Скажите пожалуйста! Как реагировать на поступок знакомой, она сама мусульманка и сказала что была в мечете и там поставила за меня свечку, хотя я крещеная. Получается что мне нечем ей ответить, я же не могу помолиться за нее в церкви!
Забить на это дело. Бог заботится о всех скопом, не обращая внимания на молитвы.
ну все, пиши пропало, пусть теперь бог с аллахом разбираются как эту ситуацию разрулить, я не знаю как вам помочь, если только добрым словом...
Ну если хотите, я могу сунуть записочку с вашим именем в Стену Плача. Запутаем их окончательно.
"Свечку в мечете". Орфография оригинала.
Сообщение было удалено
+1000000
а почему в церкви нельзя?
Сообщение было удалено
а я помолюсь за Вас в буддистком храме, как раз в Шри-Ланку еду, попрошу Будду, что бы разрулил Ваш вопрос
Точно, надо узнать в церкви у священника как быть)
Карен, спасибо за заботу, за близких своих лучше суньте)))
Сообщение было удалено
)))))), как нынче пишут - пацтолом)))
вы не в курсе,что бог один,в мечети или в церкви не имеет значение
а что может произойти страшного?
А че, теперь в мечети свечки ставят и женщин пускают?
теперь буду обращаться к ней с просьбой если вдруг понадобиться помолиться за некрещеных))
13, а разве нет? я просто не знаю. но она сказала так.
в мечети не ставят свечки. Разводка
а где еще могут женщины-мусульманки молиться?
Боже, сколько же у чад твоих в голове тараканов...
Сообщение было удалено
где вы видали чтоб домашнее животное молилось
)))))))))))) ржу
Сообщение было удалено
Женщин пускают, а свечки нет)))
В мечети пускают женщин чё вы тут писали?. Это же не давльний восток, где всё.. по строгачу. У нас в России мусульманские женщины живут свободно. Работают,развлекаются и по киношкам и по ресторанам ходят. Весёлые,не закомплексованные дамочки. Просто знают рамки. У меня есть оч много знакомых с универа. А вообще на разводку немного тянет, потому что в мечети свечки не ставят. это 100000%
Поставила свечку в мечети? Это КАК?..
А что тогда в мечети делают? Просто молятся?
Автор, а почему Вы не можете помолиться за нее в церкви?
Сообщение было удалено
Молятся, слушают муллу, общаются. Ни образов, ни свечек там нет.
Потому что в церкви молятся только за крещеных (ну по крайней мере записки пишут)
Можно помолиться, где угодно, дома, в церкви. Кто залезет в вашу голову и запретит вам это? Записки пишут для того, чтобы за вас другие молились.
Сообщение было удалено
Серьезно? А меня однажды не пустили, да еще чуть по шее не надавали...
В ОБЩЕМ ОНА (МУСУЛЬМАНКА) БЫЛА В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ТАМ СТАВИЛА СВЕЧКУ!!!!))))
Сообщение было удалено
Вы со свечой туда заходили?)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну и ничего страшного!
32, а Вы тоже так делали??
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Я православная. Но если бы человек другой веры зашел бы ради меня в церковь и поставил свечку, мне было бы очень приятно. Это показывает, насколько хорошо он ко мне относится.
Вот дуры-то... Бог един, если от всего сердца ему молишься, неважно, в каком храме, и как, главное, чтобы искренне это было всё.
Благо хоть не Буддистка, а то пришлось бы вам в Питере Дацан искать что рядом с ЦПКиО. И "отмаливать".
Сообщение было удалено
Совершенно верно) Можно и дома молиться не хуже, чем в храме. Хорошо, что многие тут понимают это и отвечают автору с сарказмом. Так что не надо тут ВСЕХ дурами-то обзывать.
Ни свечек ни образов)
Аллах по арабски Бог. В арабской Православной литературе аллахов 3.
Просто перевод.
Автор, вы как и многие из "православных" ни члена не знаете. Посредников между богом и человеком не существует. Это банальный бизнес "на свечках".
Напомню кстати "за храмы".
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Сообщение было удалено
+1
Я все религии принимала поочерёдно) Я искала истину, причину не суецидить. Не зацикливаюсь на них больше.
если б все было так просто - поставил свечку и усе))
Сообщение было удалено
Первое, что сказал Всевышний пророку Моисею.
Сообщение было удалено
Не забудьте ещё "Выгнал торговцев из храма".)
Сообщение было удалено
а они опять поналезли ((
Сообщение было удалено
Угу. Плюс принял крещение в осознанные 33 года и креста не носил. Но наши сумасшедшие уже с пелёнок бегут крестить и купать не спрашивая "Чадо, а оно тебе надо?". Ведь Высоко духовное лицо с охраной правительства России(хотя кричит что религия отделена от государства) на последней модели бронированного Мерседеса(Бедный Иисус, всё на ослике катался и никого не боялся) сказал "Так надо! Вам персонального ангела хранителя небесная канцелярия выделит". И все понеслись....
О, Боже, автор, лучше бы она помолилась, чтобы вам мозгов добавилось, а то так идиоткой и умрешь.
Аллах и Бог это одно и то же! Это же надо быть такими необразованными.
Автор, человек из чистых побуждений за вас помолился тому же Богу, а вы тут панику устроили. Умора :)
Сообщение было удалено
в церкви молятся за ВСЕХ! а так же батюшки молятся за заключенных за весь мир за народ потерпевший бедствие и тд
Ничего плохого не случилось. Я вообще считаю, что Бог един, а Господь, Аллах, Кришна итп - это всего лишь слова на разных языках, не больше чем назвать стол или table, от этого от в кактус не превратится! И религии - разные формы служения этому Богу. А за ту знакомую вы можете тоже помолиться, есть специальные молитвы за некрещеных и принадлежащих к другой религии.
Сообщение было удалено
насчет свечек не знаю, а женщины ходят, только они с мужчинами на разных половинах.