Прожив 32 года пришла к следующим выводам:1. Люди не меняются. "Попробуй изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других".2. Мы не обязаны любить своих …
Сообщение было удалено
Я пришла к выводу, что свекровь - отдельный разговор, делай что хочешь а мира скорее всего не будет, поэтому ОТ СВЕРКОВИ НУЖНО ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ всеми возможными и невозможными способами. А насчет добра у меня другой вывод: не причиняй добро, а если уж сделал, то не не делай надеясь на благодарность.
Сообщение было удалено
Я же считаю, что рожать надо тогда когда готов. Насмотрелась я в России на мамаш рожающих в 20 и подкидывающих детей бабкам, яслям, школам. Гены важны, но это не вывод для меня лично, это как бы общеизвестная истина. А вот внешность - не самое главное, смотрю на детей красивых и вижу, что редко кто передает красоту детям.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что люди меняются, и, как правило, в худшую сторону. Мы не обязаны родителям, тем более плохим, но обязаны детям - они не просились рождаться.
"13. Главное - это знание. Мозг тоже мышца и её надо тренировать, иначе она атрофируется. Узнавай много нового, читай философию, астрономию, достань учебник по Физике за 7 класс и освежи знания)
14. Религия всё-таки нужна. Без неё люди звереют. Очень небольшой процент людей может соблюдать законы страны и морали без поддержки со стороны бога. Большинство же (массу), надо держать в страхе. Люди слабые теряют голову. Думают, что если бога, рая и ада нет, то можно убивать. Для таких бог - гарант соблюдения нравственности."
Тоже пришла к таким выводам давно. Знания важны п. ч. рано или поздно восприятие притупится и новую информацию освоить будет гораздо сложнее. Религия важна п.ч. человеку необходимы цели, иллюзии и вера, что в этом мире есть порядок и смысл.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я живу в Ростове -на -Дону. Но уже 4 лето провожу либо в Москве, либо в Сочи по работе.
Сообщение было удалено
С этим мнением я согласна. Если невестка любит моего сына, то, какая бы она ни была, для меня она самая лучшая.
Сообщение было удалено
Молодые живут отдельно, приезжают в гости. Я в свое время натерпелась от своей свекрови и вынесла хороший урок.
Сообщение было удалено
Ваш текст
значит вы разумная современная женщина,уеренная в себе,и Счастливая в браке,раз такого мнения придерживаетесь.
обычно свекрови мечтают оставить сына только при себе,навсегда,и ни с кем не делить.особенно разведённые свекрови.или с плохим мужем.
У меня муж замечательный, еще один сын не женат, мне есть чем заниматься.
Сообщение было удалено
Кстати, здесь одна дама написала умные мысли, может и другим пригодиться" Никогда не говорите плохо о своих родственниках и невестке в том числе, если что и не нравится, Бог им судья"
мои выверенные кредо к 29 годам:
1.то умирал, тот знает что живет) кто битым был, тот большего добьется
2.легко отпускать-не держаться ни за что - будь то люди или предметы.если что-то уходит-значит так нужно вселенной и прежде всего тебе,как бы это ни было абсурдно на первый взгляд.есть твоя личность,твоё эго,которое держится за что-то или кого-то, считая это жизненно необходимым,а есть дух,твой великий безначальный дух,которому виднее-что тебе необходимо на самом то деле
3.не осуждать себя,свои действия в прошлом или настоящем-без такого прошлого не было бы меня настоящей
4.не брать на себя ответственность за развитие другого человека,за его мировоззрение и счастье-каждый сам кузнец своего счастья. надо снять с себя груз,который ты тащишь за другого-это его карма,его духовный рост! позволить другому быть другим и пройти собственный путь становления.он пришел сюда для этого!и не надо лишать его такого удовольствия)
5.исключать из своего ╚рациона╩ людей, которые тянут меня назад,которые заставляют меня нервничать,которые высасывают из меня соки,которые осуждают меня и .не принимают меня такой какая я есть. не касаться компаний людей,которые деградируют,те,с кем не чувствуешь ничего общего,даже если раньше это было не так.люди умирают вместе с прошлым.то что было раньше не оправдывает их поступков и образа жизни в настоящем.двигаться вперед! общаться с людьми,разделяющими мои интересы,восхищающиеся моими плюсами,а не тыкающими вечно на мои минусы,которых и в самих достаточно. у меня есть свобода выбора.если большинство людей имеют в ценностях удовлетворение эго,чувственные удовольствие,праздное нажиралово или же успех,деньги,связи-спроси себя хочет ли на самом деле твоя душа того,за чем гонится большинство.всегда есть выбор идти своей дорогой или с толпой отлученных от своей истинной сути эгоистов.
Прочитав эту ветку, я убедилась, что большинство людей это откровенное суетное деррьмо, самоутверждающееся и соревнующееся друг с другом, кто умнее и правее.
Девочки, вы такие молодцы, столько комментов написали по делу. Было интересно читать. Хорошо, что люди все же о чем -то задумываются.
Всем кто пришел с позитивом, хочется пожелать всего самого светлого и доброго.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жаль,что в своем уже немолодом возрасте Вы так и не поняли в этой жизни НИЧЕГО.
Родителей надо не просто уважать,а почитать, а эгоистичные люди это пустые люди и Вам,эгоистичному человеку,плюющему на своих родителей,в старости никто не подаст стакан воды,будете Вы хлебать из лоханки.
Женщина становится красивой,когда мужчина вкладывает в неё любовь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000
Сообщение было удалено
Хм...но мотивация-то рулит....подавлять импульсы человек учится чуть ли не после выхода из репродуктивного возраста...
В конечном итоге-не дать жизнь ребенку намного хуже...чем родить, поддавшись не слишком "хорошей" мотивации ..все относительно...да?
Основной вывод: все относительно.
Человек без любви(любой любви) либо пуст, либо страшен.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Соревнования и дискуссии это не так плохо. Вы посмотрите на форум вцелом! На других ветках ситуация гораздо хуже! Создатель любой ветки унижается и оскорбляется автоматически половиной форумчан, зашедших на неё. Даже если речь идёт о тяжёлых семейных ситуациях, проблемах со здоровьем и прочем. Всегда находятся людишки, которые любят унизить человека и вылить на него свой негатив. А всё из-за анонимности и безнаказанности. Где ещё можно делать пакости безнаказанно?! А из многих так и хлещет внутренняя грязь. Волосы порой дыбом от прочитанного. Это удел форумов. Так что не стоит воспринимать близко к сердцу всё, что народ пишет.
Сообщение было удалено
да, подтверждаю. Когда для матери - сын единственный свет в оконце, то она естетсвенно будет готова съесть любого, кто этот свет попробует "прибрать к рукам":)))
Девушки, мамы сыновей, будущие свекрови, мотайте на ус!)) Не становитесь такими же! Умейте отпускать от себя детей.
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
извините, позвольте не согласиться.
1. Напротив, считаю, что рано рожать не надо, т.к. у ранородивших обычно ничего еще нет - ни профессии, ни денег, ни жилья какого-то приличного. Они вывозят детей на шее родителей своих. Не все,конечно! Но многие. Во всяком случае из моего окружения, к сожалению, вижу такую картину.
2. Не важно от кого рожать, но тут же уточняете про гены:)) зачит все-таки важно:) Я считаю, что очень важно! И желательно все-таки семью создать, хотя бы попытаться, если уж не получится, то что ж...тогда как выйдет.
Сообщение было удалено
да, все относительно. С этим не поспоришь:)
Сообщение было удалено
!!!
особенно важно для девушек, женщин, которые потерпели неудачу на любовном фронте - ну не сложилось, а не могут отпустить мужчину, и унижаются-уижаются...потом как правило жалеют об этом и стыдо вспоминать...не терять гордость! Самоуважение!
Сообщение было удалено
Удачи вам Гостья и всего наилучшего! дай Бог вам и вашим сыновьям счастья и благополучия. Побольше бы таких,адекватных свекровей всем нам:)
пост 290(олька) - очень интересно!
Сообщение было удалено
не соглашусь. Эта ветка,напротив, одна из немногих где люди довольно прилично общаются и никто ни а кого резко "не налетает":) Делятся своими мнениями и выводами о жизни. Очень интересная ветка, имхо.
С пунктом 8 согласна ,и с 10. С обязанностью любить родителей не очень понятно,т.к. обязать полюбить кого-то невозможно.
От себя:1) осознала,что нельзя показывать слабость другим людям-сожрут и не подавятся.
2) Нельзя позволять садиться себе на шею-лучше сразу отказать в чем-то.
3) Главное в жизни- это здоровье личное и здоровье близких.
4)Нельзя творить добрые дела через силу(нехотя),нельзя желать зла другим-вернется бумерангом.
Сообщение было удалено
Целую Вас! У меня свекровь,не дай Бог никому.Ненавидит своего сына(моего мужа)и меня заодно.Дай Вам Бог здоровья и счастья!!
[quote="Кейт"
Бойтесь тех, кто обожает животных. Ради собачки они отравят жизнь человеку.[/quote]
Да,тут Вы правы.Я убью за своего кота.Потому что кот,это тоже живая душа в этом мире, и еще неизвестно кто лучше - животное или человек.
то, что я поняла:
1.Мир меняется - люди остаются прежними
2.Каждый в душе эгоист
3.Самые близкие люди это родители
4.Никогда не говори "никогда"
5.Мир несправедлив и счастье это скорее большой подарок,но никак не обязательное условие жизни (как думают многие)
6.Кроме родителей человек в этом мире никому не нужен
7.Надейся только на себя
8.(!!!) ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ это не любовь к мужчине или родителям, ребенку, это любовь к Богу
9.Жизнь - это тяжелое испытание
10. НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ это не деньги или любимый мужчина(хотя и без этого нельзя),а достойно прожитая жизнь
Мне 34 и я пришла к следующим выводам:
1.Что бы быть счастливой не обязательно выходить замуж и заводить ребёнка
2.Счастье для каждого своё,потому не стоит слушать советы,как стать счастливой.Также не стоит их давать
3.Ценить того,кто тебя любит
4.Люди не меняются(обычно характер формируется в раннем детстве)
5.Не надо мстить
6.Надо уметь прощать
7.Не стоит доверять тому,кто обманул,хотя бы раз
8.В дружбе и любви главное честность,искренность в отношениях
9.Плохие друзья хуже ,чем ни каких друзей
10. Думать своей головой и рассчитывать прежде всего на себя
11.Делать,что хочеш,если это ни кому не повредит.Не делать,что не хочеш
12 Ни когда не отчаиваться
13.Упорство-хорошо,упёртость-плохо
14.Уметь держать удар
15.О здоровье и внешнем виде заботится с ранних лет
16.Деньги не портят человека,а "выводят на чистую воду"
17.Не отказываться от любви,но отказываться от нелюбви
18.Мужчины часто более рассудительны ,чем женщины
Длинный список у меня получился,хотя возможно это и не все выводы к которым я пришла(всего не упомниш))))))))
1- нужно быть эгоисткой
2-родителей беречь, детей не заводить
3- с женским полом никаких дружеский отношений иметь нельзя.
4- по настоящему дружить могу только мужики.
5- любить по настоящему могут лишь родители.
6- главное в жизни-учеба)
к выводам я еще не пришла, так как мало пожила.
но сложилось определенное мнение касаемо некоторых ситуаций. а именно:
1. полагаться только на себя, никто мне ничего не должен
2. не терять веру в Бога, в минуты отчаяния она спасает
3. уделять время родителям
4. думать о будущем, но не забывать, что есть здесь и сейчас, а завтра может и не быть. все мы ходим по краю.
5. никогда не говорить того, о чем можно пожалеть. слов обратно не вернуть.
6. всегда бороться за счастье.
пока, наверное, все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
С путнктом 7 не согласна вообще, с п. 6 спорен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жиды это вы про Энштейна и прочих гениев?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хороший список кроме 18 путнка чего то вы так?
Сообщение было удалено
Я тоже с жидами не поняла. Копни любого нобелевского лауреата (кроме тех, что за мир во всём мире) и увидишь...
7. Для многих людей одиночество - это не состояние души, а образ жизни, который их тяготит. Наличие рядом близкого человека от такого одиночества не спасет.
Одиночество - не состояние души. Мы все одиноки. Всегда. Рождаемся, сидим с подружками в кафе, кувыркаемся в постели, растим детей, умираем - и всегда одиноки.
Сообщение было удалено
Мудро!
1. Век живи век учись.... и....
2. Никто не одинок, все частицы коллективного бессознательного.
3. Кому-то нужен и ты!
4. Если есть что-то, значит для чего-то.
5. Все люди грешны, а Бог милостив.
6. Не спеши сетовать на жизнь, бывает и хуже!
7. Жизнь всегда имеет смысл, пока человек не достиг совершенства.
8. Злые и завистливые счастья не имеют.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
Мои выводы:
1. правило 95% реально работает
2. справедливости нет (95%?)
3. все люди носят маски (95%?)
1-Почти во всем поддерживаю Зимородка,и мужик с длинным именем тоже молодец!
2-Гитлер в 30 годах сказал-" Чем больше я узнаю людей- тем больше люблю собак."
а может, если-бы он встретил кого-то, кто мог бы выслушать и поддержать его(хотя душевная болезнь уже тогда имела место) не было-бы всего последущего кошмара...
Сообщение было удалено
))))))
боже ж ты мой, скока на ветке пафоса.... фееееееееееееее
К каким выводам пришла я к 37годам.
1.Бог есть. Просто есть и все. А еще есть церковь, разные религии, псевдовера и все это не имеет отношения к Богу.
2.Если читать много хороших умных книг -начинаешь гордиться собой и задаваться. А это грех. Ловлю себя на этом.
3. Любовь между мужчиной и женщиной может быть существует, а может быть
нет.
4. Нужно делать добро, независимо от того, как поступают в отношении вас самих. Это трудно. Но можно. Или, по-крайней мере, не поступать дурно.
5. Повезло тем, у кого есть чувство юмора. Они ко всем неприятностям относятся именно с этим чувством. Мне повезло. Я сама такая, и подружки у меня такие же. Поэтому выкрутасы свекровей-свекров-золовок и пр. и др. можно обсмеять и отпустить. Пусть желчью исходят :-)
6. Я уверена, что все сделанное-возвращается.
7. Нельзя быть равнодушными.
8. Нельзя зацикливаться на плохом (всякое бывало- и обманывали, и обсчитывали, и т.п.) Я просто не думаю об этом, и оно уходит.
9. Не нужно "любить себя, иначе кто тебя полюбит" (этот слоган придумала американская косметическая компания в середине 20 века для увеличения количества продаж), а нужно любить окружающих, тогда тебя полюбят все!
10. Мужчины не всегда думают о сексе.
11. Мы не обязаны любить кого бы то ни было, но мы обязаны заботиться о некоторых близких и не очень близких людях.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да-да-да! Согласна полностью!
Тысячи книг написаны и каждый год пишутся по психологии , философии, нлп, позитивному мышлению и прочим практикам, не говоря уж о классической литературе, где все законы жизни показаны на конкретных героях. Люди современные и начитанные уже шамбалу почти нашли, а автор только опомнилась.
Сообщение было удалено
Иногда мне мужская логика более понятна,нежели женская.Но это не про всех мужчин и не провсех женщин,бывает и наоборот)))
[quote="Гость326"]К каким выводам пришла я к 37годам.
1.Бог есть. Просто есть и все. А еще есть церковь, разные религии, псевдовера и все это не имеет отношения к Богу.
2.Если читать много хороших умных книг -начинаешь гордиться собой и задаваться. А это грех. Ловлю себя на этом.
3. Любовь между мужчиной и женщиной может быть существует, а может быть
нет.
4. Нужно делать добро, независимо от того, как поступают в отношении вас самих. Это трудно. Но можно. Или, по-крайней мере, не поступать дурно.
5. Повезло тем, у кого есть чувство юмора. Они ко всем неприятностям относятся именно с этим чувством. Мне повезло. Я сама такая, и подружки у меня такие же. Поэтому выкрутасы свекровей-свекров-золовок и пр. и др. можно обсмеять и отпустить. Пусть желчью исходят :-)
6. Я уверена, что все сделанное-возвращается.
7. Нельзя быть равнодушными.
8. Нельзя зацикливаться на плохом (всякое бывало- и обманывали, и обсчитывали, и т.п.) Я просто не думаю об этом, и оно уходит.
9. Не нужно "любить себя, иначе кто тебя полюбит" (этот слоган придумала американская косметическая компания в середине 20 века для увеличения количества продаж), а нужно любить окружающих, тогда тебя полюбят все!
10. Мужчины не всегда думают о сексе.
11. Мы не обязаны любить кого бы то ни было, но мы обязаны заботиться о некоторых близких и не очень близких людях.[/quo
Я извиняюсь,но категорически не согласно с пунктом 9.Окружающих нужно любить-это да,но и себя надо любить не меньше.Даже в Библии сказано-"полюби ближнего своего,как самого себя" . Зачем же всеобщая любовь,если сам себя не любиш? И вы сами же себе противоречите в 11 пункте. Непонятно.