Ведь все задаются таким вопросом, а может кто-то уже нашел ответ и спокойно продолжает свой путь по жизни? Ответы типа "смысл в продолжении рода" или, " нужно жизнь прожить так чтобы потом попасть в …
Сообщение было удалено
угу, я понимаю. Как-то примерно так же думаю. Просто сформулировать мне трудно:)
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
тоже думаю, что жизнь каждого человека - неспроста и как маленький кусочек, атом чего-то бОльшего. Во всяком случае так думать даже приятно:) Хотя бы понимаешь, что ты ответственен за свою жизнь.
Сообщение было удалено
хороший вариант!)
Сообщение было удалено
Ваш текст
я думаю, да, но и там есть выбор. вы можете вернуться, если вас что то держит.
куда попадает? много разной литературы. возможно использует ментальное тело. то есть энергетическое. в других измерениях. не хуже ***.
попробуйте перенести человечество на ментальную планету? так оно сразу само себя разрушит мыслями. есть/пить не надо, мысли видны и материализуются сразу)) ну это как пример. потому что всё по спирали и по ступенькам в развитии. не сразу же из хомо сапиеса получится СОлнце)
Сообщение было удалено
понятно. Спасибо. Что-то я уже плохо соображаю, надо идти мне спать:) Я на самом деле вопрос этот немножко изучала, но очень поверхностно. Наверное потому, что особо как-то никому не верю...ведь не проверить это никак...но мысли всякие такие мне интересны.
Я сегодня проходила мимо бродяги... Обсалютно бесполезного, казалось бы, существа... Интерсно, в чем смысл ЕГО жизни...?
сорри за АшиПки транслит...
Для меня смысл - сделать свою душу счастливой. гармонично-спокойной.
Вообщем-то - ощущения и есть смысл жизни.
Ощущения дарит только физическая оболочка.
смысл жизни в удовольствии. и чтобы преодолевать сложности с минимальными психологическими травмами.быть сильной вобщем. и чтобы дожить до старости с чистой совесть. с чистой совестью умирать легче, не так страшно.
А все это дети..бла-бла..продолжение рода-это туфта.дети это физика.а дух нематериален
Будь руками Бога на планете. Крутая цель, если подумать.
Сообщение было удалено
Звучит красиво:) Только вот на деле то...как оно?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, вы правы, ощущения и эмоции-это красочный опыт, приключение на Земле.
но не только физич оболочка даёт ощущения. вспомните Моуди и тд. околопереходные переживания крайне сильны. а уж что дальше - нам неведомо. информация только из ченелинга.
Сообщение было удалено
Ваш текст
сомнительно. атомные бомбы и экология? не сваливайте с больной головы..
а судьи кто?
В нирване.
Вся жизнь - страдание. Болезнь, старение, смерть, расставание с близкими, неполучение желаемого - страдания. Смысл в реализации своего духовного пути, познании отсутствия независимого существования предметов и явлений, отсутствия концепции "Я", реализация Шуньяты, самадхи.
А потом можно либо уйти в Нирвану, либо помочь другим её достичь.
смысл жизни.. в глобальном плане- вот есть дерево- оно растет, на нем появляются листья, цветы, плоды, плоды растут, созревают, падают на землю, из семян(коточек) рождаются новые плоды. Дерево- это великое дающее начало, мы - как плоды его. Рано или поздно станем такими же деревьями и дадим свои плоды. Все мы здесь - растущие Творцы на самом- самом наверно начальном этапе своего совершенствования и роста. Еще пару тысяч жизней после этой (ну плюс-минус) и перестанем воплощаться на земле для отработки кармы и станем бесплотными духами. Когда очистимся, когда наш внутренний ум перестанет быть таким негативным, когда ум соединится с сердцем, а не как сейчас - ум- главный инструмент нашего эго...
хочу донести сейчас касательно всего : мы творцы,мы хотим отправиться выше,чтобы творить просто потрясающие вселенные,миры,красоту невыразимую,но если мы тут же туда отправимся-мы разнесем все к чертям собачьим.потому что у нас нет контроля над своими мыслями-мы боимся,рисуем страшные картинки будущего,обижаемся,виним себя,а это всё энергия,которая в этой даже реальности нас разрушает..разрушает мир и вселенную которую мы создаём своими мыслями и поступками........мы должны научиться здесь на земле быть более осознанными-следить за своими мыслями,эмоциями...любая обида,любая вина,любой страх-разрушает нас изнутри и людей нас окружающих...я желаю тебе только просветления,только силы,только света и любви ко всему и всем
Саморазвитие, познание собственного Я -вселенной окружающей тебя , узнать истоки мироздания, воплотить дух свой в последователях твоих. Передать все знания свои во благо Роду своему.( а ад и рай-это выдумки попов).
смысл жизни - любовь
Смысл - в любви и счастье. Быть счастливым и дарить счастье. Через любовь.