Гость
Статьи
О высокомерии

О высокомерии

Случай в салоне, захожу кое -чего узнать,на консультацию так сказать, девочки(администраторы) обсмотрели с ног до головы оценивающим взглядом,стало очень неприятно и не по себе,ну я не была одета как бомж,а девушка которая зашла раньше...они перед ней как собачонки прыгали так забавно было смотреть)) шубку сами повесили,чуть не облизали ж... ей,фу быть такими ,а у вас были подобные ситуации?

Лимонка
56 ответов
Последний — Перейти

значит, как бомж))))

у меня не было, меня всегда обхаживают :Р

Трали-Вали

Это везде так, автор. Я тоже с этим сталкиваюсь, хотя, покупаю одежду достаточно качественную, просто она у меня неброская и скромная, показуху терпеть не могу. У людей логика такая, если шуба до пят, сорок золотых перстней, то значит, этот человек н_е_в_ъ_е_б_е_н_н_о богат.

Мне всё время хамят. Может у меня лицо наивное и они чувствуют. что я не отвечу? (( А вот когда со своей боевой мамой хожу по магазинам, все на цыпочках ходят

Трали-Вали
Nossi

Сообщение было удалено

Пфффф...Зачем им отвечать? С каменным выражением лица требуйте менеджера и жалобную книгу. А еще лучше, раздобыть телефон хозяина. Продавца можно найти другого, а вот клиент = прибыль.

А кто именно хамит и обсматривает с головы до ног? Администраторы? Да они в большинстве случаев ничего из себя не представляют. Обычные клерки - открыть-закрыть дверь, записать телефон, принести чай/кофе, выбить чек, протереть солярий. Это действительно их нормальная работа. И зарплату они получают благодаря мастерам, которые работают в салоне. Я еще могу понять, если нос задирает какой-нибудь мастер, который дока в своем деле. А тут-то...

Да, у некоторых есть высшее образование, но если бы они его могли применить, то не отирались бы в салоне в качестве клерка.

Сколько работала в салонах, неоднократно видела эту картину, когда админ строит из себя невесть что. Так что не тушуйтесь, автор. И поменьше обращайте на это внимание. Конечно, не везде админы такие, как вы пишете. Но во многих салонах, особенно в навороченных.

К примеру. Купила блузку, которая мне немного жала. я решила что сама смогу распороть и сшить. Не получилось(( Понесла в приличную (как мне казалось) и дорогую мастерскую. Так меня портниха начала ругать со злостью, зачем я распустила ткань, разве у меня имеется образование портной, разве я хоть что-то понимаю в этом. Я опешила. Я в шоке ничего толком не ответила. Как так можно???? Я им принесла деньги, и хорошие деньги!! а меня отругали!! Мне потом эту блузку в другой мастеской за копейки сшили. там надо было по прямой просто прошить.

Ну вот таких случаев у меня куча. А одета я всегда со вкусом, модно, золотом обвешена. Наверное лицо у меня наивное и доброе ((

Трали-Вали

Сообщение было удалено

После похода на базар всегда опплеваная и с плохим настроением прихожу домой. Ну какая у них жалобная книга? )) Да даже если и есть эта книга, я не скандалистка. Я не умею что-то требовать ((

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Менеджера в салоне, как правило, нет. А телефон хозяина вам вряд ли кто даст. В лучшем случае вызовут управляющего, если он предусмотрен в этом салоне. Или предложат изложиь все на бумажке в письменном виде и скажут, что "в течение 5-ти (10-20-30....) дней вам перезвонят".

Ну это автору ответы, т.к. я решила, что она пишет про салоны красоты))))

Трали-Вали
Маркиза

Сообщение было удалено

Я у обслуживающего персонала (людьми их назвать нельзя), телефон требовать и не буду. Его можно раздобыть иначе, дабы хозяин усмирил своих шавок. Есть еще пара вышестоящих инстанций. Есть и суд, и есть такое понятие, как "моральный вред" и "компенсация".

Хамов везде хватает..и если на всех внимание обращать и зацикливаться то можно с ума сойти...)))

Трали-Вали
Nossi

Сообщение было удалено

Ну так оставайтесь рохлей, на всю оставшуюся.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

На сколько мне известно, в суд вы можете подать только в том случае, если вам действительно нанесли какой-то существенный вред (например, сожгли волосы). Но в этом случае прямо из салона вы должны с чеком из салона отправиться на экспертизу, которая установит, что вред вам причинили именно в салоне. Экспертиза на следующий день не прокатит, т.к. велика вероятность, что клиент самостоятельно себе что-нибудь нахимичил на голове, а теперь пытается выдать это как ущерб, причиненный салоном. Клиенты все разные. Да и не все так просто...

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Ну вот, я же говорю )) даже тут обругали

ТРОЛЛейбус

та пофиг

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Предлагаете автору подать в суд на хозяина салона за то, что у нее не оказалось на себе шубы, которую могли бы повесить на вешалку девки с ресепшена? И какую компенсацию суд присудит за такой моральный вред, как вы полагаете?

Трали-Вали
Маркиза

Сообщение было удалено

Я написала "моральный вред". Здесь и временные "психические" расстройства, вызванные хамством, идут. Главное, чтобы имелась справка от специалиста, подтверждающая состояние.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Суд не "присуждает". Суд одобряет или нет, на свое усмотрение, требования заявленные истцом, при наличии тех, или иных доказательств. Это первое.

Вы читать умеете? Это второе.

Гость

в салонах нечего делать.Все их ухищрения дают временный эффект, а потом становится ещё хуже.

Настоящая красота-только внутренняя красота.

хороша Маша, да не ваша

автор, если не можете дать отпор, то хотя бы не принимайте так близко к сердцу. эти люди жалкие и озлобленные. представляете перед каждой фифой нужно на задних лапках бегать, а себя они считают не хуже. а тут заходите вы, простая смертная, они и решают на вас злость сорвать.

Гость

Читала как-то случай:заходит в клуб некий дядя, одетый почти как бомж.Охрана на него - сами понимаете..А он как распахнет свою старую джинсовую куртку - а там пачки стодолларовых купюр!Эти *** аж присели...Миллионер очередной решил поприкалываться!

Ну, а в некоторых странах - так вообще:миллионеры одеваются так. что только разбирающиеся могут отличить их от простых работяг.

А вообще, автор, хорошо запомните этот салон и не только туда больше ни ногогй. но и своих знакомых предупредите.Как останутся без клиенток - попрыгают!

Гость

Сообщение было удалено

за то што в попу не подули

Кактус

Есшли мне в магазине начинают портить настроение.я просто ухожу оттуда и какое-то время в него не хожу.Обычно хватает недельки, что хозяин (или продавец) пересмотрел свое отношение ко мне!

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Ей не хамили, ей просто *опу не вылизали, это разные вещи.

Гость

Сообщение было удалено

У меня такой случай был. Пришел мужичок. Сам по себе такой обычный, на голове какие-то волосенки несуразные торчат. Пришел ко мне по записи, да еще и опоздал. Видела я его впервые. Ну, думаю, времени нет, я его сейчас машинкой а там на руках по-быстрому подстригу, наверняка он не разбирается в стрижках, раз такой охламон внешне. Подстригла, гляжу, что время еще есть, решила стрижку "подчистить" поаккуратнее (окантовочку потоньше, височки почище, челочку более рваную). И вот вроде как на пороге должен быть следующий клиент, я этого отпускаю и неглядя кричу админу, что стрижка такая-то (она уже сама цену называет за определенную стрижку по прейскуранту). Когда тот чаевые в 1000 рублей оставил, я дара речи лишилась... Админ, девочка разбирающаяся в побрякушках, говорит, что бумажник там далеко не сторублевый, а из хорошей чисто выделанной дорогой кожи, простые смертные такие бумажники не носят.

Маркиза

Сообщение было удалено

И что???)))

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

Вы там были лично?)

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Я умею читать)))

Белочк_А

Сообщение было удалено

И ничего))) Что вы хотите услышать еще?)))))

Белочк_А

Сообщение было удалено

И то, что богатые не выпендриваются. Только те кто из грязи в князи попал, цац из себя строят. Я работаю с богатыми клиентами, с директорами огромных фирм. По виду простые серые люди. А дамочки которые получили халявные деньги от любовника сразу королев из себя строят и нос задирают

вумная

26. а у меня муж парикмахер - отличный психолог в своем деле. всегда понимает кто и сколько может дать чаевых. он даже вычисляет за что именно могут дать. и потом повторяет трюк. ох, чаевые от клиентов так ему радуют душу!

был случай. тем самым жарким летом. пришла новая девочка на дом стричься. обычная такая. сушить волосы отказалась - жара-таки. только воды попросила, простая такая. в итоге всегда оставляет по 500 р чаевых + приносит подарки. вот на НГ подкинула несколько билетов на елку. сама на машине подвозила. она раньше барменом работала. про чаевые в курсе. но вообще ей нравится стричься у моего мужа. он по кудрям крутой спец. ему важнее интересная шевелюра так сказать поле деятельности, чем как одет клиент.

Маркиза

Сообщение было удалено

Что я хочу услышать...ну типа какая разница богатый или бедный никакого, высокомерия к клиентам...обслуживание с широкой улыбкой на лице для всех..)))))

Nossi

Сообщение было удалено

Ну это я как раз поняла......меня больше интересует то , как меняется отношение персонала к этому человеку....

Трали-Вали
Гость

Сообщение было удалено

Тут, вроде, все умеют.

Белочк_А

Сообщение было удалено

Обслуживание разное бывает. Смотря что за клиент, как себя ведет и что хочет. Богатство или бедность тут значения не имеют.

Белочк_А

Сообщение было удалено

Какого конкретно персонала? Персонал тоже разный бывает. Кому-то наплевать на его деньги, он просто делает свою работу (стрижет там или маникюр делает, вылизывает каждый сантиметр-миллиметр). А кто-то заискивать начинает, угодливо в глаза заглядывать. Все зависит от самого мастера как от человека, насколько ему глаза застилают чужие деньги.

Трали-Вали
Маркиза

Сообщение было удалено

Ну здесь, я вставлю свои 5 копеек. Вы лукавите. Если перед Вами будет зарвавшийся хам, но с золотыми слитками, я уверена, что Вы слова даже не скажете ему, а вот человеку, у которого не все прекрасно с финансами - вопрос спорный.

Йожик
Маркиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

А продавца, кстати, найти очень сложно. Говорю вам, как хозяйка собственного бизнеса, те знаю, что это такое.

вумная

а на счет высокомерия. жила я одно время у свекров. думала на пару месяцев - типа ребенок на воздухе за городом. а сын заболел и пришлось остаться. в общем живем уже месяц 5-й. и все такие нервные - дите болеет, муж далеко. я устала от разговоров о погоде-еде, живу в чужом доме. стала уже больше молчать, чем говорить. и как-то мамо прорвало и она высказала мол я веду себя высокомерно - разговариваю с домашними как принцесса.

очень было обидно это слышать. т.к. вела себя я также обычно. мыла полы, посуду, убирала за ребенком. но вот свекровь вечно меня учила и переспрашивала: давала ли я лекарство? прополоскала ли я сама горло? а где же отвар? и пр

я до сих пор помню эти слова. как сыну полегчало, я уехала,

Маркиза

Сообщение было удалено

Точнее типа не имеет...ну про поведения самого клиента это уже отдельный разговор...но согдаситесь если он при деньгах то на многое можно и глаза закрыть, а так зафиг распинаться когда всё -равно выгоды для себя никакой не поимеешь...тут уже зависит от личных качеств самого персонала не зависимо где он работает будь это салон, магазин, ресторан, гостиница и т.д. но увы тут люди часто натыкаются на откровенное хамство....

вумная
Йожик

Сообщение было удалено

Ваш текст

ответьте плиз какие качества вам нужны от продавца? интересует, т.к. после декрета хочу поменять работу на продавца. возможно мебели. до этого ничего не продавала.

Маркиза

Сообщение было удалено

Ну тут ещё зависит какого уровня данное заведение, личная выгода самого персонала..ведь не все же что-то имеют, пусть даже если клиент и богатый...тут уже варианты расходятся..либо для всех фиговое обслуживание...либо стараться по-тому что место престижное, нето уволят...ну или свои личные качества не позволяют плохо выполнять работу..короче вариантов много))))

Трали-Вали

Сообщение было удалено

А *** мне его золотые слитки? Это же его слитки - не мои. А если это хам, то я имею полное право его не обслуживать вовсе. Т.к. я свободный человек, и прошу в моей вотчине (т.е. на моем рабочем месте - в кресле) вести себя так, как это надо мне, а не ему. И указывать тут буду я, как сидеть, как голову повернуть и пр. Что-то он хочет или не хочет, что-то нравится или не нравится он может оставить за пределами салона. Если не устраивает обслуживание - пожалуйста, он может поменять мастера. Или я могу от него отказаться как от клиента. Он же мне зарплату не платит. А хамить я клиентам не хамлю. И болтать во время стрижки не люблю. А вообще я всяких видела.

Это же относится и к человеку, у которого не так все прекрасно с финансами.

А формулировка вашего вопроса заставляет меня задуматься о том, что вы сами человек, который питает большое любопытство относительно финансовой состоятельности оппонента. Не знаю, чем это продиктовано - страхом или желанием угодить.

Белочк_А

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что если клиент при деньгах, то он раскошелится вам на чаевые? Или на подарочек?

Я от клиентов жду только одного - что он расплатится со мной по прейскуранту, если у него нет претензий к моей работе. Остальное меня мало интересует. Чаевые получать приятно, конечно. Но опять же - все зависит, в какой форме вам их подают. Как обслуге, с брезгливой мордой, или с благодарностью как мастеру своего дела. Хоть и говорят, что деньги не пахнут, но знаете ли, у каждого человека есть свое человеческое достоинство.

Йожик
вумная

Сообщение было удалено

Ваш текст

1) желание работать и дружелюбие. Разговаривать с клиентом, пытаться завязать диалог, не боятся подойти и спросить. Но не быть навязчивым.

2) честность. Тк продавцу я доверяю свое имущество, свои деньги.

Ну а вообще, продавцом быть очень не просто, для этого тоже должны быть определенные предпосылки. Лучшие продавцы - это экстраверты, с ч/юмора.

А вообще, повторюсь, продавца найти очень не просто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маркиза

Сообщение было удалено

Ну тут уже тоже от человека зависит как повезёт, но согласитесь..получить хороший чай будет вероятней от обеспеченного клиента....

Белочк_А

Сообщение было удалено

Возможно. Но нередки случаи, когда человек ходит годами, ему все нравится, он сияет от счастья, но платит только по прейскуранту.

А бывает, что на чай оставит какой-нибудь мужичок какие-нибудь 50 рублей. Но ты прекрасно понимаешь, что эти 50 рублей для него ощутимые деньги.

Все по-разному тут. Ну это лично мой взгляд на ситуацию.

Маркиза

Сообщение было удалено

Ну ту я с вами согласна...

гость

Да надо пару раз нажаловаться на тупых коров обсулиживающих и будут знать. беспантовые ишачки