Гость
Статьи
Хаос, мерзость и грязь …

Хаос, мерзость и грязь в доме. А в головах?

Эти жилища похожи на притон наркоманов или логова бомжей - мусор, грязь, махровая пыль, коричневые потолки, пол, к которому прилипаешь, немытая неделями посуда и немытые годами плита и раковина; …

flake-praline
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Беллиссима

Да, мне встречались такие семьи. Я много лет уже работаю в сфере управления недвижимостью - когда только начинала, отработала 4 года в высотных домах, где квартиры сдаются внаем (Торонто). Ну и в ходе своей работы - видала разные виды. Причем иногда как бы ожидаешь срача, судя по внешнему виду - и он закономерно в квартире присутствует... Иногда - как описывает автор... Жила у меня семья - русские, кстати, из Москвы. Дама - прЭлесть! Всегда одета со вкусом, и платочек кокетливо повязан, и сережки такие красивые, и стрижечка, и макияж... И сама такая обаятельная))) Муж - всегда в выглаженых рубашках, приветливый и энергичный. Ну а дома у них творилось именно то, что так виртуозно описала автор...

Еще бывали приятные српризы. Помню парня одного - черный, в таком своеобразном прикиде - спущенные штаны, кепка задом наперед, хотя весьма вежливый и улыбчивый. Пришел ко мне страшно расстроенный - дескать ему чинили что-то, но не убрали. Ну я пошла посмотреть, что там наша хозяйственная служба накосячила. И поразилась))) - чистоте идеальная, все блестит, все со вкусом и комфортно, нигде ни пылинки... Вот уж точно, не встречай людей по одежке!)))

Астра

149-Нюша- плюс тысячапятьсот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!

Беллиссима

Еще хочу добавить - у женщин действительно это зависит от морального состояния, я думаю. Я не выношу беспорядка - у меня от него портится настроение. Мне необходимо, чтобы утром, когда я прихода на кухню, там все блестело - ни крошки, ни грязной чашки!))) мне нравится, когда в моей спальне постель заправлена красивым покрывалом, а не раззявлена посреди дня. Я каждое утро после завтрака убираю грязную посуду в машину, притираю пол и ра правляю диванные подушки))) Для меня беспорядок - безолаберность и отсутствие дисциплины. Но!!! Года 4 назад у меня была очень сложная ситуация. От меня (временно, к счастью!) ушел муж. Шок был непередаваемый - я просто в жутком состоянии была. Не спала, не ходила на работу. Не готовила - покупала готовое или заказывала на дом. Пила - не сильно, но пару раз в день точно. Весь день проводила в постели - там же мне составляли компанию мои коты. Так длилось неделю, наверно. А потом я ужаснулась. Мой всегда уютный дом стал бомжатником - на кухне был затхлый запах от невынесенного мусора. Все поверхности на кухне и в гостиной были уставлены коробками из-под еды, пустыми бутылками и стаканами... Постельное белье было грязным и мятым. Пыль, грязь и кошачья шерсть довершали милую картину(((

И я как-то очень пронзительно поняла, что пока я не наведу порядок у себя дома, у меня в жизни будет такой же бардак!.. И принялась за работу - все разгребла, проветрила, вычистила и постирала. Мне стало намного легче и все как-то быстро после этого наладилось.

Так что я таких людей не осуждаю - но думаю, что что-то у них разладилось... Мне повезло - у меня это продлилось неделю. Ну а если У кого-то несколько лет?...((((

Прозерпина1

Автор, это признак депрессии. Знала одну женщину, торговала на бирже, деньги были, постоянная царица всех балов и вечеринок, а дома - то, что вы описали. На людях больные депрессией могут вести себя так, что ничего не заметишь.

Прозерпина1
Беллиссима

Сообщение было удалено

За несколько лет они, к сожалению, уже привыкают.

Д2

Если они понимают требования социума и стараются им соответствовать, проводя разграничение между собственным бытом и публичным представлением, предполагать у них наличие "душевного расстройства" или "психического отклонения" нельзя. Тем не менее думаю, что существует некий конфликт (возможно скрытый), который побуждает их так относиться к собственной квартире.

Можно порассуждать над тем, чем является для человек дом, квартира и почему этот дом можно так нелюбить. Получится великое множество предположений от отсутствия надежности в текущих отношениях до презрения к родительскому крову.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Несколько лет?!)))) Всю жизнь!

Псих-одиночка
Д2

Сообщение было удалено

Есть ещё теория, что так человек отгораживается от внешнего мира. Чтобы никто к нему в гости не ходил, понимаете? И сам он звать никого не будет, потому что грязно, а если кто-то зайдёт, то быстро уйдёт.

Псих-одиночка
Кася

Сообщение было удалено

Очень хорошее слово вы применили- отрезвел.

Именно, мне кажется, есть люди, настолько в свой внутренний мир погружённые, что вокруг ничего не воспринимают.

У меня тоже бывают периоды, когда реально "не вижу" грязи. А бывает, что вижу, но ничего не делаю. Бывает, что вспомню, двери не мыла давно, к примеру,беру и мою, особо их не рассматривая.

Кася
Псих-одиночка

Сообщение было удалено

Ну какая же вы бардачница - вы двери моете)) Это именно тот вид деятельности, который в семье моего бывшего мужа просто не знают. То есть про мытье полов, посуды и пыли - слышали, но не делают, а мытье дверей для них примерно равноценно пылесошению потолка или стирке шнурков - абсурдно)))

Шапокляк Бонопартовна
Гость

Сообщение было удалено

Так рядом будт - контролируй.

Шапокляк Бонопартовна
Нюша

Сообщение было удалено

Расскажите о чистюле ОЧЕНЬ ПРОШУ.

Шапокляк Бонопартовна
Беллиссима

Сообщение было удалено

Потому и понимаешь ты людей, что сама столкнулась.

Шапокляк Бонопартовна
Д2

Сообщение было удалено

Возможно так.

flake-praline
Кася

Сообщение было удалено

))))))))) ой-ой))))))))))) это, простите, уже фен-ммм-*** такой стиль будет.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Корпоративный дух - наверное не поднимете. Идея следующая: на конкурс выставляются произведения в стихах/прозе/ на 10 мин чтения, где нужно описать наиболее идиотсткий из своих поступков/ситуаций/ошибок в течение года, с 1 по 1 апреля. Т.к. большинство происходит все же на работе, то пишут чаще о ней, дорогой и любимой. Голосованием отбирают лучшее произведение.

Очень хорошо, только потом три дня болят мышцы животов от смеха и иногда... простите... писаются от смеха при чтении и слушании. Очень ценится, когда идет стилизация под... (например, под Песнь о Гайавате, Акунина, Пелевина, Пушкина, Карнеги..). Потом - праздничный обед.

flake-praline
Нюша

Сообщение было удалено

Нееет! Я замужем за педантичным чистюлей, изумительно ведущим семейный бюджет! Он не садист - он просто чудо!

flake-praline
Беллиссима

Сообщение было удалено

Белиссима, тогда, похоже. не менее 20 лет разлад - столько они живут в этой квартире.

flake-praline
Д2

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, презрение к родительскому крову имеет место быть. Родительский кров был чуть лучше описанного семейного гнездышка - там мусор выносили каждый вечер неукоснительно.

Bumblebee

Совсем с патологией сталкивалась пару раз. И оба - в общежитии главного ВУЗа страны:))) Один случай - это моя бывшая соседка. Благо, я с ней почти не жила, т.к. проводила почти все время у своего МЧ, а потом переехала к нему. Но другие соседки от нее просто выли. Немытая посуда и оставленные на столе объедки казались цветочками на фоне ее привычки НЕ смывать за собой в туалете. Но в итоге это сложное действие она каким-то образом освоила - мне еще раз в жизни довелось пожить с ней в одной кв нес-ко лет спустя - моя подруга (из тех самых соседок) от безнадежности умудрилась снять с ней совместно кв, а я после развода жила подруги месяц - искала жилье и потом ждала, когда оттуда съедут.

Bumblebee

Вообщем, посуду, полы, сантехнику и т.п. она по-прежнему не мыла, на балконе гнили привезенные ее родителями овощи, в холодильнике тухли другие продукты. У моей подруги тогда было плохо с деньгами - не было возможности сменить жилье, поэтому она мрачно терпела, периодически что-то выбрасывая и убирая. А говорить что-то было бесполезно - в ответ тупое молчание.

Bumblebee

Касательно психики - мы с подругой пришли к выводу, что в этом случае - дело в совершенно чудовищном и непрошибаемом эгоизме (там помимо уборки были и др. ситуации, в к-х она себя показала во всей красе). Т.е. ей это не надо - и точка - убирать не будет. Когда к ней начал ходить МЧ, она начала регулярно убираться - но только в своей комнате. Периодически наезжали ее родители и ее мама кидалась драить кв... В остальном человек крайне адекватный - целеустремленный и даше слишком - если надо - растопчет, перешагнет и пойдет дальше. Но в принципе - чудовищный эгоизм - это ведь своего рода патология.

flake-praline
Bumblebee

Сообщение было удалено

Привычка не смывать за собой нередка у даже цивилизованных и аккуратных людей, живших в частных домах с туалетами системы "сортир", им нужно время на то, чтобы начать слив нажимать "на автомате". :-)))

flake-praline
Bumblebee

Сообщение было удалено

Слава богу, мои знакомые в таком случае - просто неряшливы. Нет там чудовищного эгоизма, а мне, видимо, будет с чем сравнивать . :-)))

Bumblebee

Расстались с моей подругой они очень плохо. Как я уже говорила, к этой мадам наежали родственники, и довольно часто. Моя подруга не высказывала претензий, хотя + 2 человека в двушке это заметно некомфортно. И тут у бабушки моей подруги обнаруживают рак. Подруга всеми немыслимыми средствами устраивает ее в больницу онкоцентр на Каширке - в провинции с лечением совсем плохо. После операции и химиотерапии бабушке приходится пару раз в месяц приезжать в Москву на процедуры, т.к. в провинции опять же -их не делают. И эта девица начала регулярно высказывать моей подруге, что ее мол приезды бабушки напрягают (она в курсе причины этих приездов). Видите ли, к ней регулярно ходит МЧ, а тут какая-то бабка. Кончилось все это дело тем, что девица тайком нашла себе новое жилье и объявила об этом за пару дней до оплаты за следующий месяц - подруге пришлось срочно искать себе новую соседку.

родственница

Мне повезло с таким "подарком" в виде родственницы мужа.Дома просто неописуемый бардачина, ужас, притом что основные моменты в квартире сделаны(пластиковые окна, новые двери, ламинат во всей квартире, полностью выложены красивой плиткой ванна и санузел, новая сантехника и трубы), и всё это загажено, по другому не скажешь.Всё как описывалось выше:плита на кухне с грязью и жиром в 10 см, нечищенные загаженные санузлы, на полу некуда наступить, горы ненужной старой затхлой одежды, ни одной чистой тарелки-ложки и т.д и т.п., все ужасы и не перечислишь, ну и ,конечно, кошка!Как я почитала неизменный атрибут таких квартир!!!!Но весь прикол в том, что когда она приходит к нам в гости, а часто с ночевой, почему то ревностно начинает мыть одинокий стаканчик с ложечкой, стоящий в моей раковине, либо тарелочку, или замечает, что детские игрушки лежат не на своем месте и начинает их убирать))))

Bumblebee

Второй случай - это предыдущая соседка по общаге моей той же самой подруги (уж очень она человек деликатный, иногда это в жизни мешает). На первом курсе нас подселяли к старшекурсникам.Прихожу я устраиваться в общежитие, и меня отправляют в комнату N, дают ключ. Открываю дверь, захожу и в ужасе замираю. Я никогда не была в притоне, но книжки-то читаю, есть представление о том, как он выглядит:))) Горы грязной посуды, поломанная мебель (но это для общаги норма), груды какого-то тряпья везде, мусор на полу - все это освещается тусклым светом одинокой лампочки. Я с мыслью "этожепритон" выскакиваю из комнаты, бегу в отдел поселения и заявляю, что я лучше буду жить у них тут на полу, но в ту комнату ни за что не пойду. В итоге мне дают место в другой.

Bumblebee

Моей будущей подруге (мы тогда еще не знакомы, познакомимся как раз через пару дней) не хватило духу спорить с отделом поселения и ее поселили в ЭТУ комнату. Оказалось, что это не притон, а всего лишь жилище одной третьекурсницы, десятков мышей и сотен тараканов. Третьекурсница очень много работала, домой приходила в основном поспать. Возможно, причина бардака была в элементарной нехватке времени при равнодушии к порядку. Сейчас эта девушка - известный журналист, причем очень хороший.

Bumblebee

А третий случай - это бывшие хозяева нашей кв. Молодая женщина моего возраста 30+, живущая с родителями, к-м под 60 лет. Гор мусора и посуды не было, когда мы приходили смотреть кв, но какая же везде оказалась грязь, когда мы въехали. У нас на съемной кв, в к-й тоже ремонт не делали много лет и все время жили съемщики, а не хозяева, было намного чище. А тут - двери, покрытые жирной липкой грязью, годами не мытые окна, засаленные обои, еще был бурого от грязи цвета ковролин, к-й они забрали на новую кв. А туалет - это вообще отдельная и мистическая история.

Bumblebee

Я перед нашим въездом пришла помыть кв и обнаружила, что запах в туалете не убивается никакими доместосами, при том, что я вымыла все, включая крашеный потолок. Стены, пардон, были все желтые внизу. Из чего я сделала вывод, что туалет мыли очень плохо и воняет многолетний мочевой камень. Ну а раз камень - только все менять, иначе от запаха не избавишься. В тот же день позвонили в сантехническу контору, заказали смену унитаза, сказали - через неделю поменяют. На след. день въехали и впервые воспользовались туалетом по-серьезному. Тут же все забилось. Вызвали сантехника, отдали 500 руб. Воспользовались второй раз. Опять забилось. Еще 500 руб. Прикинули, во сколько нам обойдется пользование туалетом, если новый придется ждать неделю. Позвонили в фирму и предложили доплатить за срочность - что нам надо уже завтра. Поменяли нам унитаз, прочистили трубы серой. В старом, как я и думала, все было в мочевом камне. Для меня до сих пор загадка - как бывший жильцы умудрялись ходить в туалет в такой унитаз.

труселя в горох

У моей подруги с ее парнем так дома. Желтые потолки,грязные обои,горы пыли,в холодильник заглянуть страшно,везде валяется одежда,какие-то вещи. Они очень гостеприимные,часто зовут друзей,готовят что-то вкусненькое,ставят кальян,курить всем разрешают на кухне,из которой нет двери в комнату.Обычно к ним приходим всегда вечером,приглушенный свет и розовато-бежевые тона даюют определенный уют на кухне,но если зайти в квартиру днем,это тихий ужас.К слову, она сидит дома и свободного времени хоть отбаляй.Он очень хорошо зарабатывает,они бесконечно тратятся на еду,рестораны,поездки,бытовую технику,одежду,имеют отличную машину.Когда выходят из дома внешний вид всегда на высоте.Квартира,кстати,съемная,есть своя,но она в менее удобном районе,в новостройке без отделки.Как купили неск.лет назад,так и стоит,даже не планируют там ремонт делать.Тупо лень заниматься,жить там неохота-далеко,сдавать вроде нужды нет-деньги есть.Как-то так в общем. Но я подругу с детства знаю,у нее родители такие, программисты оба,очень хорошо зарабатывающие еще во времена нашей школы,всегда удивлялась их трущебе-хрущевке,но зато 2м навороченным компам дома,лучшей технике из тогда имеющейся и дорогой одежде.А у него,кстати дома у родителей,все очень даже-они такие обеспечненные интелегенты.

труселя в горох

Ах да,у них еще и кошачий туалет стоит прям около дивана,на котором они спят,убираеся он не своевременно,поэтому запах стоит еще тот, решается все просто-балкон настеж. Кот копает в этом лотке,выкидывает наполнитель прямо на ковер с длинным ворсом.Вот такие люди, при чем образованные,интересные и всегда с иголочки одетые.

юзерпик
Шапокляк Бонопартовна

Сообщение было удалено

ба... неадекватный наезд. где издевка? в чем помочь? и кому? :-)))

Шапокляк Бонопартовна
юзерпик

Сообщение было удалено

Ну да ну да, Только ваше юзерпикство и адекват))) а остальные так.

Гость

А у меня такая коллега по работе.Показалось простоватая,но милая и добрая.Красивая,хорошо и чисто одетая.Пригласила меня к себе домой.Я зашла и оторопела!!!!Бомжатник!!!В прямом смысле слова.Ну а потом пообщавшись,увидела ее другие черты-блудливость,любовь к выпивке.И все сразу встало на свои места.

временно убрала ник

вам то что? мало ли какие у кого странности бывают. вы вот в лес с палатками ходите, мне это еще более странным кажется

лорыч
Гость

Сообщение было удалено

flake-praline

Сообщение было удалено

Да не пыжьтесь. Есть же классика:

"Да,- промолвил медный таз,-

Погляди-ка ты на нас:

Мы поломаны, побиты,

Мы помоями облиты.

Загляни-ка ты в кадушку -

И увидишь там лягушку.

Загляни-ка ты в ушат -

Тараканы там кишат,

Оттого-то мы от бабы

Убежали, как от жабы,

И гуляем по полям,

По болотам, по лугам,

А к неряхе-замарахе

Не воротимся!"

5

И они побежали лесочком,

Поскакали по пням и по кочкам.

А бедная баба одна,

И плачет, и плачет она.

Села бы баба за стол,

Да стол за ворота ушёл.

Сварила бы баба щи,

Да кастрюлю поди поищи!

И чашки ушли, и стаканы,

Остались одни тараканы.

Ой, горе Федоре,

Горе! (К.Чуковский. "Федорино горе")

Кася

Сообщение было удалено

Спасибо, поблевали...

Кася
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Я все хочу фотосессию провести..Надо было вначале провести, потом развестись, сейчас незаметно не придешь к ним домой с фотоаппаратом))) Там всегда состояние одинаково плохое, было, есть, и, полагаю, будет... У мужа появлялась девочка как-то, приходила к ним в гости, изображала бурную деятельность, пыталась помыть посуду.. Но если к холостяку придешь, захочешь проявить хозяйственность, посуду помыла, тряпкой прошлась - и результат виден, то там - только напалм =)

Доктор Маус

Кася, а как же ваша добрая душа? Станьте волонтёром, придите - убирите, вам зачтётся)

Кася
Доктор Маус

Сообщение было удалено

Сизифов труд))) Да и нет у меня сводобной недели))) И пары тысяч на простой самый дешевый порошок))) И к тому же - как людям такой стресс доставить, у них же бесценные сокровища там, а я не пойму сослепу, или из вредности, или от жадности)))

Нюша
flake-praline

Сообщение было удалено

Каждому свое, если Вы оба на стадии клиники Вы этого просто не замечаете.

Кстати, вот, вспомнила фильм про женщину, которая с подобным мужчиной-садистом-любителем порядка жила и мучалась, попыталась сбежать-"В постели с врагом" с Джулией Робертс в главной роли.

Нюша

"Мой" садист на момент знакомства имел малолетнего ребенка-мальчика 4 лет, которого воспитывал сам, один, с помощью няни. У жены отобрал после развода, плюс, такой момент: я живу в США, ну так вот его прежняя жена была из Западной Европы, прожили 5 лет, в итоге он с помощью адвокатов спровоцировал ее на какой то конфликт так, чтобы была куча свидетелей, в итоге против нее сфабриковали дело и депортировали из страны насовсем, с ребенком он ей общаться вообще не дает никак. Заставляет делать ВСЕ: закладывать свое белье в стирку, вынимать, раскладывать по ящикам, закладывать посуду в посудомойку, что-то вроде кастрюль мыть руками, раскладывать из посудомойки по местам, прибираться в домев целом и за собой, плакать и жаловаться не разрешено, если мальчик нечаянно или специально пукнул или рыгнул прилюдно идет в свою комнату на 2 часа, на 2 недели лишается игр, все игры и игрушки строго сортируются отцом:только развивающие. Ребенок 4 лет писается в кровать каждую ночь и каждый день во время дневного сна. Вобщем, я после общения с его папашей уже сама близка к тому была, вовремя смоталась. :)))))

flake-praline
родственница

Сообщение было удалено

Жир в 10см. вызывает уважение :-)). За кошку заступлюсь - это неизменный атрибут 80% квартир, а насчет поведения родственницы в гостях - Ель Сибирская славно разложила, что у них есть четкая граница между "для себя" и "напоказ".

flake-praline
Нюша

Сообщение было удалено

Это вы на стадии клиники, Нюша, если ставите диагнозы счастливому браку, который союз нерушимый. Просто не все умеют общаться с такими людьми - не часто, время от времени, им нужно показывать, чего ты стоишь. Когда (теперь уже совсем редко) муж начинает заступать за черту, я говорю ему: Милый, задуши в себе Каренина, или я задушу тебя. Самый первый раз он меня не услышал - я выступила с сольным концертом, который он не забыл до сих пор. И все.

А вообще - это честный, организованный, порядочный, умный, практичный и расчетливый мужчина, замечательный отец.

flake-praline

[quote="Доктор Хаус"]flake-pralineНу, если начались стихи, то как-то так, по-японски, о вечном:

Здесь, среди гор из шмотья,

Грязи, дерьма, тараканов,

Ты не найдешь меня, Смерть...

Да не пыжьтесь. Есть же классика:

Нет, это не о вечном. У Чуковского заурядный happy end, а у меня стих с открытым концом.

flake-praline
временно убрала ник

Сообщение было удалено

Не ходим. Ездим - впереди джип-проходимец с лебедками на случай проблем, далее караван обычных машин. И не в лес - на берега водоемов, но лучше в лесу, конечно. У нас современные палатки, шатер, наборы мебели, суперматрасы, лодка, и т.д. Еда с костра, шашлык, рыбалка, для "спасения души" - уборка чужого мусора, если он там найдется.

flake-praline
труселя в горох

Сообщение было удалено

))))))))

Л

Как-то так случилось, что все известные мне грязнули(правда не такие, как автор описала, не до такой степени,конечно:)) - весельчаки, душки и легкие на подъем. Знаю так же парочку отъявленных чистюль - ну такииие зануды.

Не могу сказать, связано это как-то или просто совпало, но такие вот наблюдения у меня.