Давно в детстве из зуба (шестёрки) мне удалили нерв. Всё было хорошо. Прошло лет 5 и этот зуб начал болеть. Я обратилась к стоматологу. Была небольшая дырочка. Мне поставили пломбу, вроде всё как обычно. Потом через некоторое время возникла ужасная боль,было больно даже до десны дотронуться. Я снова пошла к стоматологу. Мне сделали снимок зуба и направили к хирургу. Хирург разрезал мне десну, из неё вышло некоторое количество гноя. Ранка у меня эта заросла, сейчас ничего не болит, но появился ужасный запах изо рта. Хотела удалить зуб,но стоматолог запретил это делать,потому что остальные зубы искривятся. ПОмогите пожалуйста...совсем отчаялась, не знаю что делать..(((((
я бы удалила зуб, мне удалили, но от того, что воспаление пошло, прошло 2 года, зубы пока не искривились, но в будущем думаю поставлю имплантант. зачем Вам с запахом ходить, Вы же девушка. и еще, Вы уверены, что запах есть?? спросите маму, сестру есть он или нет?
у еня был карман в десне, там собирался гной и запах был очень сильный, даже жевачка не спасала. В результате зуб удалила (зуб мудрости), сейчас все отлично. Другим способом этого было не избежать, только разрезать и зашивать десну. Я решила лучше уж зуб удалить и забуть об этом.
НАДА ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ХАРАШООООООО!! и ДА БУДИТ ТИБЕ ЩАСЬТЬЕ!!
Не помогли стоматологи, мы поможем!..
У меня тоже долгое время был сильный запах изо рта. Не могла понять из-за чего. Грешила на кишечник. 3-4 года назад один стоматолог нашел карман в десне, глубиной в сантиметр. Сзади, на месте удаленного зуба мудрости. Там было много гноя. Обьяснил, что можно чистить этото карман с помощью межзубной щетки (ёршик). Теперь стало намного лучше. Но если не почистить опять пахнет.
Попробуйте ополаскиватель для полости рта Мексидол Дент, мне очень хорошо помогает от запаха изо рта.
у меня запах был лет 10, лечила и диетой и антибиотиками, помогало не полностью и на время, также лечила Хелик, все тоже было временно, затем я перешли на вегетарианство, не из-за запаха, а потому что организм сам так захотел, потом я начала миксовать вегетарианство с сыроедением, например, утром я пью смузи (1 яблоко, 1 банан, половинка лимона+вода+льняные или любые другие отруби), в обед суп или перловку или любую другую кашу и вечером огромная миска салата (перец, огурец, помидор, салат айсберг или любой другой), плюс перекусы бананами/яблоками/морковкой, соки из моркови и сельдерея и через 2 месяца запах вдруг стал совсем пропадать и потом еще месяца через 2 исчез совсем. я потом прочитала книгу по вегетарианству, оказывается, что в овощах/фруктах уже есть энзимы для переваривания, также они переводят среду желудка из кислой в щелочную,в которые не живут бактерии падальщики, т.к. гниения нет, а мясо/рыба/яйца - это трупный яд и аммиак -самые сильные яды. ради интереса попробовала нарушать, запах не вернулся, видать среда изменилась и организм адаптировался. хотя считается, что организм еще полгода живет на предыдущих ресурсах питания. советую всем, потому что это здоровый режим питания, кроме того от него бешеное количество энергии и параллельно вылечились другие хронические заболевания. и потом это вкусно)) я не жалею, что я раньше этого не сделала, всему значит свое время, не познав тьму,не познаешь свет, зато я теперь наслаждаюсь каждый день. всем здоровья.
еще я пью талую воду, только нужно выкидывать первый и последний ле