Гость
Статьи
Хаос, мерзость и грязь …

Хаос, мерзость и грязь в доме. А в головах?

Эти жилища похожи на притон наркоманов или логова бомжей - мусор, грязь, махровая пыль, коричневые потолки, пол, к которому прилипаешь, немытая неделями посуда и немытые годами плита и раковина; …

flake-praline
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Псих-одиночка

Сообщение было удалено

Хе-хе) А вы думали, что злые мачехи в русских сказках из вредности заставляли падчериц подушки на морозе выколачивать да полы до блеска натирать? =)

Псих-одиночка

Сообщение было удалено

Даша Букина?)

Та тоже, помнится, боялась пылесоса)

Белочк@

Сообщение было удалено

Заклинаниями, вестимо)

flake-praline
Псих-одиночка

Сообщение было удалено

Северо-Запад России.

Псих-одиночка

:)))

Шутки шутками а вы меня правда напугали, пойду-ка я пожалуй займусь делом.

У меня аллергия редко бывает, но постоянная усталость есть, я списывала на депрессию, а оно вон оно что, михалыч...

Замкнутый круг получается- нет сил на уборку, потому что клещи поражают нервную систему?

Тогда точно можно будет уборщицу позвать, это будет не подтверждение моей лени, а просто помощь пострадавшей от клещей).

А вдруг что-то поменяется, и жизнь наладится? (это уже без шуток).

Белочк@
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Это что из разряда, глистик глистик вылези на листик..????))))

Не поделитесь парочкой, а то жить и в правду стало страшно...)

Псих-одиночка

У меня от пылесоса спина болит не по-детски :(

Я себе электровеник купила, классная штука, все волосы с пола собирает, но пылесос тоже нужен.

Вот же какое коварство, этот пылесос, оказывается. Клещей мне размножает :(

Доктор Хаус, а вы откуда?

Белочк@
Псих-одиночка

Сообщение было удалено

Это точно а как называется фобия боязни клещей???))

flake-praline

Когда я слушала первый санминимум на пищевом предприятии, читавшей очень удалась тема про пылевых клещей. Она говорила об этом с видимым увлечением, показывала портреты героев, у нее были замечательные таблицы об удельном весе клещевой массы в пыли, коврах, матрасах, и т.д.

Выслушав ЭТО и вернувшись домой, я ликвидировала ВСЕ ковры в доме (сейчас есть шелковый коврик 70*1,2 м для кресла у письменного стола) , при смене мягкой мебели всегда выбираем ту, у которой верх стирается, раз в пять лет меняем матрас.

))))))

flake-praline
Белочк@

Сообщение было удалено

Это у меня - см.выше...

Псих-одиночка

Белочка, вытаскивай постель на балкон)

Подушки надо в чистку иногда отдавать, а мама моя делала так- марлечку в ведре с водой смачивала, подушку ею накрывала, и выбиала выбивалкой, потом марлю споласкивала, выжимала и опять так же повторяла, помню, вода такая грязноватая в ведре оставалась, но это летом.

И влажная уборка нужна.

Раньше даже плакат был- "Пылесос не заменит влажной уборки".

Белочк@
flake-praline

Сообщение было удалено

Да это точно мания преследования пылевыми клещами..)))

Но меня интересует одним словом..))))

Белочк@
Псих-одиночка

Сообщение было удалено

Пылисос точно влажной уборки не заменит..с этим не поспоришь...а ещё вроди на солнце вещи надо вытаскивать..)

flake-praline

[quote="Белочк@"]Это что из разряда, глистик глистик вылези на листик..????))))

Снова японские мотивы:

Русской зимы аромат

Манит и жителей мрака,

черной пещеры - глистов...

Белочк@
flake-praline

Сообщение было удалено

Ууууу поэзия..ну главное что бы помогало..)))

Псих-одиночка

Сообщение было удалено

А вот это - всенепременно. Ибо психологический эффект от уборки - именно такой.

Не зря же перед наступлением Нового Года принято разгребать завалы и выбрасывать хлам. Я рекомендую безжалостно избавиться от всего, чем вы не пользовались на протяжении года. Чтобы освободить место для чего-то Нового.

Анна

Была у меня одна знакомая, от которой я в шоке всегда была. Редко, но приходилось у нее в квартире "гостить". Грязь и беспорядок-это мягко сказано. Холодильник лучше не трогать, если открыть, оттуда запах гниющих продуктов. В мойке гора немытой посуды недельной давности. Непонятно, откуда берущейся, т.к. готовить она в принципе не желала и не готовила. Ребенок ходил в д/сад и питался там. Одежда разбросана где попало. Полы не видели тряпки годами. При всем при том я была свидетелем, как она среди этого хаоса и грязи собиралась в гости. Вся отмытая, при маникюре и макияже, нарядно одетая устраивала на голове прическу. Никого не осуждаю, мне с ней детей не крестить, но это единственный такой экземпляр попался среди моих знакомых.

flake-praline
Анна

Сообщение было удалено

Да,таких людей немного, но практически у всех есть такие друзья/знакомые/родственники.

Anonymous
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Псих-одиночка

262, я пока побуду тогда под этим ником, ок? Думаю, что мне он подходит. Я даже кошечку или собачку не могу завести, всё раздражает, про мужчину уж вообще молчу, так что это самое то название для меня.

Ну не все ведь дети ходят в детский сад) У меня знакомая семья - 4 детей, в детсад никто не ходил, по гостям тоже, росли в семье - вчетвером не так уже и скучно. И если бы дома царили такие порядки, то к 7 годам, когда дети идут в школу, уже привыкли бы как к норме жизни.. Ну я конечно не утверждаю - это только предположение.

Конечно)

Псих-одиночка

Сообщение было удалено

Из тайги =)

Бестолковка
Вэл

Сообщение было удалено

Спасибо что за меня ответили. Полностью за. И следующие посты тоже. Прочитали мои мысли. Серьёзно)

что мозг что душа
баба кузя

Сообщение было удалено

Клара

Я не то что бомжатник терпеть не могу, стараюсь даже не пользоваться средствами с химией, покупаю моющее средство универсальный-камень для посуды, сантехники и плитки на кухне.

Паааациан-т
Гость

Сообщение было удалено

Гениальные туалеты Автостанций РФ Хочешь ***** и есть билет ,сри в штаны раз денег нет.Порядок такой- туалет автостанции не принадлежит.Кто будет доказывать принадлежность?

Гость
flake-praline

Ну, если начались стихи, то как-то так, по-японски, о вечном:

Здесь, среди гор из шмотья,

Грязи, дерьма, тараканов,

Ты не найдешь меня, Смерть...

Гениально!❗️🙌

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: