Просто интересно, как живут нормальные обычные русские семьи. Мужчины же должны что-то делать дома?
давить диван и бороться с пивом путем его поглощения.
У нас ни у кого нет обязанностей, но мой муж умеет делать всё. Приготовить еду, прибраться или погладить, постирать наши вещи для него не проблема. Как и для меня. У кого настроение есть тот и занимается. Бытовой нагрузки вообще не ощущаем.
Мой муж всегда разбирает и собирает диван. И моет посуду. Живем вместе 1 год, так что не знаю сколько его хватит на посуду, но пока вроде сам берется за нее, даже без моих просьб
На диване перед телевизором с газетой, пивасиком и семками лежать :)
Когда мы стали вместе жить, он давно жил один и делал все сам от мытья полов до окон, я только готовила, сейчас, я в основном я, т.к. мне это нравится, если что-то не хочу делать, надо только сказать, не вопрос, он все сделает. Короче золотой у меня муж, еще и богатый.
Обязанности мужа: зарабатывать денежку
Если мужчина нормально зарабатывает, то бытовые вопросы вполне можно решать без него. Конечно неплохо, если хоть немного разбирается в электрике и знает как держать дрель. Но если не умеет и это не беда.
Если заабатывает плохо, пусть помогает делать все, на что не может заработать
Приходит с работы, готовит Нам ужин, по магазинам ходит, покупает продукты. А вообще сан часть полностью на нем. Пылесосит. Посуду моет в основном он...у нас просто грудной ребенок..мне и некогда этим заниматься)
Сообщение было удалено
Вы его к следующему рождеству забить хотите, как хряка?
А когда беременна была, я только готовила ужины)) и то не всегда..токсикоз мешал((
Разбаловали вы мужиков,а потом плачтесь...)
У моего обязанности таковы:1) Выносить мусор
2)Загружать посуду в машинку
3)Белье в машинку,затем развешивать
4)Готовить по выходным и накрывать на стол
5)Убирать со стола
Это основное,а там + что попрошу,или по желанию...
Сообщение было удалено
раз уж все начали писать про это, напишу тоже, муж зарабатывает очень хорошо. Не супербогач, но зп достойная. Сам купил жильё в Москве, машины нам и вообще основной доход семьи лежит на его плечах.
мусор выносит, приносит продукты, посуду моет иногда, чай с утра приносит)
он делает всю мужскую работу, что то починить, прибить, отремонтировать. Если приходят гости в праздничный день и мне надо много готовить, то помогает убирать (пропылесосить, помыть пол...)
Все, я только готовлю и убираю за котом. Работаем оба.
Я доверила ему зарабатывать деньги на тех, кто профессионально делает "что-то" по дому.
Я не очень понимаю, что такое мужчина должен делать по дому, если он и так работает?
Сообщение было удалено
работать можно по-разному
мой выносит мусор)
почти всё делает домработница. Мой муж закупает продукты, выносит мусор, загружает и разгружает посудомоечную машину, может мне бутерброт на работу сделать. Я- готовлю, стираю.
Вообще считаю, что слово "должны" даже здесь неуместно.
Если я хочу - я делаю, если он хочет - он делает
Все. Мы делаем все 50на50 разумеется.
Стирку мужу доверила))) пусть и с помощью машины но все же мой помощник))
На диване перед телевизором с газетой, пивасиком и семками лежать :)
Вы его к следующему рождеству забить хотите, как хряка?
))))))) Ржу...
Мой любит готовить. Вот это я ему и доверяю. + чистомужское - прибить. починить. Зарабатывает прилично. Но и я тоже.
Муж моет посуду, разумеется,когда время есть,здорово с ребёнком помогает(я в декрете),уложить,помыть,погулять.Кормить детку и готовить-только я ,но и он может.Ну и обслуживание автомобилей и уход за ними полностью на нём.Он-простой работяга.Если бы доверяла большее-делал бы больше.Прибить,приколотить,просверлить-сделает качественно,но уж очень муторно и долго,вымеряя каждое действие,что бесит и отбивает желание к этому привлекать.
Все обязанности пополам. Хотя я пока не работаю. Но лучше сразу приучать, чтобы потом не пищал.
P.S. Считаю,что обоюдно должно всё быть,должен,не должен...У меня брат-работает и дети двойняшки 2х- летки полностью на нём,дома за делами только он,жена кичится тем,что на 2 тыс.получает больше его,поэтому с тряпкой не знакома принципиально-жалкое зрелище.Равно как и то,что муж-только на диване с пивасиком и семками,как тут пишут.Короче ,нужно взаимопонимание в этом вопросе,уважение,жалость наконец,друг к другу...Но это уже глубже...
Мой ничего не делает, абсолютно не приспособлен к домашней работе, сколько ни боролась (живем 17лет). Считает, что лучше заплатить компетентному человеку и тот все сделает на высшем уровне. Не люблю мыть посуду, пыталась его напрячь, так он просто пошел и купил посудомоечную машину и считает, что внес свою лепту в домашние дела. И так всегда. Готовить совсем не умеет, лучше в кафешку сводит или на дом пиццу закажет. А я готовлю отлично, его даже не прошу помогать. Мне так спокойней, привыкла уже. Пусть лучше деньги зарабатывает, хотя я и сама работаю
[quote="EZ"]Мой ничего не делает, абсолютно не приспособлен к домашней работе, сколько ни боролась (живем 17лет). Считает, что лучше заплатить компетентному человеку и тот все сделает на высшем уровне. Не люблю мыть посуду, пыталась его напрячь, так он просто пошел и купил посудомоечную машину и считает, что внес свою лепту в домашние дела. И так всегда. Готовить совсем не умеет, лучше в кафешку сводит или на дом пиццу закажет. А я готовлю отлично, его даже не прошу помогать. Мне так спокойней, привыкла уже. Пусть лучше деньги зарабатывает, хотя я и сама работаю
бороться бесполезно, только нервы себе трепать
Сообщение было удалено
20 лет пытаюсь хоть как-то перевоспитать. Бесполезно. Ничего не делает. Даже ботинки за собой не убирет - бросает в центре прихожей.И все остальное в таком ключе. Я не работаю, поэтому много не требую, но некоторые моменты обижают очень.
Уборка ванной-туалета, коридора, пылесосенье гостинной и спален. Мойка посуды если я готовлю ужин. Если он мою я .Кухню мою я по мере надобности. Субботний магазин. Стирка своих рубашек ,носок, трусов когда считает нужным (их у него много )Любит свежий хлеб на неделе заходит в пекарню.
Сам отобрал себе обязанности: выносит мусор, магазины, расправить-заправить постель, пылесосит, иногда моет посуду, все мужские обязанности (чинит, заменяет, забивает), всё, что физически для меня тяжело - отжать бельё, пронести что-то тяжёлое или залезть на стул))) Когда дочь была маленькой, всё по уходу за ребёнком делили пополам, причём, по ночам вставал муж. Остальное по дому не доверяю - опытным путём установила, что в остальных случаях только портит)))
У меня муж зарабатывает хорошо (зп 140 тыс. + премии). Я не работаю, но у мужа все такие есть обязанности:
Вынос мусора
Заправлять постель (по выхам)
Пылесосить и вытирать пыль (на выхах)
Завтрак (тоже на выходных)
массаж мое спинки каждый вечер )))
Ну а так в целом у нас нет прямо такого четкого- что один встает в позу мол делать не буду это не моя обязанность. Бывает так что делаем что то друг за друга если у друго обстоятельства не позволяют выполнить эти работы.
а ну и магазы это само сабой! вообще я в утке затариваюсь , но мясо молочку и прочее "скоропортящяяся" закупаем в магазе рядом с домом. Я закупаю он прет сумки ))))
мой готовит(я вообще не умею),постель всегда заправляет.в уборке помогает
заставлять не приходится,сам вызывается мне помочь)
Купил в дом посудомойку, стиральную машину, сушильную машину, кофемашину,робот- пылесос и робот- пылесос для мытья полов. Ну и кучу гаджетов на кухню. Мусор выносит, ездит в магазин. Ну и по мужским хоз делам может почти все.
В первый раз слышу, что мужчину нужно наделять обязанностями. Нормальный муж всегда будет знать как помочь по дому. Мой, к примеру, может и на диванчике полежать, но он всегда будет помогать по первому требованию. И в магазин сходит, и мусор вынесете, и уберется, если нужно. У меня наверное очень хороший муж. Любит готовить, по магазинам ходить. Всегда и во всем мне помогает. Конечно в основном в доме всю так сказать женскую работу делаю я, но муж не станет в стороне, если я что-то не успеваю или просто плохо себя почувствую.
Никакими..У него ручки неоттуда растут, зато мозги хорошо работают и зарабатывать умеет.. К дому неприспособлен совершенно, без проблем и пусть зарабатывает, я наняла домработницу и все вопросы по дому решаю сама и не парю ему мозги, пусть зарабатывает дальше
Круто у некоторых.
Мой уже ничего не делает. Но он работает и хорошо зарабатывает. А еще он никогда не трындит мне по поводу убборки. Пришел домой, сел и работает дальше. Утром надел что было чистое и выглаженое, съел что дали и ушел. В принципе я не особо напрягаюсь. Стирка через день, но что там уже нажать на кнопки стиралки!? Развесить белье, потом его отгладить и отпарить. Пылесос и мойка полов два раза в неделю (вот это я ненавижу просто). Еще мыть ванну-туалет два раза в неделю. Ну что уже сделаешь. Единственное - посуда. Буэ. Но что сделаешь. Просто готовить стараюсь меньше. Два раза в день. И все! Больше на кухню не заходим. Короче, если так посудить, то не сильно-то я и тружусь по дому. Однако, муж сказал как только средства будут позволять, пригласим человека на пару раз в неделю убирать.
выгуливает собаку, гладит - сам любит. всё, хватит с него
Мусор выносить. В выходной завтрак готовить. Убираем иногда в 4 руки. По магазинам меня возит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне муж помогал с детьми, водил на разные детские мероприятия, ходил в школу на родительские собрания, гулял с детьми, помогал делать уроки и много, много еще всего, спасибо ему за это, в остальном я сама не плохо справлялась.