Учусь по технической специальности на третьем курсе. Всегда успевала по учебе, платили стипендию. Из - за работы пришлось прогуливать философию и еще пару предметов. На философии за 4 месяца была 1 раз. На экзамене познакомились). Если хвосты я сдала, то философию ни как.((( Преподаватель, одинокий старичок, просто заваливает - доброжелательно, но железно(((. Заваливает не только меня - из группы состоящей из 10 человек - 7 человек не могут сдать. Остальные ходили исправно но экзамена им тоже не ставят((((. Вчера была уже третья пересдача. Он сказал нам что больше принимать не будет и чтобы мы готовились к отчислению - он "так решил". Как можно спасти положение или отчислят?
Просите другого препода.Этот какой -то *** попался.
Что за УНивер?
Узнайте на кафедре что и как. Может можно другого препода. Во всяком случае не он решает кого отчислить. Училась в институте, одна мадам 7 раз ходила на пересдачу.
Вы можете потребовать комиссию из преподавателей в таких ситуациях. .Она решит: валит он вас, аль нет. Из-за одного самодура никого не отчисляют
Попугают еще разок и постявят удв. ММогут собрать комиссию, но это редко бывает, Не бойтесь, обойдется. Сдавать зимнюю сессию можно до осени
я был в положении Автора, не знаю, как сейчас, в моё время на третьей пересдаче в обязательном порядке был не один препод, а комиссия из двух-трёх человек (у меня были двое - не тот, кому я завалил во второй раз, другой человек, плюс зам.декана).
Если третий раз занудный добрый старичок был один, мне кажется, есть все шансы опротестовать и найти для четвёртой пересдачи другого препода.
первые 2 раза экзамен сдают преподавателю, на 3ий раз-комиссии, обычно из 3 человек. Если комиссия ставит 2, то могут отчислить
кстати, у нас отчисляли студентов из-за одного не сданного предмета, правда там предметы были по специальности, а не дополнительные
Да, автор, и не надейтесь, что если предмет не по профилю, то с ним можно долго возится. Отчислить могут даже за не сданную физкультуру.
Так вас же много! Вот и идите в деканат и просите другого преподавателя. Должны дать. Или комиссию, если ваш дедок реально докапывается, пусть еще парочка преподавателей понаблюдает за этим делом. как он принимает. Но вы в таком случае должны быть железно готовы, а не надеяться на халяву.
Ну тогда остается только зубрить. Уж после 2ой неудачи можно было бы взять в руки учебник!
Странно, у вас технический вуз и философия не третьем курсе??? Разве так бывает? Я училась в тех. вузе, у нас такие предметы закрылись до 3 курса. В таких вузах обычно отсеивают студентов не на гуманитарных предметах. И как вы собираетесь сдавать, если совершенно не готовы?
В таких ситуациях, когда препод самодур, студенты обращаются в деканат или на кафедру преподавателя. Там дают либо ценный совет, либо меняют препода (обычно о самодурстве данного "учителя" знают все).
перевестить на платное отделение , ноу проблем, преподавателям там строго приказано_ в конечном итоге -ставить всем, пусть родители помогут, дать вам образование-их обязанность, по секрету скажу, что я вузовский препоаватель
16, на мехмате МГУ философия на 5 курсе.
Сообщение было удалено
да ладно. Я тоже преподаю в университете. Платников тоже отчислят, крайне редко, но все же отчисляют.
отчисляЮт
Я учился в ГУУ, сдавали фиософию на 2 курсе. Моему приятелю во время ответа на экзамене по философии показалось, что преподавательница собирается ставить тройку. Он сказал, что ему нравится учение Канта. Поставили "4". Я бы не додумался до такого выхода из положения. Вспомнил экзамен по макроэкономике. Последний экзамен на зимней сессии, в сб. В аудиторию зашла семинаристка, сказала, что мне автоматом можно поставить "4". Я отказался. Преподша, которая не вела у нас, сказала: От 4 отказывается? Просто тогда я уже видел вопросы билета и понял, что могу сдать на 5. На экзаменах преподы говорили, что без решенной задачи могут поставить только "3".
И как вы собираетесь сдавать, если совершенно не готовы?
Честно - была надежда что поставят за так. Учить эту философию все равно нет времени и желания. Да и я ее в упор не понимаю((((( Там же нет структуры, связи и логики. Но за так видимо уже не поставят. Ладно - выгонят так выгонят.
такие вот дела
Мда.. Помню, у нас тоже такой был, правда молодой. Ну ничего, взяла себя в руки и сдала на отлично, хотя он тоже пол группы тогда завалил.. Просто надо немного поднапрячься и все.
У нас за 1 предмет выгоняли, если на 4 раз не сдашь. Система драконовская - если в сессию предмет не сдал на 1 экзамене, шел на повторный экзамен, если и там студент завалил, то ему нужно было брать предмет заново и опять сдавать, но уже в след сессию с другими.. И вот если и там завал, то все, эксмат. Так что радуйтесь, если по 7 раз сдавать дают..
У нас по поводу препода ходили и просили другого, не дали - он эксперт в своей области, так что пришлось всем у него сдавать.. некоторые из за этого диплом не могут получить, из за 1 предмета!
Сообщение было удалено
У нас одинаково отчисляют, и тех, и других. Требования ко всем одинаковые..
У нас никого не отчисляли (училась в 2х универах), некоторые с задолженностью в 3-4 предмета умудрялись переходить на следующий курс.
Так что все решаемо, даже то,что на первый взгляд кажется невозможным.
Автор,все будет нормально, прорветесь!
Философию тоже едва не завалила на первом курсе,но сдала :)
Сообщение было удалено
Это все-таки больше теория,поскольку у кого не спрашиваю, до комиссии дело не доходит,преподу сдают, ведь ведомости в первый день сессии не сдают.
Сообщение было удалено
А с.пятого курса мединститута отчислить за несданный мой.мед.(статистика) слабо?На следующий день был приказ об отчислении.Это при том,что за пять лет не было ни одного прогула или хвоста.
И как вы собираетесь сдавать, если совершенно не готовы?
Честно - была надежда что поставят за так. Учить эту философию все равно нет времени и желания. Да и я ее в упор не понимаю((((( Там же нет структуры, связи и логики. Но за так видимо уже не поставят. Ладно - выгонят так выгонят.
Выгнали?)
перевестить на платное отделение , ноу проблем, преподавателям там строго приказано_ в конечном итоге -ставить всем, пусть родители помогут, дать вам образование-их обязанность, по секрету скажу, что я вузовский препоаватель
Извините,но Вы несёте полную чушь.Мой сын был отчислен со 2-го курса медвуза платного отделения!И ещё куча платников полетели следом,восстанавливались.