в общем, ситуация такая: в квартире двушке живу я, мой ребенок и мои родители.
Сейчас можете кидаться тапками, что надо жить отдельно, квартира родительская итд. итп. Покидались? Едем дальше. …
и читайте выше: меня, мои замечательные родители вобще отвезли на воспитание бабушке, котрая меня, неходячего ребенка, нянькала ночами, коримла и стирала за мной г.. руками в тазике.
Сообщение было удалено
Ну так и вы ничего не измените, хоть тресните, если родители не хотят вам помогать. Почему вы считает, что все ваши ошибки уже случились и не стоят разговора, а нежелание родителей с вами делиться воспринимаете как личную обиду? Не соверши вы всех глупостей с нищебродом-мужем, рождением ребенка "в никуда" и т.п. может и родители к вам по другому относились.
102,
Ну так и вы ничего не измените, хоть тресните, если родители не хотят вам помогать. Почему вы считает, что все ваши ошибки уже случились и не стоят разговора, а нежелание родителей с вами делиться воспринимаете как личную обиду? Не соверши вы всех глупостей с нищебродом-мужем, рождением ребенка "в никуда" и т.п. может и родители к вам по другому относились.[/quote]
с чего вы напрядумывали про нищеброда мужа и пр??? это тут "гости" высказывались. И тема не про это, зачем придумывать "ошибки", тут полно тем, в котрых можно самоутвердиться, идите туда
т.е если бы я удачно вышла замуж за богатого человека и не родила пребенка, то родители бы с радостью "отдали бы мне свое наследство, котроя я нагло требую". А так как я вышла за нищеброда и родила, то он мне ничего не дадут???
Т.е. если я сытая (и из еды у меня есть икра и омары с фрикасе), меня накормят, а если я голодная (во вобще на корку хлеба нет), то значит я не достойна того, чтоб меня кормили, так получается? Где логика?
Да вопрос вобще не в мужьях, ни в ребенке. Я могла быть не замужем никогда и без ребенка, это каким-то образом меняло ситуацию с разменом?
п.с. естественно, если бы я вышла замуж за принца уэльского, сьехала, купила бы родителям пол-города, лексус и брильянты с шубами, то КОНЕЧНО!!! родители бы ко мне относили по другому- это и ежу понятно
Тут же дело не только в самих фактах, за кого Вы замуж вышли и при каких обстоятельствах завели ребенка, а еще и в том , как это на жизни Ваших родителей сказалось. В Вашем случае, это принесло им только проблемы и неудобства. Вы только свои несчастья видите, а о них не переживаете, почему же они до Вашей пенсии Ваши проблемы решать должны? Из Ваших выссказываний даже здесь видно, что Вы от них только требовать что-либо на свои нужды можете. Никакой любви, сочувствия и взаимопонимания к ним у Вас нет. Так может им это потребительство надоело и к Вам теплые чувства угасли.
Сообщение было удалено
Они бы счастливо не жили, читайте выше, между собой грызутся, а жили бы счастливо, отселили бы родственников в пустующую квартиру. А тут кровушки молодой попить хочется. Выход один - устроить такую жизнь, чтобы они сами захотели жить отдельно. Сочувствую. На своих родителей обижалась, а сейчаспоняла, что они - ангелы
Сообщение было удалено
ну так есть же вариант- разьехаться. если обьединиться! и все довольны!
еще я понимаю позицию отца- он просто боится с ней (матерью) один на один оставаться, она его доведет. его-то как раз не гложит совсемстное поживание, он и с внуокм нормально лдадит- внук ему не в тягость, он его и накормит и погуляет, если надо, им друг с другом интересно
Родители вам ничего не должны, но и вы родителям тоже.
А тыщу раз уже повторяю: рожайте столько, сколько сами, без всяко помощи, сможете обеспечить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда эта квартира ТАКАЯ ЖЕ ВАША,как и их. В следующий раз,когда орать начнут,предложите им самим съехать ( к тому же есть куда) или пригрозите разменом.
может мама хочет сдавать ту квартиру, которую вы планируете заграбастать. а сейчас они продадут все, тебя со спиногрызом заселят. а кто им на пенсии будет помогать? ты? они уже поняли, что с такой "умной" дочуркой каши не сваришь, и помощи в старости не дождешься, вот и решили себя обезопасить. так хоть какой-то выхлоп денежный будет, а продадут квартиру, там ты будешь жить, а им что? на пенсии палец сосать?
Не парьтесь, автор, это такая же ваша квартира, как и их. Не больше и не меньше. Шлите их лесом. Нафига вам впрягаться в ипотеку, чтобы попасть в коммуналку, если вы и так в коммуналке живете? Учитесь стоять за себя, мало ли кто и что вам еще в жизни будет говорить? А если в другой коммуналке, на которую вы ипотеку возьмете, соседи вас выживать будут? Соберете манатки и пойдете жить на вокзал?
Отращивайте броню по всему телу и живите, где живете.
Сообщение было удалено
Тем более не стоит урезать ребенка, Автор, тратьте все на него и на себя, а не кормите банки процентами по ипотеке. Жизнь одна и тем более детство не повторяется - если родители не понимают этого то наплюйте на них, живите как соседи раз пока нет вариантов съехать. Вы мама - вы знаете как лучше вашему ребенку. Доля в квартре ваша по закону, родмтели не имеют права вас выставить тем более с РЕБЕНКОМ. Звери они что-ли? Не важно в какой форме вы их просите о помощи, они и без просьбы могли бы внуку своему помочь, тем более что от них не убудет - не на улицу же их гонят, квартиру на себя могут оформить если им так спокойней. Странные они - думают что им помощь ваша никогда не понадобится? Семья на то и есть чтобы помогать друг другу. Если они отказываются быть вашей семьей то действуйте как писали выше по закону и со всеми вытекающими последствиями - никакого внука и общения, а то помогать они не хотят а типа семъей быть и внука видеть хотят - пускай выбирают!!!
Сообщение было удалено
Тупость кака-то извиняюсь...родители лучше бы наладили отношения с дочерью чем терять ее и внука из-за своей хрущевки дохлой, в старости будут над ней чахнуть забытые всеми
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему нет? В провинции тоже люди живут
Сообщение было удалено
Ваш текст
Квартира не приватизирована? Тогда вам вообще ничего не светит
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем здесь это, вы не сохранили семью, не построили отношения со своими родителями. Везде ваша вина, а теперь все виноваты
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если площадь приватизирована. А может еще написано быть завещание и вам вообще ничего не достанется. Налаживайте отношения с родственниками, раз такая корыстная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, а вы не хотите за бабушкой поухаживать?
Из всего, чем поделилась тут автор, не родители, а только мать не желает жить с ними вместе. Даже если мне не очень нравятся Ваши претензии к родительнице, я не буду "кидаться тапками", все таки, попробуйте взглянуть на свою сегодняшнюю ситуацию как бы через 10-20 лет, и, возможно, сами придете к какому-то верному решению. Не забывайте, что сегодня за всем наблюдает ваш сын. И не факт, что не возникнут подобные взаимные претензии у вас с ним в будущем.
Сообщение было удалено
т.е отношенив с родителями должны выстраивать дети??? у меня самой ребнок и я понимаю, что с ним я должна выстраивать отношения, а ни как не наоборот. Как ребенок может выстроить отношения с родителями?? Если вы имеете ввиду "взрослый ребенок", то ели отношения не постоены родителми в детсве и отшения не очень близкие, то с чего ребенк станет их строить, когда сам вырастет и уже своими детьми обзаведется?? У ребенка уже своя жизнь, ему надо отношения строить в своей семье, со своими детьми, а не с родителми, котрые не смогли сами налоадить с ребенокм контакт, когда тот был ребенком
Сообщение было удалено
Бабушка умерла! когда онм умирала, то я не могула за ней ухаживать, я в другом горожде и на тот момент у меня был грудной неходячий ребенко. А вот моя мама не стала за ней ухаживать, хотя у неембыла такая возможность.
Сообщение было удалено
вот за него я и воллнуюсь больще всего, что он смотрит на это все.
Сообщение было удалено
да, она так и хочет типа. вот только она и ту квартиру хочет и хочет чтобы тут все ей досталось, а меня- на улицу.
А еще лучше- чтоб я утопилась , но обязательно вместе с реебнокм, чтоб им обузу не оставляла (это цитата)
Сообщение было удалено
корысь в том, что не хочу с ребенком на улице житьь и оставить маме 3 квартиры в личное пользование?
Сообщение было удалено
Поддержу Автора - родители виноваты в том какие у них дети - если ребенок вырос и не хочет общаться с родителями - это вина родителей, они такого ребенка вырастили и воспитали.
Автор в первую очередь дожна заботиться о СВОЕМ ребенке, чтобы он вырос любящим и близким человеком, а не таким каким вырастили Автора для себя ее родители.
Есть даже притча на эту тему:
Однажды ласточка переносила своих птенцов через море. Шторм, ураган ... силы стали покидать ласточку и она поняла, чтосможет спасти только одного птенца...
И обратилась тогда она к детям. "Дети, я не в силах спасти всех троих, скажите, кого я должна спасти?"
Первый сказал, - Мама, спаси меня. Я так хочу жить!
Второй сказал, - Мама, если ты меня спасешь, я буду тебе всегда помогать в трудную минуту.
Третий сказал, - Мама, если ты меня спасешь, то когда я вырасту, я тоже буду спасать своих птенцов.
И ласточка спасла третьего из них...
Но тут необходимо добавить:
Чтобы вырастить ребенка необходимо подать ему пример - дети все видят чувствуют, все повторяют и копируют с родителей.
Хочешь,чтоб твои дети тебя почитали и ухаживали за тобой в старости? Тогда относись к родителям так, как ты хотел бы чтоб к тебе твои дети относились.
А простить родителей (хотя бы мысленно, внутри себя), какими бы они ни были, и заботиться о них - есть высшее проявление человечности и ЛЮБВИ. Загляните в их стариковские глаза... и вы увидите в них мольбу о помощи, даже, когда уста их молчат.
Я не говорю что перед ними нужно валяться на коленях - если нет искренней благодарности идущей от сердца о которой родители не позаботились в свое время - то хотя бы поддерживать ровные отношения в меру своих сил, не в ущерб ребенку. Чтобы ребенок видел, что вы их уважаете и не оставите на улице голодными в трудный момент.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы мудрая МАМА!