Гость
Статьи
Нужен совет - не знаю …

Нужен совет - не знаю что делать с подругой.

В общем у меня есть подруга.В этом году ей исполнится 21. Мы на 4 курсе университета. В 19 она родила ребенка. Отец ребенка на ней не женился. Через пол года после рождения ребенка они решили жить гражданской браком. Так как она учится, то все время находится в городе, а гражданский муж с ребенком живут в селе у ее родителей.Ребенка она видит редко. Ее муж уходит в частые запои.Ее родителям это надоело, и они решили его выгнать.Он должен был уйти в эти выходные. Не буду писать что она говорила о родителях, вся та мерзость.Вот и первое с ней разногласие. И все б ничего но сегодня я узнала что она беременна вторым.Это шок. Еще первому и двух лет не исполнилось.Я снова готова ее поддержать Но не понимаю эту беззаботность- ни мужа, ни образования, ни собственного дома... Но проблема в том что все обе беременности припали на прохождения практик.Первую беременность я ей помогала.Практика была пассивной и особых усилий не требовалось, только помогать классному руководителю.Теперь же практика производственная. Она не ходит на нее, а я уже замоталась выполнять роботу за двоих. И она со мной разговаривает так, будь то так и должно быть.И вечно ждет от меня правильных ответов о сложившейся ситуации. Как объяснить ей что беременность это не повод все сбросить на меня, что она тоже может хоть что то делать.И как поддержать ее если или что ей говорить в этой ситуации.Простите за длинный текст,просто я запуталась.

Крастотулька
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это как вы ей так можете практику помогать проходить?

Гость

Сообщение было удалено

таких практик полно...

например делать эскизы зданий на конкретной улице..

если препод сам не посещает практикантов, то есть шанс

подружку выгородить... время практики выбирается самостоятельно

главное - результат...

Крастотулька

Сообщение было удалено

если бы любили бы свою подружку, то не раздражались бы по поводу и БЕЗ...

неизвестно ещё какая у вас будет подружка рядом, когда вы сами окажетесь

беременна и будут возможно проблемы...

Я их вам конечно не желаю...

Пусть хоть у вас всё будет хорошо

Так мимо шла
Крастотулька

Сообщение было удалено

Считайте меня стервой,но я бы такую подругу послала бы.В чем ей помогать?Тащить ответственность за ее поступки? Живите своей жизнью.У нее что дом сгорел по вине соседа? Нет.Она сама выбрала свою жизнь.А вами просто пользуется.

Есть конечно люди, которые пользуются добротой другого человека..

Если вышло один раз и она подруге помогла, то та надеется, что и

следующий раз прокатит. Так вот. Дело то не в беременности её,

а просто в том, что она привыкла всё сбрасывать на других.

Нужно ей просто в доступной форме, без окриков, объяснить, что

практика нужна и ей также, что она должна сделать всё сама.

И непременно настоять на своём. Иначе смысла в разговоре не будет.

тюльпан

автор, пошли ее ***

Не, одно дело раз помочь, другое постоянно....девочка не маленькая, у неё должна быть своя голова на плечах! Неужели она считает, что всю жизнь за неё кто-то что-то будет делать? Вы учебу за неё, родители будут воспитывать её детей....какая немощная подруга у вас! На всех разложила свои проблемы!

Марьякраса

Автору не стоит раздражаться на подругу. Ведь та-беременна т.е. она беззащитна и ребёнка ещё выносить надо! Может, стоит всё же помочь?

Гость

я вообще в подобных темах пишу, мол, делайте всем добро, но всему есть предел! вы знаете, например, о том, что в декрет женщина выходит на 30 неделе? а это 7 месяцев беременности, живот уже немаленький, а до этого как все ходит на работу КАЖДЫЙ день и добросовестно выполняет все свои обязанности? а подруга ваша просто пользуется вами!

Дюдюка Барбидонская

Я помогала своей однокурснице сделать курсовики, пока она была беременной, но мне это было не сложно сделать. И даже приятно, что человеку помогла, но у нее ситуация другая, она на сохранение лежала в больнице. В такой ситуации вы бы также поступили. Сами решайте сможете ли вы общаться с ней в случае отказа, нужны ли вам такие отношения, и как много времени и усилий придется потратить. Стоит ли овчинка выделки?

Гость

Автор, академический отпуск подруга взять не может? А по теме, если она действительно подруга и не сложно ей помочь - помогите. Если сложно - пусть сама разбирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, Беременность - не болезнь, пусть сама ходит на практику, не развалится. А если не сможет - нечего на других все сваливать, в любом случае. Совесть надо же иметь.

Ой, у меня тоже такая, только она не беременна, а просто покомандовать любит. Сделай то, принеси это, а сама на попе ровно сидит. Спасибо даже не скажет. Думаю, автор, тут надо как-то деликатно намекнуть, что вы конечно поможете, но все-все-привсе за нее делать не будете. Так и скажите, что мол чем могу помогаю, но и своя же работа есть, пусть хоть немного поответственнее будет.

Крастотулька
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

Я потеряла ребенка, она меня не поддержала.

Крастотулька
Марьякраса

Сообщение было удалено

Да как вам сказать.Дошло до того что я вместо нее уроки провожу. И контрольную на двоих пишу. Но месяц беременности это не 7. Я не раздражаюсь, обидно что на мне ездят. И это не в первый раз. Я говорила, что если ей тяжело, то она может пойти в институт и поговорить с преподавателями, они помогут найти выход. Да и постоянно просит подсказать что ей делать. Как быть в этой ситуации. А я теряюсь.

Вика

Подруга на вас села и ножки свесила! Вы ей не обязаны! Не вы ее оплодотворили. Сама должна была думать головой и ответственность за свои поступки нести.

Если вам тяжело, так и скажите. Что свои работы надо делать и тд А если время останется, то и ей поможете. Но пускай особо не надеется, делает сама. В любом случае, для вас большой плюс, что много занимаетесь) больше в голове останется) лучше разбираться в предмете будете. А подруга ваша с таким отношением к жизни будет лузером. Нафиг с лузерами дружить?! они мешают выбиться в люди со своим менталитетом.

Диана и Алина

лично мы с подругой играем в футбол (дома), обсераем фотографии знакомых вк, хаваем мою шарлотку и несквик, пьём по пол-литра воды every час, играем в карты и пишем всякую *** в группу поддержки скайпа... и нам весело)

Гость

Ну возможно нужно поговорить открыто и жестко сказать всю правду... Может на время отношения ваши с ней прекратятся, но кто ей еще скажет кроме подруги, что она на не правильный путь стала в этой жизни.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема