Которые не забросили внешность, не выпали из жизни, не потеряли уважение окружающих?
Сообщение было удалено
Ваше представление о домохозяйках сильно ограничены. Правильно, работайте.
Сообщение было удалено
Как будто если человек не домохозяйка, то она поддержит ваши разговоры о химии..
Сообщение было удалено
А кроме промышленной химии больше ничего? Вот Вас реально жаль... (Я работаю).
.А мне им про мою работу даже неохота рассказывать,все равно ничего не поймут
кому нужна ваша работа? думаете так всем интересно?
не гордитесь а
сейчас многие ездят по разным странам, не вы одна такая, удивили тоже
Интересная работа стимулирует и дает толчок к дальнейшему развития человека.. не дает ему закиснуть и к старости также, очень хороший тонус жизненный. Мне моя мама всегда говорила, не бросай работу никогда и не усаживайся дома, сколько бы не зарабатывал муж. Она у меня до сих пор работает и ей 70 лет, бодра и весела, очень моложава, работа ее как стимулирует и про все болячки забывает, сядет дома и точно сразу раскиснет.. а так с утра зарядочка, прическа хорошая и нельзя распустехой выглядеть, всегда маникюр и она выглядит получше многих своих ровесниц и которые клушами дома просидели, те вообще бабки уже и на скамейках сидят и трендят в свои 70 лет, а что им еще делать-то? А моя как энерджайзер какой-то, да и что дома сидеть
Сообщение было удалено
Так это ж распространители эйвон!
155, какая у вас работа?
Сообщение было удалено
Лично у меня? Начальник отдела продаж в совместной фирме,завтра вот на выставку иду на Пресню.. несколько встреч запланировано, у нас узкая специализация и это добавки разные
74. Гость | 23.01.2012, 13:46:18[8739893]
Домохозяйки, а не страшно терять квалификацию? Жизнь штука непредсказуемая, что если лет в 40-50 придеться идти на заработки, а квалификация уже потеряна, умения работать нет. Я не завидую домохозяйкам. Вообще не завидую тем кто не работает на свое будущее...вот это и самое страшное...я не опустилась,не спала до обеда,вырастила детей,у них сейчас все отлично,а проффессию потеряла и приходится работать не там где хотелось .но все равно,убеждена что женщина не должна вкалывать как вол,у работающей женщины должно хватать времени и на себя,любимую,и на детей,и на мужа,и на дом,и на отдых с развлечениями..тогда и дети будут нормальными и мужья не будут бегать по любовницам.
у каждого своя профессия,у каждого свои интересы,они могут совпадать,а могут и нет.ну встретились врач и химик.??? о чем они могут поговорить,об общем что бы,а?или начальник отдела продаж и энергетик?об работе?возьмите любого человека,он спец в своей профессии и ничегошеньки не понимает в другой(или азы только)о чем можно поговорить с любым человеком,в том числе и домохозяйкой? об семье,детях,здоровье,природе,животных,даче,машинах)))))))))о работе нужно говорить на работе. и мне жаль тех женщин ,которые больше не могут ни о чем говорить.и не чем здесь гордиться
у меня обе дочери работают в "офисе",они не начальницы,но и не уборщицы,хорошо зарабатывают,еще и подрабатывают,у них еще нет детей,но уже сейчас говорят,как им осторчетело работать на измор..хочется отоспаться,не спешить,да они мужей своих видят утром на бегу и вечером пред сном.они не говорят о работе 24 часа в сутки,есть и другие интересы в их жизни.и мечтают о работе...где не нужно сидеть по 12 часов во время отчетов,и чтоб не было такой нагрузки.работа,работа....а жить то когда?на пенсии?не смешите меня)))))))))))
Сообщение было удалено
Не знаю какой у вас там круг общения, но у меня никто про пироги никогда не говорит, собираемся подружками-кто работает кто нет, все интересные собеседники. Про работу говорим только в общих чертах, т.к. еще и в свободное время про нее говорить это слишком. И если у меня подруга бухгалтер, а я не могу вникнуть в тонкости бухгалтерии или она не может вникунть в новшества ИТ (моя работа), то это не значит что нам не интересно общаться. У нас множество других общих тем. А если у вас тем других кроме вашей работы нет, то это вы неинтересный собеседник вот и все.
Я очень аккуратно отношусь к данному вопросу, мой пост 155. И маме моей 70 лет и мне уже 47,у меня уже какой-то жизненный опыт есть, мы всегда работали и работу не бросали. К сожалению я не вижу среди своих подруг и знакомых ни одного удачного варианта с домохозяйствованием долгие годы.. Я помню как пыталась пристроить свою подругу в сорок лет на работу после внезапного разрыва с мужем и когда он решил круто поменять свою жизнь, она сидела дома 15 лет. Смотрите трезво на жизнь и говорить о том, что там будет когда-то и вот тогда я работать пойду, это мягко говоря смешно. С каждым годом ваши шансы найти приличную работу уменьшаются и никому не нужна домохозяйка с перерывом в работе в 15 лет6 куда и кем она пойдет?
Другая моя подруга до сих пор мне благодарна, что я просто выгнала ее на работу и капала ей на мозги постоянно, не сиди дома и иди, мало ли что в жизни случится, она конечно разленилась уже и на тот момент дома сидела лет 6-7. Сначала ныла и потом втянулась, сейчас хорошая должность с приличной зарплатой, управляющая несколькими магазинами в крупной сети,сейчас она тянет всю семью и внезапно заболел муж и серьезно заболел.Она говорит и если бы ты тогда мне пинка не дала, то как бы мы жили сейчас и дочка только в институт поступила. Еще одна домохозяйка со стажем вдовой осталась, сейчас вон украшения подаренные мужем распродает, но на работу идти не хочет категорически, совсем отвыкла. Ну вообщем я на все это смотрю с позиции человека, который глядит дальше в будущее, а что там будет вам никому неизвестно и подстраховку нужно иметь какую-то.
Сообщение было удалено
Вас я тоже не совсем понимаю.. у меня правда взрослый сын,уже женат и жена у него работает и работу бросать не собирается, я ее поддерживаю в этом.Есть у подруг и знакомых многих и взрослые дочери уже и замужние, все за то, чтобы они работали и работу не бросали, кто-то им с детьми помогает.. сейчас вот из декретов они на работу возвращаются и дома ни одна не засела. Была бы у меня дочь, я бы тоже такой стратегии придерживалась и девчонки все умницы, институты позаканчивали серьезные, ну неужели это все просто похоронить и обидно за них, их растили не для того, чтобы они сидели в кастрюлях..
У меня есть знакомая.с тех пор как она стала домохозяйкой все ее рассказы о жизни выглядят примерно так: "пошла я в гастроном сегодня, думаю какое молоко взять, какое лучше,а продавец мне сказала."берите это",а женщина в очереди мне сказала"нет берите то" , а другая женщина говорит "нет я то брала мне не понравилось",...И так на час. Ну мало впечатлений у человека и поговорить не с кем!
я домохозяйка. разговоры о кухне и пирогах ненавижу, об этом только с мамой пенсионеркой разговариваю. я люблю интеллектуальные беседы, есть пара подруг, вот с ними и обсуждаем последние события, фильмы, политику, никаких разгоаоворов о жратве и детях.
Сообщение было удалено
У нас полотдела работающих точно такие же курицы. Это не от работы.
Сообщение было удалено
Ну, давайте по порядку разберемся :)
Внешность: что значит забросить? ну да, я не покупаю модные шмотки, т.к. носить их некуда, мне они не нужны, не крашусь, т.к. ничего приятного в этом не вижу. Но, естественно, слежу за весом и тонусом мышц, кожей, волосами, ногтями и пр.
Выпасть из жизни: ну вот оно мне нафиг в это безобразие впадать? кому-то что-то доказывать? зачем? чтобы вести активную жизнь, надо иметь определенный склад характера. Кому-то это нравится. Мне - нет! Впечатлений мне хватает, я умею себя занять и развлечь.
Теперь об уважении. Ну, да многие меня не уважают, но они НИКОГО не уважают, и работающих в том числе. Сегодня вообще мало кто кого уважает. Вот я, например уважаю (в плане работы разумеется) только тех людей, которые производят реальную пользу, таких очень мало. Основная масса занимается какой-то фигней, а возомнили о себе невесть что.
Когда я вела более-менее активную жизнь, у меня было 4 подруги, сейчас я общаюсь только с одной, кстати она работает. Две - построили карьеру, выбились в начальники и перестали со мной общаться. Разговоры на нескольких последних встречах с ними были с одной о ее мужиках, с другой о "борщах". Первой любая другая тема была просто не интересна. Вторая постоянно повторяла "ну ты ж не работаешь", видимо решила, что кроме борщей со мной обсудить нечего, но раньше то мы очень хорошо общались). Третья просто переехала, у нас была соседская дружба.
Объективно - я не опустилась, я просто не стала карабкаться по той лестнице которая меня не привлекает, а те, кто залезли, смотрят нас, таких как я свысока и не доходит до них, что они по сути точно такие же.
168.Очень понимаю вас... я ленивчик по натуре,мне нужна работа именно для меня самой и для тонуса. Буду сидеть дома,я буду просто плюшкой плюшистой и вообще забью на себя... уже посидела некоторое время и увидела. Для меня работа-средство вышвыривания меня в жизнь,я вышла из дома и нужно значит что-то делать... дальше нужно пойти в фитнесс и дальше в салон красоты.
Я буду сидеть дома и забью на все. А так есть стимул..
Но и работа способствует,по роду деятельности я не могу выйти никакой,значит и прически и макияж и маникюры,мне работа только помогает не скатиться в болото,так бы я давно уже бродила и ходила в ночной рубашке целый день по дому)))
Домохозяйка не всегда знак равенства кухарки, я не люблю готовить-не готовлю,,, не буду я впахиваться ради ужина пол дня...
Сообщение было удалено
Лично для меня быть домохозяйкой-это путь в никуда.. цели нет никакой и каждый день, как день сурка, без обид
Сообщение было удалено
а у вас есть цель? какая?
правильно дома сидеть НЕЛЬЗЯ. нельзя так расслабляться- на работу ходить тоже тонус.утром встать сразу!в порядок себя привести. на работе работать-полезно(деньги платят а одно это уже само по себе приятно) плюс общение плюс после работы еще куча дел- приятных в смысле можно найти(встретится с коллегами в кафе,заняться шопингом,сходить в фитнес который рядом с работой.... сама сижу в декрете-беременная.муж уезжает на работу в 6 утра-вроде как спи зачем вставать.так нет я встаю в 7 в душ сразу потом завтрак быстренько потом кушать готовлю потом убираюсь а потом целый день выдумываю себе занятия включающие и интересное время провождение и полезные дела -для того чтобы не облениться!
Сообщение было удалено
какая цель... если она работает ясно какая повышение...прибавка к зарплате... авторитет наконец... интересные проекты всякие на работе бывают вообще если человеку нравиться его работа он получает от неё.в прямом смысле удовольствие
Сообщение было удалено
вот приятно читать-честный человек. вот и я о том же только другими словами))
Сообщение было удалено
Да тут все конечно в одном флаконе, но тема денег превуалирует.. Я вполне могу сесть на шею мужу, но мне просто стыдно это делать, я что.. больная или немощная?А он у меня тоже не лошадь ломовая,поэтому чем смогу, тем помогу, ну в моем случае я сняла с него все траты на себя,шмотки и уход за собой, всякие фитнесы-это я трачу из заработанных мной денег. Кроме того имею личные счета в банке и валютные и рублевые, куда регулярно перевожу деньги с зарплатной карты, это мои личные сбережения. Ну мало ли что в жизни может случиться, это как подстраховка. А так я не вижу смысла в моем сидении дома, у меня нет маленьких детей и за которыми нужно следить
Сообщение было удалено
А шопинг, кафе и фитнес только работающим доступны что ли?
Я работаю, но я уже не в том возрасте чтобы верить в дружбу на работе (издержки карьеры-потеря доверия ко всем) и хотеть сидеть с коллегами в свободное время. Это меня радовало лет в 20-25, когда я работала простым специалистом и со мной никому ничего не хотелось делить. На кой они мне сдались, лучше я с семьей или с друзьями проведу время. В любимую работу тоже не очень верю-есть работа от которой тошнит и от которой не тошнит. А любить можно только хобби, когда хобби становится работой оно уже не приносит радости. Так что рассказы о любимой интересной работе, милых коллегах это лапша на уши. Единственная причина работать-деньги.
А если вы на работу ходите "пообщаться с коллегами" попить чай и обсудить шопинг, то не надо заливать про карьеру. Такое могут позволить себе только низшие должности, те у кого карьера-впахивают в рабочее время.
Сообщение было удалено
Это смотря как работу организовать и чем ты занимаешься. Я так вообще могу на пару часов в офис заглянуть, у меня вся работа на телефоне, потому что он указан в контактах на сайте нашей фирмы. Мое дело организовать сделку и договориться о цене, дальше уже пусть менеджеры работают и бумажную волокиту на себя берут. Я вот вообще сегодня на работу не пошла, отравилась чем-то.. но все равно уже с утра пару сделок провернула и отправила все в офис по электронке
девочки, помогите, посоветуйте. Проработала 10 лет, есть своя квартира, которую сдаю и загородный дом. Зарабатываю прилично, но хочу после 10 лет трудового стажа годик посидеть дома, у мужа хороший заработок, так что смогу позволить себе многое. Вот чем мне заниматься дома. Дети школьники, понятно что буду водить их на секции, а самой чем заняться? Хочется интересно проводить время. жду советов
Сообщение было удалено
вы их просто готовить не умеете
Сообщение было удалено
Особенно часто посещаю самые любимые мои: Малый театр, Новую оперу и ММДМ. Концерты в Лужниках, в Доме художника, моноспектакли на любых площадках (обожаю Задорнова, Филипенко), прошли все московские детские театры с ребенком с 3лет (сейчас ему 10), теперь беру его уже на взрослые мероприятия.
Посещаю все интересные выставки в Третьяковке (в Лаврушинском и на Крымском Валу) и ГМИИ им. Пушкина. Люблю ходить в театры одна, на концерты с мужем. Это я не хвастаюсь, просто отвечаю на вопрос. Домохозяйка со стажем.
Сообщение было удалено
Почему же такая крайность?! автор не пишет, что она позволила себе разжиреть и перестать краситься! Она пишет, что можно перестать абсолютизировать внешность, потому что ЛЮБЯЩИЙ мужчина взрослеет и стареет вместе с тобой, и не замечает появляющихся изъянов, потому что любит и видит любимую в целом! Любой сексолог и психолог скажет, что ни один мужчина в мире не знает что такое целлюлит и где он находится, до тех пор пока глупая женщина не начнет стонать что она потолстела, подурнела и постарела, а умная будет повоторять, какая она у него красавица и как ему с ней повезло.
Сообщение было удалено
Сейчас читаю одновременно две книги: Бориса Ширяева "Неугасимая лампада", Ремарка "Черный обелиск". Параллельно читаю то, что читает мой ребенок: журнал "Популярная механика" и другие познавательные журналы. Кстати, в предыдущем посте забыла написать, что мы всей семьей ходим на научно-популярные лекции о космосе в политехнический музей, Планетарий ВС и лекторий "Популярной механики". Домохозяйка со стажем
Сообщение было удалено
Вы просто умница!!!
Сообщение было удалено
Слушайте, если Вы живете в Москве, смешно задавать такие вопросы: открываем интернет и выбираем все что душе-телу угодно. А вот если не в Москве... тогда то же самое, со скидкой на мест жительства
186,вот если бы у меня была возможность выбора то:плавание и кони.была у вас в юности какая то мечта,которая до сих пор не реализовалась?вот вам и цель!
164.отвечаю:я не предлагаю совсем не работать,к сожалению практически у всех(чтобы не говорили)все упирается в деньги.и приходится работать до чертиков в глазах.Хорошо,если дома помогает муж по хозяйству,или у кого есть возможность нанять прислугу...но в большинстве случаев женщина приползает домой и вместо того чтоб расслабиться идет на кухню(да,да на кухню и варит борщ или покупные пельмени)+ стирка,дети,уроки...и т.д.хорошо,если у кого два выходных дня(не у всех)и не все в нашей стране получают достойную зарплату(и вовсе не из за того что они глупы,ленивы....)не все же могут быть генеральными директорами,врачами....но они все равно остаются женщинами..
Сообщение было удалено
Ну и ? Если ты работаешь, то найми себе человека и раз в неделю пусть выдраивает квартиру и гладит.. поверьте мне и это далеко не сумасшедшие деньги, в магазинах больше проедаем и оставляем.У меня профессионально до скрипа вычищают квартиру так, что мне остается просто на неделе поддерживать чистоту, два раза в год она мне моет окна .
Сообщение было удалено
То есть, их кухня не интересует Вас, а о Вашей кухне они ничего не знают, да и знать никогда не хотели. О чем же Вам тогда разговаривать? А кроме работы, люди, как правило и говорить не умеют. Представьте, Вы работаете химиком, а Ваша знакомая домохозяйка - завстоловой. И что? Тупик интересов.
Сообщение было удалено
А если бы она работала (это я НЕ ВЫДУМЫВАЮ, реальная история), было так:
МарьИванна на меня косо посмотрела, я думаю, что же я ей сказала? Потом ИрИванна говорит, ты вчера МарьВанне такооое сказала! Я думаю, что же я ей сказала и пошла за Иркой в туалет, пусть расскажет. А оказалось, что это не я сказала, а ИванИваныч сказал, что я хорошо письмо составила, а МарьВанна подумала, что меня он отметил, а её нет... И далее на 2 часа.
Сообщение было удалено
А работа - путь куда? Путь белки в колесе. Бежишь, бежишь, а всё стоишь на месте. Дальше - пенсия и смерть. Увы. Работать нужно. Из-за денег. Если бы не это - в гробу бы видела эту работу (((
Сообщение было удалено
+100000. работала до 32 лет, никакой личной жизни не было- просто сил не хватало. Потом вышла замуж, сижу дома уже полтора года, перечитала кучу книг, стала за собой очень следить. Как хорошо не работать!!!!!
Моя мама за всю жизнь проработала пару лет, остальное время домохозяйствовала. Слегка располнела, с 44 до 48 размера, но выглядит очень хорошо, в свои 50 на 35, маникюр, ухоженная прическа, ходит на фитнесс. Читает, с ней интересно общаться.
От человека зависит, "опуститься" можно и в офисе, и дома.
Сообщение было удалено
я работала, чувствовала себя отлично, и не работаю тоже отлично себя чувствую, за время домохозяйствования даже похудела, ( с 55 до 47), если человек глупый он хоть будет работать, хоть нет - мозгов у него не прибавится, недалекость она ведь врожденная только бывает, и у меня подруги в основном, которые работают, но мы всегда находим о чем поговорить.
Да есть такие среди моих подруг-мусульманок,у всех есть хобби,я например делаю мыло и продаю его,также свечки. Также вышиваю,рисую,стихи пишу.Свою внешность не запустила..а вообще я не разу не работала,только выучилась в университете и все,только мужу помогала с открытием бизнеса и так иногда советы дают и все.У нас в Исламе принято наряжатся и краситься для близких родственников и мужу,а чужим наоборот не показывать свою красоту.Я крашусь сурьмой и дома и на улицу,не ярко подвожу глаза ну и бальзам для губ.Ухаживаю за собой как и все девушки,хожу в салон красоты.
Мое мыло и свечки муж берет и продает в двух своих магазинах и оно пользуется спросом.Но я продаю и частным лицам.