Гость
Статьи
Если есть смысл жизни, …

Если есть смысл жизни, то можете ли вы его описать, да так чтобы дух захватывало!

Ведь все задаются таким вопросом, а может кто-то уже нашел ответ и спокойно продолжает свой путь по жизни? Ответы типа "смысл в продолжении рода" или, " нужно жизнь прожить так чтобы потом попасть в рай" не принимаются. Спасибо!

love
70 ответов
Последний — Перейти
Панночка

принимаете вы такие ответы или нет, но смысл именно в передаче генетической информации, в преемственности и непрерывности жизни

гость

Я всегда у пожилых спрашиваю, если вижу, что они готовы на эту тему говорить, ответ один и тот же - смысл жизни в детях.

Дух, конечно, не захватывает...

Фраза, которая Вам понравилась бы, наверняка Вам известна: "Жизнь надо прожить так, чтобы на том свете попросили повторить!".

Гость

А смысл передачи генетической информации тогда в чем?

Гость
гость

Сообщение было удалено

не могу согласиться...а как же быть огромному количеству людей, у кого дети,например, не получились или единств.ребенок,например, умер? Что же жизнь всех этих людей бессмысленна?? Думаю, что это бред.

Смысл жизни,безусловно, в самой жизни, в том, чтобы прожить ее максимально счастливо, постараться реализовать свой потенциал, раскрыть себя,стать личностью, человеком с большой буквы. В маленьких и больших радостях, в преодолении, в духовом росте. Если получится оставить после себя что-то вдающееся и значительное, что-то для человечества в целом - это вообще гениально!) Вот так я бы определила:)

малинка

Философия вам в помощь,ну ,еще можно про ЯБЛОКО,и не партийное,и не аплле а Адамово.Смысл жизни в том чтобы испытать первые чувства,чтобы быть невестой,мамой,женой,бабушкой ну итд.

малинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оставить что то выдающиеся,загнули крепко. Чтобы кем то стать нужен капитал начальный. Так как практически много людей необеспеченный им трудно раскрыться,и с нашей мафией и завистью я вас умоляю..

Панночка
Гость

Сообщение было удалено

говорю ж, в том, что бы жизнь не прекращалась...что бы часть нас продолжала жить в наших детях, что бы мы не исчезли бесследно, пусть и косвенно, но продолжали существовать..смысл - выживание

Леди Джейн

Жизнь - бессмысленна.Я для себя решила, что смысл жизни - в самой жизни.В процессе. Мы много чего делаем бессмысленного - смотрим глупые милые и смешные фильмы, едим бесполезную, и даже вредную, вкуснятину, занимаемся сексом, не планируя конкретно зачатия. Зачем? Можете ответить? Смысла в том, что мы делаем, нет. Важно то, что мы чувствуем в том момент.

малинка

И кроме капитла нужны еще связи,именно те,которые будут закрывать подход всяким злым людям,вы понимаете о чем я. Так что берем среднюю статистику средний уровен людей,которым трудно добиться и окрыться.

Гость

Когда жизнь кажется бессмысленной и мрачной. я прокручиваю в голове монолог князя Мышкина о счастье. В нем очень много объясняется просто и одновременно очень глубоко.

"...Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? Знаете, я не понимаю, как можно проходить мимо дерева и не быть счастливым, что видишь его? Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его! О, я только не умею высказывать... а сколько вещей на каждом шагу таких прекрасных, которые даже самый потерявшийся человек находит прекрасными? Посмотрите на ребенка, посмотрите на Божию зарю, посмотрите на травку, как она растет, посмотрите в глаза, которые на вас смотрят и вас любят..."

малинка
Панночка

Сообщение было удалено

Выживание на войне,а у нормольных людей открываются совсем другие чувства,как дружба любовь ну итд.Или снова про войну? Оо

Гость
Панночка

Сообщение было удалено

Ваш текст Это все понятно, но непонятно зачем)) Зачем выживать? Зачем, что бы жизнь продолжалась?

*

номер 13 - спасибо, мощный текст, зацепило!

Панночка
малинка

Сообщение было удалено

а на войне люди ненормальные да?

*

номер 11 я имела ввиду

Панночка
Гость

Сообщение было удалено

чтобы было обновление, что бы было развитие и лучшее сменяло хорошее

малинка
Панночка

Сообщение было удалено

Такого не было сказанно,на войне долг,защищать. А другие люди полее менее спокойные,у них как правило нет врагов,они адекватные,не враждебные понимаете? без нагатива,и таить нанвисть к врагу как Кличко,не у всех же такое может быть.

малинка

Оспариваю про выживание...

Панночка
малинка

Сообщение было удалено

ну мы ж во вселенском масштабе обсуждаем..

и враг - это же не обязательно человек, это и климат, и болезни.

Лень
малинка

Сообщение было удалено

автор, на этом форуме у всех смысл жизни только вот как в этом посте, вы не там вопрос задали.

им даже логически не вдомек, что женщина в природе может не выйти замуж никогда и не родить никогда, т.е. не побудет ни невестой, ни жоной. ни мамой, ни бабушкой, вот пичалька :(

а по теме, дело в том, что какой бы вы смысл не нашли. то вы от него устанете так же скоро, как и устаете от однообразных аргументов. Смысл не нашли ни философы в древней Греции, никто после. Так перебиваются все тем, что сами себе что-нибудь придумают. Кучкуются по интересам и дальше думают. Конечно приятно читать научные труды, там хотя бы умно и красиво придумано. обосновано, выверено, логично. Вот и читайте. Сначала этот полюбите, потом адептом другого станете, так глядишь и жизнь прошла. Желаю успехов в поиске! )

гость

о неужели непонятно, что смысл человеческой жизни - познать величие Духа, найти космос в себе и соединиться в соТворчестве, собрать максимальный опыт и научиться правильно мыслить!

Д2

Слово "смысл" происходит от "мысль, мыслить". Иными словами, "смысл жизни" - это то, как мы жизнь мыслим, как себе её представляем. Представляем безусловным благом - смысл жизни обретается в счастье и благодарности, если видим жизнь злом, то смысл в обиде, поиске несуществующей "справедливости" и ненависти к её выразителям.

Гость
малинка

Сообщение было удалено

Это для особо одаренных( про оставить выдающееся:))

а так --->Смысл жизни,безусловно, в самой жизни, в том, чтобы прожить ее максимально счастливо, постараться реализовать свой потенциал, раскрыть себя,стать личностью, человеком с большой буквы. В маленьких и больших радостях, в преодолении, в духовом росте.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

какая интересная мысль...

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что значит "правильно мыслить"?

Гость

к п.21: Лень, т.е. вы полагаете, что смысла жизни нет и лучше не забивать этим голову, так?) Но ведь хочется иной раз докопаться до этого самого смысла, чтоб его!))))

Гость
*

Сообщение было удалено

и мне понравилось очень!

гость
Д2

Сообщение было удалено

Ваш текст

+++ научиться правильно мыслить- позитивно, благодарно! мысль - это творение своей жизни. но и творение вселенной. все эти "обиды и справедливости опасны для космоса. на собственном материальном опыте научиться мыслить!

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

как начальник/муж скажет

гость
табуретка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну в этом тоже есть своя правда)))

да убоится жена мужа! но.. это ж вырвано из контекста. а именно - убоится жена мужа обидеть, расстроить, предать, так как муж ей бог, ведёт её за собой как бог и полную ответственность за неё взял.

поэтому для женщины смысл найти свою половинку, жить в горе и радости, смотреть в одну сторону.. и быть при этом счастливой!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а в общем, правильно - не загрязняя своими мыслями эфир. потому что мы не понимает здесь, в вязком плотном плане, что каждая мысль материальна и материализуется согласно своей интенсивности. далее ( на высоких вибрациях), отрицательные мысли вообще недопустимы- они разрушительны. поэтому всех не научившихся - опять в трёхмерие, в медлительность и изоляцию.

если каждый покопается в себе, то вспомнит свои мысли и свою реальность.

Гость
гость

Сообщение было удалено

2 вопроса возникло:

1) как быть, если женщина очень хотела найти половинку, очень старалась, но так и не нашла и не вышла замуж?

2) как быть, если муж, который и бог и ведет за собой вдруг предал жену?

Гость
гость

Сообщение было удалено

сложно понять. Вы хотите сказать, что тот, кто неверно мыслил, того снова в наш мир(перерождается в новом теле)?

а того, кто верно мыслил(правильные, благие мысли), того потом куда? после смерти куда он? где жить будет, рождаться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, правильно. но тема сложная, в этом формате не объяснить. сейчас попробую вкратце.

Theer

Смысл жизни - в уменьшении энтропии на локальном уровне путём направленных химико-геологических процессов. Дух захватывает, правда?)

Theer
гость

Сообщение было удалено

Тоже фанатеешь от Вахи?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну это не самоцель. это в идеале, но..

творчество, познание, наблюдение..

и потом, каждый попутчик - учитель! пусть временный.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

Напротив, только этим и нужно забивать голову. Иначе вы жить не сможете, иначе вам некуда будет идти и незачем будет сидеть в кресле, а после смерти любого из любимых людей вы можете и сами скопытица от суицида например. Ну не перенесете давки реалий.

В общем тут дело в том, что определив для себя нечто глобальное, навроде: не я все это придумал и не мне все это заканчивать. Думать в направлении того, как поддерживать свой собственный организм. Сюда пойдет все, что угодно, есть тысячи примеров как люди жили только благодаря раздирающей ненависти и чувству мести, или только ради заботы о ком-то. Здесь главное понять, что нет вообще ни плохого, ни хорошего подхода к вопросу. Никто в ЭТОМ вопросе не будет умнее другого. Позитивная ежедневная (хотя уже само по себе вызывает недоумение) терапия подойдет только половине. Остальная половина заточена жить от обратного, от негатива. Все это норма. Так устроена вся природа. Созидать и разрушать. В природе есть все, что нужно - организм, он же пища для кого-то, он же удобрение для чего-то. Мы находимся на теле земли, поэтому наша миссия не глобальнее миссии, микроскопических живых организмов живущих на здоровом человеке. Эти полезные бактерии на нас тоже рождаются, живут (женятся, смотрят телек, воюют кланами - зачеркнуто), болеют, умирают, своей смертью "удобряют" другие бактерии - все это держит человека в его способности жить вообще. Поэтому хотите узнать смысл спросите у галактики. А Энштейн говорил, что когда я изучал физику и строение мира. я пришел к выводу. что наша галактика всего лишь маленькая точка в огромной чашке кофе, которую кто-то периодически мешает и употребляет по утрам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мысли сами сформируют реальность.в каждый момент есть выбор. это процесс творения. ничего не предопределено. ТАМ есть ВСЕ варианты, но ЗдЕСЬ человек выбирает.

Мадам Грицацуева

Смысл жизни? Чтоб сделать кого-то счастливым. Это так просто.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это очень радует, ежели ничего не предопределено! А то я иногда,когда думаю, что судьбою все предначертано заранее, аж боюсь прям...неприятно как-то думать, что ты ничего сделать не можешь.

Но вы уверены, что НИЧЕГО не предопределено, совершенно? даже глобальные какие-то моменты жизни? тоже не предопределены?

Гость
гость

Сообщение было удалено

с этим согласна полностью.

хотя уроки порой бывают уж очень горькими, но что делать.

Лень
гость

Сообщение было удалено

даже с точки зрения не глобальных вещей. а вполне себе приземленненьких, теория о том, что смысл жизни найти мужика, которого нужно слушаться не выдерживает никакой критики )))

Впрочем, я предупредила - здесь на форуме смыслы всех действий, даже природно-галактически-кармически-богословных сводится к тому, чтобы баба при мужике была. Ибо баба не вид человека. Вот кошка, кит или акула могут быть видом рыбы. животного. А баба неет, она не человек. Так подвид, её гам.но не удобряет землю (в смысле физиологических процессов), смысла жизни от неё только когда она стирает портки мужику, вот у него га.мно дааа, его га.мно полезно природе ))) ну умора с вас тетки

Гость

Лень, как вы интересно мыслите...широко я б сказала, да.

Про Энштейна - тоже интересно, не слышала.

гость

очень много разных уровней. нижние вибрации легче материализуются. они посещают и живут здесь среди нас. высокие как свет. от простого к сложному. не обязательно понимать. а в галактических масштабах наоборот - от сложного к простому. потому что трёхмерность сложна материей, внемерность легка и изящна, это струящийся разум.

Гость

45 пост - это в отношении поста 39го:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость, мне кажется, у вас есть соображения по этому поводу...скажите, как ВЫ думаете, куда человек попадает после смерти(душа) в зависимости от своей жизни, которую прожил(мыслей, которые мыслил)? Тот, кто хорошо жил(=правильно мыслил) не воплощается больше на Земле? я правильно поняла? ВАШЕ мнение?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я думаю, научившись мыслить и понимать, можно обойти, смягчить.

глобальные моменты диктуются сердцем. вы сами их не сможете обойти. или высшей целью. например вопреки. если вы пришли сюда заведомо для прохождения трудностей. пришли добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...но и 44ый пост тоже очень даже дельный:)

только,Лень, видите ли, эти мысли обычно уже в зрелости приходят...по молодости так думать трудно:) в молодости мы все дурехи:)

Лень
Гость

Сообщение было удалено

здесь всего-то навсего биология, физика и астрономия (не путать с астрологией). все науки на определенном этапе развития, из которого очень много можно выводов сделать. Мы по-любому в этой цепочке задействованы. Так что смысл нашей жизни УЖЕ глобален априори, не зависимо от того, что кто-то бомж, а кто-то не разродился к 40 годам ))