще до нашей женитьбы.
Но мужу автора она ведь мать? То есть невестка распоряжается и за себя, и за мужа.А, поняла, муж автора - глухонемой недоумок, теперь поняла. То есть он судом объявлен недееспособным, и теперь автор в одиночку решает судьбу свекрови. Занятно.
Сообщение было удалено
Моя мама в свое время разменяла нашу двушку на однушку и дала нам денег на первый взнос на ипотеку...