Гость
Статьи
чем вас так бесят …

чем вас так бесят молодые мамы??

вопрос в теме. мамы кому 18,19,20... я не говорю про 15-ти летних, хотя может и она может быть заботливой, любящей и дающей ребёнку воспитание и развитие. Я часто наблюдаю за мамами взрослыми женщинами, они так уже измучены детьми своими прям не в радость им, они орут, руку поднимают обзывают детей, При этом молодые мамочки с детьми как с друзьями вместе играют, они более современны, даже слышала на площадке разговор девушка говорит " а мы на англ. будет с 3 лет ходить, а ей взрослая дама отвечает " ой какой им англ. пускай русский выучат" они старомодны в основном и в воспитании и в образовании и в подходе к ребёнку, и потом молодые мамы дают ребёнку больше самостоятельности, потому что у них ещё своя жизнь идёт они тоже хотят жить а не только смотреть сериалы дома, даже внешне- молодые мамы куда более ухожены и одеты норм., а взрослые дамы кому под 30 или за 30, выглядят ужасно, я бы так даже дома не одевалась как они гулять выходят с детками...

!!!!!
118 ответов
Последний — Перейти

Меня бесят молодые мамы с коляской, сигаретой и Ягуаром.

Элиза

Меня не бесят. Особенно, когда у такой мамы есть ЕЁ собственная бабушка-пенсионерка (мама у неё ещё работает), которая за этим ребёночком и присмотрит.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Полностью согласна! А нормальные мамы бесить не могут, я за них только рада)))

что за тема?? кого они вообще бесят?? откуда такая информация?

ку

хм, во-первых поздравляю, вы молодая мама и это чудесно. Во-вторых, многие молодые девушки не опытны в жизни, и рождение ребенка мозгов не прибавляет. Не корректно поставлен вопрос.... судя по вашему тексту, ума вы не далекого. Простите.

ангелочек

чушь собачья чем старше мать тем более хорошее воспитание она может дать ребенку, это молодухи воспитывают *** какое то.

жучка

нормально отношусь. И молодая мама может хорошего человека воспитать и в возрасте. Это зависит не от количества лет, а от собственного воспитания. Быдлом бывают не только молодые........

Гость

и не говорите, взрослые женщины под 30 ужасны, ужасны...

Доброжелатель

Меня не бесят, у меня подруга в 21 родила. Всё так как вы и говорите. Хорошая мама.

Гость

Автор, сколько вам лет?

жучка
ку

Сообщение было удалено

можно подумать, что для того что бы родить ребенка надо обязательно докторскую защитить. Будет дальше учиться, работать, но уже имея ребенка.

ку
жучка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ерунду не пишите.... я о том, что глупенькая молодая мамочка не обращает внимание на слова и советы старших, все воспринимает в штыки и выдумывает мнимую ненависть к молодым матерям.

Ватрушка

Я чаще молодых наблюдаю, которым малыши пиво хлыстать мешают, по дискотекам шастать, по мобильнику разговаривать на прогулке: "ЗАТКНИСЬ, Я СКАЗАЛА!!!!! ВИДИШЬ, Я ПО ТЕЛЕФОНУ РАЗГОВАРИВАЮ!!!!!!!" Чаще бабушки или няни с ними гуляют, тоже орут на них, потому как устают с ними возиться.

От возраста не зависит, скорее от ума, воспитанности и здравого смысла мамы.

Гость

н-да автор, не знаю сколько вам лет, но ума вам еще наживать и наживать. Вы не подросток случайно?

ну вас же бесят старые мамы (под 30 это наверное очень старые, да..), почему бы и другим не побеситься))))

Гость

Молодые мамы очень разные бывают, автор, это зависит от человека. Реально бесят такие мамы ( любого, кстати возраста), которые знают как сделать ребенка, но понятия не имеют, что делать с ним потом! Даже пеленать не умеют! Приезжаешь на вызов к таким нерадивым мамашам, а у них ни аптечки, ни лекарств, даже градусника дома нет!!! На полу валяются таблетки, пуговицы ( а ребенок уже ползает!), кругом пылища, зато папиросы дорогие покуривает... Беее..... Видела мамочек 19-ти лет. Чудо! Заботливые, чуткие, всю себя детишкам отдают. Так что не в возрасте дело , товарищи!

И зря вы так про 30-летних.... Мне вот 30 :)))) выгляжу на 24, ношу 42 размер, не курю и ОЧЕНЬ хочу детей :))) ( ну. я не ради хвастовства написала это, просто хотелось и 30-летних защитить :))))

автор

КУ, скорее не ненависть, а непонимание и отношение к молодым мамам взрослых женщин что мы не можем воспитать достойного человека типа " ну да, что там вырасти может", а когда сами они отдают детей в 1,5 года в сад потому что надоело.... орут на детей," успокойся, сядь посиди, опять ты испачкался, хватит носится" вот ни разу от молодой не слышала, а взрослые женщины.. вид у них измученный... ну испачкался, ну не руками ты стираешь.. А что бы не носиля по поликлинике отвлекать надо ребёнка, книжку почитать, ещё что то придумать

автор

Я НЕ ОСУЖДАЮ ВЗРОСЛЫХ ДАМ))) просто расстраивает отношение что если тебе 30 то всё ок, ты можешь и курить при ребёнке и срываться на него и всё норм., а если молодая, то обязательно плохая мама, плевать на ребёнка, нам не плевать на детей, просто нам и не плевать на себя, я лучше посплю на часик меньше, но буду ходить с маникюром и с приличной головой, чем те кто ходят неопрятные говорят

" у меня нет времени помыть голову, у меня ребёнок", а раз я выгляжу как нормальный человек, значит у меня няньки, и ребёнок в лучше какашек ползает пока начес делаю.

автор

Просто зачем так осуждающе смотреть, и явно наблюдать за нами??? да даже пример песочница- я сижу в песочнице с дочкой, потому знаю что обязательно либо песок в рот, либо кто ниб. в лицо кинет, всё что угодно, и я там ЕДИНСТВЕННАЯ кто сидел с полуторагодовалым ребёнком в песочнице, остальные мамы ляляля, или на скамейке с тем же пивом, дети песок едят сидят, подумаешь...переварит. Одна вообще ей лет наверно 40 было, с 3 ухажерами пришла, дочка пообедала песочком, а маме... её зовут все, а ей плевать, к ней подошли... ей плевать, у неё пиво и 3 бомжа. Так что мама маме рознь... Я не понимаю как можно оставить ребёнка в песочнице без присмотра

ку

17, да зачем писать о таких очевидных вещах... конфликт отцов и детей это классика жанра. Простите за тавтологию, плохих и хороших во всех возрастах хватает, нельзя слепо делить людей по собственному мирку, надо смотреть дальше своего носа. Просто молоденькие девочки и мальчики еще не сформировались как личности, а детей сделать успели....и так были конфликты со старшим поколением, а тут им еще советы по воспитанию детей дают.

автор

в моём окружении есть только 2 плохие мамы молодые, как раз *** со двора, но *** оно и в 30 ***, там брать нечего

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в 23 родила.. нормальный парень вырос у меня и без помощи бабушек, они все заняты были и работали. Он уже взрослый и свою семью создал

автор

20, а я смотрю вы очень остро реагируете по поводу советов, я ни разу не написала про советы, и на советы я не реагирую никак, если он дельный, то да, почему бы и не прислушаться, но когда мне говорят что в 9 месяцев пора бы и на взрослый стол перейти, и в 2 года в сад пора, и всё их мнение это закон, потому что они "большие тёти" вот этого я не понимаю..

ку

Автор, срочно поднимайте свою самооценку! Что то мне подсказывает вы без мужчины.

автор

24, с мужчиной))) у меня сё хорошо с самооценкой, просто наболело уже, надоело как таращатся и шушукаются в поликлинике и на площадке, как будто интересов нет. И особенно как соседка спросила когда я родила через несколько месяцев " ну как, нравиться? интересно?" конечно интересно живая бебиборн!!! всегда мечтала, а родоки не купили вот решила себе завести как только можно стало)))

Гость

Меня никто не бесит. У меня все в порядке с личной жизнью. работой и нервами.

ку

23, я вот о чем.. пример: на улице мама играет со своим ребенком, а тот тянет все подряд в рот, а маме откровенно по фиг (мол ничего страшного, пускай иммунитет укрепляет) от туда и косые взгляды со стороны других мам... и вот это непонимание расценивается как проявление агрессии и ненависть.

ку

ну тогда не знаю.... если у вас все так отлично ттт, зачем сюда пишите?

А чудаков на свете всегда с лихвой было и будет. Дальше- хуже. Умейте абстрагироваться от таких людей.

автор

27, но почему это непонимание касается в основном молоденьких девушек?? пример опять же личный- у меня ребёнок бежал по площадке споткнулась упала, встали отряхнулись дальше побежали, сразу же за спиной женщины 2 сидели им лет по 50 с внуками видимо" вообще не смотрит за ребёнком, бедный малыш, так и расшибица можно" по моему все дети падают в год, падая они учатся это делать правильно группироваться, и следом же её ребёнок начал долбать ветками детей в песочнице- она вообще как смотрит за ним? не за 3 секуды он веток нарвал в кустах... ей ж некогда надо найти ошибку у других

ГОСТь

мне 21, у меня годовалая дочка...не курю,мат не использую в речи,вообще не пью..дочка-очень развита...все время с ней чем-нибудь занимаемся...целый день дома одни,пока муж на работе,бабушки-прабабушки не помогают,ибо живут в другом городе...

меня бесит только одно,что люди старшего возраста (в основном,бабушки чужие) все время норовят чему-то научить,замечание сделать,дескать,твой ребенок не замерз?!она не голодная?!не подходите к кошке,она может быть заразная...по-моему,я сама в состоянии решить,что правильно,а что нет,благо сестру вырастила...

автор

28, вот не умею... пыталась... всё лето пыталась))))))) не научилась, в итоге плюнула стала гулять вечером когда народу меньше, прям выматывает морально, причём я заметила чем интеллигентней и довольней своей жизнью человек тем он меньше обращает внимание на все и никого не осуждает, а большинство у нас кто...

ку

))))))))))) вы молодая, вот я и привела такой пример.

Катерина К.

Автор, у вас что - мания преследования? Вам кажется, что все за вами следят и всем вы нужны? Расслабьтесь. Люди поговорили и забыли о вас через 2 минуты после вашего ухода. А вы тут к словам цепляетесь и темы на вуман строчите. Нельзя так, иначе ваш ребёнок вместо такой заботливой мамы, которой вы себя считаете, получит маму-истеричку.

автор

30, да особенно тема с холодом... я ребёнка закаляю, и вообще она у меня не мерзлявая, я помню в конце августа пришли на площадку- ВСЕ ДЕТИ колготки,штаны,ботинки,шапки,куртки осенние я реально просто очумела.... ну типа осень наступает))) при чём доч была у меня в туфлях штанах тонких и тонкой кофточке.. Я думала такое только на вумане здесь пишут)))))))) оказалось это реальность))

Да блин какая разница молодая или нет, главное чтобы ребёнка любила...а больных на голову неродивых мамаш в любом возрасте хватает...вот они раздражают...

Гость

жили-жили и ус..сь, наконец то узнала про себя что я ужо и старая, и дама, и в возрасте ужо...п п ц, я то думала что я еще молодая, в 30 лет то...да еще и беременная к тому же...ан, нет, старушко с пузом, пойду удавлюсь наффиг.

Китано

Мама, которые хоть как-то в жизни состоялись, и могут что-то дать своему ребенку меня не бесят. Меня раздражает вот что: на моей улице живет одна мамзель, первого родила когда не было еще и 15 лет, любит выпить, родила уже пятерых чёрт знает от кого. Дети грязные, болеют, в доме одни алкоголики, мы детям помогаем - иногда накормим, иногда одежду дадим. Почему-то у нее родительские права не отнимают. Вот такие меня бесят, нарожают неизвестно зачем, а дети потом мучаются! А есть вполне нормальные матери, рожают в 19-20 и воспитывают достойно.

Катерина К.

Вообще, автор, знаете, в чём несомненное преимущество мам постарше перед молоденькими? В правильной реакции. Они к 30 годам в большинстве своём уже научились фильтровать информацию и отделять булочки от тараканов. А вы ещё нет. Беспокойство по поводу "что будет говорить княгиня Марья Алексевна" и иже вкупе с ним - это, простите, не черта взрослого человека, готового к воспитанию детей. У вас же нервы на взводе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

детей одевают в зависимости от температуры, а не по времени года...у вас ребенок не мерзлявый, как вы изволили выразиться, а у других наоборот, часто болеют и простужаются от каждого сквозняка - дальше то что? Похвастались? Или выпендрились, шо вы такая прям современная и продвинутая? Вот вас забыла спросить как МНЕ СВОЕГО ребенка одевать...ага. А потом такие продвинутые мамаши удивляются, откуда у их закаленного ребенка цистит и пилонефрит...Ребенка надо одевать по погоде, а не по понтам, и если ему в куртке нормально, и не жарко, значит все ОК, и ребенок одет ПРАВИЛЬНО.

Василиса

Меня бесят любые мамаши с невоспитанными противными детьми, которые мешают всем окружающим (независимо от возраста матери) а кто когда родил, если лично меня не задевает - мне все равно.

автор

Ок возможно у меня уже предвзятое отношение тогда скажите мне фраз которую я слышу очень часто " всю жизнь себе исковеркала,жизни никакой своей нет" что это?? я отлично успеваю с мужем пойти поразвлечься, посидит мама с внучкой несколько часов, а можно и с сбой взять ребёнка... в чём жизнь исковеркана?? чем плохо замужество раннее? я наоборот рада что не потасканная, никогда не хотела иметь много мужчин

Катерина К.
автор

Сообщение было удалено

И это, автор... Вы конечно сами всё знаете, но с холодом поосторожней. А то, как мне однажды с грустью пожаловалась знакомая дама-гинеколог, половину нынешних бесплодных девушек, обращающихся к ней, мамы в детстве "перезакаляли". И это не молодые придумали, вроде вас, так всегда было. Но умный учится на чужих ошибках))

автор

39, вы в футболке, а ребёнок в куртке, думаете нормально?? болеют от инфекций а не от ветра... и когда ребёнок орёт на всю площадку " мама сними с меня куртку мне жарко" а мама думает что через 3 дня очень и всё.. надо утеплять... осень же... Я ПРО ТО и ГОВОРЮ одевать надо по погоде, а не по времени года... а получается наоборот

Катерина К.
автор

Сообщение было удалено

Дык вы думаете одна такая?)) Тем, кто родил в 30, говорят "и охота была старухой рожать, ребёнку мать нужна молодая")) Людям просто надо о ком-то говорить.

Гость
ГОСТь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я сама родила в 20 - в первые годы тоже ни одна бабка молча не могла пройти, обязательно совет какой-нибудь тупой давала (чаще всего по поводу одежды).

автор

Катерина К, ну это как закалять)) с умом нужно к делу подходить...

Катерина К.
автор

Сообщение было удалено

Так ведь все думают, что именно они-то с умом и подходят))

автор

45, ну и как вы? спокойно реагировали??

автор

Короче взбесилась после вчерашнего, стою у машины жду мужа с магазина, дочка рядом стоит, не захотела сидеть в машине, вышли постоять на улице, я не стояла на проезжей части, это даже была не парковка просто место у подъезда, где была припаркована ещё машина одна и мы стояли между нашей и той машиной, проходит женщина " что же вы с малышкой стоите около машины!!!!! ой Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" действительно......... я просто впала в шок, рассказала мужу, ему 28, он тоже не понял что такого стоять рядом со своей машиной... ни раз видела у ТЦ как рядом с машиной стоят женщины с детьми ждут пока папы погрузят продукты... и никогда вообще не думала что здесь что то страшное

Катерина К.
автор

Сообщение было удалено

А я вот щас читаю и думаю:"Ой господи!!!! Где б я сейчас была, если б запоминала слова каждой встречной неадекватной тётки?.." Серьёзно, автор. Из-за каждого придурка расстраиваться - никакой нервной системы не хватит. А у вас ещё дитё))