Гость
Статьи
Если вегетерианка …

Если вегетерианка готовит для мужа и ребёнка, а сама не ест мясо, это всё равно грех?

Вегетерианки, ну мужа то можно выбрать вегетерианца. А детей с детства как без мяса растить? Я ем рыбу, ног для семьи готовлю и свинину и говядину и курицу. Мне это крайне неприятно но к …

Автор
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
кле

грех лишать мяса мужика и ребенка из за собственных закидонов

Тугарин
кле

Сообщение было удалено

разумная мыслъ..

Ag Nez
Тугарин

Сообщение было удалено

Тогда обозналась малость)))

Невеста

А причём здесь грех? Грех - это религиозное понятие, а в Библии мясо трескают за обе щёки, да еще и барашков в жертву приносят. )))

Вегетарианство - это просто мода современного изнеженного западного общества, давно забывшего что такое нужда, голод и аццкий физический труд. Так что спокойно готовьте родным. )))

Зеркало

Вот почитала я немного ветку, с особенным интересом почитала доводы веганов в пользу. Моральный вопрос меня, если честно, интересует мало. Если для сохранения моей жизни и жизни моего ребенка или же просто поддержания нашего здоровья понадобится убить стадо коров - убью. И поступлю правильно: мы животные. Коровы отлично убивают траву вместе с мелкими букашками, пока ее кушают и не мучаются дурными рассуждениями на тему нравственности содеянного.

С точки зрения здоровья была оч. удивлена: известно, что дети, которым родители отказывают в мясе, часто испытывают проблемы с уровнем гемоглобина, недовесом, умственной деятельностью.

Короче, почитала и пошла на кухню, жарить на завтрак мясо. Веганы и вегетарианцы, продолжайте не жрать мясо. Даже в цивилизации должен быть естественный отбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечала конечно)) мой мясо очень плохо ел в детстве..

Только если вы думаете, что он рыбу уплетал, то вы ошибаетесь и если мясо хоть как-то можно было ему дать, то рыбу он на дух не переносил..овощи также плохо шли и что оставалось то?

Будь его воля, так бы он вообще ел исключительно сладкие творожки и йогурты и всякие вкусности))

?
Гость

Сообщение было удалено

а вы арбуз попробуйте арбуз разрезать без ножа или картошку почистить...

Гость

Почему вегетарианцы относятся к себе как к высшей касте и всех поучают?

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот,можно подумать дети все в восторге от вегетерианской еды,они как мясо не едят,так и вегетерианские блюда.. им чего сладенького.

Мой вообще в свое время из мяса даже котлеты не ел,а ему вынь положь сосиску,причем до истерики доходило и именно сосиски или сардельки и с картофельным пюре,чтобы еще вилкой помять в кашеобразную массу

PFIFF

Напоминает битвы нормальных конников(спортсменов и просто любителей) с отневзоренными,которые лезут в леваду к кроющему жеребцу и улыбаясь пытаются доказать что то что он машет копытками-это игра. А вот когда эти самые копытки поставит на голову-уже и доказывать не приходиться-в морг увозят. И тоже никогда с ними не договрится.Пущай помирают "играя" с лошадками.

Мы ишо услышим начальникатранспортногоцеха? ^_^

Язьва

Сообщение было удалено

та я тут к тяньшистам зашла.. заметила некоторые общие черты...

Гость

Лечите все голову. Сколько жучков вы раздавили летом-грех ведь какой. Вы готовите уже тушку, а не бегаете за курицей с топором. Ребенок должен есть все,а не то, что хочет не вполне здоровая мамаша. кем стать-пусть выбирает сам, когда вырастет Не забуду интервью с Волочковой и ее дочкой (еще маленькой),когда бедный ребенок почитал за счастье кусочек хлеба.

Вика

Я вегетарианка с 8 лет. Мама перешла не вегетарианство, а я рада была, тк мясо не любила. В определенном отрезке своей жизни ела мясо, тк находилась в такой среде, что нечего было есть вегетарианского. Сейчас мясо не ем, но иногда ем рыбу и яйца. Есть подруги-вегетарианки, веганов нет. Дети подруг прекрасно едят вегетарианскую еду и не надо упрашивать) У одной только дочка просит сосиски, ну мама ей дает.

Мой муж мясо практически не ест. Иногда на работе ест курицу. Ему нравятся мои вегетарианские блюда)

Есть знакомые, которые всю жизнь не едят мясо и здоровы) анализы очень хорошие) У вегетарианцев почти не бывает проблем с холестерином например)

Кактус

[quote="Zmeysa"]Кактус, на Кипре я[/qu

Да ну?Ой, хотела бы и я быть сейчас на Кипре...Но - пока сижу в получасе ходьбы от колодца праотца Авраама.

Кактус

Вы флудите, а я хохочу.

Злюка
Кадри

Сообщение было удалено

У нас была вот такая семья вегетарианцев строгих. Двое детей росли грубо говоря на капусте и печеньках. Тощие,вечно голодные и нервные. У старшего с двух лет(а было ему на момент нашего знакомства 7 лет) по ночам,да и днем бывало-ломило суставы на коленях и локтях. Вечно маали мазями всякими,болело ак,что ходить не мог,орал. За семь лет жизни заимел три перелома-руки,ноги,ключицы. Младший(1 годик) тоже начинались проблемы какие-то с костями. Я спросила у нашго педиатра,что и как. Получила ответ-все проблемы от недотатка железа,калия,магния и кальция,что содержаться и усваиваются лучше всего,особенно железо,из говядины,печени и рыбы. Но как это веганам объянить? У нее много было таких случаев,что дети веганов и с рахитом были и с проблемами всякими. Но они таааакие упертые на свою тему,головой будут биться,но доказывать,что дети у них здоровее всех на свете. И злые они до чертиков,как начинаешь что-то пытаться объяснить.

P.S. Я сама мясо не ем,если что,ну очень редко. Свинину не ем вообще. Но ребенка ростить как знакомые что-то не рискнула.

юля
Гость

Сообщение было удалено

гордыня

Вика
юля

Сообщение было удалено

Поучают обычно не вегетарианцы. Постоянно слышу в свой адрес, что же ты ешь, надо есть мясо! Ты наверное одну капусту жуешь и мужа ей кормишь. Хотя я не худая и муж тоже. Я же не навязываю свою точку зрения. Почему, сидя в ресторане, я никак не комментирую заказ знакомых, это их свободный выбор, зато в свой адрес слышу всякие высказывания. Меня не интересует, что там они думают. У меня свое мнение и мне хорошо) Так в чем проблема?

обаяшка
Кадри

Сообщение было удалено

только не присылайте моей дочери предложения примкнуть к вашему образу жизни:нарушителей нашинкую на бифштекс , поджарю и съем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как в секту заманивают

Гость
Кадри

Сообщение было удалено

У вас третья или четвертая группа крови? Может быть, вторая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, насчет мяса спорить не буду. Но есть животные, далекие от человека, чье мясо можно без проблем есть, они даже своих детенышей могут убить, причем рожают по многу (кролики, свиньи), есть животные, легко относящиеся к своей смерти на убое (бараны), их мясо тоже можно есть. Ни в коем случае нельзя есть детенышей (они еще не оставили потомства, и тяжело относятся к своей смерти), лошадей (это вообще как люди), нежелательно коров, так как многие вскормлены на их молоке, козы тоже чувствительны к своей смерти. Птицу можно есть без проблем, особенно кур, так как они вообще безмозглы, и ничем, кроме жрачки, не интересуются. Недаром больных выкармливают на курином бульоне, так как куриное мясо почти без черноты, и дает много сил. Дичь есть нельзя. Так как дикие животные не видят в человеке хозяина, и при смерти выделяют много черной энергии. Их можно есть только, если жизни угрожает смерть от голода. Домашние животные подсознательно знают, что их растят на мясо, поэтому не столь трагично воспринимают смерть. Главное, чтобы они оставили потомство. Правда, такое происходит не всегда.

Молоко животные отдают с любовью людям, также, как и своим детенышам, поэтому молочные продукты очень безопасны. Яйца тоже полезны. Это точно такое же, как икра у рыбы - яйцеклетки. Некоторые думают, что убивают птенчиков тем самым. Но яйца в магазинах даже не оплодотворены, это все равно, что месячные - убийства ребенка. В домашних хозяйствах не высиженные яйца тоже яйцеклетки, но с таким крошечным зародышем, бластулой, что рассматривать это серьезно как убийства птенцов - паранойя.

Гость

а вот я как спортсмен и будущий врач( студент пока), считаю что мясо жизненно необходимо, без него мышц нет, из орехов не получить полной цепи амикислот и есть их в требуемых количествах при тяжелых физ нагрузках почти невозможно(да вообще взрослый мужчина при весе в 80кг сколько долен белка потреблять в день? 160г, попробуйте есть столько орехов, вот и получаются веганы все дрищи, с дефицитом белка, ну а кости кто не знает тоже белок, так что ваши дети вас не перерастут, если не будете мясом кормить, да и вырастут худыми как палочки.

да кстати тут про вонь выше писали, это не проблемы мяса, это проблемы кишечника, если у вас воняет изо рта, значит там происходят процессы гниения, и кстати мясо тут особо не причем, ешьте по больше соленых огурцов и запивайте молоком, посмотрим потом на вас(вонять может например еще от усваивающийся клетчатки), короче делайте что хотите, но детей без мяса держать не надо, как и без холестерина например, и много еще чего другого.

Автор

http://www.youtube.com/watch?v=ZcmmjC-Y8Uw

Этот человек ест только фрукты. Это я к посту 367 про мышцы.

Автор

366, Всё равно всех жалко. Уважаю веганов и вегетерианцев.

Автор

Сообщение было удалено

А растений не жалко?

Пчелка
Злюка

Сообщение было удалено

Злюка, но вы не правы. на печенье и капусте далеко не уехать! любой рацион должен быть полноценным.

но пр оанализы народ дело говорит - у меня, например, идеальные анализы ( кровь). но другео дело что я не сижу на капусте и печенюшках, а трачу кучу денег на авокадо, сыры, фрукты, каши, орешки и прочее))

Пчелка
Вика

Сообщение было удалено

Вика, у меня такая же ситуация. о мясе молчу, в тарелку другим людям не лезу, но все считают своим долгом прокомментировать мою гречку в столовке. Сами начинают рассуждать о вреде вег-ства и пользе мяса. такая ситация в интернете - все считают своим долгом обо*рать вегетарианцев, которые например тут обсуждали мужей и детей. отчего - не знаю. на мой взгляд это типичное разрушение картины мира( в которой вбита необходимость убийства зверушек) , которое всегад ведет к неврозу )

обаяшка
Пчелка

Сообщение было удалено

неужели? а на почтовый моей дочери постоянно приходит агрессивный спам от ваших собратьев с требованием примкнуть к травоядным. хорошо, она у меня будущий биолог, ей не нужно ничего объяснять.

Пчелка
обаяшка

Сообщение было удалено

обояшка, вы уж простите, но уже по стилю вашего сообщения видено ваше психическое состояние. без обид ))

обаяшка
Пчелка

Сообщение было удалено

ну, что вы, никаких обид. но на счет вего-спама я предупредила! буду разбираться с "умниками" лично и возможно, через суд, поскольку ребенок-несовершеннолетний, статья УК вам обеспечена

Пчелка
обаяшка

Сообщение было удалено

обаяшка, жаль вашего ребенка. по ходу вего-спам( не говорю что это хорошо) - это самое безобидное с чем ему приходится сталкиваться дома.

задумайтесь, говорю как посторонний человек, без призыва к отказу от мяса.

Пчелка

Сообщение было удалено

Какой тонкий, изящный, почти незаметный троллинг ;-)

Видимо, вегетарианство открывает еще и телепатические способности, позволяющие распознавать семейные отношения участников форума по нику... =)

Ну так будут хоть какие-то мало-мальски пригодные к обсуждению аргументы, которые бы доказали превосходство вегетарианства как образа жизни, а не диеты, над сбалансированным питанием, в состав которого входит мясо?

Пчелка
Zmeysa

Сообщение было удалено

салют!

нет, я не буду вдаваться в спор, это неблагодарное дело и у меня нет цели переубеждения людей, только поддержка вегетарианцев.

но делать подобные заключения на тему обстановки в семье мне позволяет образование и собственный опыт - у меня у самой мама непростая :)

да тут только слепой не заметит - сообщения говорят достаточно красоноречиво об агрессии, доминировании и комплексах и , чего уж стесняться, развитии интеллекта.

Пчелка

Сообщение было удалено

То, что Вы хотите видеть и что есть на самом деле - две большие разницы.

Вы хотите видеть агрессию и комплексы - Вы их видите и считаете, что это на самом деле есть, хотя НИЧЕГО не знаете ни о ней самой, ни о семье - все исключительно Ваши домыслы.

Я же могу только предположить, что человека и ее семью реально достали беспардонные фанатичные разносчики вегетарианства.

обаяшка
Zmeysa

Сообщение было удалено

так и есть. спасибо,Zmeysa. это движение уже начинает напоминать сектантство. я побывала на их форумах. многие спрашивают, что делать, когда наступает кризис и снижение интеллекта после долгого отказа от животных белков. многие имеют серьезные проблемы с жкт.для жаждущих пришлю ссылки. почитаете.

Кстати, Пчелка, весьма интересно узнать, по какой методике Вы так достоверно вычисляете реальный интеллектуальный уровень собеседника, которого НИКОГДА не видели, с которым никогда ранее не общались и совершенно ничего не знаете о нем всего лишь на основании ника и двух постов? =)

Распишите ее, я буду Вам весьма признательна =)

обаяшка

Сообщение было удалено

Паажжи.. пошукаю на иксбите ветку о вегетарианстве... Выложу, как найду... Там хорошая баталия развернулась...

Во, нашла

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54577

обаяшка

был период после моего пребывания в реанимации, когда я просто физически не могла потреблять животную пищу(на нервной почве). 1 . всю беременность сидела на кашах , яблоках и капусте, потому что в те лихие 90-е есть было просто нечего.после чудовищно антисанитарных условий в роддоме(те, кто сталкивался: грязь, запах разлагающейся крови, тараканы),началась анорексия: я не могла переносить на дух переносить даже сливочное масло. результат: снижение интеллекта?-ДА, волосы превратились в пушок, исчезли мышцы, носила за собой подушку, потому что сидеть на костях таза очень больно; кожа покрылась морщинками, начались гнойные высыпания, опустились обе почки, сейчас у меня ХПН 3-й стадии.фото тех времен есть. перефотографирую на мобильный, попытаюсь вечером выложить. это мой собственный опыт.

обаяшка

извиняюсь за ошибки. дочь над ухом жужжит, отвлекалась

Йаааазь, сегодня получила вполне красивые силиконовые формы в виде цветуечков... Это намек ^_____^

Язьва

Сообщение было удалено

Глицериновое с нуля

Пчелка
Zmeysa

Сообщение было удалено

достоверно - это вряд ли, сугубо мое мнение.

в тексте есть неоправданная агрессия и нарушение логики.

более того, развитый и уверенный в себе человек не будет угрожать другим людям на форуме судом при обсуждении еды :)

Пчелка
обаяшка

Сообщение было удалено

уж простите, а это подтверждение моих слов про расстройство психики.

надеюсь сейчас все лучше с вашим здоровьем, но как анорексия связана с вегетарианством? для здоровья нужно полноценное питания, пусть даже вегетарианское.

Пчелка

Сообщение было удалено

Не усматриваю совершенно агрессию.

И приведите КОНКРЕТНЫЙ пример нарушения логики?

Было упомянуто только, что при дальнейшем преследовании ее ребенка агрессивными личностями она будет вынуждена подать в суд.

Развитый и уверенный в себе человек будет ставить диагнозы на основании двух постов совершенно незнакомого человека?

Ну хорошо, что Вы признались, что Ваши слова в отношении обаяшки недостоверны и основаны на лично Вашем субъективном восприятии. =)

Пчелка

Сообщение было удалено

Пчелка

надеюсь сейчас все лучше с вашим здоровьем, но как анорексия связана с вегетарианством? для здоровья нужно полноценное питания, пусть даже вегетарианское.

Временную непереносимость организмом определенных продуктов питания Вы считаете постоянным расстройством психики?

Может все-таки расскажите о такой волшебной методике, благодаря которой Вы ставите диагнозы на основании нескольких постов совершенно незнакомым Вам людям?

Вегетарианское питание является полноценным?

Пчелка
Zmeysa

Сообщение было удалено

"на нервной почве", см . сообщение

да, является при потреблении всех необходимых элементов

все остальное - анализ текста.

Пчелка
Язьва

Сообщение было удалено

Язва, у меня на работе семья веганов у которых 8 (!!!!) детей , ждут 9-го.

ну не знаю кому верить :) наверное бьет не так сильно

да и потом, если бы и било - то вряд ли в странах и культурах снизким потреблением мяса была бы такая рождаемость.