Прожив 32 года пришла к следующим выводам:1. Люди не меняются. "Попробуй изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других".2. Мы не обязаны любить своих …
7. Для многих людей одиночество - это не состояние души, а образ жизни, который их тяготит. Наличие рядом близкого человека от такого одиночества не спасет. - Наличие рядом близкого всегда спасает от одиночества.
8. На работе нет друзей, есть коллеги. + Да, это так.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо. Побольше бы таких людей как вы.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я насчет бога тоже уже не уверена. Есть наверно высший разум.
9 . Люди часто стремятся к тому, что им вовсе не нужно, упираясь всеми возможными способами. - Иногда лучшее наказание для человека- это исполнение его желаний. Но не все люди глупы или упорны. когда-нибудь у самого оптимиста опускаются руки...
10. По настоящему красивой изнутри, женщину может сделать только любовь. + Изнутри , да, но снаружи этого не видно, увы.... Поэтому мужчины так часто страдают от неумения выбрать любящую женщину, выбирают мертвых стерв.
Сообщение было удалено
Вы случайно не Жанна Агузарова? :))))))
1. люди не меняются. если их что-то и способно изменить, то только очень сильные внешние обстоятельства, но никак не усилия друга, жены, девушки, родителей.
2.надо меньше болтать языком.
3. надо ловить знания и опыт везде, где только можно - это всегда пригодится. речь, конечно, о профессиональных и жизненных навыках, а не о том, чтобы "попробовать все".
4. ничто не убивает мечту так, как альтернатива. никогда нельзя отказываться от своей мечты и надо претерпевая любые трудности, идти к ней, иначе жизнь потеряет смысл, а то и потеряется сама...
5. надо быть порядочным человеком и жить по совести несмотря ни на какие зло и разврат вокруг, это поможет сохранить целостность своей личности и не изваляться в грязи. надо иметь смелость быть верным себе и отстаивать свою нравственную позицию, даже если все вокруг против тебя.
6. всегда надо думать головой, прежде, чем что-то сделать или сказать.
7. все достается трудом - здоровье, хорошее настроение, успех, любовь. Само в руки плывет только де*рь*мо - остальное надо заработать, добиться и удержать. бывает что и хорошее само плывет, но его все равно надо уметь удержать и сохранить.
8. в не в деньгах счастье. для жизни и радости нужно не так уж много, и гробиться на ненавистной работе ради приобретения лишнего брахла - это убивать себя заживо. В работе главное процесс и непосредственный результат, а не деньги (если это, конечно, не бизнес).
9. в основе любых крепких отношений лежат две вещи - уважение и жертвенность. все остальное не может быть основанием и ненадежно - ни любовь, ни страсть, ни общие интересы. Эгоизм должен быть умным. Умный эгоист поужмёт свои хочу ради более глобального результата. А нормальные отношения, особенно на работе и в семье могут строится ТОЛЬКО на уважении.
Сообщение было удалено
Ага
Сообщение было удалено
а я про нее (не скажу, стесняюсь ) сразу так и сказала)))), своими лирическими якобы умными постами, хочет выглядеть умнее всех, а остальные дураки
ахахахах, и зануда к тому же!
и еще -
10. не надо пытаться кому-то понравиться или перетянуть кого-то на свою сторону. Если нет взаимопонимания, то ни любви ни дружбы не выйдет. Надо просто искать близких по духу и интересам людей. Только в обществе "своих" может что-то сложиться. Я не верю, что биться в закрытую дверь имеет смысл. Это касается жизненных взглядов, вкусов, предпочтений и вообще позиции по жизни.
Сообщение было удалено
Люди меняются? Какие именно изменения происходят? Ваши конкретные примеры. Добрый стал злым? Меркантильный и расчетливый стал транжирой? Ну это крайности.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
согласна, но только нужно понимать, что понятие ЛЮБОВЬ гораздно шире, чем принято понимать. Любовь способна сделать красивым любого человека, не только женщину - это это любовь не только к мужчине/женщине.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему-то только вы и Зимородок так считаете. Почему так считает зимородок я уже поняла, а вас-то я чем обидела? В чём причина, объясните пожалуйста?. Я выслушаю каждое ваше слово и обязательно учту на будущее.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
оттуда что ты пышешь своей напыщенностью и якобы умом
удачи, детка, вырастишь может поймешь, а нет превратишься в очередную пустую, инфантильную мадам
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не мне судить, кто из нас умнее или глупее, по крайней мере, в отличие от вас я не переходила на личности и оскорбления.
1. Если обещали перезвонить ≈ перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
Показать полностью..1. Если обещали перезвонить ≈ перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени ≈ момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Пришла в голову идея? Запишите.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что ╚и это пройдет╩.
13. Есть такая штука как ╚Двигаться дальше╩. Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
17. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово ╚должен╩. Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
Сообщение было удалено
Вот эти пункты очень понравились! Вы молодец, если уже в 21 год так мыслите. Я вот гораааздо позже ко многому из этого пришла. Росла идеалисткой)))
Сообщение было удалено
ты не виновата)))
это я просто знаю, извини, если твои чувства задеты,
но такой дар у меня)) я вижу людей, и в том числе по письму и общению...
все будет хорошо думаю у тебя, только не думай что вокруг дураки)
а и еще вспомнила - про детей!)
11. дети, особенно маленькие, никому не нужны кроме своих родителей. Поэтому мне очень жалко сирот. Но мне они тоже не нужны -поэтому я никогда не усыновлю сироту.
12. единственной мотивацией для рождения или не рождения детей является желание (или соответсвенно нежелание). все остальное брехня.
Сообщение было удалено
п.2 - вот тут у меня сомнения, очень часто вижу, как много работающие люди перебиваются еле-еле, а кто-то работает так-сяк, и зарабатывает легко и ненапряжно. причем необязательно это мажоры или по блату пристроенные, просто мозги видимо так устроены, что видят возможности и умеют их использовать.
п.6 - не знаю, может это и не ново, но мне очень нравится как сказано, вдохновляет.
Сообщение было удалено
я вас услышала.
Сообщение было удалено
ради ребенка-это сильная мотивация....но увы... есть еще мотивации к рождению ребенка: привязать к себе мужчину, нормализовать отношения в семье и тд. и т. п.
единственный смысл жизни в стремлении к счастью. сумел, значит всё не зря...
Согласна, что жизнь, это то что сегодня и сейчас, а не какое-то мифическое послезавтра, когда мы "наконец-то счастливо заживём", вот только выплатим кредит, накопим на шубу и новые красные сапоги.
Сообщение было удалено
от точно! бабы иногда бывают такииие дуры!) это же касается и взаимоотношений с против.полом, иногда смотришь и думаешь - ну как так можно, так себя не уважать и не ценить, и где ты забыла свои мозги?..
про мозги - это ни к кому-то конкретно:)) это просто, обобщенно:)
Сообщение было удалено
дык понятно и так (вздыхает)
Какая жизнь -такие выводы. У меня, естественно, жизнь другая, вот и выводы совсем другие. Например,
1 Многие люди меняются. Кто-то в лучшую, кто-то в худшую сторону. С возрастом это заметнее. Я в 35 и в 20 - разная (эх, тогда бы мой теперешний здравый смысл и уверенность в себе)
╚В брак люди вступают не столько по любви, а с учетом предыдущих опытов╩.Тоже по-разному. У меня вообще до мужа никакого опыта не было.
Ну и т.д. по вашему списку.
Сообщение было удалено
откуда, откуда вы узнали?!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ну это брехня, я ж говорю. оно не работает. или оказывается малоэффективным и краткосрочным.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
вы из какого города?
мне очень понравились ваши посты по теме в начале ветки
Сообщение было удалено
что малоэффективно? полстраны родилось благодаря этой "краткосрочной неработающей мотивации" Целей тетки не достигли? Зато есть мама энд ее ребенок - или это не семья по-вашему?
Я пришла к выводам в основном негативным.
Жизнь не имеет смысла. По крайней мере, очевидного. Может, какой-то потаенный смысл есть, но людям его не понять. Все, ради чего человек живет, может разрушиться в один миг, каким бы стабильным ни казалось.
Никому не мстите. Жизнь все равно справится с этим куда лучше вас.
Женщине всегда надо иметь жилье, куда можно уйти, и свой заработок. Не у всех так получается, а жаль...
Никогда, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь жить с родственниками мужа.
99% свекрух заранее ненавидят невесток. Еще до свадьбы, еще не видя. Примите это как факт. Чем лучше ваши отношения с мужем, тем сильнее свекровь будет вас ненавидеть.
Верующие люди часто опаснее и злее любого атеиста.
Бойтесь тех, кто обожает животных. Ради собачки они отравят жизнь человеку.
мне не 21, но не считая некоторых моментов согласна на все 100
266 это к посту 68
Сообщение было удалено
Во всем согласна, кроме невесток и свекрух, жить вместе точно не стоит, но, почему-то стереотип из темы в тему свекрови ненавидят невесток, причем еще до свадьбы, не видя их. У меня два взрослых сына, неужели я их растила, чтобы держать их возле своей юбки и если сын счастлив в браке, с чего мне ненавидеть невестку? Где логика? Я только одного прошу у Бога, чтобы отношения в семье сына были крепкими, такими же, как у меня с мужем.
Гость 268, не обижайтесь. Такие как вы - редкость. Мне довелось работать и дружить с замечательными, образованными, обаятельными женщинами, но как только их сыновья женились, уж не знаю почему, эти женщины превращались в стервоз, говорили о невестках только плохо. Причем справедливостью там и не пахло... Вот просто ненавидели. За все. Я видела это так часто, что сложилось впечатление, будто с рождением сына у женщин какой-то пожизненный гормональный сдвиг происходит в мозгах.
Хорошо, если я ошибаюсь...
Кейт, с вашими выводами в целом согласна, но по поводу свекровей тоже хочу встать на защиту)) Конечно, есть и такие, что вы описали, к сожалению...НО! есть и другие!) Вот реальный пример перед глазами - две моих тети:
Первая - в жизни к сыну не лезла, хотя он и "залетел" в 20 лет, ничего, и свадьбу справили и невестку приняли и поддерживали и проч.
Вторая - тоже беззоговорочно приняла невестку, очень старалась наладить отошения, почти сама воспитала внучку(первые несколько лет, молодым было не до ребенка, работали), потом сын вздумал вдруг разводиться, тетка(свекровь) очень переживала, до последнего надеялась, что молодые образумятся, помирятся. Сын все-таки развелся, недавно женился второй раз, новую невестку так же свекровь любит(по крайней мере делает вид), в хороших отношениях.
Обе тети говорят - главное, чтоб сыну было хорошо! примем любых его женщин)))
Оговорюсь, обе тетки имеют мужей и какие-то свои личные занятия-увлечения, мне кажется, это важно, т.к. в сыновей обычно клуши ничем не обремененные "вцепляются". Но,как видите, есть и нормальные!)
Сообщение было удалено
Вот и еще одна положительная свекровь:)
кому-то повезет или уже повезло.
Сообщение было удалено
семья то может и "семья",но...хорошо ли,когда ребенок - изначально всего лишь средство, инструмент для достижения какой-то другой, более глобальной цели...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Из тех ненормальных, что я видела, почти все были одинокими с единственным сыном, на которого буквально молились.
Какой я вывод сделала? Ни о чем не парится, не ломится в закрытую дверь, вовремя переиграть ситуацию, сделать ход конем )))))
а я сделала такие выводы:
1.Хорошо там, где нас нет.
2. Важно не место, важно окружение.
3. Никогда не надо ломиться в закрытую дверь.
4. Если на пути к достижению цели встаёт оооочень много неожиданных и казалось бы ниоткуда-взявшихся препятствий - подумать 10 раз, может эта "цель" тебе и не нужна вовсе.
5. Не надеяться на "завтра"
6. Не разбрасываться друзьями.
7. Уметь прощать.
8. Ценить тех, кто тебя любит.
и ещё, банально конечно, но я искренне верю в эту фразу:
"От судьбы не уйдёшь, а если уйдёшь, значит, не судьба"
Во всем согласна, кроме невесток и свекрух, жить вместе точно не стоит, но, почему-то стереотип из темы в тему свекрови ненавидят невесток, причем еще до свадьбы, не видя их. У меня два взрослых сына, неужели я их растила, чтобы держать их возле своей юбки и если сын счастлив в браке, с чего мне ненавидеть невестку? Где логика? Я только одного прошу у Бога, чтобы отношения в семье сына были крепкими, такими же, как у меня с мужем.[/quote]
Ваш текст
значит вы разумная современная женщина,уеренная в себе,и Счастливая в браке,раз такого мнения придерживаетесь.
обычно свекрови мечтают оставить сына только при себе,навсегда,и ни с кем не делить.особенно разведённые свекрови.или с плохим мужем.
Сообщение было удалено
Я вот тоже жалею об этом, думаю порой - вернуть бы время прошлоё - всё бы я делала не так , но не стОит об этом жалеть, ну их на хрен.
1 нужно учиться(уметь) проигрывать и вовремя уходить,не теряя головы и достоинства.
2 не показывать слёзы врагу
3 не болтать слишком много глупостей,даже в шутку,даже по пьяни.всегда есть недалёкие люди,которые примут ваши "выкрутасы" за чистую монету.Как бы нелепо это не звучало и не веселило остальных)
4 хвалиться нельзя,это вызывает зависть и раздражение.
прибедняться тоже-накликаешь беду.
5 когда начинаешь встречаться с парнем,смотри на его родителей,счастливы ли они в браке,смогли сохранить любовь,уважают ли друг друга,поддерживают ли др.др морально,сопереживают ли. эту модель поведения он принесёт в ваш союз.
6 не считайте людей идиотами,особенно опасно недооценивать мужчин.Многие из них очень наблюдательны и деликатны. Хотите использовать мужчин? во- первых не с каждым это прокатит Безболезнеено и без последствий))
во- вторых,потом,с годами не обижайтесь на жизнь. даже если удачно "поимели" хоть сотню мужчин. почему-то Гузеева вспомнилась со своим Кредо-"я всех на х.вертела как хотела". а потом одни шишки пришлось собирать.
если уж вспоминлась Гузеева,то зацените её неплохую фразу: "Буду любить невестку до тех пор,пока она будет любить моего сына"