Гость
Статьи
Как поступить, чтобы …

Как поступить, чтобы не обидеть детей?

Нужен холодный взгляд со стороны. Имеется: 3 комн квартира, где мы проживаем семьей из 4 человек: я, муж, старшая дочь(21 год) младшая (18 лет). Ситуация складывается так, что младшая собирается …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
3131

Сообщение было удалено

Сыну надо бло не потакать всю жизнь, а заставлять головой думать. Если не может сам семью содержать, пусть не женится. Почему надо решать свои проблемы за чужой счет?

Это очень распространенная ситуация, когда домашний любимчик всю изнь живет нахаляву, за счет того, что второй ребеноккрутится сам

Гость

Сообщение было удалено

Может это родители в свое время решили свой жилищный вопрос за счет детей, время пришло, так сказать, возвращать долги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не говорите. Детей рожают не для этого.

Гость

Но вашу политику понимаю: хочу все и сразу, работать лениво, пусть родители своим поделятся

3131

Сообщение было удалено

Но ведь надо же детям давать какой-то старт в жизни, вы так не считаете? Всегда во все времена девочками давали приданное (в крестьянских семьях - подушки с перинами, в дворянских - деревеньку или деньгами).

Олеся
Нибелунги

Сообщение было удалено

+1. Согласна.

Если молодые решили создать семью, так пусть впрягаются с полной ответственностью как взрослые люди, а не у папы с мамой на шее сидят. Да и потом, молодой семье по определению нужно жить отдельно (даже если жилье придется снимать), т.к. им нужно собственный семейный уклад налаживать, собственный быт, а не подстраиваться под правила жизни родителей, в чьем доме им придется жить.

13
3131

Сообщение было удалено

Квартира и подушки - вещи разные. И в тех самых семьях не мужика тащили к ене в дом, а жена шла к мужу. Автор с ее проблеммами на дворянку не очень тянет, а посему, пусть этот архаровец берет ее дочку к себе вместе с подушками и занавесками.

Если мужчина претендует на роль мужчины и мужа, пусть берет не только права, а и обязанности.

Гость

Как с моей ситуации списано!))

Я-старшая сестра! Младшая привела мужчину, жить, просто жить!!! потом залетела, поженились и всю беременность жили с нами. Жили как у Бога за пазухой! И знаете почему? Потому что она младшая любимая дочь! ей позволено много, чего мне нельзя! Вот она и манипулирует родителями. Как им тяжело, как мне, ей все равно, т.к. потребительское отношение заложено с детства.

Вообщем я на стороне старшей, сами понимаете!)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но в саму точку!

EZ

И теперь очень хочется услышать к какому выводу все-таки пришла наша автор. А еще я бы дала почитать все отзывы младшей дочке

Продавец слонов
43

Сообщение было удалено

Вы что-то не так поняли, по программе МС-ДЖ квартиры бесплатно не дают, а продают, просто условия более доступные, чем рыночные. Это я Вам как участник, уже давно выкупивший свою квартиру, говорю. И еще, поучаствовать в этой программе могут только те, кто встал в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий до марта 2005 года, остальным путь заказан.

3131

[quote="Продавец слонов"]43

Мои знакомые по программе "молодая семья" двушку получили. Бесплатно

Вы что-то не так поняли, по программе МС-ДЖ квартиры бесплатно не дают, а продают, просто условия более доступные, чем рыночные. Это я Вам как участник, уже давно выкупивший свою квартиру, говорю. И еще, поучаствовать в этой программе могут только те, кто встал в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий до марта 2005 года, остальным путь заказан.

вот-вот - мне тоже кажется, что уже даааавно прошли те времена, когда можно бесплатно жилье от гос-ва получить, ну если только не поедешь пахать в сельскую местность за копейки лет так ...цать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителям дали,чтоб те там жили и растили своих детей,а не для того,чтобы там же размножались и выросшие дети!Это слишком для трешки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю,родители должны повеситься.Если нет у тебя денежной компенсации твоим же детям ты не родитель,а так себе,г...о.Надо было детей на черном хлебе держать,не учить и не лечить,а компенсацию им собирать эти 20 лет.

43
Продавец слонов

Сообщение было удалено

вполне может быть. Точно я условий не знаю, поскольку сама в этом не участвовала. В любом случае это делает покупку жилья намного легче.

Гость
3131

Сообщение было удалено

Пральна,тут же все дворяне,нехай деньгами,да побольше.Крестьян здеся нетути

43

3131 - бедная вы бедная, бесплатно вам не дают.

Так и раньше большинству не давали. Большинство годами работало на заводах и предприятиях и жило в стране, где купить телевиор, черно белый - было счастьем. Конечно им легче было чем нам теперь:)

Все зависит от подхода. Среди моих знакомых вс кто настроен был сам решать жилищный вопрос, все его решили. Ко то раньше, кто то позже. А те кто настроен был изначально - мне все должны, отнять и поделить - те и поныне в полной попе.

Гость

Все зло в родителях,они не сумели воспитать.Не потому что дочери дуры,а потому что эти дуры родителями манипулируют.Если им чего и давать,то пенделя под зад.Обеим.

Продавец слонов
3131

Сообщение было удалено

Можно, если уже простоял лет 20. Еще можно в льготные программы влезть, но это если опять же уже в очереди не позднее марта 2005, со всеми остальными действительно особо нет вариантов.

43

Старшей девочке 21 год, значит родителям где то 40 лет. Вы уверены что родителям что то бесплатно дали?

В девяностых активно раздавали квартиры?

Гость

Как получить бесплатное жилье?Легко!Например поступить в медицинский,отправиться работать в госучреждение,лет через 10-20 дадут жилье.Подмосковье.Хто думает,что он маркетологом или прочей хренью сам заработает,пусть дерзает.Но лучший способ заработать квартиру это довести родителей до суицида,пожили болезные в квартирах,которые на детей давали,пора и честь знать.Как вариант,просто выгнать или отравить.

Продавец слонов
43

Сообщение было удалено

Еще раз, это делает покупку легче, только тем, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (т.е. менее 10 метров общей площади на человека) до марта 2005 года. Если раньше не встали, то теперь эта программа ничем не поможет.

Гость

Люди это звери.Родители-дармоеды детушкам старта не дают,сестры хуже врагов.На х.. такие дети?

43

Бедные они эти родители... Двадцать лет растили детей, а когда вырастили или жилье продавай или получи комуналку.

А они жить как люди, хоть немного, когда нибудь будут? Или им уже ничего не надо, только молодым?

Им что, в 40 лет пойти и подохнуть?

3131
43

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я прошу бесплатно - я прекрасно знаю, что время это закончилось. 10 лет назад я ушла с молодым человеком на съемную квартиру, пахали на нескольких работах, копили, брали кредиты, в итоге купили жилье. Пахали с утра до ночи, чтоб выплатить этот кредит, никто не помогал. В итоге когда выплатили все - решили детей завести - а вот пожалуйста, не получается. Врачи говорят, если бы раньше задумались, больше вероятности было бы забеременеть. Так что лечитесь, платите деньги, делайте ЭКО, может что и получится, говорят врачи.

Поэтому если есть возможность помочь детям, ну почему бы этого не сделать? Если даст мне Бог ребенка, я ПОСТАРАЮСЬ помочь ему с жилищным вопросом, чтобы у него не было такой же судьбы как у меня ((

43
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабка что бы получить бесплатно квартиру тоже около 20 лет в очереди простояла. Почему сейчас так нельзя? Очень многие раньше долгие годы ждали.

43

3131- поверьте, дети у вас не получаются не из-за квартиры.

Это другая тема. Здоровая женщина родит и в 40, а если есть проблема, она есть и в 20.

43
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Может надо подходит по другому?

В 18 лет не замуж бежать, а в институт?

Продавец слонов
43

Сообщение было удалено

С одной стороны я с Вами соглашусь, т.к. у меня в окружении все, кто хотел вопрос с жильем решили, так или иначе. Правда тех, кто с нуля (без программ, какого-нибудь наследства в качестве основы и т.п.) мало, хотя мое окружение это такой крепкий средний класс (ITшники с дипломами МГУ и подобного уровня). Но нам сейчас уже около 35, а в 18-25 многие из нас жили с родителями, в том числе и молодой семьей. Мы тоже у моих жили (мы поженились мне еще 18 не стукнуло) 2 года, потом снимали, потом купили. И к счастью, никто не попрекал, что мы не можем вот так сразу пойти и квартирный вопрос решить. Живем 16 лет, троих детей нажили, с квартирами вопрос решили, с работами, с образованием и т.д. и т.д.

Продавец слонов
43

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает:)

43

Продавец слонов, мы из того же слоя:) Те же itшники и те же дипломы, возраст тот же.

У нас все поголовно купили жилье, кто как, но купили. Некоторые в Москве, некоторые в Балашихе, Химках, Красногорске. Потому что лучше большая трешка в Балашихе, чем маленькая двушка в Москве. И большинство друзей - иногородние. Т.е. Те, кому в попу дуть было некому. Не могли им родители помочь, поэтому дети и пробились.

43
Продавец слонов

Сообщение было удалено

В нае время, если у женщины есть голова, в 18 лет ей замуж не хочется. А если головы нет, лучше на такой не жениться, тут же нарожает и тебя же потом будет пилить.

Гость
Тебе

Сообщение было удалено

Интересно получается. Муж ваш категорически против, чтобы они у вас жили, вторая дочь тоже, и как они в такой ситуации могут к вам въехать? Вы с мужем совсем не считаетесь, что ли?

3131

43, это не мое мнение по поводу детей. Мне ВРАЧ это сказал, что в более молодом возрасте было бы проще забеременеть. И врач, который целенаправленно занимается лечением бесплодия, не какой-то там терапевт.

Гость

Блин,автор полная д...,муж против вселения зятя,а она думает,что сделает старшая дочь!!!

Гость
43

Сообщение было удалено

Какая может быть голова в 18 лет? Глупая, бестолковая и бесшабашная. Имею в виду не в учебе естественно, а по жизни.

Гость
3131

Сообщение было удалено

Ну извините,надо было значит раньше,на съемной.Кто кому что гарантирует в этой жизни?Упрекать родителей в том,что они везде соломки не подстелили неконструктивно.

43
3131

Сообщение было удалено

Это теория. А на практике... Сколько народа с 20 и до 30 безуспешно лечится, а потом в итоге Эко?

Продавец слонов
43

Сообщение было удалено

Эту у Вас стереотипы, у меня младшей сестре 24 года завтра, так в ее кругу, кто женился в 18, кто нет, совершенно не влияет, кто на что нацелен, тот то и получает, в плане образования и карьеры. А замужество штука куда более странная. Кто б мне в день знакомства с мужем рассказал, что я через полгода замуж соберусь, а через полтора реально выйду (родители попросили годик подождать, т.к. на момент "сватовства" мне было 16), я бы в лицо рассмеялась. С другой стороны, с высоты прожитых лет, замужество в столь юном возрасте - неимоверная глупость. Но, чьорт побери, я ни секунды не жалела, что совершила эту глупость, 26 января 16 лет отпразднуем. А 29 января старшая сестра справит 20 лет своему браку, ей тоже не было 18, когда она замуж выходила.

Гость
43

Сообщение было удалено

Очень много сейчас. Поколение 80 годов здоровьем слабое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, забитый мужичонка, на мнение которого всем начихать. Нормальный бы сам с будущим зятем поговорил бы и не было бы этих разборок у дочерей.

Гость

Еще,автор,старшенькая у вас не гордая,а просто может быть хочет на свободе наслаждаться своим бытием

43
Продавец слонов

Сообщение было удалено

У меня младшей 24 и вс ее подруги которые вышли в 18, сейчас вызывают жалость.

43

Сообщение было удалено

Правильно. Но тут дело не в возрасте. Они что в 20 не смогли бы родить, что в 30 не могут. Все эти "вот раньше вы бы проще" - это удобно и недоказуемо.

3131
Гость

Сообщение было удалено

ага - и жить на съемной с ребенком. Во-первых, очень немногие хозяева соглашаются сдавать квартиру с детьми. Во-вторых, мотаться с дитем по съемным - то еще удовольствие. Да вы почитайте форум, сколько людей советуют сначала жилье купить, а потом уж плодиться.

3131

к 145. Я понимаю своих родителей, которые жили и на съемных и в маленьких комнатушках, даваемых от государства, и рожали детей, потому что тогда действительно была гарантия что гос-во даст квартиру. И мы ее получили - 3-х конматную - мне было 12 лет, брату - 3 года.

Гость
43

Сообщение было удалено

Моя выскочила в 19. В 20 родила. Слава богу, зять уже самостоятельный мужчина был и жить ушли на его жилплощадь. Что имеем на сегодняшний день? Со стороны все вроде хорошо, институт закончила,правда перевелась на заочный, ребенок растет, живут вместе. Но в 27 лет угробленное здоровье, потому что все через силу, и ребенок, и институт, и потом работа. И все на нервах, мальчик и болел и сам по себе очень активный и крикливый был, спал плохо. Это при том, что зять очень неплохо зарабатывает, и мы, и мать ее мужа помогали с ребенком.

А как выживают такие, как дочь автора и ее будущий муж, я плохо представляю. По большей части все-таки расходятся на самом деле.

Гость
43

Сообщение было удалено

С этим я согласна. Не в возрасте дело.

Гость

147 Нормально выживают.Выживают всех ненужных родственников из квартиры,а нужные им детей няньчат и деньги дают.

Гость

Жизнь не сказка,надо понимать и родители не бабки-ёжки с кощеями,вы свои жизни планируете,а они свои тоже должны как-то проживать