Читала на КМП рассказ о том, как у парня с девушкой всё было серьёзно, дело шло к свадьбе, а потом парень случайно лишил девушку глаза. Жить с ней так и не смог,сбежал. А девушка возможно навсегда …
вобще, страшно думать даже об этом. Но, кстати, говорят, что больше случаев, когда не бросают и не из чувства вины а из-за любви, только вот сами покалеченные становятся очень сложными, агрессивными, с ними становится очень тяжело и невозможно именно из-за изменений их харктера, и поэтому в итоге от них уходят, а не из-за увечий. Думаю, так оно на самом деле и есть.
Сообщение было удалено
Да, вот это точно сказано! Мой дед, когда его парализовало, стал невыносимым, над бабушкой морально издевался (правда, и до этого золотом не был).
51, Мартышка, есть такое. Это не оправдывает подонков, бросающих "испорченных" людей (то бишь нравились пока были нормальные, но руку оторвало или что еще - и сразу все, товарчик подпорчен!).
Но на моих глазах идет история, когда женщина - до того очень красивая, заметная - обожглась парами бензина. Обожгло лицо, руки. Заметно, но в общем черты лица не испортило (и врачи постарались), руке досталось больше, но она тоже не стала уродливой и вполне нормально работает.
Только кожа на руке немного сморщенная на участке ожога и с небольшой пигментацией, ну и на лице пигментация и натяжение не везде равномерные, но в меру.
В общем, уродом тетка не стала ни в коем разе, работает продавцом, как и работала. Лицо - далеко не сразу разглядишь, что не так (она перед работой еще тональником подправляет пигментацию). Рука заметнее, но это левая, и она ей сдачу обычно не дает.
Муж не бросил, дома было все нормально, чего бы там - живи и радуйся. Так у тетки развился такой огромный комплекс, что я аж оторопела. Ну никто, кроме ее самой, на видит никаких уродств! Но она же ДО того случая привыкла быть первой кралей на деревне, а теперь стала заметной, симпатичной, но более "обыкновенной", что ли. Нет того яркого цвета лица и холеного вида. Теперь она типа приблизилась к "плебейкам", обычным женщинам.
И как же она теперь может изводить всех вокруг! Стала немного выпивать - типа "с горя". Ага, нашла причину, как же - сравнялась с "обычными" (понижение в статусе, блин!). Повод нашла, а не причину! Чуть подвыпьет - сидит плачется пьяными слезами, речи жалостливые про себя ведет. И мужу и сыну противно - хоть беги, но сын уже взрослый, уехал учиться, нашел работу и остался жить в облцентре. А вот муж пока с ней живет - но чувствую я, она достанет и его. Очень трудно жить с людьми "с комплексами". Другое дело - если у человека характер не испортился, и он не изводит вокруг себя всех остальных.
Лимита, согласна. Но при прочих равных и если в характере не изменилось ничего (хотя это на сколько надо быть сильным человеком чтобы не измениться после серьезных увечий-потеря части тела или инвалидность) то уходят или слабые люди или те кто и так ушел бы тк любви не было. может и не нужны они рядом при таком раскладе?
вообще-то нормальный человек,в особенности если реально любит,останется с партнером/шей и будет всемерно способствовать выздоровлению и облегчению,создавать условия.я конечно рассуждаю по-западному,где инвалиды ни в чем не ущемлены и живут нормальной жизнью в обществе.никому не придет в голову плохо подумать про человека у которого отсутствует конечность ,либо глаз,либо глухой,либо пользуется инвалидной коляской,наоборот, принято помогать и не подчеркивать его ограниченные возможности.знаю много пар ,где один из супругов стал инвалидом(по разным причинам) ,эта тема не обсуждается,т.к. ни один из нас не знает ,что ждет его за углом через 5 минут.воспитание такое.
Да, оставила бы в далеких друзьях. Раз в год встретиться - поржать :)
А так мне брак не нужен, всмысле бракованный товар.
"У меня жена с диагнозом дцп, и что теперь не жить с ней?! не важно кто виноват природа, врачи, не удачный случай, если любиш будеш рядом! А если уйдеш значит недостоин этого человека! И не имет значения будеш ли ты рядом, факт в том а с можеш ли себе это простить!"
Знакомый так женился. Иначе бы сидел)