Если да, какие вы видите для этого причины? Я просто "там" чувствую себя куда лучше, чем здесь. Так уж получается. Мне там проще бщаться с людьми, чувствую себя совершенно комфортно, свободно и "в своей тарелке". Это и отношений с мужчинами тоже касается. Два года прожила в Европе и уже второй год как вернулась в Россию, сказать, что мне здесь тяжело - не сказать ничего. Хотя у меня хорошая работа, с жильем нет проблем. И все равно мечтаю уехать, честно говоря, только мысль об этом меня и греет.
Если найдутся успешно уехавшие форумчанки, поделитесь опытом!
Сообщение было удалено
http://www.govorimpro.us/forum.php
вам сюда)
В Америку и только туда!!! (хотя их политика в отношении Ирака вьетнама и югославии меня ПРОСТО ВОЗМУЩАЕТ !!!) но тем не менее я обожаю Америку (лучшие фильмы! лучшая музыка!это америка и англия!) Но в Англии через чур дорогие дома - в Америке можно прикупить квартирку за 50 тысяч баксов вполне а в Англии не хватит такой суммы!
Сообщение было удалено
А где именно Вы жили? И по какой визе, вы работали там?
Да,хочу. В Россию эммигриривать. Надоел западный пластмассовый мир. И скука.
http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/4317753567
Хочу уехать из Латвии меня здесь никто не смог оценить я на всех зла и обижена хочу забыть все то что мне пришлось пережить на родной земле
Эля, я училась в Англии в университете, жила там по студенческой визе. Подрабатывала в библиотеке, на большее не было ни сил, ни времени. Дома там и правда дорогие, средненький домик стоит от 150 000 фунтов, и это еще дешево. В хорошем районе - от 200 000. Зато там я чувствую себя дома. Когда приехала впервые, было такое чувство, знаете, как у блудного сына - всю жизнь прошлялась неизвестно где, и вот они, родные пенаты! И пусть меня щас побьют патриоты, но Россию я никогда не любила. У меня и парень-то появился только после того, как я уехала.
Автор, если не сложно, можете рассказать, как Вы получили студенческую визу? (Простите, конечно, за глупый вопрос, я просто в этом совершенно ничего не понимаю).
хочу в Германию( жилье дешевое) а так если бы денег было много-то Франция....
Очень понравилось и в Америке и в Германии, у меня был шанс остаться работать в Штатах, но я его упустила - ибо любимый мужчина против эммиграции. Но дети мои будут учиться только в Америке или в Европе и, надеюсь, там и остануться жить.
Живу в Тайланде. Очень нравится. Совершенно не хочу обратно, и тоже было такое чувство, оно и до сих пор есть: что я приехала к себе домой, и мне тут хорошо. А в России у меня никогда не было такого чувства.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
8, сначала сдаете языквой экзамен на определенное количество баллов (IELTS или TOEFL, если едете в Англию то лучше первый). Потом выбираете университет и программу, смотрите рейтинги. Пишете свое резюме, переводите диплом и школьный аттестат, вообще все сертификаты и дипломы, какие у вас есть. Связываетесь с выбранным Вузом и факультетом, заполнятете заявление, где пдробно указываете информацию о себе, а также причины, по которым вы хотели бы учиться именно в этом Вузе на этом факультете, описываете свои будущие карьерные планы. Отсылаете все почтой в университет и ждете решения. Если это магистерская программа или МБА, вам вышлют приглашение, если вы понравитесь. Дальше с этим приглашением идете получать визу - заполняете анкету, платите визовый сбор, сдаете отпечатки пальцев в визовом центре (это если виза в Англию) + 2 цветные фотографии определенного размера. Вот и все :-)
А, да. Забыла про оплату обучения - ее обычно требуют вперед. Стоимость года обучения на юридическом с реднем 10-12 000 фунтов, в США - примерно 17 000 долларов. Можно ппробовать получить стипендию, но тогда процесс здорово усложняется.
Я как раз США категорически не люблю. Не хотелось бы туда ехать, но если выхода не останется, то все лучше, чем в России.
Мы всей страной хотим свалить в Евросоюз. Думаю, что лет через 3 - 5 получится.