Вчера на работе просто дурацкая ситуация сложилась.Кухни у нас нет-общее большое помещение на несколько рабочих мест,каждый перекусывает на своем рабочем месте,пьет чай с чем то,кто то бывает более …
Сообщение было удалено
этикет не предусматривает обед прямо на рабочем месте.
И смех и грех :)))))))Я и не думала,что людей,готовых перегрызть глотку ребёнку за ср@ный хот-дог,так много!!!!!О_О :))))))))))
Сообщение было удалено
Ничего себе мелочи!!! Человек целый рабочий день голодный просидел. Если есть хоть малейшие проблемы с желудком-вообще жесть!!!
Бухгалтерша бессовестная. Пошла бы и купила внуку хот-дог.
Меня бы тоже такая ситуация взбесила бы((( Другое дело, что тоже поделилась бы. Ребенку отказать не смогла бы, совесть есть, в отличие от бабушки пацана.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что хот-дог сраный и глотка у ребёнка бездонная, а в том, что автор осталась голодная.
Автор, я бы сделала так - отдала всё, демонстративно освободила б своё место, оделась и ушла за новой порцией. Не с видом обиженной тёлки с поджатыми губами, а спокойно, но доходчиво.
Сообщение было удалено
поэтому хотдог считаем тортом
Сообщение было удалено
Слушайте,да мне не жалко хот дог и не жалко денег-он стоит не больше 100 рублей!Просто я уже потратила свои полчаса на перерыв и сходила за едой для себя.Получается половину я отдала ребенку,а сама голодная и пойти еще купить не могу.
Вопрос то у меня не о том,жалко-не жалко,а в том уместно ли в такой ситуации отказать?И как отказать,чтобы не выглядеть врагом народа??
Про то,что бабушка не особо воспитана разговора нет..я бы так не смогла наверное подойти и спросить.а про этикет..ну это наша серая будничная жизнь-кухни в офисе нет,в кафешке дороговато выходит и не хватает перерыва.
Сообщение было удалено
хаха, сразу вспомнила свою бабулю, которая крутила через мясорубку орехи, чернослив и курагу, потом пересыпала это дело в банку и заливала медом и жрала каждый, а мне говорила, что это вредно)))))) только взрослым можно))))
Сообщение было удалено
нет)) там авторша голодна попросила попросила колбосу, а ее кошке отдали
Сообщение было удалено
ну и дура!
а че жалко для ребенка?
А у меня детская история другого плана. С нашей компанией поехала отдыхать папаша с 10-ти летней дочкой. Девочка толстая и наглая. Постоянно в руках пакет чипсов, печенье, кола, хлеб и т.п. Я пыталась в шутку с папой поговорить о том, что может как-то пересмотреть питание девочки, ведь наверняка в более взрослом возрасте она "спасибо" за свою фигуру родителям не скажет. Но папа - сейчас же каникулы,пусть девочка делает, что хочет. Окей. Так продолжалось несколько дней. Перед отъездом я не сдержалась и сказала девочке, что если она не станет внимательней относиться к тому, что ест, есть риск вырасти в толстую тетю. А не сдержалась я , когда этот ребенок смолотил в ресторане две порции шашлыка (наши мужчины осилили по одной), две порции пирога на десерт и по возвращении домой огромный бутерброд с сыром и маслом и пачку чипсов. Вот что родители делают с детьми?
непростая ситуация. Если человек с которым придется еще неоднократно сталкиваться поставил вас в неловкое положение то проще уступить нежели потом постоянно чувствовать на себе тяжелый взгляд и непонятную обиду пусть и неправомерную. Конечно можно было вежливо огрызнуться, прочесть лекцию о вреде фаст фуда для детского желудка, но все это неправильно с точки зрения здоровой коммуникативности. Здесь проще уйти от "конфликта" и чувствовать себя спокойно. Поделилась, молодец. Этим себя и утешайте и не придавайте драмматичности своему поступку по принципу "это несправедливо как же так". Да всегда найдутся вот такие беспардонные люди, но что теперь из-за этого эпизода портить отношения тем более этот человек будет не раз появляться на вашем горизонте и не факт что постоянно будет таскать канючащего внучка. Как там в мультике "Делай добро и бросай его в воду". Ведь ента вредная невоспитанная бухгалтерша может когда-нибудь и вам сослужить не плохую службу. Автор, я надеюсь вы правильно меня поняли. Не надо зацикливаться на себе, вы научитесь общаться с разными людьми и вам станет легче преодолевать подобные ситуации.
На сколько я поняла ситуацию - у Автора только полчаса на обед и сидеть до конца рабочего дня не вставая, а бухгалтер (вольная пташка), приходящая/уходящая и в любое время сгонять за едой для внука проблем не составляет.
Сообщение было удалено
ой и не говорите, даже чашку кофе налила по этому случаю и наслаждаюсь коментами))
Сообщение было удалено
Путин не только в этом виноват, он вообще педофил и убийца , вор(хотя что такое вор по сравнению с другими преступлениями)
Сообщение было удалено
детей нужно воспитывать чтобы на чужое рот не раззевали. а если воспитывать своих лечинок не умеют их воспитает общество
Сообщение было удалено
вроде оскорбить пыталось, а собственной безграмотностью всю попытку свело на нет)
Прочитала - охренела. Дамы вы что? Делиться кровно купленным обедом с каким-то отпрыском? Вы в своём уме? Неужели тут сидят нибэнимэ 20тилетние неуверенные в себе курицы? Вы не можете сказать "нет" на наглую просьбу?
Да мало ли, что захочется этому маленькому невоспитанному дебилу? Он скажет: хочу мороженое, пусть Дуся сходит и купит. Пойдёте?..
Да ладно,Вам,автор! Ну угостили ребенка,зато вам плюс - талия стала стройнее.прям СТРОЙНЯШКА !!!!
Поделилась? Странно. Нынче это не модно
Какие дети невоспитанные пошли!
В 8 лет лезть к незнакомому человеку в тарелку это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
что запятые не раставила? это ужасно конечно
Сообщение было удалено
она не угостила, её в какой-то степени вынудили..
почитала я отзывы и обалдела.
я спокойно бы отказала. сказала бы, что голодная. и сама хочу. извините.
все. и забыла бы.
я такая циничная что ли?
Я в шоке от всего
Сама чайлдфри но в этой ситуации я бы отдала спокойно ребенку хот дог , а себе бы заказала еду в офис пицца суши
Народ хот догом прям удавится готов , и вообще к людям нужно относится так как ты хочешь чтобы относились к тебе
Сообщение было удалено
удавится можно в том случае,если ты не голодна.. - у вас с логикой проблемы..
а тратить лишние 500-600 рублей на пиццу, когда твой обед кушает кто-то другой - несусветная глупость
эта ситуация произошла не в богом забытой деревне, где нет больше еды или в застрявшем лифте.. почему бабуля не додумалась покормить ребёнка? или взять из дома термос с супом? или ещё что-то..
Сообщение было удалено
вы как раз нормальная.. я бы поступила также.. одно дело поделиться конфеткой с ребёнком, а другое дело - обедом, когда сама ещё не завтракала и работать потом до 6 вечера..
Все в этой жизни возвращается бумерангом , кто нибудь и вам автор когда нибудь даст половинку хот дога
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000000000!
Самый лучший коммент на этой теме ))
Сообщение было удалено
Ну все равно же СТРОЙНЯШКА.Ну как можно не дать ребенку,глядя в его жалобные глаза?Нее, по мне,дак я б всех угостила бы: собачку,котенка,птичек,ну че Вам прям жалко чтоли?
Сообщение было удалено
малыша надо было развернуть к бабули с его жалобными глазами..
котёнка, собачку и птичек угостила бы.. их некому кормить.. а тут бабуля не позаботилась об обеде ребёнка - для меня это дико!
Сообщение было удалено
Для дико когда человек жаден , даже в библии говорится что нужно делится
Да конечно развернуть со словами, тебе сейчас бабушка купит, Ванюшка, и картошечку и мороженое, солнышко, и пусть ей неудобно будет и сходит наконец до ближайшей точки, кошку и собачку угостила бы, они ведь купить не могут, а это просто наглость
Сообщение было удалено
делиться с бедными.. а не с наглыми - в этом вся разница
Господи,Ванюшка ,прям заикался весь, бедный,там,Столько раз его сегодня вспомнили,Бабуська его,может, и не права в его воспитании, но бабуськи все такие,сами такими будете,вот и объясните ребетенку,что так делать нельзя.А если уж так случилось, да не пожалейте для ребенка полкусочка,КСТАТИ, автор, у меня здесь бутербродик стоит, с колбаской, угощайтесь, не стесняйтесь..
Сообщение было удалено
а ребенок невоспитанный. вам это в голову не приходило? Таких воспитывать надо и отказывать,чтобы место свое знал
Сообщение было удалено
мне было бы жалко. пусть ребенку его родители и бабушки покупают. он не голодный беспризорник
Тетенька,заберите Вы свой фаст фуд обратно,Жадина - говядина.
Сообщение было удалено
Дя(
Сообщение было удалено
у вас рабская психология.. с вами видимо дети в детстве за конфетки играли..
вы пытаетесь угодить в ущерб себе - глупо!
Худее будете...нефиг фаст фуд жрать...вон и доброе дело сделали рябёнка накормили..)
ребенок небось не нищий-голодающий ,ему просто так вкусненького захотелось,надо было бабуле его напомнить ,что она может выскочить и купить ему это вкусненькое ,так же как вы купили себе это на обед.бабка бестактная жлобиха,вы дурочка.на четкое ,"нет" нормальный человек среагировал бы адекватно ,нынче не голодные времена . что это "угостить" ,он что в гости к вам пришел ,рабочее место все же ,какждый заботится о себе.лучше прослыть жадиной ,чем остаться голодной ,своя рубашка ближе к телу.ситуация знакомая .коллеги по работе ,..."ой,а что это у тебя ,клубничка,дай попробовать..." или "дай крекер ,дай жвачку,дай конфетку-сосучку" .не понимает ,что если что-то приносят для себя ,то на угощание окружающих не рассчитывают,жлобы!
Сообщение было удалено
Ха ха, рабыню нашли,смешно....Вы .АВТОР?
Все кто говорят что не нужно было эту сосиску в тесте давать ребенку
Мне вас жаль пакайтесь попбойтесь бога люди одумайтесь
Может у бабули с собой денег не было
Бог вам судья
Сообщение было удалено
описаться можно!)))))))) надо на заметку взять.Безотказно сработает)))))
И правильно что угостили!!! А то потом косые взгляды...и еще бухгалтерша бы вас потом перед всеми в жутком свете выставила.
Ситуация дурацкая получилась, ребенок не виноват, т.к. ему еще этого не понять, а вот бабуля его - беспардонная и наглая, взрослая баба, а мозгов не нажила. Вас в неудобное положение поставила. Могла бы сказать внучку: не конючь у тети еду, по дороге домой зайдем куда-нибудь и я тебя накормлю всем, чем ты захочешь. Детей воспитывать надо
я когда на первый курс поступила в универ, было новое здание и еще не открыли столовую. даже буфета не было. за едой надо было куда-то в ближайщие магазины бежать на переменках. ну я таскала с собой шоколадку, потому что переменки маленькие были и все, кто за едой ходил опаздывали. а лекции у некоторых преподов пропускать вообще нельзя было, они по конспектам потом спрашивали.
подружка моя бегала в магазин, покупала там пиццу. я бы могла попросить, купить мне, но, если честно, не могу есть непонятно кем приготовленную еду. еда была в том зачуханном магазине жуткого вида.
короче, шоколадка была не на 100 грам, а такая маленькая, типа длиной с палец. сколько там грамм не знаю? и это чудо, моя подружка, когда приходила, съедала пиццу и видя, что я ем эту шоколадку, просила у меня половину. несколько дней я делилась, а потом меня переклинило. прикиньте три пары без еды сидеть (завтракала я мало), плюс дорога домой еще час.
как-то раз я ей прямо так сказала- что нет, не дам. она обалдела, я объяснила, почему не дам. сказал, что ты поела, а я нет. и если я тебе отдам половину, мне вообще это на один зуб. короче, надо отдать ей должное (она хорошая девчонка, не злобная и милосердная) ни фига не обиделась и больше не просила. само собой, когда буфет открыли, мы друг друга угощали всякой фигней типа конфет, жвачек, печенья. но когда вопрос выживания, тут не до этикета.)))) как-то так. с мальчиком не поделилась бы или "случайно" облизала бы при них быстро и сосику и булку.
Сообщение было удалено
лучше бы денег попросила занять (100 руб), а не у работающей девочки булку клянчить. а даже если не занимать, не умер бы ребенок без половины хот-дога. сто пудов милосердная бабушка перед уходом в него тонную жратвы втюхнула
Правильно сделали, что угостили. Бабуля , конечно, не права. Я бы своему внуку объяснила, что человек этой вкусностью сейчас обедает. А мы с тобой пойдем и купим булку после работы, сейчас нельзя. Ну или отпросилась бы у начальства и повела его кормить сразу. У сотрудницы изо рта сосиску бы не отнимала. А вам на будущее, если опять такое будет- отпрашивайтесь купить для себя еды. Они не стесняются клянчить у вас ваш обедобед , а вы не стесняйтесь отпроситься его восполнить.
Сообщение было удалено
мне как-то тренер жаловался на своего коллегу. говорит, приношу куринную грудку на работу (он бодибилдер, у него питание строго по часам определенное количество белков, углеводов, все выверено, особенно перед соревнованиями) и тут как тут мальчик нарисовывается и просит делиться. я говорит его послал, сначала делился, а потом надоело. ну раз еду из дома не взял, второй, я его что постоянно кормить должен за счет своего здоровья и внешности (работал он с 8-23), таскал с собой контейнеры еды, все по порциям разложено.