Гость
Статьи
Всем свекровям …

Всем свекровям посвящается ;))

История следующая: я встречаюсь с моим парнем уже 4 года, живем вместе недавно, но на его территории. Причем территория принадлежит папе с мамой. Мама - обычная среднестатистическая будущая свекровь …

Маруся
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

Вредная я )) Правда) Хочу, чтобы всё по-моему было) Так ведь меня по-видимому по подобию мамы выбирали) Никто не верит, что мы свекровь и невестка 99 процентов при первой встрече уверены, что мы мать и дочка)

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Зачем дарить заведомо ненужное, объясните мне неразумной? А если не будет внучки предположим и будет внук, кстати)))Вот у нас единственный сын и кому я украшения должна по вашему дарить? Невестке? У нее другой вкус и украшения для молодежи разнятся с украшениями для людей среднего возраста. Я ей на свадьбу подарила подвеску и то очень сомневалась и сына потихоньку выспрашивала, что примерно она хочет. А почему с нами должно быть по-другому и тут хоть я сына спросить могу, а невестка кого спросит.. мужа моего что ли?

А не скажу!

Ну сын ваш потом продаст если что, что вы так переживаете) Что его - к нему и вернётся в конце концов, просто эти же деньги сохранятся, а не профукают их молодые.

А не скажу!

Сообщение было удалено

А вот если мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО от свекрови ничего не надо??? Я ей миллион раз говорила - дарите нейтральные подарки. Подарите мне красивую новогоднюю игрушку и теплые носки свяжите на новый год - а она мне золото дарит желтое, я его не ношу. У меня украшения все дорогие, все комплектами, все с брилами, ну зачем мне эта брошка из золота за 1000??? У меня этих брошек, булавочек, каких-то золотых листиков, крестиков за 10 лет - горсть. Мне кажется, это какой-то пережиток прошлого золото дарить. Это мое мнение - я его никому не навязываю.

А не скажу! , не надо, так не надо. Вы себя всё таки на первое место ставите, вам неудобно, поэтому вам надо идти навстречу, а пойти матери навстречу вы не хотите.

А вот когда всё время не надо, а теперь надо, то подумают, что человеку действительно тяжело и наверняка помогут. Это опять же разница во взглядах, просто вы так понимаете отказ, другие по своему.

А не скажу!

Я не писала дарить невестке золото- наоборот, пусть молодые вам что-то стоящее дарят, а не салатницы.

Перечитайте.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Ну придумали тоже и кто сейчас драгоценности продает... их покупают чтобы носить, денег с них особо и не поимеешь, если это не антиквариат какой-то, продаст по цене лома и все

А не скажу!

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня подруга такая. Я её мужу искренне сочуствую и понимаю почему ему так тяжело с ней. О других тоже иногда надо думать, а не только о своем я.

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

Я даю, когда у меня есть, если ей сейчас не надо - пусть собирает , а потратит когда надо. Может же так получиться, что ей надо- а у меня нету.

Это жизнь.

А не скажу!

Сообщение было удалено

Госсподи, это все дешевка, продавать как лом за 3 копейки!!!??? Да пусть лучше носки свяжет, или варенья вкусного наварит и баночку в презентик принесет. Она же знает, как я это все люблю. Я с 17 лет оторвана от родного дома, от родителей. Мне домашнего варенья охота, как в детстве. Ну вот закрыла бы банок 20 абрикосового и каждый раз мне по банке бы давала. Я была бы в 10000000 раз более довольна, чем очередному цветочку из золота((((((

А не скажу!

Сообщение было удалено

Сейчас да, а через 10 лет даже тот лом будет дороже нового сейчас украшения стоить.

Лика

Вот тут многие пишут что ерунду дарят, мне ничего не надо. А как вы представляете, у Вас День рождения и к вам приходят родственники и НИЧЕГО НЕ ДАРЯТ. Мол Вы сказали, что вам ничего не надо. А не лучьше ли заранее подсказывать молодым что вам хочется. Я вот намекнула что хочу новогоднюю скатерть. И получила такую прелесть. Что ВЫ усложняее свою и их жизнь все равно дарили и будут дарить. А Марусе отвечу так Есть вещи которые жалко использовать. Мне мои подарили авторскую кружку с такой росписью ,что глаз не оторвать. Так я ее боюсь использовать а вдруг разобью , вот и стоит на полочке, иногда при гостях использую, но я счастлива что это у меня есть.. Дарите своим родным что-нибудь сьедобное чаи, кофе в дорогих баночках, конфеты, печенье в железных коробках, икру.Иногда людям в возрасте трудно себе купить за 500 рублей коробку печенья.

ukrainka2
А не скажу!

Сообщение было удалено

Если мне не подойдёт, я могу и племяннице отдать, или сестре, или двоюродной сестре,могу маме, или свекрови. Так что неизвестно, дождётся внучка или нет. А изумруды я люблю)) Да причём тут превосходство. Не нужно дарить ненужныхподарков, а тем более выкладывать большие деньги для молодых. Лучше бы на эти деньги себе что-то купили.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Вернулись опять к началу разговора..Что для вас конкретно имеется в виду под словами "что-то стоящее"? Для вас это одно, а для свекрови это другое.

Мне как-то сын обмолвился, что хлебопечку они собираются мне дарить с женой и хорошо что сказал, потому что я этот вариант сразу обрубила и нам она не нужна вообще с мужем, я и так практически вывела хлеб из нашего с ним рациона, им можно и они молодые и у них обмен веществ хороший, а мы за весом следим. Ну и будет она стоять и место занимать, а так вроде подарок получается "стоящий"

А не скажу!

В любом случае, старушка, несущая золото в ломбард в случае нужды, видится мне как-то по-другому, нежели старушка, продающая на земле на газетке салатницы на блошином рынке.

Но это моё мнение.

Тоже свекровь

Сообщение было удалено

Ну почему бы сыну и не сказать, если есть какое-то недоразумение, не всегда свекровь понимает, что невестка хочет, а так, я стала с невесткой больше общаться и все наладилось. Всегда говорю сыну, если есть какие-то претензии со стороны невестки ко мне, пусть лучше он скажет, зачем, чтобы она копила недовольства.

А не скажу!

Сообщение было удалено

Так скажите им уже конкретно, что им принести, и не морочьте им голову.

Как вы не понимаете, придя в гости без подарка, они чувствуют себя неловко.

Это можно понять?

А не скажу!

Сообщение было удалено

Бог с вами, упаси господи в жизни вообще что-либо из дома продавать, зачем об этом думать??

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

Это да :(

А как о них думать, если им ничего не надо? Они духи бесплотные или что?

Ничего не надо сами знаете кому, и то свечку ставим и калачик за помин подаём.

А тут родители начинают- "Нам ничего не надо".

Типа ваши подарки- такой отствой, что уж лучше ничего не дарите, так приходите.

Пусть уж скажут, как тут написали- носки связать и варенья банку, это мне понятно.

ukrainka2
Лика

Сообщение было удалено

С большой радостью приняла бы фотоальбом картин какого - нибудь художника, или фотоальбом какого- нибудь города.

Тоже свекровь
А не скажу!

Сообщение было удалено

Молодым деньги нужны сейчас, зачем им тратить деньги на всякую фигню, которая в будущем может и не пригодиться. Я против подарков, жена племянника уже поняла и отступилась и невестка в конце концов отступится.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Ну я же не знаю и какую они сумму хотят потратить, тоже дело тонкое и кто его знает есть ли у них деньги сейчас или нет. Но по мне лучше какой-нибудь сертификат в магазин на любую сумму, лучше всего белье или косметика, пойду и выберу сама, не хватит, так добавлю

А не скажу!
Sogo

Сообщение было удалено

думать надо обо всём на свете, те, кто сейчас на блошином рынке какие-то странные вещи продаёт, тоже об этом не думали.

Вот моя крёстная- весёлая, жизнерадостная, бойкая женщина 83 лет этой зимой сына похоронила и её как будто подменили. Сдала. На работу нет сил идти, хотя до этого на рынке мёдом торговала.

Про всё надо думать.

Упаси хоссподи!(((( Но все равно как-то не хочется. А знаете почему? Во буду складывать в коробочку золотишко, а потом придут какие-нибудь воришки, квартиру ограбят и все вынесут. А я собирала - собирала... Часто в жизни так бывает, что копит один, а пользуется накопленным кто-то другой. Об этом тоже нужно помнить.

А не скажу!

В общем, дорогие родители, не будьте тоже эгоистами.

Дайте деткам возможность почувствовать себя нужными, и свою значимость в глазах детей!

Кому нужно печенье дорогое- так и говорите, кому варенье- тоже, а моя свекровь от золота без ума, ну и на здоровье).

Маме моей тоже ничего не нужно, денег ей подарили, она ещё добавила и классное пальто купила, всем приятно.

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Ну спасибо и веселую картинку нарисовали.. Но для меня продажа украшений будет самым последним делом, потому что это дорогие и памятные мне вещи ине из-за цены даже, а именно как память и подарены мне может по каким-то случаям памятным. Я вон кольцо потеряла и которое мне муж дарил еще черте когда на 25 лет и это было первым моим украшением приличным, уж столько всего после этого покупали более затратного, а то кольцо мне было очень дорого и муж помню как на него копил... я очень расстроилась и поплакала даже

А не скажу!
Sogo

Сообщение было удалено

С собой ничего не заберёшь, а хоть на похороны должно быть что-то отложено, и не в нарезанных фантиках, как практика показала. Прячьте лучше)

А не скажу!

Эх, мамочки- мамули, вы всё по-своему восприняли, действительно, есть эта разница поколений, ладно, я умолкаю)

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Ну да конечно и на похороны должно быть в золоте отложено, может потом и в гроб с собой положить и наказ дать))

Ну уж нет и мы лучше в фантиках и разноцветных и разных стран))

А не скажу!

Сообщение было удалено

Ржака)))))

А я не скажу!, а вам сколько годков?)

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость
А не скажу!

Сообщение было удалено

Честно говоря вы меня малость ошарашили)) А вы тоже уже золото копите себе на похороны что ли?))

[quote="траляля"]А я не скажу!, а вам сколько годков?)[/qu

15. Но она уже копит себе на похороны. В золоте. А не скажу, чего вы так насчет похорон волнуетесь?? Закопают и бесплатно, хоть на одной вещи сэкономить удасться, не сомневайтесь, еще ни одного трупа, валяющегося на улице не встречала))))))))

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

35)

А я не скажу!, я тоже 76 года рождения:)

Гость

А я вспомнила сказку старую "Морозко"

Как там Марфушенька говорила, хочу колечко золотое, шубку на собачьем меху и жениха.. да побогаче))

Во и мысль появилась, лучший подарок свекрови одинокой, это заграничный жених преклонных лет и чтобы состоятельный,короче задействуйте сайты знакомств))

А не скажу!

Люди, вы меня пугаете) Вы действительно думаете, что будете жить вечно или никогда не будете болеть? У моей коллеги мама парализованная 12 лет лежала, пока умерла.

Ну говорите детям, что вам ничего не надо, пусть они на свои айподы тратятся а вас в общей яме забесплатно в целлофановом мешке похоронят.

Мне -то что.

А не скажу!

Сообщение было удалено

А можно вместо золота попросить сразу место на кладбище???)))) Зачем всю жизнь бояться грабителей. Тут "прикупил" себе квартирку на кладбище, и спи себе спокойно, жди "заселения")))))

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

А взгляды разные) Я вам наверное дикой кажусь со своими высказываниями?

И то меня считают оторванной от жизни, а это не так, я молчу, но всё примечаю и делаю выводы.

Гость
Sogo

Сообщение было удалено

Так и от меня сейчас черный юмор пойдет уже))

Короче так и запишем в завещании, на памятнике сэкономьте дети и закопайте меня по пояс, что уж тратиться.. только тогда золото снимите, а то другие снимут))

А не скажу!
Sogo

Сообщение было удалено

Нууу..мы уже об этом позаботились, а вы?

У меня страховка есть, на похороны хватит:))

А не скажу!, вы с похоронами серьезно или шутите? Ваших цацок в тяжелом случае всё равно будет мало, я так думаю.

А не скажу!

Хм, а может и правда надо проще быть? Надо и нам с мужем себе 2 места рядом забронировать, и жить на всю катушку- дальше хоть трава не расти!

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ржу как конь)))

А не скажу! , вы мне не дикой кажетесь, я не понимаю в чем проблема. Не хочет подарок мама, зачем дарить? Почему нельзя пойти человеку навстречу.

Надо подарить за 3 тысячи золото, чтобы ей потом на 10 дней хватило в крайнем случае?

Гость
Sogo

Сообщение было удалено

А что и бабушка моя помню деда хоронила и памятник заказала и так и сяк свою фотку там рядом с его уже примеряла.. говорит надо уж сразу заказывать побольше и чтобы потом моя фотка поместилась.. пережила деда на 25 лет

А не скажу!

Сообщение было удалено

Т.е. жить на полную катушку можно только после покупки местечка??))) Эт что-то новенькое))))

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Нет и если конечно свекрови на ДР подарить местечко на кладбище и с бумажкой, нарисовать схему прохода к месту и типа где она лежать будет, то это будет наверное самый прикольный подарок

А не скажу!
траляля

Сообщение было удалено

У нас похороны это почти как свадьба. Стекается вся родня, и всем надо хоть что-то за помин дать. Кому подушку, кому одеяло, кому хоть разнесчастный платочек. У нас это целая церемония и свои традиции.

Так что цацки цацками а платки, полотенца и всякие подушки уже лет с 60 начинают собирать. А ещё стол поминальный, и на 3,9,40 дней, пол-года и год...

Нет, всё-таки похороны подороже свадьбы будут.