Скажите пожалуйста! Как реагировать на поступок знакомой, она сама мусульманка и сказала что была в мечете и там поставила за меня свечку, хотя я крещеная. Получается что мне нечем ей ответить, я же …
Сообщение было удалено
Керен, ты наверняка знаешь, что есть в наших палестинах Анастасия Михаэли, которая прошла гиюр. В одном из интервью ее я читала, что ее православная мать, ивущая в Питере... соблюдает кашрут и ставит за Настю свечку в церкви. Более того, когда мать ее болела, Настя, будучи в Питере, посетила хоральную синагогу и попросила раввина помолиться за свою православную маму. И он не отказал. Ведь мать есть мать, неважно, какую религию она исповедует.
Так что, люди, проще надо смотреть на вещи.
Сообщение было удалено
Про мечеть не знаю, а в синагоге действительно на разных половинках.
Сообщение было удалено
На улице тоже можно молиться. Во всяком случае, израильские арабы иногда допускают это. Допустим, подошло время молиться, а до мечети далеко - вот и молятся на улице, повернувшись в сторону Мекки, стало быть на юго-восток в наших краях. А в какой стороне Мекка, они знают ))))
Я в церкви тоже ставила свечки, правда, не крестилась )))). Если я ничего не путаю, иудеям низзя даже смотреть на церкви и соборы, а не то что туда заходить. Ох, ох, гореть мне теперь в аду!
Сообщение было удалено
А с каких это пор в мечетЕ ставят свечку? И кому???
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. В синагогу я не хожу, ем некошерое и гоняю машину по субботам, да и в сурового дядьку на небе особо не верю. Нет, я не атеистка, а скорее агностик: какие-то высшие силы наверняка существуют, видимо, это и есть единый бог. Просто каждый идет к нему своим путем.
Автор, не берите близко к сердцу.
например, у меня есть православные родственники и они иногда ставят свечки за мое благополучие в своих церквях.
мне это не нравилось, но потом мне объяснили что ничего страшного в этом нет, вреда никакого, зато видно что человек хорошо к вам относится.
наверно, к вашей ситуации это правило тоже можно применить.
Бог один, "провайдеры" у него разные. В мечетях отродясь никакие свечи на ставят. Православная церковь на самом деле не толерантна к представителям других конфессий. Как-то раз собиралась заказать службу за здравие для мужа, он у меня католик , а священник, увидев "странное" имя, спросил, кто он и откуда? Я сказала. Ответил, что не положено. Помню, я тогда просто поставила свечку, службу заказывать не стала. Помню, меня это очень удивило. Кстати, заказывала для одного умершего родственника (православного) мису в католич. церкви, всё нормально, никто ничего не спрашивал. Живу в католич. стране.
Сообщение было удалено
не совсем так
лол автор вы прикалуетесь ? я муслим, но так же могу пойти в церковь и поставить свечку.. и в церкви и в мечети чувствую себя бесподобно.. ведь оба места, дома Божьи.. спасибо бы лучше подруге сказали.. а, еще в мечети свечи не ставят))
Сообщение было удалено
С моим, плиз, пусть там разибраются )
Сообщение было удалено
Это правда, позволилили они себе такое превосходство.
Автор,успокойся. По словам индусов. бог один - просто он принимает разные обличья.В крайнем случае,молитва еще никому не повредила...
Сообщение было удалено
Вообще-то крест на Иисусе это как Ленин на Мавзолее.
Сообщение было удалено
иисус на кресте ))))
Автор, пойдите на языческое капище с серебряной гривной в пятницу и проведите обряд воздаяния даров Макоши - древнеславянской богине Судьбы и Плодородия))
Сообщение было удалено
капище не языческое. язычники - это те кто говорит с помощью языка, поэтому язычники все, кто не владеет телепатией
разводку вшивую вбросили, а мою безобидную тему про музыку зажали. Подумаешь, ваенгу в теме с маленькой буквы написала. Админы такие чувствительные, прям сил нет.
Сообщение было удалено
Кто тебе сказал что в мечети женщина не пускают ду-ра. На пр Мира (москва) отдельное здание было (щас снесли кажется) оч красивое. в Казани отдельная мечеть безумно красивая в византийском стиле. А гл мечети отдельный зал. Ж тоже ходят в мечеть только залы разные.
описка: женщиН.
Крыса всегда хочет быть оригинальной или всезнающей, только всегда пальцем в небо
е п т, ну и тема
ну и загоны у верующих
лучше б думали как сиротам помочь
Сообщение было удалено
Свечку ставить можно
Просить бога помочь своими словами можно
Но подавать записку "за здравие" нельзя, там надо только крещеных
В церкви даже за животных молятся, вообще-то. Есть даже православные святые, которым молятся о здравии животных - Флор и Лавр. Если уж это не считается святотатством, то помолиться за человека другой религии - тем более.
Вы, вроде, крещённая, а ничего не знаете, держу пари, что и Библию никогда не открывали.
Сообщение было удалено
А как его еще назвать ? Слово "поганое" или "паганское" - христианство изувечило, хотя в руническом германском язычестве оно есть в нормальном своем значении . Слово означающее языческих жриц - ведьм или ведзьм ("знающих") со временем исказило в смысле. Хорошо , что еще слово "волхвы" пожалело.
да в чем ваша вера обьясните мне
Ну да Бог един. Только в Исламе все немусульмане неверные и рая им не светит)
Сообщение было удалено
На фига нам тот рай нужен. Боже, верни нас после смерти,пожалуйста, опять на землю !
Сообщение было удалено
да, вы правы, но назвать можно - староверы, родноверие, ведизм
Сообщение было удалено
мусульманам он тоже не светит )))) рай у евреев и других туда не берут ))))
Ну все нахрен теперь вы заболеете наверно.... А почему вы не можете помолиться за нее в церкви??? Она не человек что ли? А вообще автор открою вам секрет что БОГ един....
Сообщение было удалено
Не так. Иудаизм, Христианство и Ислам имеют единые корни и верующие не считаются неверными. Буддизм - да, языческая религия, так она и Христианством не приветствуется.
свечка в мечети это сильно)))
да ничего не будет,Автор,вы чего? Бог един))
Сообщение было удалено
нет не одни и те же корни, а это одна и таже религия ))) только написана по разному для разных лохов )))
религия это зло
Сообщение было удалено
нет, это как раз разные религии.
Простой пример - христиане считают Богом Христа, а иудеи и мусульмане - Творца.
Сообщение было удалено
здесь вы ошибаетесь. туда не берут язычников
Отомстите! Помолитесь за неё в православной церкви.
Сообщение было удалено
язычники - это те, кто разговаривает языком, так, что все в мире язычники
Сообщение было удалено
язычники - это те, кто разговаривает языком, так, что все в мире язычники
добавлю: так мы называли отсталых христиан, а они от злобы стали нас так называть (дурак, сам дурак). так, что язычники это и мусульмане и иудеи и христиане(католики и т.д) )))) вот так получается
Сообщение было удалено
Аахахахаха Ну ты и школота аффтор в мечетях свечек неставят Там их вообще не бывает)))))))) ЛООООООООООООООООЛ
Сообщение было удалено
неправда, за меня увлекаются молиться всякие люди, хотя знают что я некрещенная.
а я один раз в дестве с подружкой в церковь зашла.. и решила доброе дело сделать - поставила за упокой всей семье -я думала "за упокой" это чтобы спойкойно всем было.. причем каждому члену семьи отдельную свечку!! потом когда узнала что это такое - чуть не умерла от страха.. но все обошлось - ничего не случилось плохого
Ну и что? Один наш знакомый еврей, когда был в Иерусалиме поставил за наше здравивие свечку в Храме, уже не помню в каком. В каком-то где все Христианские кофессии имеют по кусочку своей территории. Но так как Православный предел был закрыт, он ее воткнул на подсвечнике у католиков. Ну мы поржали над ситуацией и поблагодарили за добрые намерения. Кстати, за иноверцев и некрещеных в Православии допускается молиться в домашней молитве.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))) ну вы отожгли! ))))
Сообщение было удалено
Ну и чего страшного что поставили свечу у католиков? Они тоже христиане, у них как и у нас : Бог, Христос и Святой Дух. Батюшки "ПрИст" у них ту же библию декларирует как и Новый так и Старый. Все абсолютно одно и тоже, единственное что у нас службу нужно стоять, а у них можно сидеть и крестятся они двумя пальцами, а мы тремя. Одна вера.
Сообщение было удалено
ты самО животное, свинья!
Кстати пролистайте историю - на Руси была языческая вера. Прикланялись солнцу, огню и т.д. Маляница, кстати осталась от язычества.
Что я хотела сказать, что Бог один и я в его верю, а религия как такова меня не интересует - это выдумка человека. Сколько людей погибло на почве религии и погибает в наши дни и все прикрываются в веру Богу :(
Сообщение было удалено
аааааааааааахахаха.
Коран обещает рай также соблюдающим свои заповеди христианам и иудеям. А также слабым мужчинам и женщинам, которые не смогли найти истину.