Навеяло темой на соседней ветке "Не могу помочь родителям" или что-то в этом роде. Женщина 34-х лет переживает, что не может их содержать. Причем ее родители - обычные пенсионеры, судя по всему без …
к 51. ааа, это я еще упустила из вида, что у матери еще и работа была. вот аццкая жизнь-то
Сообщение было удалено
Если ей не нужна ее семья - муж и дети, зачем было выходить замуж? Обслуживай себе родителей-инвалидов и не порть никому жизнь.
А если уж вышла замуж, то обязанности жены и матери с нее никто не снимал.
Сообщение было удалено
ну не скажите. в сложных условия (например у народов крайнего севера) обычай- старики уходят в тундру умирать, чтобы не сатновиться обузой
Сообщение было удалено
вам вобще не стыдно? 12-летняя корова и взрослый мужик не могут себе портки постирать и еду сварить!!!
Могла и сама за стариками поухаживать. У нас девочка соседская в 10 лет к больной бабушке ходит после уроков и кормит ее.
Автор, норвежец не так жесток и равнодушен, как может показаться: он просто знает, что его отец и так под опекой профессионалов, даже если не богат.
Формула же "он и так умрёт" сама по себе дурацкая: все всё равно умрут. И дети, и внуки. А жизнь в любом возрасте представляет самостоятельную ценность.
Сообщение было удалено
В сказке "Мальчик-с-пальчик" родители уводят детей в лес, спасая себя от голодной смерти. И в этом тоже своя логика: в более сытый год они могут завести новых детей.
Но зачем цивилизованному и сытому человеку следовать таким схемам?
Сообщение было удалено
семья должна быть единым фронтом, а не делить все на обязанности того или другого. если так делить, то работать - явно не обязанность жены и матери. вот не работала бы, глядишь, и успевала бы обслуживать немощных членов семьи. семья хоть и важней, но долг перед родителями остается. понятно, что это никому нелегко, но это во-первых временно, а во-вторых, как раз та ситуация, когда все должны помочь друг другу. приготовить СЕБЕ еду и постирать СВОИ вещи - невеликий подвиг
Сообщение было удалено
УВЫ :-(
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Хорошо если только с одной мамой такие проблемы.
Сообщение было удалено
Можно узнать сколько вам годиков?
Сообщение было удалено
Все смерти разные. Если очень интересно поспрашивайте у медиков в больнице.
Сообщение было удалено
Этим бы вы показали плохой пример своим детям. Почему? Потому, что это трусость лезь при испытаниях в петлю. Дай Бог всем быть здоровыми.
Сообщение было удалено
Вот именно. А если в твоем детстве родители не делали ничего, всего добиваться пришлось самому, то и помогать им незачем.
Сообщение было удалено
т.е вы всё свесили на одну маму, пока она ухаживала и такие бедняжки сидели и не могли себе покушать сварить и одежду постирать. Всё сидели и горевали? Просто организаваться надо уметь, всем сплотиться, так легче преодолевать трудности.
Сообщение было удалено
Тоже удивилась, лечение бесплатное, а лекарства по рецепту всего 30% от их стоимости. Это в Испании,а в Норвегии может и вовсе лекарства бесплатные.
Сообщение было удалено
очень правильно.
А вообще моё мнение, когда в доме лежит тяжелобольной человек и ему необходим уход и его неохотно берут в больницу, значит участковые врач и медсестра должны контролировать уход. Как? Да хотя бы памятку дать людям, как правильно ухаживать и консультировать если есть необходимость и вопросы по уходу. А в России делают вид, что заняты, вместо того чтобы помочь в трудную минуту. Людям действительно очень трудно, они растеряны, идёт большая нагрузка, невысыпание и невозможность оставить работу, потому что потом можно совсем её(работу и не найти. Это действительно АД, кто прошёл тот знает.
Вообще есть такие ситуации, когда человек заболел, но за его жизнь еще можно побороться, плюс есть нормальные шансы на выздоровление.
Сама знаю несколько ситуаций, когда человеку не поможет уже ничего, можно только на год-полтора-два продлить ему жизнь. И родственники влазили в кредиты, долги, продавали недвижимость... Но и врачи там очень сильно лукавили.
Сообщение было удалено
Согласна. Чо мозгов-то своих нет? Раз всю жизнь на детей кладёшь так отдавайся до конца! А не жди благодарности - вот это настоящая любовь родителей к детям. Я благодарна своим родителям, отец умер от рака, ни мы ни медицина его не спасли. Но для мамы сделаю всё, потому что она такая мать, которая на всё ради детей пойдёт.
Когда отец узнал свой диагноз - просил не тратиться на него. Вот это подвиг! Но мы готовы были на всё, вот только ничего не помогло...
Сообщение было удалено
Медики видят со с тороны. что они могут сказть , мысли умирающего НЕТ дурь не пишите
я чуть ен умерла одныжды. ОЧЕНЬ страшно Очень не хочется, занешь что ты уходишь они астаются знаешь что чрез мин 10 тебя уже не будет старшно хочется жить
описки: Остаются, однажды,знаешь, через и тд
Сообщение было удалено
Простите, а почему норвежец вообще должен тратить деньги на лекарства? У его отца медицинской страховки нет, что ли? Все лекарства должны оплачиваться государством, если отец неимущий. Норвежец этот, между прочим, налоги платит будь здоров. Из них финансируется помощь для таких, как его отец.
Норвежец абсолютно прав. Он - папа и должен в первую очередь тратить свои заработанные деньги на детей. Всё остальное оплачивается из его налогов.
Кстати, вы не забыли спросить его, насколько отец заботился о нем в детстве? Может быть, он сына вообще не любил, так чего он теперь ждет на старости лет?
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: а правильно ли это - продавать недвижимость, чтобы на год-два продлить жизнь бабушке или дедушке? А потом придет пора женить и выдавать замуж иx внуков, а жить им будет негде. Подумайте, xорошо ли это?
Сообщение было удалено
Здраво мыслите.
А еще есть такие самоотверженные дети, которые не женятся\не выxодят замуж пока родители живы - надо же им помогать и стакан воды подавать пока богу душу не отдадут. Так и остаются одни. А когда родители отxодят в мир иной, 50-60-летние дети остаются один на один с миром. Кто же им самим-то подаст стакан воды, когда те станут старые и больные? Разве что приxодящая сиделка (если деньги на нее есть) или дом престарелыx. Или риэлторы, оxотящиеся за недвижимостью одинокиx стариков *помогут* им умереть.
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Видимо, той женщине семья вбила в голову, что она сама должна и работать, и дом на себе везти, и мужа и детей обслуживать, а потом еще и престарелые родители на нее навалились. Увы, это было типично в СССР, что ВСЁ на бабе, а мужики палец о палец дома не ударяли.
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Сообщение было удалено
У знакомого голландца (небедного кстати) диагностировали рак печени. Лечение было таким: сделали биопсию печени, убедились что рак и ..выписали из больницы домой умирать,
В дальнейшем кололи обезболивающие и все.. Даже разрешили вино пить (ну теперь уже все арвно, так пусть человек хоть перед смертью удовольствие получит)..На предпосделней стадии сделали эфтаназию ("укол смерти")...
Для сравнения у моих русских знакомых из всей семьи деньги вытянули, когда отец от рака умирал, хотя всем врачам было заранее известно, что все равно вскоре умрет и все шевеления бессмысленны..лучше бы действительно эти деньжищи на детей потратили, чем пытаться последнюю стадию рака вылечить..
Я к тому, что западное общество более рационально что-ли. Если врач знает, чтол это не лечится. то и лечить не будет никак. и больного просто отправляют умирать без лечения.
а у нас люди за последнюю надежду цепляются и деньги последнии тратят зачастую..
Сообщение было удалено
И че,жена и мать ОБЯЗАНА кормить с ложечки своего мужика и кобылу 12-летнюю? И портки за ними настирывать? А что мужик тогда должен и дети? А? Или обязанности в этой семье были только у матери?
Сообщение было удалено
У меня бабушка умирала в 86 лет, в последние месяцы она ухаживать за собой не могла, нужны были уколы и пр..
Так вот я дала деньги участковой - она выписала направление в больницу, в больнице я ежемесячно платила зав. отделения + всем медсестрам. Моя бабушка лежала там как у Христа за пазухой - ей белье меняли постоянно, судно выносили, мыли, уколы обезболивающие делали, кормили с ложечки и пр. Все родственники, которые в больницу приходили удивлялись почему за ней так ухаживают.
Несколько месяцев она пролежала в больнице, потом тихо без боли и мучений умерла заснула и не проснулась. Причем мед. персонал был всячески заинтересован, чтобы она прожила подольше, ибо за нее доплачивали каждой в карман.
Пс: все это вместе обошлось совсем недорого. дешевле чем сиделку нанимать..
Сообщение было удалено
Ну уж о ребенке до 18 лет точно должна заботиться! Не готова - не рожай!
Сообщение было удалено
Ну ты одна в этом деле специалистка)))))))
Сообщение было удалено
А что не до 48-то?) Скромненько так.
И что будет после 18 резко - поумнеете,'повзрослеете',готовить и стирать научитесь - или,вернее,захотите? Вот если бы вас пнули в общагу - ролтонами бы питались? Умение элементарно заботиться о себе из воздуха не берется. Хотя,судя по папеньке,понятно в кого такое..
Сообщение было удалено
Это редкие случаи и у разных семей проблемы разные, а если не один больной нуждающийся в лечении? И потом, хорошо вот вам подсказали сколько надо давать и вы давали потому, что деньги были. а вот если бы нечего было давать? и не взяли вашу бабушку умирать в больницу, я об этих случаях говорю.
Сообщение было удалено
Я вообще-то другой гость. До 18 - по закону - родители обязаны заботиться о детях.
Хотя я с 16 пошла работать. И с роллтонами вы попали в точку)) Готовить научилась аж в 24 года. И ничего, представьте себе, не страдала от отсутствия этого умения. И мужчины мои тоже. Когда надо будет во взрослой жизни, бытовухе всегда можно научиться, это не сложно. А вот упущенное образование в юности и недогулянное время уже не вернешь. Поэтому вместо того, чтобы в 12 лет самому себе готовить, пусть лучше ребенок уроки учит. В этом возрасте для таких занятий самое время.
Сообщение было удалено
Уже сказали в посте выше, что в 10-12 лет надо уроки делать и на кружки xодить, а не утки выносить за бабушками и дедушками. В нормальныx странаx этим занимаются сиделки в домаx престарелыx, которые частично государство оплачивает, частично сами старики из своиx пенсий. Так что не надо подменять понятия и отнимать у детей детство.
87, Масяня, я просто подсказываю людям как вариант, что делать, если есть тяжело больные родственники, а возможноти лично ухаживать нету.. Никто мне ничего не подсказывал, я сама взрослая девочка и знаю, что делать в подобных ситуациях.
К примеру, когда я вызывала Скорую к моей маме, я тоже еще при входе врачей давала 500 руб, и за эти деньги врачи сидели за ней часа 2, внимательно все выслушивая и проверяя.
За мою бабушку (Царствие ей Небесное!) я отдала совсем немного участковому врачу за направление в больницу. В больнице сразу же сходила, поговорила с зав. отделением, объяснила ситуацию, что все работают, дома ухаживать не имеют возможности, домой нанимать сиделку ненадежно, поэтому платить врачам и медсестрам согласны.
Доплачивала 200 долларов зав. отделением ежемесячно за то, что не выписывал мою бабушку из больницы. Медсестрам платили по 200 рублей ежедневно и ухаживали за ней как надо.
В целом ежемесячное содержание больной бабушки в городской больнице обходилось заметно дешевле чем нанимание сиделки на дом, да и обслуживание было лучше..
Сообщение было удалено
200 долларов это 6000р, а вы в курсе, что некоторые и таких зарплат не имеют. Вы с деньгами и платите за всё, а вот не будет у вас денег и несчего платить будет.
Сообщение было удалено
РОДИТЕЛИ обязаны. А тут выходит,только мать обязана. И вообще-то,к вашему сведению,заботиться о собственных престарелых родителях она тоже обязана.
Если вы не страдали от ролтонов в 20 и старше,то слабо мне вериться,что кто-то мог страдать в 12.
Какое там упущенное образование?) Упущенное из-за того,что самой пришлось отварить пару яиц и залить кипятком ролтон? Че за бред? При живом отце и матери)? Ладно,отец готовить не умеет - хрен с ним,но постирать-то в состоянии. Или совсем опу было не отодрать от дивана? Либо обида высосана из пальца, либо у автора коммента есть и другие причины. Либо ЧСВ зашкаливает.
Сообщение было удалено
Точь в точь история моей тетки(((
Только там были не родители, а мать и сестра матери. Красивая баба была, умная, ухажеры были всегда, но как только приходили к ней домой и видели этих двух развалин, за которыми она ухаживала, сразу сбегали. В 65 лет уехала в Израиль, там и дожила свое.
Это обычай такой раньше был. Что последний ребенок остаётся с родителями, свою семью не создаёт. Младший брат моего деда не женился, пока родители живы были. Его невеста 10 лет ждала. Еще знаю одну тетку из многодетной семьи, которой родители запрещали замуж выходить, потому что она последняя. Она тогда вне брака забеременела.
Сообщение было удалено
Какое там упущенное образование?) Упущенное из-за того,что самой пришлось отварить пару яиц и залить кипятком ролтон? Че за бред? При живом отце и матери)?
Скромненько, но хотя бы по закону. Да и разве в обеде и стирке дело? Детям нужно ВНИМАНИЕ, а ее мать была занята совсем другим. Ребенка обижает не отсутствие теплого обеда (шмоток, игрушек...), а то, что про него забыли.
Не образование было упущено, а внимание, которое детям необходимо как воздух. Ее мать могла бы сказать ей: слушь, доча, вот тут мое и папино белье, брось в машину, и свое тоже - уже неделю носишь, пора. Или дать четкие указания, что готовить и как. "Придешь со школы - суп на балконе, себе разогрей в ковшике, а остальное - папе, в семь он придет с работы". Вы сами можете ничего не делать, а только руководить, но при этом вы - внимательны, вы постоянно участвуете в жизни детей, вы следите за ними и интересуетесь.
А ее мать, видимо, ничего этого не делала. Наверное, не любила своего мужа особо.
Сообщение было удалено
Неправда. Лечат до последнего дня. Правда, родственникам говорят приблизительный срок жизни, если онкология уже неизлечима. Я эту кухню знаю не по рассказам. Да, в больнице почти не лежишь. Но это и лучше. Не видишь умирающих.
Ну про недополученное внимание - я согласна,отчасти. Но про это в постах выше не было,а бред про образование просто убил)
Сообщение было удалено
Идиотизм какой-то. Первый раз о таком обычае слышу. Я слышала, что младший действительно при родителях оставался и досматривал их, но насчет запрета женитьбы\замужества - ни разу не слышала.
Сообщение было удалено
В Израиле -лежишь. Тут почти не умирают дома, разве что от несчастного случая. Свекр умер в больнице от онкологии. Мужу сообщили, что мол так и так, долго не протянет. Месяца 2 он там провел.
Сообщение было удалено
У нас ты можешь умирать дома или в больнице. В больнице, когда уже морфий не действует, дышать самостоятельно не можешь, постоянная рвота. Тогда конечно везут в больницу. Но если и дышишь, и ешь, и морфий притупляет боль, тогда -дома.