у всех моих подруг, да и у меня родители всю жизнь ругались и орали друг на друга. Дома постоянные скандалы при детях, деление имущества, угрозы разводом. Причём сейчас, когда дети выросли и ушли из дому родоки живут душа в душу.Почему взрослые не думают о том как плохо в этот момент детям?
мои до сих пор ругаются и дерутся. зато маман очень беспокоится, когда я со своим мужем отношения выясняла, или на ребенка голос поднимаю)) причем сама может при ребенке орать матом и оскорблять всех и вся. а мне- низзя! я ребенку "психику калечу"))
Потому что они были молодыми и неопытными,не думали о последствиях...
У меня так было,в итоге я очень нервная,агрессивная часто и стараю депрессией..(
У меня родители практически не ругались, мама оч. спокойная была. Отец иногда ворчал, у него были дни недовольства, когда его всё и вся раздражало, со временем такие фазы начинаешь воспринимать, как неизбежное и становится всё равно.
ругалии жуть просто, но теперь я для себя решила, что НИКОГДА!!! не буду своих детей ругать или бить=) и вам советую
Сообщение было удалено
Ваш текст согласна с автором. раньше как было : не дошло через голову, значит через попу =)
да ругались постоянно,били посуду,мат -перемат,конечно плохо отразилось,сама неуровновешенная стала
Сообщение было удалено
а вот и нет. моим уже 60, а они как ругались, так и ругаются, только уже при внуке (моем ребенке) и ничуть не думают о его психике
Ваш текст
да, к сожалению, до сих пор ругаются ( вернее один ругается . другой чаще молчит), ничего не изменилось .
У меня аналогично, родители всю жизнь скандалили, мама вечно обвиняла нас в том, что ругается из-за папы. Папа в свою очередь выпивал, поднимал на маму руку, да чего только не было... До сих пор помню, как с сестрой прятались под столами и плакали, когда родители орали. В итоге я жутко нервная, склонна к истерикам, переменчивому настроению. Муж, правда у меня совершенно на папу не похож, любит и уважает, но поорать тоже горазд и испортить настроение на пустом месте. Но зачастую я делаю вывод, что я так бурно на все реагирую именно из-за отпечатка родительских ссор. (родители в итоге развелись, когда мне 18 было, сейчас мне 25)
мои ооочень любили скандалить, а я переживала очень, им шуточки, а мне все казалось дико серьезным и мерещились страшные последствия ))) на голове ни как не сказалось правда
Мои и ругались, и бурно мирились. Но я к этому отношусь легко. Если не ругались бы (терпели), то дети все равно это заметили бы. И это еще хуже, тк ребенок не понимал бы причину дискомфорта. Если нет возможности простить/смириться с ситуацией, то надо стараться, хотябы, выбирать словечки при детях.
(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мои тоже ругались до старости,потом развелись и разъехались...
Давно бы так,а то покалечили детскую психику...(
Сообщение было удалено
Через сколько лет развелись?
Я на примере своих родителей сделала вывод о том, как НЕ надо себя вести и жить вцелом.
Свою семью/отношения строю по совершенно другой модели. Вообще у меня совершенно иная система ценностей - во многом противоположная тому, что культивировалось в доме у моих родителей. Это мне легко удается - матери давно уже нет( "благодаря" отцу), с отцом я не общаюсь, давно живу в другой стране.
При всем при том это были очень культурные и образованные люди из приличных семей...
Ругались до ужаса. Поэтому уехал учиться в другой город и больше их не видел. Может уже сдохли.
15, то же самое, хоть здесь и говорят "от осинки не родятся апельсинки". Моя семья- абсолютная противоположность родительской. Я долго не могла найти себе мужа, панически боялась повторить модель родительской семьи. Муж- спокойный, выдержанный и мягкий человек. Но в себе, к сожалению, я вижу одиночные проявления своей итальянской семейки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну,развелись они давно,мне лет 8 было,а жили вместе и ругались...а разъехались уже на старости лет,когда появилась возможность...
Ой кошмар что вы тут пишите! Мне так жалко детей, которые видят как скандалят родители, а если еще и алкоголь, и руку поднимают, ужас! Я не представляю как детская психика это выдерживает! Никогда за всю свою жизнь с родителями (я жила с ними до 22 лет) я не слышала чтобы кто-то из них повышал голос на другого, чтобы они ругались! Даже споров ярых не было. Конечно, было несовпадение мнений как в любых отношениях, но всегда спокойно каждый объяснял свою позицию и приходили к общему решению. Мы выросли в любви, за что я безмерно благодарна своим родителям, до сих пор папа маму на руках носит, пылинки с нее сдувает, называет "моя принцесса". Доя меня это так трогательно, я тоже хочу именно такие отношения с мужем!
Сообщение было удалено
Вообще не общаетесь?
Сообщение было удалено
Класс!! Я вот истерю бывает.Грешна.Слава Богу,что у меня муж ангел.Я б уже сковородкой себя пришибла,как бешеную мышь.
Мое детство (до лет 12 наверное) тоже ассоциируется с постоянными родительскими скандалами...Помню,как болезненно на это реагировала,плакала,постоянно находилась в страхе..Хотя у нас довольно порядочная семья,родители любят друг друга.Ну вот так вышло.
В итоге я тоже психованная и истеричка...Плюс ко всему неуверенная в себе.Даже социофобия наблюдается
мои редко ругались.
мелкая была плакала, а вдруг они правда разведутся, с возрастом спокойно реагировать стала, живут вместе уже 30 лет.
для них скорее ругань была как выброс адреналина.
а я делала выводу как не следует разговаривать с людьми, чтобы не провоцировать скандалы, хотя бывает повторяю линию маминого поведения
Ругались и сейчас ругаются. Каждый раз думаю, что никогда не выйду замуж и не заведу собственную семью. Я сейчас уже даже не вдаюсь в причины их очередного скандала, но иногда очень неприятно. Ещё не люблю, когда их родственники начинают лезть в это дело или когда они мне жалуются друг на друга. 21 год вместе
Сообщение было удалено
мои несколько раз ходили разводиться, но так и не дошли)) им надо скандалить, они уже не смогут жить без этого, это как подпитка и разрядка.
А про родителей не в возрасте: родители поргуались, потом в постели помирились, а ребенку- стресс. У моей подруги так ребенок заикаться стал, а они не понимают почему. с ним разговаривают ласково, не ругают (как логопед скзал) , а между собой- и ругаются и дерутся, но все равно "любят друг друга"
Мои не ругаются, но мама может пообижаться на что-нибудь, но папа потом говорит поехали в магазин)))) Мама рассказывала мне, как однажды, еще до свадьбы, когда они встречались, папа маму приревновал и начал скандалить на кухне, а там стояла стопка тарелок, он взял верхнюю и разбил, а мама сказала ты не правильно посуду бъешь, взяля ВСЮ эту спопку и разбила, после чего папуля мигом перехотел скандалить)) Серебряная свадьба была в том году
У меня тоже сильно ругались. какие последствия? сказалось на самооценке, было очень стыдно за свою семью. Самое неприятное необходимость жить в постоянном напряжении. Ощущаешь себя как человек живущий в сейсмическо опасном районе. Боишься, что завтра родители опять разругаются из-за какой-то мелочи, опять неделю не будут разговаривать, ходить с напряжёнными лицами. уф, а сколько новогодних праздников было испорчено, сколько нервных клеток загублено.
Сообщение было удалено
вот вы очень хорошот написали. засыпаешь и прислушиваешься, просыпаешься и прислушиваешься, домой из школы идешь и не знаешь, что дома ждет.празники не любишь, т.к. когда гости- все хорошо, а гости за порог- дома скандал... но хуже скандала, когда они потом несколько дней друг на друга обижены, не разговаривают и висит напряжение. вроде и тебе неудобно радоваться и веселится....
я тоже нервная и истеричная, не знаю по
тому или нет. но вот в отношениях никогда не позволю повышать на себя голос. И как-либо принижать. Из-за этого даже уходила.
а мои постоянно ругаются, мне 22, но я до сих пор виню себя в их ссорах. вчера пособачились, через 20 мин помирились, а у меня, кажется, нервный срыв - слёзы катятся сами по себе, не знаю, что делать.
Большую роль на поведение играют ваши внутренние установки и ваше окружение в настоящий момент.
Я знаю много девочек, которые вышли из довольно таки сложных семей и сейчас спокойны и уравновешенны. Не позволяйте вашему прошлому губить ваше настоящее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, было такое. Безусловно, это стказалось на моей психике. Я была очень неуверенной в себе, робкой и боялась лишнего слова сказать в садике и школе. Еще и пИсалась в кровать класса до 3-го, но меня вылечили от энуреза. Позже я обрела состояние "постоянной боевой готовнисти", т.е.могла в любую минуту дать отпор кому бы то ни было, даже если человек вовсе не собирался меня обидеть.
Короче, потом потребовались долгие годы на избавление от этих комплексов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас дома тоже спокойно. Мы с мужем можем максимум поворчать друг на друга, но повышенные тона просто исключены. И дочке можем разве что прочитать нотацию за провинность, но не ругать и тем более не бить.
А вообще, я рада, что муж у меня спокойный, в отличие от моего отца, который мог из ничего устроить скандал. Мать с ним не развелась потому что боялась остаться одна. Ну и зарабатывала она в разы меньше его. А мой муж пусть мало зарабатывает (2/3 доходов - мои), но и истерик на пустом месте не закатывает, что немаловажно.
Сообщение было удалено
А мои вот уже 50 лет живут как кошка с собакой. Может, уже устали ругаться, но они совершенно чужие друг другу люди. Стоило ли портить друг другу жизнь долгие годы? Не лучше было бы развестить и найти себе более подходящих спутников жизни?
мои тоже и ругались, и дрались, успокоились ближе к 40-ка годам
сейчас ссорятся тихо, и просто расходятся по разным комнатам
Мои никогда не ругались. Моя мать была очень добрая. К сожалению у меня не выработался иммунитет на грубых людей, и сейчас я воспринимаю орущих даже не как маргиналов, а как некую разновидность животных. Даже если человек наорет только один раз, мое уважение он теряет навсегда...
Мои ругались часто, драки были. Самые приколы были по праздникам. ниче хорошего из этого не вышло, скажу я вам, автор.
Ругались, ругаются, будут ругаться... Если быть точнее - мой папаша - редкостный идиот и злобная скотина. Считает нормальным срываться на маму по любой мелочи, т.к. она ему противостоять не может... На меня тоже орал из-за любого пустяка, и руку поднимал на нас...Как итог - ненавижу своего отца! И только-то.
Мои ругались так, что мы с сестрой на нервной почве ногти грызли, а сказать слова поперек не могли. Из их семейной жизни я сделала только один вывод: муж ничем не должен быть похож на моего отца! И нашла такого (очень придирчиво выбирала - давно дело было! можно было выбирать...) Мой сын так привык, что родители (мы) никогда не ругаются, что у бабки с дедом от их скандалов впадал в истерику от страха, они тут же становились как шелковые (мама подруге по телефону сказала: "Мы теперь по выходным не ругаемся - у нас внук!") Я просто наслаждалась, а отец мне высказал, что ребенок у нас не приспособленный к жизни и скандалов не терпит, я ответила, что горжусь своей семьей. Короче, за наши с сестрой истрепанные в детстве нервы отомстил мой сын!
Я тоже нашла мужа противоположность своему папе. Он спокойный и не скандальный. Я с ним стала намного уравновешанее. Что интересно сейчас родители живут душа в душу. Скандалы конечно тоже бывают но редко. А вообще там наорать и через минуту как ни в чём не бывало смеяться в порядке вещей.
Кстати осознавать что это ненормально и что родители являются основной причиной моих проблем я стала после 25-ти. Брат мой перенял эту систему отношений, с женой орут друг на друга и ругаются постоянно, расходятся каждый менсяц прилюдно, на всех вываливают свои проблемы и скандалы а потом мирятся. Дурдом.
Сообщение было удалено
Мои говорят что ради детей жили, и это правда. Но у нас скандалы только со стороны мамы, она так к себе внимания требует, т.к отец её в упор не видит ( и этот человек, её добивался в своё время 5 лет). Разные , как север и юг.
Мои родители по пьяни ругались. Отец бил мать. Мы с братом все это видели. Теперь брат бьет свою жену и считает, что это в порядке вещей.
Вывод - дурной пример заразителен.
У меня тоже родители ругались и неслабо. Они явно были не парой! Отец пил, мать истерила и злилась, любила мной манипулировать - если мне плохо и я жалуюсь, то это только моя вина, она и отец нисколечки не виновата, а я такая плохая, наговариваю на неё. Её слово - закон, её мнение - истина в первой инстанции... так было всегда. Орали родители при мне, вообще не стесняясь и не скрывая своего отношения ко всему. Да ещё мне говорили, мать на отца жаловалась, отец на мать... Развелись они, когда мне было десять, в этот же год, в разные месяцы, умерли мои любимые прабабушка и дедушка - это был для меня колоссальный удар и, как мне кажется, непоправимый. Мне уже 25, а я до сих пор всё помню - эти скандалы, пьянство, угрозы отца... когда они развелись, мать иногда приводила отца домой, потому что любила его... она любила его куда больше меня, потому что приходилось терпеть отцовские пьянства и ругать, а ещё рукоприкладство... о да, удар у отца был неслабым, и это рукой, а про ремень вообще молчу.
Ещё родители нередко оскорбляли меня, особенно мать - я навсегда запомнила ту фразу, где она сказала "была бы ты симпатичной, пошла бы себя продавать"... она часто оскорбляла мою внешность, мой ум (говорила, что я тупая), в момент полового созревания обижала из-за того, что у меня грудь большая и некрасивая (у всех женщин по её линии большой бюст, я ж не виновата была!), а потом могла сказать, что любит. Меня это всегда пугало и злило. Отец был немногословен, он больше действовал ремнём... но однажды он высказался на счёт моей внешности - "ты на себя в зеркало смотрела?!" - и это я помню до сих пор, когда прошло уже более десятилетия, а для меня как будто вчера... В общем, ругани и оскорблений помню массу. Теперь родителей уже нет - мать умерла девять лет назад, в какой-то степени "благодаря" отцу, он её довёл и она заболела; а сам отец умер недавно под НГ, "благодаря" алкоголю. А я... а что я? Я выросла нервной и очень замкнутой, мне кажется, у меня социофобия, я не люблю людей и не верю им, особенно мужчинам. Я яростно презираю алкоголь, и ещё табак, но больше алкоголь. Истеричкой себя назвать не могу, я скорее психованная, потому что часто молчу, но могу взорваться от тех ситуаций, которые другим покажутся мелочами. Я стараюсь командовать, ненавижу терпеть командование собой, просто бешусь от этого. Если и выйду когда замуж, в чём я однозначно сомневаюсь, потому что мужчинам не только не верю, но и боюсь, всегда жду от них подвоха и/или удара... так вот, мой муж будет полной противоположностью моему отцу! Отцу, которого я боялась! Я хочу полностью непьющего и некурящего мужчину, спокойного и привыкшего решать проблемы диалогом, а не орами-матами... очень сомневаюсь, что найдётся тот, кто захочет терпеть мои психологические проблемы. Да я и не стремлюсь заводить семью, я боюсь рожать детей, потому что боюсь сорваться на них, боюсь ударить... Этого не будет никогда!!!
Господи, люди! Те, кто собирается создавать семьи, пожалуйста, подходите к этому делу разумно и живите разумом, а не эмоциями! Не ругайтесь и не ругайте детей, не бейте их и сами не деритесь! Я верю, что те, кто испытал подобное отношение на себе в детстве, не станет так же относится к своему супругу и главное к детям. Я верю в вас, а вы верьте в себя... поверьте в себя и за меня тоже... потому что я в себя уже никогда не поверю. Не ругайтесь! Возрождайте счастливые семьи!
мои ругались постоянно, я очень переживала,были и драки.для ребенка это очень ужасно.у меня даже с 10 лет пару седых волос появилось, лунатила, разговаривала во сне.дома каждый вечер молилась перед иконой,чтоб не ругались и не дрались.я всегда думала и думаю,что в моей семье такого не будет и никогда не позволю поднять на себя руку.живу с мужем, он второй и не с одним и не с вторым мы не позволяли себе унижаться до матерной ругани,считаю это неуважением.кстати,родичи развелись,когда было 14 лет и ,честно говоря, я обрадовалась и успокоилась и выросла с нормальной нервной системой,оптимистка по жизни, никаких депрессий, даже послеродовой,живу себе спокойно.
Мама моя - виртуозная скандалистка и манипуляторша. Она гений скандала, причем, как хирург, находит у человека самые больные точки в душе и в них бьет словами. Отец, конечно, не так талантлив, но может отвечать достойно.
Сильно благодарна родителям за науку.
1. К 18 годам я точно знала, как НЕЛЬЗЯ вести себя в семье, если хочешь быть счастливым, как НЕЛЬЗЯ вести себя с людьми, если хочешь иметь друзей.
2. После сольных концертов мамы даже самые страшные наезды на работе или в жизни не производят на меня впечатления вообще. Чаще всего они меня веселят.
3. Научилась от мамы, в случае необходимости, манипуляциям. Научилась на маме бороться с манипуляторами и ставить их на место. Коллеги и друзья говорят, что это мой главный талант.
Так что все, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Моя мама - гиперхолерик, всю жизнь орала на отца, меня несла предпоследними словами за любую провинность (или просто так, а отговорка - "у меня было трудное послевоенное детство"). Могла наорать зря, а через 10 минут прибежать мириться. Хорошо хоть, не злая, добрый она человек, просто, несдержанный, слишком эмоциональный. Мы принимает ее такой, какая есть, потому что любим, но в детстве такая эмоциональная и несправедливая мама - тяжело.Мне было тяжело, душевных отношений не получилось. Я ее, просто, тупо боялась и слушалась из страха оскорбления.
Мата в семье не было, но все цензурные ругательства я выучила уже года в 3. Я люблю маму, но в больших дозах (дольше недели) не выдерживаю. Так ее разбаловал мой отец, который любил и любит ее всю жизнь.
Ругалась остервенело всю жизнь (но не отец, он молчун, как с гуся вода), но НИКОГДА я не слышала слова "развод". Т.е., типичный вариант милые бранятся - только тешатся. Грустно то, что отца ее ругалки не задевали, и она всегда переключалась на меня. Меня ранило, а ее именно это разряжало. Но осознавать это она никогда не хотела, даже когда ее близкие, подруги говорили ей, что она на мне сливается, и это плохо.
Живут вместе уже 49 лет, в следующем году - золотая свадьба. Я в отца, даже про себя не ругаюсь. В семье своей тоже не ругаюсь. Можно все решить без лишних эмоций и бессмысленных оскорблений. Живу отдельно от родителей с 20 лет.
да ужасная история мне очень вас жаль мне даже не верится что такое бывает в семье
моя родители часто ругались и ругаются до сих ппор.папа поднимал на маму руку мы в этот момент с сестрой очень боялись и плакали..сейчас м моих отношениях с мужем я очень скандальная ору..часто на него поднимаю руку ударяю его,потом желею,,но ниче не моггу с собой поделать. он не может понять откуда у меня такая привычка..мне сттыдно я никогда не скажу что видела это в семье!!если признаюсь он перестанет уважать моих родителей