Гость
Статьи
Мама сказала: зря я …

Мама сказала: зря я тебя вообще родила, постоянно жалею об этом.

Вот сейчас..Мы последнее время вообще часто ссоримся по пустякам- точнее начинает всегда она...она меня вообще навидит с детства - я это чувствую давно кожей. И она и раньше делала подобные заявления но вот сегодня просто довела меня до слез - я стала со слезами спрашивать - ты правда жалеешь. А она: "Давай вообще не будем разговариввать больше. не говори со мной." И просто меня игнорирует. Мне так тяжело все это переносить - ее ненависть ..ее постоянные упреки..она мне ничео не покурает - в школу я хожу в одном старье даже стыдно. И за этого со мной и в школе никто не общается - я типичный изгой. Я учусь в 10 классе и мне страшно подумать от том что будет дальше - уехать? куда? без капейки? к тому же из-за ее постоянных нападок обвинений в том что я испортила ей жизнь и затем ледяного игнорирования хотя я рыдаю и спрашиваю в чем моя вина. Она родила меня в 40 для того чтоб привязать к себе одного мужчину и просто потому что "положено" . И теперь гнобит меня этим. "Не надо было тебя рожать" - под эту присказку я расту с самого детства, сколько себя помню. По дому вся работа давно на мне - она лишь смотрит телевизор, и ходит на почту за пенсией и за алиментами. И все. В магазин, на рынок, везде хожу я, причем она дает деньги и берет сдечу проверяя все по чеку. О том, чтоб купить что-то мне, не идет и речи. Мама меня действительно ненавидит,и от этого у меня просто пропадает желание жить.

ната
218 ответов
Последний — Перейти
табуретка
ната

Сообщение было удалено

а на чем ты пишешь? на старой стиральной доске? ))

Гость

мне моя бабушка так сказала "зря я твою мать родила". Всего у неё трое детей, но со всеми пересра**сь. И мне в душу так насра**ла что как не вспомню, у меня из глаз ливень течёт. 13 лет рыдаю, наверное это на всю жизнь. А мама ещё ей посылки отправляет, этим она подаёт нам пример, что когда они будут такими пожилыми, чтобы мы им помогали.

А ваша мама д_у_р_а и это уже не исправить. Потерпите ещё немного, пока сами сможете себя обеспечивать и уходите от неё.

Веснушка

А других родственников нет? если к ним уехать? или к отцу, который алименты отправляет? Кстати вы на эти алименты имеете полное право...

Шайба

какие же бабы с ..... и !!!!(((((

гормонка

держитесь, что еще сказать?

Старайтесь не потерять лицо при таком отношении к себе, начните работать - для вашего возраста можно попробовать промоутером - это и доп. заработок и поднятие уверенности в себе! Правда, очень советую!

Гость

Не переживайте, Вы такая не одна). Мама на самом деле просто, наверное, отчаялась и не знает кому излить свое горе и ненависть. Не думаю, что она Вас не любит. Меня тоже мама родила в 39, тоже частенько слышу, что "лучше бы меня не было, жизнь бы сложилась куда лучше". У меня теперь куча проблем психологических, но я все равно свято уверена, что она меня любит и я ее люблю. Просто жизнь иногда слишком изматывает и вынуждает говорить самым близким самые гадости, но это все неправда. Ваша задача не смотря ни на что вырасти достойным человеком, создать семью и доказать, что пришлив в этот мир не просто так, чтобы мама не считала Вас своей ошибкой. Но всем своим знакомым я советую не рожать после 35 - дочь за стипендией, ты за пенсиией...это ужасно.

Стилли

Ната, не опускайте руки! Я уверена,что в жизни с мамой вашей связано и много хороших воспоминаний. Все ж легче жить с ней,чем в детском доме, самой, без единой родной души. Потерпите чутку,повзрослеете,пойдете работать,а там гляди и замуж позовут,да уедите от матери. Стоит только немножечко потерпеть. Не переьте ей,соглашайтесь со всем,что она говорит,дыма без огня не бывает,видимо и вы где-то не так себя ведете,пересмотрите свое отношение к ней.Не могу судить ситуацию не зная какие у вас к ней и у нее к вам отношения. Мой совет,просто живите дальше,занимайтесь любимым делом,старайтесь часто не пересекаться с матерью и не грубите ей,чтоб лишний раз она вам не наговорила гадостей. Возможно и вы не ангел,кто знает... Только жаль,что родные и близкие люди понимают как дороги им дети только к старости,когда немощные и беззащитные и им требуется уход,тогда они на коленях прощения просят,что были так жестоки =( Ничего,время все расставит по местам. Все наладится! Держитесь и не думайте глупостей!

Она плачет от своей неустроенности, а у вас еще вся жизнь впереди.Как бы ее годы перешли вам!

Без материнской поддержки сложно,но возможно!

Вы сильная,вас обязательно полюбит кто-то другой!

Не общайтесь с ней,займитесь собой!

Мир принял вас,значит,вы нужны.Своим будущим детям!Внукам!Мужу!

Солярис

Ваша мама питается за счет этого. Короче вампир. Моя такая же. Я вообще перестала с ней разговаривать. И сразу все недовольства прекратились. Теперь она молчит и я молчу. Я тоже плакала не так давно, а мне уже 32 года и вывести меня очень сложно. Я пережила очень много в своей жизни. Но это было последней каплей, когда мне сказали "Ты дура не из нашей семьи". Человек в свои 64 года дал ясно понять как он ко мне относится. И я поняла.

Солярис

Еще я заметила по жизни если ты кого-то раздражаешь, то этот человек тебя точно не любит.

Гость

боже как же жалко ненужных детей.. автор. я вам очень сочувствую

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

ну что же стока желчи... опечатка, что ту не понятного. п и р рядом на клавиатуре.

Гость

Вообще до сих пор удивляет, когда человек рассказывает о проблемах с финансами, а сразу же: "а компутеррррр". А ведь даже в макдоналдсах стоят компы с инетом. Прям ну такаааая редкость. И если в школе изгой, то вообще у человека никакого общества? Ну что за клише идиотские

ната

[quote="табуретка"]а на чем ты пишешь? на старой стиральной доске? ))[/quote

Компьютер отдал папа, он в новой семье купил сыну новый а старый принес мне 4 года назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким как ты мамой быть природа не даст

а если и даст, будет очень жаль

Беллиссима

Ваша мама неумная и ограниченная женщина. У нее в душе пустота - если она не сумела даже самому близкому на свете существу подарить любовь и ласку.

И в старости она останется одна - никому не нужная, злая и противна старуха. И совершенно справедливо.

А у вас, автор, все сложится хорошо. Как только сможете, рвите эти отношения и стройте свою собственную жизнь так, как хочется вам. И не оглядывайтесь на свою мамашу. Вы будете счастливы, только не позволяйте этой женщине разрушить вашу психику.

ната
Гость

Сообщение было удалено

спасибо..

ната
Веснушка

Сообщение было удалено

к папе никак - его новая жена не пускает меня даже в гости и не разрешает ему приходить к нам.Да он и не хочет даже не звонит мне. Принес старый копмьютер своего сына, и больше не приходил.

ната
Беллиссима

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное! Читаю и даже не верится что есть где-то другие отношения и другие мамы , я привыкла с детства к тому что я ненужная обуза , и даже теряюсь когда слышу что0-то приятное или доброе. Я просто не умею реагировать на это, почему то сразу начинают слезы наворачиваться.. Люди думают что я странная и что у меня проблемы с психикой и с головой.. Но я посмотрела бы на них вырасти они так, как росла я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тоже дурь то не пиши.

Я в психодиспансере работаю, таких малолетних истеричек видела полно за десятки лет работы. Одна пришла и вопит, что на нее напали, по земле ее волокли, сумку украли и избили, а сама в белой куртке, нигде ни пятнышка, ни царапинки, потом призналась, что и сумки у нее не было, просто чет на нее депрессия налетела. Это сегодняшний случай. Так что - плавали знаем

Так что не верь всему тому, что она пишет, еще не известно что и как запоешь, когда узнаешь версию мамы.

ната
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть дети?

ната
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу все как есть и не вру. Я себя не обеляю, может и я где-то не права.. Наверное надо просто сдержаться..Но я не сказала ей ничего грубого только разревелась как всегда и все. Малолетняя истеричка? хм... не сказала бы.. Я вообще тихая.

ЕА

Вы нереализованный мамин план,по удержанию мужика,вы были инструментом,который не помог и теперь она вас винит во всех бедах.Совет лишь один,доучиться,а потом уехать куда глаза глядят,найти работу и поступить в ВУЗ на заочное или вечернее и никогда больше не вспоминать об этом кошмаре,создать свою счасливую семью.Сейчас уже можете начинать работать,и постепенно откладывать деньги,чтобы потом уехать.

ната
Солярис

Сообщение было удалено

Да да..Похоже , вот моя так же, и заявляет все это таким дежурным ледяным тоном, словно я ей вообще безразлична и даже противна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя реально шарики за ролики, видимо работа в психдиспансере сказывается. Ты же её мать не знаешь, тогда исходи из того что она тебе рассказывает. А таких еба**тых мамаш предостаточно.

На днях показывали как одно педофелическое г а н д о н и щ е лет 80 его бабка защищала, с вилой и лопатой стояла чтобы его не тронули. И администрация их города эту *** покрывает. А он над 5 летней девочкой всё лето глумился.

Так что если за её маму везде только хорошее скажут, а дочь будет говорить другое, стоит хотябы задуматься почему она так говорит. Дети на самом деле любят своих родителей, особенно пока зависят от них психологичски и финансово. Уж вам бы этого не знать. Хотя кто знает как вы туда попали... с таким-то умишком

ната
Лена Айс

Сообщение было удалено

Спасибо) Отчасти я понимаю маму и даже ее жаль, она несчастный человек, она одинока и у нее нет никакого увлечения, хобби, она всегда злая оттого что наверное несчастная..

ната
Стилли

Сообщение было удалено

не поверите, но ничего хорошего не помню... Ну может только блины которые она пекла по выходным когда я была еще маленькой..

Пуся

гормоны, похоже, как раз у мамы... судя по возрасту - климакс... характер, нередко бывает, портится

Гость

Автор, советую почитать трансерфинг реальности

ната

А, да, еще книжку мне читала, сказки.. Но это так давно было.. Она с тех пор стала совсем другая, и ненавидит меня, постоянно твердит зря родила меня и я вся в папашу козла, что у нее были женихи лучше и если бы не он и не я.. Короче вся вина что я родилась .

Гость
ната

Сообщение было удалено

ната

..Мы последнее время вообще часто ссоримся по пустякам- точнее начинает всегда она...она меня вообще навидит с детства - я это чувствую давно кожей. .. я стала со слезами спрашивать - ты правда жалеешь. А она: "Давай вообще не будем разговариввать больше. не говори со мной." И просто меня игнорирует....

Нет врешь! Судя по твоему поведению, можешь довести любого человека до белого каления, даже когда тебя просят оставить в покое и не говорить на ту тему, которая тебе нужна, чтобы выставить себя несчастной жертвой. Вся твоя тема нарочно создана для с.р.а.ча

Вот когда у тебя самой появится ребенок, который так как ты себя будет вести и придумывать всякую чушь и гадость, тогда, возможно, ты поймешь как это так "мама ненавидит" и как от этого болит. Но, судя по тому, какие темы ты тут создаешь, из тебя вырастет еще та штучка... ленивая эгоистка и врунья.

ната
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.)

ната
Гость

Сообщение было удалено

Но эта тема первая, которуя я создала. (я раньше только читала)

Гость

Вот такие темы надо давать сумасшедшим клушам на форуме, которые отговаривают от аборта тех, кто рожать не хочет. Пусть почитают, как потом такие дети растут. А то они считают, что ежели родила, то любить будет безоговорочно...А в жизни все по-другому оказывается.

А вам, автор, совет. Купите в аптеке настойки пустырника и валерианки(если аллергии нет). Принимайте на ночь, по 15 капель. И учитесь у неё такому же равнодушию и игнорированию. Вы её этим подстегиваете, уверена-она про себя получает массу удовольствия что доводит вас до истерики. Не общайтесь с ней так же, как она с вами. Да и зачем? Вы же не хотите услышать опять, что она вас зря родила. Ну а так..осталось 1,5 года, сидите изучайте крупные университеты в России(или из какой вы страны) с общагами, и стремитесь туда. Попробуйте отца попросить помочь, вдруг совесть проснется...Приложите все усилия, сделайте невозможное, поступите. Не ищите крупные, не пытайтесь сразу в столицу попасть. А там уйдете от неё, и дай бог все сложится.

Я не помню, дают ли вечерникам общагу, поищите, идите на вечерний-сможете работать сразу. К концу учебы уже будет стаж и опыт, и свои деньги.

Короче, не сидите и не нойте. Стремитесь к лучшей жизни. Ну и сделайте маме приятное-исчезните из её жизни. Ну это уже ваше решение, это так...

ЕА

СПБГУКИ есть факультет,на который просто подаешь документы и поступаешь на бюджет(в 2008 году так было,как сейчас не знаю),вроде бы семейной психологии,точно не помню.Думаю общага у них есть,а если и нет,то в вашем случае бесплатное высшее образование на руку.Есть так же Северо-западная заочная академия,там на заочке и вечерке учёба бесплатно,но опять же про общагу не знаю.Вам правильно сказали,смотрите прорабатывайте план действий.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Не дают вечерникам заочное.По всему тексту согласна.Автор,вы не заслужите ее любви,даже не пытайтесь.Уходите,не сейчас конечно.Будет тяжело,очень.Крепитесь.Подобная тема уже была,почитайте. http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3991179/4/31771042​#m31771042

Елизавета

Ната,если захотите пишите мне на почту,я такой же ребенок как Вы ,только у меня оба родители по.уисты. kobzewa.marina@yandex.ru

Соня

у меня тоже самое, можете мне писать аська 577688900

Беллиссима

Гость из психдеспансера, ва мне напомнили медсестру Ретчед из фильма "Полет над гнездом кукушки". Суд по вашим постам, вы из категории людей, которым работа в подобном месте позволяет удовлетворять свои садистские наклонности. А с такой агрессией как ваша - вас саму нужно держать под наблюдением и прописать вам какие-то сильнейшие препараты.

Беллиссима

дИспансера, конечно же)

Гость
Солярис

Сообщение было удалено

Солярис, это ваша была история с двоюродной сестрой, которая подселилась к вам жить, т.к. приехала на учебу?

лучший совет

часто такие отношения у матери с дочками. именно с хорошими дочками. если бы она ещё и сына имела, какой-бы он не был болван - ставила бы его в пример и всё ему прощала.

Гость

Автор, у меня точно такая жа мамаша, как у вас, толькя я вас на 15 лет старше. Она мне тоже всегда говорила, что жалеет, что меня родила, в семье у нас таких дураков как я нет, считала меня полностью виноватой в её неудачной жизни и т.п. Это учитывая тот факт, что до 13 лет я с ней даже не жила, она меня постоянно по родственникам болтала и бабушкам. Так вот я от неё как только так сразу же уехала, причем искала мужа специально , чтобы из другого города был, от неё подальше. Но уехав от такого человека вы от неё не избавитесь, она будет вас доставать через родственников и винить за то что маму бросила.

Могу вам только посоветовать, уехать из под её влияния как можно скорее. Она никогда не изменится, такие люди , способные ненавидеть собственного ребёнка, никогда не меняются. Влиять на неё совершенно бесполезно. Вы всегда в её глазах будете дурой виноватой во всех грехах. Такой уж человек и самое лучшее, не общаться и вообще пойти к психологу и почитать книг по психологии, иначе вы будете всегда о себе думать как о каком нибудь убожестве недостойным ничего в этой жизни. К сожалению это привитое подобными мамашами в детстве очень трудно изменить будучи взрослой.

Гость

да эта маманя явно больна, с таким человеком не то что бы общатся, даже находится по близости опасно. в 15 лет уже можно пробовать профессию получить, ну я не знаю, в пту хотя бы, если денег нет. надо искать выход. быстро.

Аспи

Вы в 10 классе) Самое время учиться, готовиться к ЕГЭ. Сейчас появляются новые возможности для профессиональной деятельности, по мере того, как и к чему вы готовитесь.

Ну мама не любит вас. Не повод губить свою жизнь! Вам еще столько всего нужно сделать! Нелюбовь матери, друзей - не отговорка. Вы теперь - самостоятельный человек.

Вы скоро будете не зависимы от матери. Все в ваших руках.

К метафоричным людям нельзя четко подстроиться, займитесь наукой, трудитесь, потом животное можете завести.

Гость

автор дайте ваш адрес и размер одежды , я вам посылку пришлю с новыми вещами

на мать не обращайте внимание , потерпите скоро в интститут

ужас...даже на эмоциях говорить такое нереально жестко и это мама,держитесь Автор!

Мх
Гость

Сообщение было удалено

Побольше бы людей таких как вы!

Гость

Автор наберитесь терпением, у вас всё в переди, и жизнь сложиться. У меня похожая сетуация была в детстве. Но сейчас все те которые игнорировали меня, зависят от меня. Поверьте мне будет день когда она будет переживать и умолять ваше внимание.

дама

это не мама-А ТВ..РЬ! игнорируйте ее и не общайтесь еще чуть повзрослее станете бегите из дому и обрывайте с ней все контакты! сама еще локти себе кусать будет!