Гость
Статьи
Как поступить, чтобы …

Как поступить, чтобы не обидеть детей?

Нужен холодный взгляд со стороны. Имеется: 3 комн квартира, где мы проживаем семьей из 4 человек: я, муж, старшая дочь(21 год) младшая (18 лет). Ситуация складывается так, что младшая собирается …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как сказал Жириновский в 18 лет у женщины больше всего шансов выйти замуж

Гость

Чтобы не обижались автору надо повеситься вместе с мужем и оставить завещание,чтобы после их смерти продали квартиру и поделили поровну деньги.Тогда обе сестры будут довольны,потому что имущества у обеих станет вдвое больше,родители-то померли.А по сабжу,автор,твои дочки вами крутят,обе с....и,одна мужика тащит,а сама бездельница,а другая уходом шантажирует

Мать мужа
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сейчас. Мечтать не вредно.

EZ
Ёжа

Сообщение было удалено

Я считаю, что помогать не нужно. Уж так замуж невтерпеж? Быстро сядут на шею и ножки спустят. Я понимаю когда молодожены имеют свой доход и иногда перехватывают у родителей до зарплаты. Это нормально. Вот у нас на работе такой "муж" работал. Сам мало худо, маленькая з/п, работать не хотел, весь день сидел фильмы смотрел. А у нас деньги получают по факту работы. Хочешь много зарабатывать - учись, благо в фирме обучают бесплатно, главно было бы желание. Так у него еще и совсем маленький ребенок и живет у жены. Вот родители и кормят их всех, да еще и машину ему купили.

Яна

Родители-тряпки,не могут двух кобыл на место поставить. Одной не плохо бы было в теории расписать что такое семья и ответственность,с другой не церемонится,если есть характер-не пропадет. Но ноги растут все равно из за ваших плясок под дудку младшей. Еще н плохо бы было у будущего зятька спросить как он жить собирается,на что,какие перспективы. Вы автор мать или бессловесный истукан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он не уточнил, что ранние браки распадаются на 80%.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно-место жительства обоих СЕСТЕР!!!А не их мужиков

гость

ну а вот в самом деле, если детей не один, а несколько - как тут получится не обидеть? Вот моя старшая дочь сама ушла на съемную квартиру с мужчиной, потом они подзаработали, взяли кредит и купили уже собственную квартиру. Сын младший - ну вот не получается у него подзаработать так же хорошо. Сейчас женился - живут у нас, ждут ребенка. Тут уж кому как повезет - дочери повезло с работой, ему - нет.

43
Гость

Сообщение было удалено

+1

Каждая матери кишки мотает

Гость

[quote="Гость"]ГостьКак сказал Жириновский в 18 лет у женщины больше всего шансов выйти замуж

А он не уточнил, что ранние браки распадаются на 80%.

[/quote

Оставшиеся 20% не так уж мало. Кому-то повезет и он попадет и будет счастлив

43

Как вариант: В будущем, что бы избежать обид, продать эту трешку и купить себе с мужем однушку. А оставшиеся деньги поровну поделила между девочками, это может стать их первым взносом в ипотеку.

Но не сейчас, а когда обе будут готовы к браку.

В противном случае одна из сестер другую с площади банально выживет и будет "самозахват". Сестры станут врагами навсегда.

То что один ребенок больше зарабатывает или удачнее устроил личную жизнь, не повод обделять второго

Гость
43

Сообщение было удалено

Тупой вариант.Обе просрут бабки ,в лучшем случае ч мужиками поделят.

Взгляд холодный, холоднее не бывает:)

Обе дочери живут в вашей квартире и живут по вашим правилам. Если старшую правила игры в вашей собственной квартире не устраивают, она имеет полное право их изменить в отдельно взятой квартире, не вашей. На чужой территории она должна принимать к сведению ваше мнение, своё может конечно высказать, но не больше.

Остальное всё отклонение от темы, кто, что, зачем и когда поженился и каким будет:)))

Гость

Обделять и наделять не нужно,нужно сестер растить как сестер,а не как конкуренток за жилье и бабло.У автора в доме два чужих человека,это не дочери и не сестры,это злые чужие девки,чужие и друг другу и родителям.Обеих надо или выселить прямо сейчас или на место поставить

43

Дети всегда ведут себя так, к родители позволяют.

Поэтому одна в 18 лет к маме домой нахлебника тащит

А вторая истерики закатывает - я из дома уйду

Гость
траляля

Сообщение было удалено

С чего это ваша (автора) квартира? Дочери имеют такое же право на квадратные метры, как и сама мать, значит и условия выдвигать имеют право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они эти метры не заработали.

EZ

Это лично мое мнение (сужу по своему опыту) не надо торопиться играть свадьбу, а пожить отдельно от родителей и понять можете ли жить вместе. Я со своим будущим мужем полгода прожила на съемной квартире, три раза вещи собирала, чтоб уйти. Только спокойные переговоры смогли привести нас к единому мнению. И тогда я поняла, что хочу от этого человека ребенка и мы сыграли свадьбу, уже 17 лет живем. Быт и нехватка денег очень часто убивает любовь. Дочка ваша хочет красивого праздника, но забывает, что есть и будни. А все бытовые проблемы придется решать вам и содержать их и кормить и обстирывать. Просто дочка вам еще и "сына" подкинет и будет у вас уже трое детей

Гость

[quote="Гость"]траляляВзгляд холодный, холоднее не бывает:)

Обе дочери живут в вашей квартире и живут по вашим правилам. Если старшую правила игры в вашей собственной квартире не устраивают, она имеет полное право их изменить в отдельно взятой квартире, не вашей. На чужой территории она должна принимать к сведению ваше мнение, своё может конечно высказать, но не больше.

Остальное всё отклонение от темы, кто, что, зачем и когда поженился и каким будет:)))

С чего это ваша (автора) квартира? Дочери имеют такое же право на квадратные метры, как и сама мать, значит и условия выдвигать имеют право.[/quote

и как раз в данном случае надо очень даже думать, что там будет, на пару-тройку ходов вперед]

43
Гость

Сообщение было удалено

Они на них заработали?

Даже если квартиру "дали" родителям, они ее отработали. Дочкам никто не мешает тоже сейчас пытаться получить жилье от государства. Сложно, но возможно.

гость

Дочкам никто не мешает тоже сейчас пытаться получить жилье от государства. Сложно, но возможно.[/quote]

о! подскажите - КАК?? что нужно сейчас для того, чтобы встать на очередь и получить БЕСПЛАТНО жилье от государства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получили бы родители эту трешку, если бы не дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трешка от однушки по цене отличается очень незначительно, если что

43
гость

Сообщение было удалено

о! подскажите - КАК?? что нужно сейчас для того, чтобы встать на очередь и получить БЕСПЛАТНО жилье от государства?

Мои знакомые по программе "молодая семья" двушку получили. Бесплатно

43

Квартиру, даже трешку, давали не детям, а родителям для нормальной жизни и воспитания детей.

Гость
43

Сообщение было удалено

Детки выросли и им тоже нужна нормальная жизнь. Пусть родители и одна из дочерей выплатят другой денежную компенсацию, у дочери будут деньги на первый взнос в ипотеку.

гость
43

Сообщение было удалено

Мои знакомые по программе "молодая семья" двушку получили. Бесплатно

в сельской местности получили?

Ёжа
EZ

Сообщение было удалено

Помочь с жильем, материально, если дочь беременна, потому и выходит замуж. А если беременности нет, то куда им замуж, на что жить собираются, пусть сначала работать начнут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно что. Детки выросли. И пора уже самим зарабатывать на свою нормальную жизнь.

43
гость

Сообщение было удалено

в сельской местности получили?

В бутово

Брошенка, но счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Что вам не понравилось? Вы считаете, что мама должна запретить им жениться? Наивность

43
Гость

Сообщение было удалено

С какой радости? Может она все эти годы за квартиру платила? Или зарабатывала на нее? Вообще не понимаю этого стремления разодрать в клочья семейное гнездо.

Гость

старшая дочка права , пусть младшая съезжает

43
Брошенка, но счастливая

Сообщение было удалено

Запрещать не надо. Надо с небеc на землю спустить. Объяснить что после свадьбы дочка получит чемодан в руки и как замужняя дама пойдет на площадь у мужу и будет жить не его зарплату.

Брошенка, но счастливая
43

Сообщение было удалено

Это не противоречит моему изначальному сообщению. Тоже считаю, что они должны сам разбираться, пусть по съемным ходят, раз такие взрослые. Но запрещать женицо - бред, еще сильнее желание будет из чувства противоречия.

Гость
43

Сообщение было удалено

Вам душу больше греет, выставить детей на улицу?

плавали-знаем

Старшая дочь права.Это мало того,что в квартире появится чужой мужик,так ведь к нему начнут приходить его родственнички и друзья-проходной двор.А еще они срочно расплодятся и этот выпляток будет орать и мешать всем спать,а старшей вообще то учиться надо.Младшая дочь *** малолетняя,из-за ее чесущейся дырки вся семья должна страдать

Гость

Если у детки женилка выросла, то почему нет?

Гость
43

Сообщение было удалено

С чего это на площадь мужа и жить на его зарплату, может так в вашем ауле, у нас равноправие.

Чтоб мы так жили...

Задачка: есть квартирка, 3 комнаты. Есть жильцы: парародителей и две дочки на выданье. Вопрос: как устроить совместное проживание, чтобы никого не обидеть (ну нету больше квартир - жить вместе нужно). Возможное решение - комнаты делятся на проживающих - одна родителям, другие по одной дочерям. Устанавливается режим совместного обслуживания и использования мест общего пользования, оплаты коммунальных услуг и т.п. Получаем классическую коммуналку. Сбежит тот, кто не выдержит :)

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Да уж, как говорится, ни кола, ни двора и туда же замуж.

Гость

Жена должна жить у мужа! И точка!

Ситуация изначально неверная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть поживет у мужа, только быстро к мамочке вернется, здесь, на форуме, миллион тем, как "прекрасно" уживаются невестка и свекровь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

дочери повезло с мозгами

а сыну - нет

называйте вещи своими именами..

3131

Автор, а вас вообще никаких накоплений нет? может быть, если они есть, предложить родителям жениха дочери тоже вложиться на первый взнос на ипотеку, а дальше уж пусть сами. Ну если у вас есть желание, можно помогать - все же сложно кредит выплачивать - подкармливать например или че-нить купить. А потом также со старшей дочкой, когда замуж надумает - помочь денежкой на первый взнос на ипотеку вместе с родителями ее жениха. Тогда никто в обиде не будет. Идеальный вариант конечно, но наверное не все родители потянут (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем ауле под равноправием понимается, приютить у родителей жены примака?

3131
Гость

Сообщение было удалено

и что теперь делать? Сыну выгнать на съемную? не потянет

Гость

Сообщение было удалено

Примак, так примак, хватит напрягать свекровь, чуть что, сразу иди мужу, читай к свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне душу греет нежелание всю жизнь тащить на себе нахлебников. И желание сделать детей самостоятельными.

Вот эта фраза "дети молодые им тоже надо" мне очень понятна, непонятно почему им надо за свет родителей свои проблемы решать? Тем более что девочке не 30 лет и это не последний шанс выскочить замуж.

Надо детям - пусть работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда она не Замуж выходит ( за мужа) :))) это уже непонятно как назвать