Эти жилища похожи на притон наркоманов или логова бомжей - мусор, грязь, махровая пыль, коричневые потолки, пол, к которому прилипаешь, немытая неделями посуда и немытые годами плита и раковина; …
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Но я всегда была ленива... а сейчас это усугубилось! живи я одна, я б и общие места убирала б намного реже...((( Мама вспоминала, что я и маленькая разбирала свои игрушки только перед НГ, "чтоб Дед Мороз пришёл". А просьбы помочь - в детстве - у меня вызывали такую волну недоумения и недовольства, что маме было проще сделать самой!
с другой стороны я =- рак, самый чувствительный знак зодиака. Мои попытки помогать маме готовить, оборванные фразами " ты не так режешь, ты плохо моешь посуду" - отбили в дальнейшем у меня желание готовить и помогать напрочь ( как я читала в одной ветке, я такая не одна).
у мамы не хватало терпения каждый раз показывать и объяснять мне, как надо ( у меня очень слабая память на действия - движения, я могу и с 10 раза не запомнить) и ей проще было сделать самой. Сейчас, когда "понукать" меня некому - я совсем раскисла. И мне раньше было стыдно перед друзьями, знакомыми за свой "порядок"...
а сейчас - нет!
240 у меня такая пара была знакомая. у них пока двое мальчиков росли дома такая жуть творилась. посуда грязная, бардак в комнатах, туалеты и ванная вечно немытые. причем хороший ремонт, дорогие вещи, предметы быта и интерьера. бытовая техника, все это постоянно ломалось и покупалось новое, и так же быстро выходило из строя. в одежде тоже аккуратность не соблюдали. дети точно вечно грязные. потом они купили новую квартиру, дети подросли, в квартире сделали хороший дизайнерский ремонт, красиво задекорировали квартиру, занялись коллекционированием антиквариата, порядок стали наводить ежедневно, теперь чистота кругом, лепота.
Сообщение было удалено
Не переживайте. У детей Суперэго ещё не сформировано, поэтому вы и выполняете его функции в виде понуканий. Это - нормально. Тем более - для мальчика-подростка. В нём просыпается Мужчина, которому не пристало подчиняться Женщине - вот и вся суть конфликта.
Хорошо, если папа будет привлекать сына к уборке. Или все вместе, дружно. И желательно с позитивным настроем, как одна моя знакомая любит говорить: "весело, задорно, с песнями-плясками"))
Уборка - лишь один из навыков. Любая привычка формируется за 21 день.
242 Вэл, а я примерно так твой быт и представляла.
Сообщение было удалено
Истина - как и всегда - ПОСЕРЕДИНЕ. Она и есть - норма.
Любые крайности - суть отклонения в ту или иную сторону.
Сообщение было удалено
Это Я, а вот принадлежностью к ракам не нужно оправдывать лень. Я окружена Раками - сын, муж. отец. Уверяю вас, это весьма энергичный, организованный, предприимчивый и деятельный знак. Замкнутые - да, верно, но и только.
Сообщение было удалено
Да. Переехать - это отличная идея. Если есть возможность.
Сообщение было удалено
Правда, правда! У нас так сложилось, что именно муж приучал сына к уборке - и не только понуканием, но и главным образом личным примером. Помню картину: сын с воем моет пол в местах общего пользования, над ним стоит муж и объясняет: Лучше ты поссоришься сейчас и с нами, чем потом и со своей женой.
Но, конечно, в собственной семье у сына никаких проблем с организацией быта не было.
И вот это: "дурак стремится к порядку, гений господствует над хаосом" - не надо понимать превратно. Хаос и антисанитария - разные вещи.
Сообщение было удалено
а я вот с мужчинами-раками дел как раз не имела, мне себя достаточно. Замкнутые, обидчивые, мнительные...
предприимчивый по сравнению с кем?
а я вот окружена львами, мне с их энергичностью не сравниться вообще...и они просто убивают мою самооценку. Рак - знак внутренней работы, а не внешней.
+ я немного увлекаюсь астрологией, так что у ваших мужчин только Солнце в Раке, а где все остальные личные планеты - не известно:) Может, в самых что ни на есть огненных знаках)
Сообщение было удалено
И как она вам помогла? Бросайте эту устаревшую псевдоклассификацию и всплывайте!
На планете 6 миллиардов людей. Личность каждого - уникальна и многогранна.
Вы пытаетесь сделать жизнь более предсказуемой, запихав их всех в прокрустово ложе 12-ти типажей?
Когда у меня была черное подавленное состояние, во время которого меня и знали тут под именем Псих-одиночка (около года - в 18 лет), все равно никогда не бывало такого бардака, так что думаю с депрессиями это не связано. Причина, вероятнее всего, в привычках, появившихся с детства. Вот как в посте 47. Дети с 2-3 лет (с первых проблесков сознания) видят, что это норма - оставлять кружки с недопитым содержимым и мусор там же где съел, "не парясь", куда они потом денутся. То есть если огрызок упадет за спинку кресла и останется гнить там - пофиг, отвращения не вызывает. Так что проблема не в психике, не в душе, все дело в привычном для них понятии нормы.
А тот ник.. По-моему, где-то в феврале прошлого года я стала выходить из многим уже привычного образа, потом постепенно жизнь менялась дальше, и где-то к июню 2011 "Псих-одиночка", то есть тот период жизни - вата, туман, мрак, - ушел совсем.
Тогда я была слишком заточенной, заостренной, теперь золотая середина.
Сообщение было удалено
а откуда у вас такие подробности про невесту и родственников?
Сообщение было удалено
Я думаю, это была ирония)
Есть люди, у которых бардак в доме, но они могут в нём найти всё, что им надо, хоть с закрытыми глазами. Вот они, настоящие повелители хаоса)
262, я пока побуду тогда под этим ником, ок?
Думаю, что мне он подходит. Я даже кошечку или собачку не могу завести, всё раздражает, про мужчину уж вообще молчу, так что это самое то название для меня.
Сообщение было удалено
есть ах...вшие люди,которые ходят в гости без приг&ъ246;ашения и ее даже поутрам
Сообщение было удалено
Есть люди, к которым когда не приди - в плане порядка и антисанитарии - раннее утро.. Моя бывшая семья раньше к запланированным визитам гостей хоть готовилась, пылесосили ковер, раскидывали хлам по углам, где не видно. Своего пика, я считаю, они достигли, когда приезжал жених дочери на знакомство. Они месяц готовились, даже, наверное, достигли определенных результатов. Я там не была, ен могла лично оценить. Но после отъезда дочери все вернулось на круги своя, дочь и уже мужем еще пару раз приезжали, больше никто и никогда ради гостей ничего не делал. Дочь точно такая же, я заскакивала к ним, когда они гостили месяц у родителей, дочь уже с маленьким ребенком, в комнате, где они жили - полный аллес. Вместо кровати - коляска с грязными колесами, прямо посреди комнаты, в периоды бодрствования ребенок валяется посреди дивана на куче тряпок, имитирующих чистые подстилки под ребенка, но не соответствующие своему назначению, диван грязный, засаленный, местами даже кажется сломанный, шторы висят на половине петель, меня почему-то этот момент добил, не выношу, когда шторы небрежно повешены, втолование на табуретках, тут же ноутбук, который хочется взять и вымыть, крошки, объедки.. В общем все как всегда. Когда заходишь в квартиру, первым делом хочется умчаться на балкон и дышать. Я лично заходила и распускала волосы всегда, как бы невзначай, на деле - дышала своими волосами...
столование на табуретках, сорри
Сообщение было удалено
С мачехой хорошо знакомы все герои поста.Она из нашего города, была репетитором по немецкому языку у моего сына с 8 до 13 лет, работала в кадровом агентстве, там и познакомилась с героями поста, когда они искали работу. Потом наш областной центр будущей мачехе стал тесен, она уехала в Питер, сделала там карьеру, потом вышла замуж за вдовца со взрослой дочерью. Связи поддерживали.
Все описанное в посте случилось вечером 20.01, в пятницу, гости приехали питерским поездом, и, сбежав из квартиры жениха, отправились на такси к матери мачехи, живущей в 15 км от города. Оттуда она позвонила мне и поделилась кипевшими в ней эмоциями, как-то: ужасом, недоумением, возмущением, а также облегчением, что это не стало послесвадебным сюрпризом.
21.01. на дне рождения у подруги мне рассказала свою версию событий мама несбывшегося жениха (свадьбы, кстати,не будет.Так уже решила девушка).
Идея психического недуга у людей, которых я давно знаю как вменяемых во всем, кроме жилища, показалась мне непродуманной. Я открыла пост.
Сообщение было удалено
Доброе утро! извините, Гость 266, кто-то на этой ветке провинился?
Сообщение было удалено
Заведите хорька. Отлично поможет от депрессии.
Сообщение было удалено
Кася, и снова хайку:
Запах твоих волос
не заглушит аромат
Милого отчего дома...
))))))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))) еще была одна квартира, где приходилось волосы распускать, но хозяйки нет в живых, поэтому не буду.. Хотя тоже достойно пера было
Сообщение было удалено
Дети социализируются уже в детском саду. Ходят в поликлиники, на утренники, в развивающие студии, в гости друг к другу. И уже в нежном возрасте понимают, что грязь в комнатах, на одежде, теле и даже на улице - НЕ норма. Нормальный воспитатель не оставит незамеченным брошенный мимо урны фантик.
Сообщение было удалено
Это - уже не бардак. Это - свои порядки, в которых людям удобно.
В теме же речь идёт о той самой чистоте, которая залог здоровья.
Сообщение было удалено
Меня однажды убил наповал вопрос одного такого пациента: "А зачем прибираться перед приходом гостей? Какой в этом смысл? Всё равно же всё засрут?"
=)
Доктор Хаус, а вот еще один момент: вот героиня поста, когда мы выезжаем на природу, поступает как женщина, любящая уют и чистоту: например, она всегда где-то покупает неземной красоты одноразовые скатерти для наших раскладных столов, она же ввела в нашей компании обычай закупать и брать с собой красивые салфетки на столы, всегда соберет цветы, сделает букеты на те же столы, Мы уже все возим с собой по нарядной пластиковой вазе под цветы.
Мы всегда убираем место стоянки не только после себя, но и до (или рядом делаем акцию "Чистый берег"). Так они с мужем всегда так тщательно - с мешками для мусора, с грабельками, мусор зарыть,вымести зону у костра - без проблем.
Это тоже разделение "для себя" и "напоказ"?
Сообщение было удалено
Молодец ваша знакомая!
Сообщение было удалено
Конечно, молодец, кто спорит.
Запах твоих волос
не заглушит аромат
Милого отчего дома...
))))))))
ахаха)))
Нет, не буду дом. животных заводить, а то выйду из образа (шутка). На самом деле мне хочется, чтобы ничего меня к дому не привязывало, хочу быть свободной, не думать, что кто-то меня дома ждёт, и вообще жалко животных, которые весь день в доме сидят, ждут хозяина :(
У меня только 1 цветок, который нужно 2 раза в месяц поливать, и тот сохнет.
Сообщение было удалено
В каждой комнате по красивому мусорному ведёрку- вот то мне очень помогло. Под столом, на котором комп стоит- для всяких фантиков и шелухи, в спальне- для всяких салфеток косметических и использованных тюбико. Куплю ещё для прихожей, а то вечно та валяются какие-то чеки и билеты в кино, оеклама . Зачем я только это д-мо в дом тащу, непонятно, правильнее было бы выбрасывать сразу, но не всегда урну найдёшь на улице.
А антисанитария-это что? Не помытые поверхности? И полы? Вот с этим у меня ещё есть проблемы. Но я по дому в тапках хожу и уж точно с грязными ногами в постель не лезу.
Извините , в темноте печатаю, есть ошибки.
Сообщение было удалено
????????? 13.48.. Одиночка, вы где - в каком часовом поясе?
Признавайтесь!
Сообщение было удалено
Как отработавшая 10 лет в пищевке, говорю: антисанитария - это кухня,особенно кухонная раковина, мусор (пищевой) и санузел.
Причем по уровню контаминации патогенной и условно патогенной кишечной группой грязная раковина мало уступает грязному унитазу.
А может кому-то это нравится...непорядок это своего рода тоже порядок...ну относительно видения мира..как в принципе и хаус в женской сумочке..)))
Сообщение было удалено
Да. Это - тот же "внешний" социум, на который у неё хватает сил.
Сообщение было удалено
В темной притёмной комнате под кроватью..)))))
Сообщение было удалено
...мы все пишем в вумен, а родным и близким говорим, что читаем Бунина )))))).
Сообщение было удалено
:))) Вы наверное думаете, что я во Владивостоке живу или в Америке, а на самом деле я ещё не окончательно проснулась, и решила пить кофе без света, в полумраке.
У меня сейчас 12:28
Сообщение было удалено
Тогда у меня порядок) Унитаз, это же лицо хозяйки )
Его часто мою, а раковиной почти не пользуюсь, есть посудомойка.
Для меня освободить поверхности, протереть их от пыли, пропылесосить и помыть полы- вот это смерти подобно.
Мне кажется, у меня не самый запущенный вариант, у меня просто лень скорее всего, а может и не лень, а биоритмы какие-то не такие. Например я вчера с 11 вечера до часу ночи убирала, загружала стир . машинку, всё в охотку и легко, а днём или вечером это мука для меня.
Сообщение было удалено
Антисанитария это - колонии пылевых клещей, мелких насекомых, всевозможных бактерий и вирусов, продукты жизнедеятельности которых вы вдыхаете и поглощаете в собственной квартире непрерывно. Они атакуют ваш иммунитет круглосуточно, без перерыва на обед и выходные. Вы вроде бы не больны, но и не здоровы: лёгкие забиты токсинами, кожа склонна к аллергическим реакциям, в кишечнике - дисбактериоз, в мышцах - хроническая усталость...
Сообщение было удалено
Прикольно) А у меня - 16.34)
Автор, а вы откуда?
Сообщение было удалено
Ага а то не поймут..)))))))
Доктор Хаус, вы меня напугали :(( Я про это никогда не думала :((
Вынесу наверное сегодня постель на мороз.
И пылесос у меня в спальне за шкафом стоит, а там же наверное полно этих клещей, ааааа, у меня паника!
Сообщение было удалено
Да у вас всё - прекрасно) Пригласите в гости любимых людей - лень как рукой снимет! =)
Сообщение было удалено
А как с ними бороться???
Сообщение было удалено
Вот как раз думала об этом)