Есть такое выражение - если б молодость знала, если б старость могла. Сколько вам лет и о чем вы сожалеете из того, чего не сделали, будь вы моложе, чем сейчас?
я кажется по молодости делала ВСЕ ..... и ни о чем не жалею*))
я не нагулялась, жила слишком правильно, но тогда мне казалось. что так лучше.
Сообщение было удалено
что вы подразумеваете под "не нагулялась"? сидели дома, мало куда выходили, или с парнями не нагулялись?
2, я тоже. Но сейчас отрываюсь за все годы правильной жизни..
Мне 25.
1. Не стала бы в 14 лет заводить "серьезные отношения", которые затянулись на много лет и принесли только разочарования.
2. Получила бы другое образование - именно то, которое хотела не смотря ни на что.
3. Не прокалывала бы пупок, потому как не прижился у меня пирсинг и образовался келлоидный рубец.
4. Не спала бы с некоторыми личностями, которые как оказалось в процессе пипеточники.
5. Не рожала бы в 24 года, ибо сейчас страдаю от этого.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Девушки, указывайте сколько вам лет и какой возраст вы подразумеваете под молодостью.
Мне 27. Если бы могла вернуть время назад, то лучше бы училась на первых трех курсах универа. А тогда у меня была любоффф, из-за чего я часто прогуливала семинары. Слава Богу, расстались и я взялась за ум.
Еще не маялась бы дурью под названием "он не звонит, потому что занят/стесняется и т.д. и т.п.". Сейчас я знаю, что единственной причиной этого является НЕЖЕЛАНИЕ мужчины звонить. Рада, что поняла это.
З1 год. Не спала бы с кем попало без резины, потому что теперь проблемы по-женски, забеременеть не могу. Дурында малолетняя.
Мне 22, поступила бы в тот институт который хотела бы, по специальности по которой хотела бы. Не начинала бы курить, и не бросала бы занятие спортом. И не раскисала бы по любому поводу, т.к. много времени трачу, на то чтобы перестать быть уг) Да-да, еще не вечер, но уже жаль потраченного впустую времени, сил и финансов(
мне 24
получила бы образование вовремя
не упустила бы самого надежного
не полша бы с подругой в тот злополучный день "передать билеты однокурснику мужа")))
В 16 лет не послушала бы своих родителей НИ В ЧЕМ.
училась бы лучше в школе!!ведь не тупая,просто ленилась,и погулять хотела!дура блин.
31 год.
поступила бы на факультет ин. яз., т.к. очень легко давался англ. язык. Много учила, читала, легко переводила и общалась, переписывалась. Но поступила на псих.фак, англ. запустила и как следствие большую часть забыла, а образование психолога мешает по жизни, как не странно, т.к. многое можешь объяснить с точки зрения психологии как науки, а не на уровне кухни. И это реально мешает по жизни, от сюда много проблем во всех сферах жизни!
Сообщение было удалено
расскажите плис
Ваш текст
35 лет. Не вышла бы замуж за первого мужчину. Не была бы такой правильной, скромной и застенчивой.
23 года
не начинала бы курить
получила бы др образование
не стала бы любить того, кого любила 5 лет
не ушла бы с первой работы
не бросила бы одного мужчину
не слушала бы одну псовдоподружку
38 лет.
Не было понимания с мамой, страдала от одиночетсва и искала спасения в мужчинах. В результате - поломанная молодость и здоровье из-за излишней доверчивости.
Ни за что на свете не стала бы тратить себя на того козла, что обманывал меня в мои 19 лет, который отправил меня на 2 аборта и потом все равно бросил. Проклинаю его и его семейство, которое видело, как ведет себя их козлячий выро - док и не запрещало ему так обращаться с неопытной дурой, которой я была. Проклинаю их всех и его поганую жизнь, за то, что использовал меня, за то, что из-за этих гребанных отношений страдала и моя мама.
30 лет.
Я о своих поступках не жалею, жалею о данности мне данной- что серьёзная, рассудительная, не лёгкая по жизни, влюбчивая в ненужных мужчин, что много думаю.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что родила бы лучше в 14.
35 лет. 1.Что не умею строить отношения с мужчинами, поэтому и не замужем.
2. Не смогла оторваться из родительского "гнезда" вовремя, что называется. да много еще чего....
Сообщение было удалено
Сплавила бы на родителей, а сейчас сама тяни(
34 года
Мда... А вот, оказывается, ни о чем не сожалею. Что не сделала, еще успеваю. Что уже сделала, - полагаю, было мне на пользу, как минимум были сделаны выводы.
Было: весело, больно, страстно, печально, глупо, стыдно. Более того, так же будет и в будущем :)
29 лет
не просиживала бы молодость "в темнице сырой". Родителям было так спокойно и надёжно, а я за свои 29 лет ничего кроме учёба-работа-дом не видела. Сейчас родителей не слушаю, но и делать что хочу не могу... смелости не хватает. Завидую боевым девушкам.
Жалею о некоторых глупостях. Но как говорят - плохой опыт тоже опыт, только лучше бы его не было потому что бьёт по самооценке. А об одном поступке до конца своих дней буду жалеть (рассказать не могу). Он мне по психике сильно шандарахнул, но ничего не изменить, не исправить, а как с этим жить... Говорят что если человек вспоминает события из прошлого и плачет, его надо лечить, это ненормально.
Гость 19, "рассудительная, не лёгкая по жизни, влюбчивая в ненужных мужчин, что много думаю." - про меня. Хочется измениться, что не получается. Страшно.
Гость 31
"А об одном поступке до конца своих дней буду жалеть (рассказать не могу). Он мне по психике сильно шандарахнул, но ничего не изменить, не исправить, а как с этим жить... Говорят что если человек вспоминает события из прошлого и плачет, его надо лечить, это ненормально"
-
расскажите священнику то, что не можете рассказать остальным.
В русле темы: в 40 лет у меня резко и вдруг включился внутренний голос. Трудно объяснить на пальцах, это как бы ещё один я.
И со своих тех сорока (теперь мне сильно больше) я ущучил, что нахожусь в прекрасном возрасте: когда ещё можешь и уже знаешь
Что я знаю наверняка: Гость 31, вам нужно вскрыть гнойник и вылечить себя.
Мне 36. Жалею, что раньше, гораздо раньше не переехала в Москву, когда можно было за те деньги, которые продала бы квартиру у себя на родине, купить тут без проблем. И уже бы квартира была, а так приходится зарабатывать. Да и устроилась бы уже давно. Хотя и так вроде не плохо все.
Гость32
знаю что надо, но в бога я не верю, нет причин верить
Мне надо просто простить одного человека и заодно ещё сопричастных к этому прошлому и мне станет легче, но не могу, как ни старалась, не получается. Ведь сначала надо их понять чтобы простить, а понять их невозможно.
Про гнойник вы правильно написали. Может я конечно фантазирую, но мне кажется что такими психологическими загонами я приобрела болезни, с которыми тоже придётся жить всю жизнь.
34
не надо верить - достаточно выговориться. Не можете простить самостоятельно - ищите того, кто поможет.
Про гнойник: когда я осмелился и открылся в своей проблеме (был у психолога).
у меня прошли красные пятна на шее и запястьях. Уже пятый год хожу чистый.
С загонами что плохо: умирать с ними тяжелее, чем жить с ними. Почему? Потому осознАете, что не воспользовались возможностью..
Сообщение было удалено
странно
Мне 54. Жалею что было мало секса, что не спала со всеми с кем была возможность, и вообще что не спала со всеми подряд. Жалею, что не давала в мооорду сразу тем псевдо-подругам которые пытались меня "ОПУстить" под видом дружеских разговоров. Жалею что не дала в морррду сразу сверкрови, а терпела ее выходки 20 лет, несмотря на то что никогда не зависела от нее и никогда не жила с ней. Жалею, что с мамой мало общалась и не понимала ее. Жалею, что свою дочку воспитала в чрезмерной строгости , чрезмреной правильности. Это хоть и привело к огромным успехам финансовым и личным - но не дало ей возможности насладиться миром и свободой. Жалею что проводила с родителями больше времени. Жалею что допустила лишний вес- сейчас худею постоянно. Жалею, что не пошла в творческую профессию, хоть и заработла много денег в бизнесе - хотела бы иметь творчество сейчас. Жалею что не было собаки , сейчас уже не хочу жизнь усложнять.Жалею, что выучила все языки, которые предлагала мне учить моя мама. Жалею, что не дала в морррду сестре, которая не пускла меня к умирающей маме. Жалею, что не уехала из раши.
Я вышла замуж в 18 лет о чем крайне жалею...
жалею что НЕ проводила с родителями больше времени.сейчас уже не кем.
Если б я знала как со мной вернее с нами поступит свекровь не терпела б ее выходки а говорила то что думаю и не вела б с ней себя деликатно. Все таки когда что то противно надо отходить от этого и блюсти свои интересы. Мне 60.А теперь я ничего изменить не могу. Вот теперь невестка - стерва а я опять деликатно молчу жалею сына.
Гость 35
я и сейчас осознаю. 10 лет назад думала что ещё столько времени впереди и всё само собой решится... всё придёт и свалится на голову. Ага, как же. Ничего не произошло кроме того что прошло много лет. Виртуально общалась с психологами, но ни одна проблема не решилась. А в реале я никому не откроюсь, пусть даже это психолог/врач/священник. Никому не верю и не доверяю. Мне и врачи хамовитые попадались (ведь они тоже люди... вроде бы), так что и им доверять не получается. Ощетинилась я как ёжик.
Гость 37
я такую подругу долго терпела. В морду дать не смогла, но стала игнорить, пока не отцепилась. Жалею что мама не научила меня хамить людям в лицо. Правда жалею. Хамлюгам жить легче. От них наслушаешься и идёшь домой переваривать всё. А зачем терпеть? Тем более что за это не платят.
Тоже жалею что не пошла в творческую профессию. И что с мужчинами не гуляла, хотя было и есть с кем. "Религия" (читай "плохое" воспитание) не позволят )))) Теперь и моя мама жалеет что слишком правильной, слишком недотрогой меня воспитала. И откуда в родителях эта БЕЗумная любовь к ребёнку, что им легче запечь своего ребёнка в кладовку, чем дать ему право жить своей жизнью?! Недавно говорила с мамой по телефону, говорю что мне надо в подвал спуститься, а мама "куда в такую темноту?". Шесть вечера было. До подвала отпустить страшно. Зачем рожать детей, когда можно просто завести собаку/кошку, чтобы она за порог не выходила.
Сообщение было удалено
О, мудрейший, насколько сильно от 40 вы ушли ? )
Я тоже хочу включённый внутренний голос, по вечерам хоть будет с кем поболтать в живую... )
гость 41,
я тоже долго носил в себе, пока однажды не почувствовал: близок к пределу.
Наверное, когда прижмёт особенно сильно, боязнь открыться уступает перед болью. С психологиней крупно повезло, настоящая женщина, настоящий профи.
Как там было в "Дежурном Ангеле"...
"Я дверцу в клетку, где душа таится,
Спасителю ночному не открыла,
И как могла ему я повиниться,
Что в этой жизни я недолюбила..."
42
Про
-
это от Персефоны..?
Гость 41, да ладно вам винить родителей. Наверняка благодаря их опеке многих ошибок и разочарований избежали. Ничего плохого нет в том, что вас как одуванчика оберегали. Это дар, что такие родители попались.
Гость 43
у меня был один случайный визит к психологу. Шла по другому вопросу - дать на проверку резюме, чтобы подкорректировали. А человек, который это делал, оказался дипломированным психологом. Я не знала. Он предложил пройти один психологический тест, добровольный, на основе которого можно будет выявить мои положительные и отрицательные качества, чтобы их можно было потом вписать в резюме. Сделала его, через неделю пришла за результатами. И он сказал что я отношусь к людям, которые оказавшись в трудной ситуации могут сделать с собой всё что угодно. Порекомендовал обратиться к психологу, но я отказалась. У меня такое состояние не всегда бывает. Иногда накатывает. Но пока наверное смелости не хватит. А всю жизнь так жить всё равно не возможно, поэтому надо думать что делать...
Сообщение было удалено
Нет.. от Прозерпины )
Сообщение было удалено
мудрость - это дар. А опекать женщину средних лет как школьницу - не дар, а безумие. Сейчас они и сами понимают что немного перестарались. Но мне от этого не легче.
Гость 46
"И он сказал что я отношусь к людям, которые оказавшись в трудной ситуации могут сделать с собой всё что угодно"
-
понимаю:
могут сделать всё что угодно, лишь не идти к психологу и не заплатить.
Сообщение было удалено
-
я предполагал, что это одно (Привет от Мика)
Сообщение было удалено
Это любовь, надеюсь вы это понимаете. Они так любят и я считаю что надо быть благодарной, понимать и ценить это Они просто беспокоятся, а как жить, поступать со своей жизнью вам решать. Редко ценишь то что имеешь.
Если бы вся жизнь повторилась бы заново-я бы не отказалась от своей первой любви,не искала бы журавля в небе,не доверяла бы словам и серьезнее смотрела бы на жизнь.А еще никогда не расставалась бы со своими родными.
Сообщение было удалено
От меня тоже привет ) и за одно про вопрос Про напомните ))
Сообщение было удалено
пусть любят, только кого мне любить, если мне из-за их любвеобильного воспитания не создать семьи? Вот мне то наверное придётся заводить кошек и собак.
Гость 54,
пока вы так думаете, вы продолжаете подчиняться воле родителей, хотя осознали, что они ошибались.
Есть ли что-то такое, что вы можете сделать руководствуясь своими интересами, что-то пусть очень малое, но своё?
Сообщение было удалено
Пришлось гуглить.. Стыдно .. они и правда стоят друг друга )) Правда , как оказалось, одна из Рима , другая Гречанка)
Pro,
да вы же знаете этих мутныхмерзкихскользкихпротивных рыб -
словечка в простоте не скажут...