Брату 26, женился пару месяцев назад(в нач.декабре), жена на 4 года младше. В субботу мой отец им звонил, просто поговорить, был слегка подшафе( у его коллеги был ДР) и сказал невестке(ну как она мне говорила) : "Чтоб был мне внук, поняла!" Ее это сильно задело, она ему резко высказала свою точку зрения, мол и рано им еще, и вообще свекор права не имеет не только в таком тоне с ней разговаривать но и вообще ее об этом спрашивать(!). Мне это неприятно, отец расстроился, немного замкнулся в себе, еще и характер такой у него, сразу в себя уходит. Как теперь их помирить, я не считаю, что отец не прав, и как это он права не имеет ее об этом спрашивать- он, вообще-то ей свекор, а не сосед. Рассудите.
Невестка совершенно права. Она ему не хамила, не грубила, а объяснила всё.
спрашивать имеет право, а разговаривать в приказном тоне нет.
ужас. мои родители никогда бы такого невестке не сказали. Еще и "поняла". Хамло.
ваш отец не прав, нефиг датым звонить, да еще и таким тоном высказывания делать...я б тоже послала, нетерплю пьяных поучающих как МНЕ жить. Некультурно это, к молодым лезть. Может они и сами детей хотят, да пока не выходит, но кто в этом признается? Неприятно когда под одеяло лезут. Умнее быть надо. А вы вообще права лезть не имеете, сидите и не отсвечивайте.
свекр не прав. не его это дело. может он и позу посоветует в какой лучше зачать? а вам совет, не лезте в семью брата а то и вас пошлют в пешее эротическое.
Отъебитесь вы уже от этих невесток , золовки ,живите своей жизнью ,и в чужую семью нос не суньте и жабой не душитесь.
Опять двадцать пять. Пусть ваш папа занимается своей собственной семьей и не лезет в чужую со своими просьбами и советами.
ну сказать честно если мне попасть с каким-то дурацким высказыванием или вопросом в момент моего раздражения, я тоже могу резко ответить. вообще не люблю когда так высказывают, так что вашу невестку понимаю, тактичности у вашего папы нет, он же не родной дочери такое говорит. объясните отцу, чтоб не говорил всякие глупости, а обдумывал свои слова, а невестке скажите, чтоб научилась в такие моменты сдерживать себя, со временем к этому она придет, но и от собеседника многое зависит.
придурочный какой-то отец ваш
так, хочу сказать сразу, я дискуссий разводить на десять страниц не собираюсь, жду конструктивных советов, как поговорить и с тем , и с другим, а то сейчас мы имеем: расстроенного отца и невестку, которая разговаривает сквозь зубы.
Сообщение было удалено
Я ни в чью жизнь и не лезу, просто пытаюсь разрешить сложившуюся ситуацию.
Думаю не вмешиваться. Если Ваш отец не умеет жить, не влезая в чужую семью - то это его проблемы. За это и получил.
Невестка молодец, отстаивает и себя и свою семью
Сообщение было удалено
пожилому мужчине хотеть внуков- признак придурочности.???????????????????
Папа Ваш, конечно, палку перегнул. Но я бы поступила мудрее на месте Вашей невестки и хамить в ответ не стала. Просто объяснила бы человеку все, что надо, но нормальным тоном.
Сообщение было удалено
ну он же не спрашивал об интимных подробностях, не пойму, что страшного в том, что свекор сказал невестке, что хочет внуков?
Бедная девочка. Старый пьяный дурак. Автор, ну утешьте его, скажите ему, что все обойдется, все будет хорошо.
Говорите папе, что он не прав и пусть никогда больше не задает такие вопросы. Говорите невестке, что папа был не прав и никогда больше он не задаст таких вопросов.
Сообщение было удалено
да никто никуда не влезает, они вообще в другом городе, за 1,2 тыс км живут.
Сообщение было удалено
так чем конкретно он неправ??
Сообщение было удалено
Хотеть внуков - это не одно и то же, что в лицо орать - рожай, дура!
знаете, я их разговора не слышала, какую фразу произнес отец не знаю.
вы, автор, такая же как папаша ваш, лезете в чужую жизнь и еще отмахиваетесь от тех, кто вам правду в лицо говорит
Нибелунги, зачем вы перевираете мои слова.
знаете, я их разговора не слышала, какую фразу произнес отец не знаю
не слышала, так какого хрена ты тут тему дурацкую завела? Делать нечего?
Сообщение было удалено
Денежные вопросы внутри, вопросы по поводу детей, отношений между мужеи и женой - это касается только вашего брата и невестки. Никто не должен вмешиваться с советами, тем более настаивать и требовать.
22, так еще раз: Я в ничью жизнь не лезу. Меня, в частности, будут ли они заводить детей и когда честно, мало интересует, у меня своих дел полно. Я хочу поговорить и с одним, и с другим и прийти к общему знаменателю, чтобы не висел этот конфликт в воздухе.
15, он не сказал ей "детки моя жду внучат", по вашему описанию он сказал "чтоб был внук", да еще и в таком тоне. лично мне свекры никогда такого не говорили, так как они тактичные люди, они даже тему внуков не затрагивают, так как мы сами с мужем решим когда мы захотим иметь детей. не все люди любят, когда лезут в их интимную сторону жизни.
Сообщение было удалено
А как, мне надо было на параллелньой линии подслушивать?
Автор, да какие внуки ??? Они женаты всего 4 месяца, скорее всего пока вообще детей не планируют, а тут такие "требования". И с чего ваш отец вообще навязывает невестке свое общение ? Пусть с сыном общается, невестка по сути ему чужая абсолютно девушка и выслушивать его советы/придирки/поучения не обязана.
Папа - человек простоватый, пожилой уже, он привык к тому, что детей раньше заводили очень рано.
Автор, если комментов на 10 стр. не хотите, тогда совет один - не лезьте, сами разберутся. Какое Вам дело? Они взрослые люди, ситуация произошла без Вас, так чего вмешиваетесь?
Внуков хотеть нормально, но через 4 мес. свадьбы орать "Чтоб был мне внук, поняла!" - хамство и быдлятство.
Сообщение было удалено
отец просто поговорил с сыном и спросил, рядом ли невестка.
Сообщение было удалено
Просто отец очень мнителен и никогда сам за себя постоять не мог, сейчас он или вообще будет избегать общения с невесткой, или ночи спать не будет из-за того разговора.
Сообщение было удалено
Автор ты конкретно написала выражение, которое сказал папа. Как это не знаешь, что точно сказал? Если до тебя не доходит, что это бестактно, то и не дойдет. От воспитания зависит. Фраза "Чтоб был мне внук, поняла" грубая.
А какой конфликт ? Нет конфликта. Если вы перестанете раздувать и вспоминать этот глупый разговор -то скоро все все забудут. Вам, автор, скучно ? Нечего делать ? Семья брата живет далеко, брат с отцом нормально общается, а невестка вообще может не общаться с вашим папой, и не из-за обид, а просто не о чем, чужие люди, нет общих интересов.
Пьяных и даже (как вы выразились) "подшафе" людей терпеть не могу! Так что я за один только этот момент трубку положила и больше бы никогда не брала!!!! А что касается внуков, это личное дело вашего брата с женой, может они вообще детей не планируют-их право!! А нужны киндеры, пусть сам делает или с Вас требует!!!! Одного, а потом и ещё одного.....Посмотрю я, как вы запоете...
Сообщение было удалено
Посоветуйте ему избегать общения с невесткой.
Сообщение было удалено
так это я к тому, что я же лично не слышала, может невестка на эмоциях счто-то от себя добавила.
просто прям святая...вы вообще в этом конфликте никто и звать никак, сопли подтирать научитесь, а потом уже лезте со своими советами и "разруливаниями". Когда САМИ в такой ситуации побываете, тогда все и поймете.
Сообщение было удалено
Вам тут уже все ответили ,что Вы не правы , над собой работайте а не над невесткой , с невесткой все в порядке .
Сообщение было удалено
Избегать? И это нормально вы считаете,? Делать вид, что человека не существует?
Т.е. отца Вам жалко, а молодую девушку - нет? Вы уверены, что он прям ночами не спит??)) А она? А если она тоже переживает. А тут Вы - с красным флагом в роли судьи. На её месте я бы с Вами не разговаривала и не обсуждала ситуацию, которая произошла БЕЗ Вашего участия.
И ещё вопрос. В том, что Ваш отец - хам (уж, извините) все убедились. А вот как "нагрубила" невестка??
Сообщение было удалено
Автор, это самое лучшее, что можно сделать - оставить невестку в покое. Ваш брат женился, он живет отдельной семьей, а не большой семьей с папой и мамой, и вами впридачу.
Автор, вы извиниет, но вы еще задаете вопрос - как поставить невестку на место? Бедная девочка (невестка)
Сообщение было удалено
невестка(опять же, то что знаю я) сказала, что не хочет себя похоронить в пеленках в 22 года и чтоб лет 10 она от него этого вопроса не слышала.
Сообщение было удалено
а как она должна была ответить пьяному мужику???????? Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?
Сообщение было удалено
+ 100 ! Автор, у вашего брата отдельная семья ! Вы и ваши родители - его родственники, любимые, но просто родственники. Не нужно лезть к невестке , ни вам, ни вашему отцу. И уж тем более никто из вас не имеет права "ставить ее на место". Они и так уже на своем месте - она жена вашего брата, и только с ним должна строить отношения.
а брат, все таки, молодец, что живет вдали от таких вот родственничков, знал чем может совместная жизнь закончиться
И еще сказала, что этот вопрос вообще не его дело и он чисто морально и этически не имеет права ее об этом спрашивать. Вот это мне и не понравилось- вообще-то, пусть ей он свекор, не самый бликзий родственник, да, но ее будущим детям он родной дед и имеет права знать, когда они появятся
Я сама терпеть не могу пьяные болталки - эти тупые разговоры, выяснения отношений и тд, и тп. Я б такому человеку вообще б ничего не объясняла, а коротко ответила "Позвоните, когда проспитесь!"