Эти жилища похожи на притон наркоманов или логова бомжей - мусор, грязь, махровая пыль, коричневые потолки, пол, к которому прилипаешь, немытая неделями посуда и немытые годами плита и раковина; …
Да, мне встречались такие семьи. Я много лет уже работаю в сфере управления недвижимостью - когда только начинала, отработала 4 года в высотных домах, где квартиры сдаются внаем (Торонто). Ну и в ходе своей работы - видала разные виды. Причем иногда как бы ожидаешь срача, судя по внешнему виду - и он закономерно в квартире присутствует... Иногда - как описывает автор... Жила у меня семья - русские, кстати, из Москвы. Дама - прЭлесть! Всегда одета со вкусом, и платочек кокетливо повязан, и сережки такие красивые, и стрижечка, и макияж... И сама такая обаятельная))) Муж - всегда в выглаженых рубашках, приветливый и энергичный. Ну а дома у них творилось именно то, что так виртуозно описала автор...
Еще бывали приятные српризы. Помню парня одного - черный, в таком своеобразном прикиде - спущенные штаны, кепка задом наперед, хотя весьма вежливый и улыбчивый. Пришел ко мне страшно расстроенный - дескать ему чинили что-то, но не убрали. Ну я пошла посмотреть, что там наша хозяйственная служба накосячила. И поразилась))) - чистоте идеальная, все блестит, все со вкусом и комфортно, нигде ни пылинки... Вот уж точно, не встречай людей по одежке!)))
149-Нюша- плюс тысячапятьсот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще хочу добавить - у женщин действительно это зависит от морального состояния, я думаю. Я не выношу беспорядка - у меня от него портится настроение. Мне необходимо, чтобы утром, когда я прихода на кухню, там все блестело - ни крошки, ни грязной чашки!))) мне нравится, когда в моей спальне постель заправлена красивым покрывалом, а не раззявлена посреди дня. Я каждое утро после завтрака убираю грязную посуду в машину, притираю пол и ра правляю диванные подушки))) Для меня беспорядок - безолаберность и отсутствие дисциплины. Но!!! Года 4 назад у меня была очень сложная ситуация. От меня (временно, к счастью!) ушел муж. Шок был непередаваемый - я просто в жутком состоянии была. Не спала, не ходила на работу. Не готовила - покупала готовое или заказывала на дом. Пила - не сильно, но пару раз в день точно. Весь день проводила в постели - там же мне составляли компанию мои коты. Так длилось неделю, наверно. А потом я ужаснулась. Мой всегда уютный дом стал бомжатником - на кухне был затхлый запах от невынесенного мусора. Все поверхности на кухне и в гостиной были уставлены коробками из-под еды, пустыми бутылками и стаканами... Постельное белье было грязным и мятым. Пыль, грязь и кошачья шерсть довершали милую картину(((
И я как-то очень пронзительно поняла, что пока я не наведу порядок у себя дома, у меня в жизни будет такой же бардак!.. И принялась за работу - все разгребла, проветрила, вычистила и постирала. Мне стало намного легче и все как-то быстро после этого наладилось.
Так что я таких людей не осуждаю - но думаю, что что-то у них разладилось... Мне повезло - у меня это продлилось неделю. Ну а если У кого-то несколько лет?...((((
Автор, это признак депрессии. Знала одну женщину, торговала на бирже, деньги были, постоянная царица всех балов и вечеринок, а дома - то, что вы описали. На людях больные депрессией могут вести себя так, что ничего не заметишь.
Сообщение было удалено
За несколько лет они, к сожалению, уже привыкают.
Если они понимают требования социума и стараются им соответствовать, проводя разграничение между собственным бытом и публичным представлением, предполагать у них наличие "душевного расстройства" или "психического отклонения" нельзя. Тем не менее думаю, что существует некий конфликт (возможно скрытый), который побуждает их так относиться к собственной квартире.
Можно порассуждать над тем, чем является для человек дом, квартира и почему этот дом можно так нелюбить. Получится великое множество предположений от отсутствия надежности в текущих отношениях до презрения к родительскому крову.
Сообщение было удалено
Несколько лет?!)))) Всю жизнь!
Сообщение было удалено
Есть ещё теория, что так человек отгораживается от внешнего мира. Чтобы никто к нему в гости не ходил, понимаете? И сам он звать никого не будет, потому что грязно, а если кто-то зайдёт, то быстро уйдёт.
Сообщение было удалено
Очень хорошее слово вы применили- отрезвел.
Именно, мне кажется, есть люди, настолько в свой внутренний мир погружённые, что вокруг ничего не воспринимают.
У меня тоже бывают периоды, когда реально "не вижу" грязи. А бывает, что вижу, но ничего не делаю. Бывает, что вспомню, двери не мыла давно, к примеру,беру и мою, особо их не рассматривая.
Сообщение было удалено
Ну какая же вы бардачница - вы двери моете)) Это именно тот вид деятельности, который в семье моего бывшего мужа просто не знают. То есть про мытье полов, посуды и пыли - слышали, но не делают, а мытье дверей для них примерно равноценно пылесошению потолка или стирке шнурков - абсурдно)))
Сообщение было удалено
Так рядом будт - контролируй.
Сообщение было удалено
Расскажите о чистюле ОЧЕНЬ ПРОШУ.
Сообщение было удалено
Потому и понимаешь ты людей, что сама столкнулась.
Сообщение было удалено
Возможно так.
Сообщение было удалено
))))))))) ой-ой))))))))))) это, простите, уже фен-ммм-*** такой стиль будет.
Сообщение было удалено
Корпоративный дух - наверное не поднимете. Идея следующая: на конкурс выставляются произведения в стихах/прозе/ на 10 мин чтения, где нужно описать наиболее идиотсткий из своих поступков/ситуаций/ошибок в течение года, с 1 по 1 апреля. Т.к. большинство происходит все же на работе, то пишут чаще о ней, дорогой и любимой. Голосованием отбирают лучшее произведение.
Очень хорошо, только потом три дня болят мышцы животов от смеха и иногда... простите... писаются от смеха при чтении и слушании. Очень ценится, когда идет стилизация под... (например, под Песнь о Гайавате, Акунина, Пелевина, Пушкина, Карнеги..). Потом - праздничный обед.
Сообщение было удалено
Нееет! Я замужем за педантичным чистюлей, изумительно ведущим семейный бюджет! Он не садист - он просто чудо!
Сообщение было удалено
Белиссима, тогда, похоже. не менее 20 лет разлад - столько они живут в этой квартире.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, презрение к родительскому крову имеет место быть. Родительский кров был чуть лучше описанного семейного гнездышка - там мусор выносили каждый вечер неукоснительно.
Совсем с патологией сталкивалась пару раз. И оба - в общежитии главного ВУЗа страны:))) Один случай - это моя бывшая соседка. Благо, я с ней почти не жила, т.к. проводила почти все время у своего МЧ, а потом переехала к нему. Но другие соседки от нее просто выли. Немытая посуда и оставленные на столе объедки казались цветочками на фоне ее привычки НЕ смывать за собой в туалете. Но в итоге это сложное действие она каким-то образом освоила - мне еще раз в жизни довелось пожить с ней в одной кв нес-ко лет спустя - моя подруга (из тех самых соседок) от безнадежности умудрилась снять с ней совместно кв, а я после развода жила подруги месяц - искала жилье и потом ждала, когда оттуда съедут.
Вообщем, посуду, полы, сантехнику и т.п. она по-прежнему не мыла, на балконе гнили привезенные ее родителями овощи, в холодильнике тухли другие продукты. У моей подруги тогда было плохо с деньгами - не было возможности сменить жилье, поэтому она мрачно терпела, периодически что-то выбрасывая и убирая. А говорить что-то было бесполезно - в ответ тупое молчание.
Касательно психики - мы с подругой пришли к выводу, что в этом случае - дело в совершенно чудовищном и непрошибаемом эгоизме (там помимо уборки были и др. ситуации, в к-х она себя показала во всей красе). Т.е. ей это не надо - и точка - убирать не будет. Когда к ней начал ходить МЧ, она начала регулярно убираться - но только в своей комнате. Периодически наезжали ее родители и ее мама кидалась драить кв... В остальном человек крайне адекватный - целеустремленный и даше слишком - если надо - растопчет, перешагнет и пойдет дальше. Но в принципе - чудовищный эгоизм - это ведь своего рода патология.
Сообщение было удалено
Привычка не смывать за собой нередка у даже цивилизованных и аккуратных людей, живших в частных домах с туалетами системы "сортир", им нужно время на то, чтобы начать слив нажимать "на автомате". :-)))
Сообщение было удалено
Слава богу, мои знакомые в таком случае - просто неряшливы. Нет там чудовищного эгоизма, а мне, видимо, будет с чем сравнивать . :-)))
Расстались с моей подругой они очень плохо. Как я уже говорила, к этой мадам наежали родственники, и довольно часто. Моя подруга не высказывала претензий, хотя + 2 человека в двушке это заметно некомфортно. И тут у бабушки моей подруги обнаруживают рак. Подруга всеми немыслимыми средствами устраивает ее в больницу онкоцентр на Каширке - в провинции с лечением совсем плохо. После операции и химиотерапии бабушке приходится пару раз в месяц приезжать в Москву на процедуры, т.к. в провинции опять же -их не делают. И эта девица начала регулярно высказывать моей подруге, что ее мол приезды бабушки напрягают (она в курсе причины этих приездов). Видите ли, к ней регулярно ходит МЧ, а тут какая-то бабка. Кончилось все это дело тем, что девица тайком нашла себе новое жилье и объявила об этом за пару дней до оплаты за следующий месяц - подруге пришлось срочно искать себе новую соседку.
Мне повезло с таким "подарком" в виде родственницы мужа.Дома просто неописуемый бардачина, ужас, притом что основные моменты в квартире сделаны(пластиковые окна, новые двери, ламинат во всей квартире, полностью выложены красивой плиткой ванна и санузел, новая сантехника и трубы), и всё это загажено, по другому не скажешь.Всё как описывалось выше:плита на кухне с грязью и жиром в 10 см, нечищенные загаженные санузлы, на полу некуда наступить, горы ненужной старой затхлой одежды, ни одной чистой тарелки-ложки и т.д и т.п., все ужасы и не перечислишь, ну и ,конечно, кошка!Как я почитала неизменный атрибут таких квартир!!!!Но весь прикол в том, что когда она приходит к нам в гости, а часто с ночевой, почему то ревностно начинает мыть одинокий стаканчик с ложечкой, стоящий в моей раковине, либо тарелочку, или замечает, что детские игрушки лежат не на своем месте и начинает их убирать))))
Второй случай - это предыдущая соседка по общаге моей той же самой подруги (уж очень она человек деликатный, иногда это в жизни мешает). На первом курсе нас подселяли к старшекурсникам.Прихожу я устраиваться в общежитие, и меня отправляют в комнату N, дают ключ. Открываю дверь, захожу и в ужасе замираю. Я никогда не была в притоне, но книжки-то читаю, есть представление о том, как он выглядит:))) Горы грязной посуды, поломанная мебель (но это для общаги норма), груды какого-то тряпья везде, мусор на полу - все это освещается тусклым светом одинокой лампочки. Я с мыслью "этожепритон" выскакиваю из комнаты, бегу в отдел поселения и заявляю, что я лучше буду жить у них тут на полу, но в ту комнату ни за что не пойду. В итоге мне дают место в другой.
Моей будущей подруге (мы тогда еще не знакомы, познакомимся как раз через пару дней) не хватило духу спорить с отделом поселения и ее поселили в ЭТУ комнату. Оказалось, что это не притон, а всего лишь жилище одной третьекурсницы, десятков мышей и сотен тараканов. Третьекурсница очень много работала, домой приходила в основном поспать. Возможно, причина бардака была в элементарной нехватке времени при равнодушии к порядку. Сейчас эта девушка - известный журналист, причем очень хороший.
А третий случай - это бывшие хозяева нашей кв. Молодая женщина моего возраста 30+, живущая с родителями, к-м под 60 лет. Гор мусора и посуды не было, когда мы приходили смотреть кв, но какая же везде оказалась грязь, когда мы въехали. У нас на съемной кв, в к-й тоже ремонт не делали много лет и все время жили съемщики, а не хозяева, было намного чище. А тут - двери, покрытые жирной липкой грязью, годами не мытые окна, засаленные обои, еще был бурого от грязи цвета ковролин, к-й они забрали на новую кв. А туалет - это вообще отдельная и мистическая история.
Я перед нашим въездом пришла помыть кв и обнаружила, что запах в туалете не убивается никакими доместосами, при том, что я вымыла все, включая крашеный потолок. Стены, пардон, были все желтые внизу. Из чего я сделала вывод, что туалет мыли очень плохо и воняет многолетний мочевой камень. Ну а раз камень - только все менять, иначе от запаха не избавишься. В тот же день позвонили в сантехническу контору, заказали смену унитаза, сказали - через неделю поменяют. На след. день въехали и впервые воспользовались туалетом по-серьезному. Тут же все забилось. Вызвали сантехника, отдали 500 руб. Воспользовались второй раз. Опять забилось. Еще 500 руб. Прикинули, во сколько нам обойдется пользование туалетом, если новый придется ждать неделю. Позвонили в фирму и предложили доплатить за срочность - что нам надо уже завтра. Поменяли нам унитаз, прочистили трубы серой. В старом, как я и думала, все было в мочевом камне. Для меня до сих пор загадка - как бывший жильцы умудрялись ходить в туалет в такой унитаз.
У моей подруги с ее парнем так дома. Желтые потолки,грязные обои,горы пыли,в холодильник заглянуть страшно,везде валяется одежда,какие-то вещи. Они очень гостеприимные,часто зовут друзей,готовят что-то вкусненькое,ставят кальян,курить всем разрешают на кухне,из которой нет двери в комнату.Обычно к ним приходим всегда вечером,приглушенный свет и розовато-бежевые тона даюют определенный уют на кухне,но если зайти в квартиру днем,это тихий ужас.К слову, она сидит дома и свободного времени хоть отбаляй.Он очень хорошо зарабатывает,они бесконечно тратятся на еду,рестораны,поездки,бытовую технику,одежду,имеют отличную машину.Когда выходят из дома внешний вид всегда на высоте.Квартира,кстати,съемная,есть своя,но она в менее удобном районе,в новостройке без отделки.Как купили неск.лет назад,так и стоит,даже не планируют там ремонт делать.Тупо лень заниматься,жить там неохота-далеко,сдавать вроде нужды нет-деньги есть.Как-то так в общем. Но я подругу с детства знаю,у нее родители такие, программисты оба,очень хорошо зарабатывающие еще во времена нашей школы,всегда удивлялась их трущебе-хрущевке,но зато 2м навороченным компам дома,лучшей технике из тогда имеющейся и дорогой одежде.А у него,кстати дома у родителей,все очень даже-они такие обеспечненные интелегенты.
Ах да,у них еще и кошачий туалет стоит прям около дивана,на котором они спят,убираеся он не своевременно,поэтому запах стоит еще тот, решается все просто-балкон настеж. Кот копает в этом лотке,выкидывает наполнитель прямо на ковер с длинным ворсом.Вот такие люди, при чем образованные,интересные и всегда с иголочки одетые.
Сообщение было удалено
ба... неадекватный наезд. где издевка? в чем помочь? и кому? :-)))
Сообщение было удалено
Ну да ну да, Только ваше юзерпикство и адекват))) а остальные так.
А у меня такая коллега по работе.Показалось простоватая,но милая и добрая.Красивая,хорошо и чисто одетая.Пригласила меня к себе домой.Я зашла и оторопела!!!!Бомжатник!!!В прямом смысле слова.Ну а потом пообщавшись,увидела ее другие черты-блудливость,любовь к выпивке.И все сразу встало на свои места.
вам то что? мало ли какие у кого странности бывают. вы вот в лес с палатками ходите, мне это еще более странным кажется
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да не пыжьтесь. Есть же классика:
"Да,- промолвил медный таз,-
Погляди-ка ты на нас:
Мы поломаны, побиты,
Мы помоями облиты.
Загляни-ка ты в кадушку -
И увидишь там лягушку.
Загляни-ка ты в ушат -
Тараканы там кишат,
Оттого-то мы от бабы
Убежали, как от жабы,
И гуляем по полям,
По болотам, по лугам,
А к неряхе-замарахе
Не воротимся!"
5
И они побежали лесочком,
Поскакали по пням и по кочкам.
А бедная баба одна,
И плачет, и плачет она.
Села бы баба за стол,
Да стол за ворота ушёл.
Сварила бы баба щи,
Да кастрюлю поди поищи!
И чашки ушли, и стаканы,
Остались одни тараканы.
Ой, горе Федоре,
Горе! (К.Чуковский. "Федорино горе")
Сообщение было удалено
Спасибо, поблевали...
Сообщение было удалено
Я все хочу фотосессию провести..Надо было вначале провести, потом развестись, сейчас незаметно не придешь к ним домой с фотоаппаратом))) Там всегда состояние одинаково плохое, было, есть, и, полагаю, будет... У мужа появлялась девочка как-то, приходила к ним в гости, изображала бурную деятельность, пыталась помыть посуду.. Но если к холостяку придешь, захочешь проявить хозяйственность, посуду помыла, тряпкой прошлась - и результат виден, то там - только напалм =)
Кася, а как же ваша добрая душа? Станьте волонтёром, придите - убирите, вам зачтётся)
Сообщение было удалено
Сизифов труд))) Да и нет у меня сводобной недели))) И пары тысяч на простой самый дешевый порошок))) И к тому же - как людям такой стресс доставить, у них же бесценные сокровища там, а я не пойму сослепу, или из вредности, или от жадности)))
Сообщение было удалено
Каждому свое, если Вы оба на стадии клиники Вы этого просто не замечаете.
Кстати, вот, вспомнила фильм про женщину, которая с подобным мужчиной-садистом-любителем порядка жила и мучалась, попыталась сбежать-"В постели с врагом" с Джулией Робертс в главной роли.
"Мой" садист на момент знакомства имел малолетнего ребенка-мальчика 4 лет, которого воспитывал сам, один, с помощью няни. У жены отобрал после развода, плюс, такой момент: я живу в США, ну так вот его прежняя жена была из Западной Европы, прожили 5 лет, в итоге он с помощью адвокатов спровоцировал ее на какой то конфликт так, чтобы была куча свидетелей, в итоге против нее сфабриковали дело и депортировали из страны насовсем, с ребенком он ей общаться вообще не дает никак. Заставляет делать ВСЕ: закладывать свое белье в стирку, вынимать, раскладывать по ящикам, закладывать посуду в посудомойку, что-то вроде кастрюль мыть руками, раскладывать из посудомойки по местам, прибираться в домев целом и за собой, плакать и жаловаться не разрешено, если мальчик нечаянно или специально пукнул или рыгнул прилюдно идет в свою комнату на 2 часа, на 2 недели лишается игр, все игры и игрушки строго сортируются отцом:только развивающие. Ребенок 4 лет писается в кровать каждую ночь и каждый день во время дневного сна. Вобщем, я после общения с его папашей уже сама близка к тому была, вовремя смоталась. :)))))
Сообщение было удалено
Жир в 10см. вызывает уважение :-)). За кошку заступлюсь - это неизменный атрибут 80% квартир, а насчет поведения родственницы в гостях - Ель Сибирская славно разложила, что у них есть четкая граница между "для себя" и "напоказ".
Сообщение было удалено
Это вы на стадии клиники, Нюша, если ставите диагнозы счастливому браку, который союз нерушимый. Просто не все умеют общаться с такими людьми - не часто, время от времени, им нужно показывать, чего ты стоишь. Когда (теперь уже совсем редко) муж начинает заступать за черту, я говорю ему: Милый, задуши в себе Каренина, или я задушу тебя. Самый первый раз он меня не услышал - я выступила с сольным концертом, который он не забыл до сих пор. И все.
А вообще - это честный, организованный, порядочный, умный, практичный и расчетливый мужчина, замечательный отец.
[quote="Доктор Хаус"]flake-pralineНу, если начались стихи, то как-то так, по-японски, о вечном:
Здесь, среди гор из шмотья,
Грязи, дерьма, тараканов,
Ты не найдешь меня, Смерть...
Да не пыжьтесь. Есть же классика:
Нет, это не о вечном. У Чуковского заурядный happy end, а у меня стих с открытым концом.
Сообщение было удалено
Не ходим. Ездим - впереди джип-проходимец с лебедками на случай проблем, далее караван обычных машин. И не в лес - на берега водоемов, но лучше в лесу, конечно. У нас современные палатки, шатер, наборы мебели, суперматрасы, лодка, и т.д. Еда с костра, шашлык, рыбалка, для "спасения души" - уборка чужого мусора, если он там найдется.
Сообщение было удалено
))))))))
Как-то так случилось, что все известные мне грязнули(правда не такие, как автор описала, не до такой степени,конечно:)) - весельчаки, душки и легкие на подъем. Знаю так же парочку отъявленных чистюль - ну такииие зануды.
Не могу сказать, связано это как-то или просто совпало, но такие вот наблюдения у меня.