Эти жилища похожи на притон наркоманов или логова бомжей - мусор, грязь, махровая пыль, коричневые потолки, пол, к которому прилипаешь, немытая неделями посуда и немытые годами плита и раковина; …
у меня дома бардак вечный.Не могу себя заставить прибираться.Во-первых,много работаю,во-вторых,страшно не нравится квартира-она съемная и муж ее снимал,а мне здесь ужасно некомфортно,в третьих,у меня затяжная депрессия,подтвержденная специалистом.
И я понимаю,что нельзя жить в таком сраче-я никогда аккуратисткой не была,но было все чисто дома,но с тех пор,как с мужем разладились отношения-ничего не хочу и ничего не надо.
Как сказал психотерапевт:у 90 % женщин с депрессивными расстройствами наблюдается беспорядок дома.Потому что когда у женщины все хорошо-она тяготеет к домашнему уюту и чистоте.
Сообщение было удалено
Катерина, вы описываете привычки моих знакомых-рыболовов. Если бы не состав семьи и количество комнат, решила бы, что вы с ними знакомы тоже.
Сообщение было удалено
Так, еще аргумент к идее душевного недуга.
У меня есть такая знакомая. Сама - конфетка. Всегда при макияже, вся в золоте. Деньги к ней буквально "липнут", и швыряется она ими на право и на лево. А квартира - страх и ужас. Бардак и срач. И ей так нравится. Наверное это такое представление об уюте.
Сообщение было удалено
она и пишет ))
Сообщение было удалено
Зато бардак в квартире зачастую свидетельствует о сильном моральном спокойствии- им просто все пох ))) как собачка у друга, легла в грязь и не парится совсем (я ей завидую, немножко)))
Сообщение было удалено
Хозяева обсуждаемой квартиры говорят о себе так: ну да, мы относимся к чистоте и порядку без фанатизма.
Причем состояние их жилья уже сыграло злую роль в жизни двух их дететй - но они не парятся.
Сообщение было удалено
У меня нет такого понятия как "моральное" спокойствие.Я паникер и истеричка,и меня жутко бесят вещи не стоящие там,где я считаю им самое место.Но есть и исключения.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, ты знаешь мы очень похожи с тобой )
я постучал по барабану
по тазику и по столу
где ваш *** мистер проппер
я скоро потону в говне
:)))
сорри)
Сообщение было удалено
я постучал по барабану
по тазику и по столу
где ваш *** мистер проппер
я скоро потону в говне
Абсолютно не похожи.
Последнюю строчку заменить так "Я скоро в говне потону".
Ну, если начались стихи, то как-то так, по-японски, о вечном:
Здесь, среди гор из шмотья,
Грязи, дерьма, тараканов,
Ты не найдешь меня, Смерть...
Сообщение было удалено
у Перельмана нашего в голове такой бардачила, что он совершенно случайно доказал гипотезу Пуанкаре.
Сообщение было удалено
Вы нужны нам! Вымойте пол и не грустите!
Сообщение было удалено
Ну чего не сделаешь ради золотых то медалей)))))
Автор а вам не приходило в голову что это ЖИВЫЕ люди и у них проблемы, но самис им трудно их решить, а обратиться к специалисту не решаются.
Тоже думаю, что преувеличение в теме, ради поржать. Ну а как вам судьба подкинет задачку? и вот тогда вы освоите на практике и поймёте почему))))
а что могут сказать обо мне психологи - у меня внешне порядок, а внутри шкафов, полок и комодов - бардак!!!
У меня свекровь такая. В своей квартире в центре центрального округа ни зимой, ни летом обувь уличную не снимала, только у кровати. Преподаватель известного московского вуза. Умная женщина, но неорганизованная. я считаю, что ей просто лень убираться, и нервы железные, всё это не замечать. В гости приезжали, так мы не садились. Сядешь, встать захочешь - не отлипнешь))
Увы и ах - не все грязнули Перельманы. Как правило, людьми движет дикая чудовищная лень. Наверняка выползают из своего свинарника - видели в жизни и чистую сантехнику, и полы, к которым не липнут ноги, и шкафы с аккуратно сложенными вещами. При этом продолжают жить в грязи, предпочитая ее не замечать, чтобы не совершать лишних телодвижений
У меня ребенок старший такой... в кого родился непонятно. Сидит за столом среди огрызков и немытых стаканов, спит в кровати вместе с книжками и проводами от мобильника и компьютера. Каждый раз насилие - разобрать cрaч. В голове бардак - переходный возраст и все такое плюс лентяйка она. ГДЕ она видела такое, никак с мужем не поймем: у нас всегда убрано, бабушки тоже чистюли. Моя бабка (царство ей небесное) была такой зacpaнкoй, но она ее видела всего несколько раз, причем последний - в пятилетнем возрасте. Неужели гены?
Сообщение было удалено
Мне судьба задачки подкидывает постоянно, решаю.
Золотые медали у нас можно заработать, только смеясь НАД СОБОЙ, но никак не над другими. За это в нашем кружке лопоухих исключают без жалости.
В теме не преувеличение - просто сын в описанной семье привез родителям знакомиться невесту, ее отца и ее мачеху. Как я поняла, к их приезду даже готовились - вымыли всю посуду и выкинули все пакеты с мусором, что никогда не делалось до этого одновременно. Тем не менее, обе дамы не смогли с дороги воспользоваться санузлом будущих сватов и сбежали из их жилища через 20 мин - так их все сразило. После чего мачеха сказала, что этот брак невозможен - хаос и ужас в доме свидетельствует о том, что люди в этой семье ненормальны, психически больны. Папа невесты ее поддержал.
Вот меня мучает вопрос: правы родители девушки или нет? Отсюда пост. Не в трагическом же стиле писать про это...
Сообщение было удалено
И какую злую роль?
автор, посмотрите на ю-тубе "В плену ненужных вещей - Моя Ужасная История"
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) смеялась, чуть со стула не упала)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 ой, ой немогу)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Если вы так ставите вопрос, то как жена человека, родители которого живут не в беспорядке и хаосе, а именно в антисанитарии, могу сказать, что я своего супруга давно вырвала из представлений аула))
Сообщение было удалено
Нашли повод поиздеваться? А помочь слабо?
Сообщение было удалено
Ты хоть читать то научись или на курсы юзеров сходи)
Хде ты моё величество тут увидала А ?
Сообщение было удалено
А денег нанять разово уборщицу нема?
Сообщение было удалено
у вас всё хорошо?
Сообщение было удалено
Ну как тут по свекрови не проехаться - святое дело да?
Приехали, а я вот из опыта знаю, что таким приехавшим ведро с тряпкой давали и они драили, чтобы не жить в гостях в грязи. Представляешь сколько к ней в Москву валят? И всем приготовь, убери, постирай.
Сообщение было удалено
У меня то отлично, а вот кто-то пишет нечитая)
Сообщение было удалено
Не скажите. У меня в доме, конечно, не до такой степени всё загрязнено, как автор написала, но всё же у меня нет сил каждый день драить. Так, по мере загрязнения. Xотя вещи у меня всегда на месте - лишь творческий беспорядок имеетса.
Автор, конечно у каждого в башке свой уровень засратости))))
Печально всё это. Кто-то с детства понятия не имел, как убираться, всё мамО делала, как например моя свекровь, троих мужиков пёрла, кормила, стирала, убирала+ работа тяжёлая+сад. И что? вы думаете они вырастут, будут жить отдельно и убираться начнут? Самое интересное, она негодовала, что я чего-то добиться пытаюсь. Она же всё одна делала, значит и я должна всё делать одна.
Всё конечно решается в сегодняшнее время с помощью психологов, а тогда куда? к кому?
А осудить всегда проще.
Кстати в юности наблюдала семью учителя литературы и офицера. И что? Кто пришёл помочь разобраться в семейных проблемах? НИКТО. А офицера выгнали из дома, сама видела, как стоял босиком и ботинки продавал. Потом учителка любовника- поэта нашла, а потом этот поэт повесился. Я вот думаю, не в учителке ли дело?
А вот осудить, посудачить, припозорить найдуться в два счёта. Было бы что обсуждать)
flake-praline, мне очень интересно было бы у вас посмотреть дома, Наверно как встанете с утра и тряпку из рук не выпускаете? Всё трёте и трёте?
Сообщение было удалено
Это да. Моя мать всю жизнь жила в депрессии - то бабушка с дедушкой болели, то отец ей изменял. Вечно она xодила с кислой миной всеми недовольная - до порядка ли ей было дома?
Сообщение было удалено
Я тоже за собой слежу, а дома не то чтоб ужас-ужас, но квартира отнюдь не напоминает музей. Вещи-то стараюсь класть на место, а пыль мне не мешает.
А Ян Флеминг, кто не в курсе, случайно изобрел пенициллин благодаря срачу с всоей лаборатории. Да-да, в какой-то плесени обнаружил бактерии, убивающие инфекцию или что-то в этом роде: не сильна я в xимии. Но суть вы поняли.
Так что судите сами.
flake-praline нашла В плену ненужных вещей - Моя Ужасная История
вот ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=WbMaMeTuVpM
Я раньше её видела. Посмотрите мужчина потерял мать - и начались проблемы,
а где в этой хвалёной стране психологи?
Сообщение было удалено
Ага, только мы в гости с соседней улицы того же центрального округа приезжали)) С какой такой радости я у неё за тряпку хвататься буду?
Спасибки за поддержку, хоть кому-то я нужна) Ковёр на снег вынесла и щёткой его отдраила уже, полы позже обязательно протру, надо отдохнуть.
У меня трафика мало осталось, историю на ю-тубе нереально посмотреть, а вот ещё была передача, про всяких нерях, английская, там 2 женщины приходили убирали, вот то да, срач, а у меня так, неряшество)
Может кто-то видел эту передачу, она на ютубе тоже есть?
Там помню у одной женщины много попугаев по дому летало, и всё в помёте, или вот тоже помню один унитаз в таком состоянии- я думала его только выбросить. Ничего, отмыли.
У меня сейчас так ( ну почти), мужчина бросил и работу неожиданно потеряла....Уже 2 мес. как я превратилась в адепта вселенского срача. Дома 2 кошки, которые сейчас когда их хозяйка в "разобранном" состоянии окончательно обнаглели и спят на моих подушках, еще и лапами в меня упираются, отодвигая...Точно как автор написала, гора посуды и немытый кафель. Валяюсь целым днями в пижаме и жалею себя. Каждый день даю себе установку на позитив и все равно сижу как комод недвижимо. Я точно знаю, что я встряхнусь и восстановлюсь, начищу все и надраю , но пока настрой не тот...
я только в семьях алкоголиков такие квартиры видела, или у теток пенсионного возраста, которые всю жизнь проработали уборщицами или продавцами
Сообщение было удалено
У сына - см.выше, женитьба сорвалась, и какая женитьба! невеста с жильем в СПб.
У дочери - все было не смешно, она учась в школе, пригласила к себе одноклассниц. Те так впечатлились увиденным в квартире, что приклеили ей кличку "бомж"(тем более, что та созвучна фамилии девочки) и изощренно травили ее больше 2 лет, ей пришлось менять школу. Это дела минувших дней, но про школу она до сих пор видит кошмарные сны.
Вот я пытаюсь этот фильм посмотреть, хотя он медленно грузится. Пока что про 2 увидела, и оба, и негр и женщина белая очень одинокие, никому не нужные люди. Особенно женщину жалко, вырастила 2 таких детей. а они быстро смылись. Вот я давно подозревала, что ради детей жить не стоит. А ради чего стоит, ещё не выяснила.Нет смысла в жизни.
То есть - смысл жизни в самой жизни.
И если общественной жизни чужой бардак в доме не мешает, то наверное всё не так уж страшно.
Сообщение было удалено
Нет, не совсем.
Но у меня, во-первых, порядок - в доме живет хорек, две кошки, и чтобы эти лапочки что-то не проглотили (особенно хорек любит все пробовать на зуб, это опасно для него), не подрали коготками и т.д. - ничего нигде не валяется, минимум безделушек и только на недоступных полках.
Во-вторых, муж у меня аккуратист и педант, любит чистоту, его работа - уборка в местах общего пользования (кухня-холл-санузел), это делается 5 раз в неделю.
Грязной посуды и плиты у нас не увидишь.
Ген.уборка - еженедельно.
У нас можно найти пару-другую звериных шерстинок, но не больше. Хорек может разрыть цветы, но это тоже не каждый день.
Состояние квартиры очень хорошее, мебель, обои, пол - все светлое, ковров не держим (пылевые клещи!), плотных гардин тоже. Все лишнее, редко используемое - в подвале, в кладовой, на стеллажах.
Сообщение было удалено
Да,это была битва, я думаю. После этого вы можете все.
Сообщение было удалено
Стоит жить ради себя любимой. Как это ни странно, НО " Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех.
Себя хольте и лелейте.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем путаете? Или специально так пишете?
Сообщение было удалено
УРА!! МЫ С ВАМИ! МОЛОДЕЦ!!!