Гость
Статьи
Всем свекровям …

Всем свекровям посвящается ;))

История следующая: я встречаюсь с моим парнем уже 4 года, живем вместе недавно, но на его территории. Причем территория принадлежит папе с мамой. Мама - обычная среднестатистическая будущая свекровь …

Маруся
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
А не скажу!

Да, кстати, на поминальный стол каждому в отдельности гостю калачик, полотенечко и конфеты надо положить, про свечку со спичками молчу)

А не скажу!

Траляля, а я вот в страховки не верю. Сегодня есть эта компания, а завтра нет, ищи-свищи, судись непонятно с кем....

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Да уж... бабка моя с пятидесяти лет себе вещички на похороны сложила, все показывала где лежат, мода менялась и она обновляла каждые три года одеяние, то этого цвета кофточка, то этого, то платочек слишком темный, то светлый, умерла в 89 лет не в совсем здравом уме и памяти

А не скажу!

Сообщение было удалено

АААА. Понятно. У нас же не так. У нас в Москве быыыстренько всепроисходит. Человек лапы надул, прибежали соседи и горстка родственников. Съездили в крематорий, потом домой к новопредставленному. Поели-повздыхали и все.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Да что ж вы такая молодая и такая консервативная, у меня кстати тоже страховка на старость и деньги на вкладах в банках, наличных практически нет и все на картах.. терпеть не могу наличные деньги дома

А не скажу!

105

Нет ну может я слишком парюсь.

После 80 лет не шибко много народу наверное за гробом идёт :(

Я желаю всем долголетия а моей мамочке и свекрови особенно!

Наверное новоприставленному пришется правильно. Точно не знаю )))))

101:)

А я не скажу!, я в Германии живу, думаю заплатят.

Ужас у вас сколько церемоний, а попроще нельзя, ради любви к ближним? Они родного человека потеряли, а им мучайся с организацией, конфетками, полотенцами. Не понимаю, честно. Мне кажется даже у нас так помпезно не хоронили, хотя поминки я помню.

Гость

Слушайте и что у вас с подарков свекрови на похоронную тематику-то завернуло))

Давайте про подарки))

А не скажу!

Аааа) поняла разницу) Вы из Москвы, а я из провинции).

Живите долго, и всё равно, никогда не говорите никому :"Мне ничего не нужно".

Хоть какую-то ерунду придумайте, пусть поищут, повыбирают, вы больше ценности в их глазах приобретёте).

Или скажите, что у вас всё есть , а для души хотели бы ....сами придумайте, что это будет, кино "Здравствуйте, я ваша тётя" или Тото Кутуньо какой-то)

Помню мне бабушка покойница, царство ей небесное, готовила нам девочкам приданное на свадьбу, мальчикам деньги на книжку. Деньги сгорели, ну девочкам досталось собранное. Мне если честно говоря вещи пригодились, но можно было и без них. Она пока на всех копила мода 110 раз поменялась, да и разлетелись многие. Я по моему только и захватила приданное:)

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

У нас наоборот получается так, что вся эта суета, во-первых, не позволяет погрузиться в своё горе и тронуться умом, во-вторых, сплачивает всех родственников, ну и в-третьих, потом есть о чём весь год поговорить (шучу конечно, а всё же).

Такая у нас реальность.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

О и я приданое это помню))Как она достала какое-то покрывало довоенное и ковер на стенку такой с оленями, так мне дурно стало.. а еще бельишко постельное, оно новое было, белое,но с такими штампами казенными и откуда она его поимела не пойму, явно выдавали где-то))

А не скажу! , вы просто период траура отодвигаете и всё. Человеку всё равно требуется время для того, чтобы осознать потерю и принять. Эта фаза рано или поздно наступит, у вас на несколько дней позже, вот и вся разница.

А не скажу!

Дамы, а спасибо вам) Сначала думала- зачем ввязалась в дискуссию?)

Теперь поняла, что можно жить проще, наверное...

И уж тем более, похоронами, которые будут неизвестно когда, не заморачиваться.

Живите все долго, и счастливо, если кого обидела- извините, а я свой жизненный план пожалуй пересмотрю.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Тема-то конечно печальная, но не всегда близкие самые в адеквате в этот момент и часто похоронами занимаются люди другие. У меня у подруги хорошей недавно у дочери погиб муж, ей 26 и ему 33 года, молодой парень.. там и дочка ее была не в состоянии заниматься всем и родители его, которые сына потеряли и его старшая сестра. Так вот все похороны на себя взяла подруга, теща его то есть

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

Ну и...переживаешь горе в одиночку? Так получается? А на эти 3, 9, 40 дней и пол-года зовёшь близких и разделяешь с ними своё горе. Так легче.

С кем-то поговоришь о покойном, кто-то тебя поддержит, кто-то совет даст по имуществу, к примеру.

Сторона у нас дикая, видимо, в страховки вон не верим, а во взаимовыручку верим. Просто разный менталитет.

И мы близких на похоронах поддерживаем, и нас поддержат.

А не скажу!

Сообщение было удалено

Правильно, но ведь она ничего в ущерб дочке не сделала, так ведь?

А когда страховки разные или адвокаты вмешиваются с нотариусами, тут держи ухо востро!

А не скажу!

Я как-то не так скопировала предыдущее сообщение, мой ответ был 118 гостю.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Она много своих денег отдала.. а кто бы не отдал и когда твой ребенок просто рыдая говорит, мамочка и сделай что-нибудья тебя умоляю и чтобы его похоронили на третий день как положено. Его родители вообще невменяемые на тот момент и не понимают ничего, помощи от них нет никакой. А суть была такая и он погиб в рано утром в субботу, в воскресенье все было закрыто и они не успевали похоронить его в понедельник на третий день, не было места на кладбище у их семьи вообще никакого, они приехали из другого города и отец у него военный был.Подруга подключила все связи и дала огромные взятки, чтобы место было, но похоронили как положено в понедельник на третий день

А не скажу!

122

Ужас, это горе, конечно.

Ну всё прошло, как прошло.

Поэтому я не представляю себе, что буду ждать страховку, чтобы кого-то похоронить, или писать заявление в банк, чтобы мне разрешили деньги с депозита в течение 10 дней снять...такое...

Что-то всегда должно быть под рукой.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Полмиллиона ей стоило это место на кладбище, чтобы рядом было и где они жили, вот такие расценки в Москве нынче

А я не скажу!, вы так говорите, как будто за границей люди бесчуственные и не помогают друг другу. Это ошибочное мнение, они просто не так сильно выражают эмоции.

Смерть умершего всё равно переживается в одиночку, просто некоторым людям легче, когда они отвлекаются на хлопоты, другим нет. У всех реакция разная на стрессовые, тяжелые ситуации.

И ваще правда что мы о похоронах.

Тоже свекровь

Сообщение было удалено

Оговорки по Фрейду))))

А не скажу!

Да, вообще, не туда меня занесло.

Просто не понимаю, когда люди так высокомерно заявляют : "Нам ничего не надо!".

А не скажу!

Траляля, да, давайте про золото) Лично вы любите рыжьё, то есть не белое золото?)

А не скажу!, давайте, только я в нем полный профан:)

Довольно таки равнодушна.

Вы какое любите?)

Пока собаку выгуливала, вы тут тааакие страсти-мордасти, оказывается обсуждали!!...)))

Гость

Какая она тебе свекровь,сожительница!)))

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

Я вот только в 35 узнала от тёти, и мама подтвердила, что в нашем роду на женщинах золото не держится. У тёти было дофига золота, пришло время - всё с себя продала. У мамы всё, что помню- 1 обручалка и 1 колечко, не думайте, что не на что купить, просто не любила.

Я в 28 лет помню написала на женском форуме, что муж мне всё дарит и дарит золото, а мне это не надо.

Что вы думаете, этот редиска полазил в журнале, почитал мои сообщения и жутко обиделся.

Нет, он конечно мне дарил рыжее золото потом, но всё оно ушло на непредвиденные расходы, в результате у меня остались серьги белого золота и 1 кольцо). Есть ещё рыжее прикупленное, но так лежит.

Мама подарила дочке серёжки в 2 года, с тех пор эти и носит, 2 раза меняли на что-то другое, теперь свекровь ей всё пытается что-то купить, и всё не так, то ребёнку не нравится, то ей не нравится, ну я уж молча наблюдаю.

А у вас есть дети?

А не скажу! , вы какая говорливая:)

Я ничего и не подумала, а если не на что купить, это плохо что ли?

Вы в следующий раз редиске прямо скажите что вам надо:)) Хотя я тоже после 5 или 6 подарка сказала, что золото не люблю.

Дочка у вас наверное кокетка:)

У меня двое, мальчик и ещё мальчик:)

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

Да) Это от недостатка общения, я в отпуске сейчас) сорри)

2 пацана, классно) молодцы)

Дочка у меня не скажу что кокетка. Она такая, знаете...со всякими братц и барби нам всегда было не по пути) Не любит гламур). Не знаю даже, в кого она пошла- - лучше меньше вещей, но дорогих, стильных.

Я же простая женщина, на среднем уровне одеваюсь.

Как вам сказать, когда с золотом мы всё выяснили, мне предложили машину подарить).

Я отказалась, не люблю я понты эти. Прекрасно куда мне надо без машины добираюсь. Да куда мне надо-то ? работа- магазин-дом.

Теперь он мне деньги дарит, меньше, чем золото стоит, но мне приятнее, я откладываю.

А если не на что купить, то это и не плохо и не хорошо, это по-другому ;).

Гость

Вопрос подарков злободневный.. мы в нашей семье решили его простым способом: семья свекрови и свекра, семья сестры мужа и мы дарим друг другу оговоренную сумму, всем без исключения одинаковую. Например, если у меня день рождения, то муж мой, свекры и сестра мужа скидываются, получается приличная сумма, а я уже сама выбираю что покупать, либо еще добавляю денег, чтобы купить то, что хочется. Может это не очень романтично, но зато никому не обидно.. что кого-то любят больше или меньше и дарят лучше или хуже подарки. Или вообще ненужные. Бывает что и подарком дарим на оговоренную сумму, но заранее выяснив что необходимо ))

Советую с этим вопросом обратиться к специалистам. Знаю хороший форум http://www.panacea.ru/forum/

Злая

Девушки, если вам не нравятся всякие "золотые" подарки /мне они тоже не нравятся, делаю лицо, потому что не люблю новодел и дешевку, лучше без колец ходить, чем в этой безвкусице/, то делайте как я, собрала я эту горсть за несколько лет, вручила мужу, у которого куча знакомых ювелиров, он пошел и заказал мне кулон и пару колец, авторская работа /работа стоит недешево/, украшения эксклюзивные, таких точно ни у кого нет и по моему вкусу... вот и пригодились ненужные подарочки. Да и той же свекрови четко говорю, на ее "я вот тут хожу, ищу тебе подарок" что мне нужно, чтобы недорого и пользу принесло. Вот в прошлом году весы напольные, и в этом ваза настольная /я одну грохнула, и мне нужна была определенного цвета и дизайна, пересказала подробно, что купить/ - я счастлива. Также подарки свекрови дарим, вместе с мужем, подробно спрашиваем что нужно. Идем и покупаем. Вещи никогда не дарили. Она любит сама ходить по магазинам и выбирать, вкус у нее свой, своеобразный.. Сколько я не спорила, что вот это пальто - глупость при нашем климате, ее возрасте, ее весе и ее подвижности, он только руками машет - ну и хрен с ней:)) /я любя/, нравиться - пусть ходит.. От кофточек ее я регулярно впадаю в ужас, на пару с ее сыном, но нравиться - опять же пусть ходит.. А подарки дарим практичные, для дома так сказать. Та же ерунда с моей бабушкой. Все подарки обговариваются. И ей говориться, что дарить. А то два свитера, которая она подарила моему мужу, так в пакетах и лежат, я устала ей деликатно объяснять, что полосочки, орнамент - он носить не станет, что-нибудь серенькое, болотненькое, неброское, без рисунка, рельефа - это его стиль.. В общем - давайте подарки просто обговаривать. Сюрпризы никому не нужны.

Анна

Разговаривать нужно с людьми, в том числе и невестке со свекровью. И без вызова или подобострастия, а как нормальные люди, по-дружески. Все проблемы решать именно таким путем. И не жаловаться посторонним людям друг на друга, а то потом покатится это все на вас, как снежный ком.

Гость

ну вам не повезло.. страшно конечно, лишь бы не трогали ...

Гость

Хм, у меня тоже прикольно наблюдать за жлобством свекурвы. Она уж лет 15 ходит в одной и той же кофте, на всех фотках на всех др она эту кофту таскает. Я ей подарила красивенный мохеровый кардиган, удобный легкий, ласковый.На него она отреагировала презрительно подняв бровь: " у меня таких! "

А когда с Тая привезли ей откровенную уйню она такк прыгала с этим амном???!!! Пожалйста без нравоучений

Гость

" у меня таких! "=" у меня таких шесть "

в контакте меня нету!
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? у каждого есть любимые вещи. у меня тоже шифоньер забит а хожу в одном и том же

Гость

Ну и дура

Гость

Ну и что.. я вот знаю свою маму, могу сказать что ей угодить сложно с подарком, я ей сама кофточку из Италии привезла, не понравилась. А ей оказывается хотелось микроволновку на дачу)))И это для меня она мама, а для жены родного брата свекровь

Гость
Sogo

Сообщение было удалено

+1000!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: