Гость
Статьи
Идиотская ситуация.кто …

Идиотская ситуация.кто прав?

Вчера на работе просто дурацкая ситуация сложилась.Кухни у нас нет-общее большое помещение на несколько рабочих мест,каждый перекусывает на своем рабочем месте,пьет чай с чем то,кто то бывает более …

я
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Бухгалтерша у вас супернаглая.Вместо того чтобы купить внуку поесть, у вас клянчит...

Гость

Сообщение было удалено

я помню про матрас, хорошая тема была)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас,наверно,втихушку, за матами Прячется и трескает

Гость

Ну и сбегала бы на технический перерывчик,попила бы чаек с круассанчиком,раз не наелась,ситуация то пустяковая.А так выглядит, что дала полбутерброда пацану, а теперь жалеешь

Непонятная бабушка ... Сэкономила на внуке за ваш счет. Может у нее хобби такое, внука за собой таскать в местах где съедобное есть )) Мне один бывший студент историю рассказывал, что когда деньги проедены, до стипендии далеко, так они что делали - этот мой знакомый со своим одногруппником шли на рынок и друг прикидывался психически больным, волочил ногу ( брюки аж до подмышек натягивал) , пускал слюни и ковырялся в носу, открывши рот. И шли через ряды, где бабушки домашней колбасой, творогом и всякой всячиной торговали, этот " психический" тянулся трясущейся рукой к товару, жалостливые бабки сами еду предлагали... Знакомый "скорбно" вещал , что брата психического в больницу ведет, ну и возвращались в общагу с пакетом, полным еды ))) рынки периодически меняли, да и не всегда ходили, в общем перебивались кое как )))

я хорошая

Сообщение было удалено

А если они с правилами этикета не знакомы? Если они вашу вежливость примут за реальное предложение их угостить?

Одно дело когда ты в одиночку за обе щеки кулек конфет уплетаешь и совсем другое дело в случае с Автором - когда она ОБЕДАЛА. Они там все обедали, пусть и не одновременно. В таких ситуациях вполне нормально когда все едят каждый сам по себе. Нечего в чужие тарелки заглядывать.

А бабка-бухгалтерша должна была соображать что она дела закончит и со своим внучком домой поедет, а человек еще до конца рабочего дня будет голодный пахать. Мальца ее никто не обязывает в офисе сидеть, а вот Автор не имеет возможности бегать в фаст-фуд когда ей захочется. В свой обеденный перерыв сходила, купила, имела полное право съесть и ни с кем не делиться.

Зато если такое произойдет еще раз, то Автор уже как то более сориентируется как грамотно отказать.

Правильно там где-то сказали: в следующий раз просто скажите "Это можно купить там-то и там-то". А дальше ешьте со спокойным видом.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Если вы считаете что это мелочи, значит вы у себя на работе имеете возможность есть когда захотите.

Я с ужасом :) вспонимаю свою первую работу: с 9 утра все пахали безотрывно, потом в час дня перерыв на обед на 15 минут, табуном бежали в столовую, запихивали в себя обед и обратно бежали. А через пару часов с такими то темпами работы уже снова есть хотелось. Зато можно было на рабочем месте чай с конфетами пить. А вот уже на другой работе за распитие чаёв-кофеёв на рабочем месте могли штрафануть на 10 баксов. Часов с четырех все уже только и думали о том как бы поскорее рабочий день закончился и домой ехать ужинать.

Гость

Сообщение было удалено

Ненужные калории Автору работа сожжет.

Для работы нужна энергия, а откуда она возьмется если тебя будут постоянно объедать всякие спиногрызы?

Гость

Сообщение было удалено

Еще парочка таких угощений и Автор сможет за шваброй прятаться.

123

Сообщение было удалено

Наверное Автор еще молодая если не умеет людям отказывать.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Пусть бабуля своему чаду и пиццу и суши и марципаны заказывает.

Кто знает что было если бы Автор заказала себе пиццу. Может там пол офиса непрошенными приперлись бы "угощаться".

Гость

Фу до чего же жадные и мелочные бабы

Кети

Сообщение было удалено

А вот за такое Бог может наказать. Нельзя изображать из себя больных, или немощных.

Гость
ВАНЮШКА

Сообщение было удалено

нет, просто себя люблю

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

почему вы ставите приоритеты чужого ребенка выше своих? мы не в военное время живем где одна сосиска в тесте на весь район и нужно делиться?

может - не может, бабуля не попросила денег в долг, она нагло потребовала угостить внука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вашу рабскую психологию ещё долго не искоренить

или вы никогда не были сильно голодны

Гость

я даже если буду очень сильно голодна , я всегда поделюсь , потому что я ЧЕЛОВЕК !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие как вы в военное время мать родную бы продали за сосиску в тесте !!!!!

Клон

Дебилизм какой-то. Что мешало бабке накормить своего внука? Купить ему ту же сосиску? Они голодающие? Я понимаю поделиться с реально голодающим беспризорником, но этот вроде не в последней стадии истощения был. А дилемма в том, что автору с этой бабкой работать, поэтому она не могла ей объяснить правила приличия. Единственно правильный выход - поступить так, как сделала автор. Других вариантов не вижу.

Гость

Начиная с первых дней в этом странном теле Таракан узнал о людях многое. Он открыл, что это вид, которым правят чувства. Некоторые из этих чувств он понимает ≈ например, жадность. Жадность ≈ второе из сильнейших тараканьих чувств. Его непрекращающийся голод ≈ всего лишь проявление безграничной жадности, потому что таракан всегда голоден, всегда, даже если его живот набит до отвала.

Гость

человек, который не делится пищей со своим ближним, сам не достоин её.

Инна

С нуждающимся поделилась бы не задумываясь, а в этой ситуации, когда была помоложе - поступила бы точно также, а теперь, обьяснила бы, что с утра голодна, работать еще пол дня и спокойно (без угрызения совести!) ела бы свою еду, предложив бабушке сходить и купить самой для любимого внука!.Жизнь научила давать отпор наглым и ленивым. А ребенок просил как и большинство детей в его возрасте (не очень хорошее воспитание).

Я твой грех
Гость

Сообщение было удалено

Ага... А еще Вы ДУРА, простите мой французский. Дело не в жадности автора. В офисе ребенку делать нечего, там люди должны работать, а не вникать в проблемы чужих детей. Если у бабули сложилась такая ситуация, что ей пришлось вести внука на работу, тем самым создавая некоторые неудобства сотрудникам, то надо было позаботиться о том, чтобы не создавать в связи с этиим еще дополнительных хлопот окружающим. Она прекрасно понимала, что ребенок захочет поесть, попить пописать и т. д. и это проблемы ТОЛЬКО ее, а уж никак не автора и прочих сотрудников.

Гость
Клон

Сообщение было удалено

Чужой обед всегда вкуснее

БЕСПРИЗОРНИК
Гость

Сообщение было удалено

Тетенька,на конфетку, только не плачь. Мы знаем, что такое ГОЛОД, потому и делимся

Рио

уместно ли отказать такому ребенку?? да! терпеть не могу глупых (для его возраста такое нытье уже неприемлемо), наглых, невоспитанных детей. бабушке должно было стать неловко. 7-8 лет это взрослый мальчик. хотя откуда там воспитание и элементарные навыки поведения если бабушка такое сказала сама.

дети должны быть воспитанными. еще ужасно когда в кафе например чьи то дети как собаки беспризорные бегают между столов и заглядывают людям в глаза, мешая кушать и общаться.

Рио

люди, пишущие что-то про жадность - как вы не поймете? человек был голодный, на работе. купил на свои деньги себе еду. человека ВЫНУДИЛИ поделиться едой с чужим взрослым ребенком, имеющим возможность покушать (я так думаю, бабушка не за бесплатно работает, уж на еду то есть). причем вынудил не только невоспитанный наглый ребенок но и взрослая женщина, у которой как говорится простота хуже воровства. поставив в неловкое положение при этом.

Рио

согласна с теми, кто тут написал, что нужно было просто спокойно сказать, где это продается. можно было даже как то тему перевести. иначе люди в своей простоте и невоспитанности совсем себя хорошо чувствуют.

Рио
БЕСПРИЗОРНИК

Сообщение было удалено

как вы не понимаете, речь не о голодном ребенке

Гость

[quote="Рио"]БЕСПРИЗОРНИКГостьвашу рабскую психологию ещё долго не искоренить

или вы никогда не были сильно голодныТетенька,на конфетку, только не плачь. Мы знаем, что такое ГОЛОД, потому и делимся

как вы не понимаете, речь не о голодном ребенке Я вас прекрасно понимаю, но считаю , что эта ситуация не стоит и выеденного яйца, поверьте, в жизни есть ситуации и посерьезнее половинного ходдога.Желаю удачи!

Клон

Дело не в хотдоге, а в дурном воспитании. Если в этой бабке кто-то узнал себя, а во внуке своих детей, автор уже права, что создала тему.

Рио
Гость

Сообщение было удалено

спасибо но я не автор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха

родные для меня - СВЯТОЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо мне ваших конфеток.. у меня свои есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

исходя из вашего поста:

1. ребёнок не поделился с автором едой

2. ребёнок не достоин еды автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно бери,говорю, не выпендривайся

Гость

не надо мне ваших конфеток.. у меня свои естьДа ладно бери,говорю, не выпендривайся[/quote]

Тебе какую - ириску или вон шоколадненькая есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнка лучше угостите

Гость

ребёнка лучше угостите[/quote]

Ладно,угощу. У меня дочка такая же царапка,придет ФЫР.ФЫР.А мне смешно на нее смотреть.Не обижайтесь.Всего доброго!!!

Пуншик

Автор, вы наверное просто молодая, поэтому задело. Это когда на первых работах работаешь, тогда еще весь такой хороший и вежливый.

О какой жадности можно говорить, когда за каждым углом магазин?

Тетка воспользовалась вашей тактичностью, ей-то важнее чтобы ребенок был счастлив-сыт-не орал.

Просто надо было сказать, что совсем рядом это продается и спокойно есть. Тетка бы выглядела попрошайкой.

Гость

надо было наглому спиногрызу этот хот дог по морде размазать. по-любому он уже выклянчил у бабки кучу всяких ништяков, пока они до офиса добрались. у спиногрызов бездонные глотки, могут жрать как собаки, до блевоты. явно не из-за голода просил, а потому что фаст-фуд вкусно пахнул ГМО, а спиногрызы обожают всякое ГМО.

автор, могу тебя успокоить - он по-любому обосрался жидко от половинки твоего хот-дога, так что бог его уже наказал за наглость))

Муха

Я в такой ситуации бы не дала. Не нравится когда меня лошицей делают. Мало ли чего кому хочется - одному хот-дог, другому кошелек, третьему ключи от квартиры. Это не мои проблемы.

Щас !

143 . [quote="Муха"]Я в такой ситуации бы не дала. Не нравится когда меня лошицей делают. Мало ли чего кому хочется - одному хот-дог, другому кошелек, третьему ключи от квартиры. Это не мои проблемы.

+ 1000

..."ключи от квартиры , где деньги лежат" , а то и самого автора ... мало ли , бухгалтеркий внук...

На автомате поступила бы , как и автор , и поедом ела бы себя за то , что такая" правильная" ...

Бабка наглая совковая пиявка . Ванюшка - личинка , как тут верно кто -то заметил , оказался личинкой в тот момент , когда начал канючить . Родители -уроды недовоспитали .Терпеть не могу ни таких родителей ни их личинок.Уж лучше б предохеанялись а не рожали уродов . И не скрываю этого . Потом и вырастают такие "ванюшки", и лезут по головам , никто им руки не поотбивал вовремя, и в правительстве сплошь такие же жирные ванюшки - личинки . И они верно надеются , что Вы , автор , уступите , куда денетесь ? Побоитесь власти бухгалтерской ( как бы чего не вышло ) и помощи зала не воспоследовало , типа : "Тётя , Вы серёзно ?!!!!! Мало того , что киндера приволокли ,мешает , как смертный грех!!!!! ещё объедаете наших работников ?!!! "( говорится как бы в шутку , но громко и с вызовом . ога .Где пшодруги ???!!!

Аннулировала из своей жизни оффис , как рабочее местопребывание . Нервы в нарме , еда правильная , всё ок. Автору - сочувствие. И попробуйте в сл.раз съедать всё до места работы .

Гость
Гость

этикет не предусматривает обед прямо на рабочем месте.

Вы такая смешная... У нас в стране вообще ничего не предусмотрено для людей, это вам не штаты и не Европа. Уже люди не холодное едят, кое где есть микроволновка, а вы про место для приема пищи говорите...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема