в общем, ситуация такая: в квартире двушке живу я, мой ребенок и мои родители.
Сейчас можете кидаться тапками, что надо жить отдельно, квартира родительская итд. итп. Покидались? Едем дальше.
Живем плохо, с родителями ругаемся (особенно с мамой), хоет , чтоб я с ребенком сьехала. Сьезжать мне некуда. очень долго мозговала, как бы сьехать, но понимаю, что - ну никак. В теории, можно взять ипотеку(на комнату в комунале или однушку- студию у границы города) , работать как папа карло, жить без отдыха, ребкнок без кужков и моря, занятий английским, развлечений и пр., т.*****. экономить на всем. (про экнонии на себе молчу, т.к. уже привыкла).
У меня есть кусок невдижимости , но маленький, на него не хватит и на половину комнаты в комуналке (эта недвижка сдается и я получаю свою часть от сдачи).
У моих родителей в другом городе тоже есть недвижка, которая стоит, не сдается, просто стоит. Так вот, если обтьединить все, то можно купить квартиру , куда бы я с ребенокм сьехала, тут бы освободила площадть, все бы жили отдельно, все довольно, все счастливы, но родители делиться не хотят (тебе ничего не достанется). вот собственно вопрос: почему я дорлжна вкалывать, во всем себе отказывать, уезжать и перевозить ребенка из отдельно квартиры в комуналку, а мои родители будут сидеть, как цари кощеи????
квартира, в котрой мы живем получена при ссср на троих, другая неджижимость- наследство, т.*****. родители ЭТО не зарабатывали.
написал смутно, но наверное понятно. Я реально долго мучалась и ломала голову, как бы обзавестись жильем, а терерь думаю: почему я должна корячится, когда есть простое решение, не хотите делиться - подвинтесь, терпите и мучайтесь, что я живу с вами.
разводко
зачем вам куда-нибудь съезжать, живите здесь и занимайтесь собой и ребенком. Или у вас еще есть братья/сестры?
Скорее у мамы совковые тараканы в голове, типа воспитывать ребенка без диваножителя - это нехорошо, что соседи скажут, вот она и злится на вас. Или просто хочет жить в свое удовольствие, хотя все бабушки любят внуков.
Сообщение было удалено
в ссср обратно захотела?
автор а как можно со соими родителя плохо жить...? может попытаетесь все таки что то изменить в себе и наладить отношения? выяснить какие у них к вам претензии? а то и муж от вас видимо ушел (ну или вы с ним не ужильсь) и родители от вас воют.... не порали задуматься?
Сообщение было удалено
тяжко жить вместе. да и выгоняют нас переодически....вот такие высокие отношения
бабушка наша уже лет 5 не работает, внука любит, но как в "похороните меня за плинтусом".
Сообщение было удалено
не знаю на счет ссср.
просто написала, чтоб не кричали, что родители квартиру заработали и кваритра- их.
Вы знаете, родители моего мужа решили по-другому. Они оставили все своим родителям. Работали в поте лица всю жизнь. Родили моего мужа и деверя. Гос школа, все кружки бесплатные, есть способности - ребенок играет в шахматы, немного играет в теннис, вот в общем то и все. Ничего, вырос, защитился. У обоих детей университет. Сейчас свекру и свекрови под 70, на пенсии. За три последних года они были два раза в Австрии-Швейцарии-Чехии-Германии, Китае и Колумбии. Выплатили дом, 700 тыс долл. накоплений еще пол лимона. Я вам скажу, я не видела фото их странствий, муж не видел ни копейки помощи никогда. Когда они с 25 лет до 63-65 работали, взяли первый отпуск, когда старшему сыну было 15 лет, они никого ни о чем не просили. И сейчас никому ничего не дают. Ваша мама правильно считает. Почему вы решили построить свое счастье на неудобстве близких вам любимых людей?
т.е. ты хочешь сказать,что родители ничего не заработали и все им так выдали при ссср?) А ты значит вкалываешь,а они не хотят делиться?))
Сообщение было удалено
К нынешнему времени ничего из этого неприменимо.
Сообщение было удалено
муж уходя сказал : я с товей мамой не уживусь.
Претензии, что думали, что я в 18 лет съеду, заработаю кучу денег, буду их содержать, машину им куплю и дачу построю. во претензии.
они и друг с другом плохо жили, ругались, дрались, делили что на чьи деньги куплено, вот теперь все тоже самое, только со мной делят. Сейчас тоже ругаются часто.
А что в себе менять? я не пью, не курь, работаю, ребенком сама занимаюсь, в школу отвожу, обратно он сам, не гуляю. вобще была домашним ребенком, училась хорошо, училась сама.. муж у меня первый парень был
Сообщение было удалено
в чем неудобстово? стоит недвижимость и пустует!! Я наоборот предлагаю, что давайте сообще купим квартиру (пусть она на них будет оформлена) и я туда уеду и не буду вам мешать. они не хотят.
и не забывайте- у вашей свекрови- сыновья, им всяко проще и на работу устроиться и просто заработаь, чем женщине с ребенком.
Автор, не надо решать жилищные вопросы за счет экономии на своем ребенке. Делайте так, как лучше вашему ребенку.
Сообщение было удалено
почему, они рботали, я не менше работаю, только вот крватиру мне почему-то не дают. А давали на количесвто члонов семьи. без меня бы им дали однушку.
Опять же цитируя любимый вуман : "не надо детей рожать, если не можете их обеспечить жильем и пр." но это к теме не относится, вопрос-то в другом
Сообщение было удалено
так вот и я думаю, что ребенок уже достаточно большой и сейчас ему самому будет лучше, если он сможет летом поезать на море, ходить в бассейн, английский, просто ходить в кино, атракционы, экскурсии, одаваться нормально, чем жить отдельно, но не имея ничего этого...
9, ага согласна, кружки щас драгоценные для детей
Я вот всегда удивляюсь, почему ребенку то своему не помочь. Автор, а что ... для внука не хотят они постараться??
конечно родители у вас ку-ку, я их не понимаю, ведь всем было бы лучше
Сообщение было удалено
почему не относится? прямо в точку.
наверное, единственный вариант - сделать так, чтоб родители сами пришли к решению покупки второго жилья для вас
а переехать в ту пустующую квартиру? В том населенном пункте вообще ни работы, ничего?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну,да им бы дали однушку и жили бы они счастливо,а так вы с ребенком другую комнату занимаете и права качаете,делите имущество...
А насчет; "не надо детей рожать, если не можете их обеспечить жильем и пр."
То так рассуждают только "жертвы оборта",которых надо было душить еще зародышами,раз такие не благодарные...
*аборта...
Сообщение было удалено
Вот и меня удивляют такие родители, позже, когда им на старости лет понадобится уход, сразу вспомнят, что у них есть дочь и внук. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу в трудных жизненных ситуациях.
Автор, я вас понимаю, я тоже столкнулась с такой точкой зрения только выйдя замуж. Но поймите, часто приходится выбирать, пустующая однушка мамы черте где, или муж, ушедший от мамы, получается, а не от вас. Он нагулялся уже, позвоните ему, где он, расскажите ситуацию, может, еще сойдетесь на другом конце города от мамы. У ребенка, опять же, папа будет.
автор, тут сложно конечно что-то советовать, если отношения совсем ну ни как и вас выгоняют, то отстаивайте свою долю, можно подать на размен квартиры в суд, чтобы приплюсовав с тем, что у вас есть можно было что-то купить. Только насколько это реально и чем кончится неизвестно, но можно хоть проконсультироваться с юристом пойти.
Сообщение было удалено
Ваш текстАвтор,а вы зачем родили ребенка,если не можете обеспечить его жильем?Даже сейчас нет ему покоя?
Сообщение было удалено
Ваш текст Да,сначала они дочь растили,потом она родила,с мужем развелась и права качает.Интересно,зачем им стакан воды потом,когда до этого стакана еще много лет терпеть закидоны дочери
27, у них пустая жилплощадь стоит. Пусть дочь с внуком там живут. В чем проблема. Это же их ребенок. И сами свободно будут жить. Что ее на улицу что ли выкидывать. Неужели на сердце спокойней от этого было бы.
Б лин ни себе, ни людям
Автор, поддерживаю вас =) К сожалению, вы для ваших родителей уже не семья. Не считаю, что нужно урезать ребенка из-за такой ситуации. Удачи)
Гость
Автор,а вы зачем родили ребенка,если не можете обеспечить его жильем?Даже сейчас нет ему покоя?
Хороший вопрос...
Сообщение было удалено
У дочери сейчас затруднительная ситуация, с мужем развелась, жилья своего нет, так почему бы родителям не помочь дочери и внуку. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу в трудных жизненных ситуациях.
Ужасно,конечно.Может,вы чересчур жестко их поставили перед фактом?Странное поведение ...
Сообщение было удалено
а вы бы уехали из большого города, где вы родились, выросли, где у вас друзья, работа, вся жизнь, в провинцию, где есть пара неочень близких родственников и однушка-хрущевка общей площадью 30м2 и больше ничего??
Сообщение было удалено
ну они же меня родили! мены же уже не запихнуть обратно, чтобы им дали однушки и жили бы они в ней счастливо?
да и не жили б они без меня вместе- давно бы разбежались
Во родаки дают: сама не ам и другим не дам. Ну понимаю если бы квартира сдавалась. А так пустая стоит... Автор идите к юристу. Если у вас отношения с родней не очень, то хорошей девочкой вы уже никогда не станете. Моей дочери 15 лет, ей в наследство досталась квартира. Пока я распоряжаюсь ей, она сдается, но доча прекрасно знгает что по первому её требованию квартирка ей спокойно отдается. Единственно что должно быть: наличие диплома (работа) и понимание того что сама себя должна обеспечивать и содержать квартиру.
Сообщение было удалено
извините, не поняла, перед каким фактом?
Сообщение было удалено
"черте где" - это за 800 км.
У ребенка папы не будет. папе ребенок не нужен
Сообщение было удалено
вы не волнуйтесб на счет моего ребнка, ему в наследство светит 4 квартиры, т.к. больше наследников нет
Сообщение было удалено
увы, долю в квартире продать сожно, выручить за нее реальную половину стоимости квартиры- не получится. да и чтож совсем родителят г. делать. была бы я сволочью, давно бы гастарбайтерам можно было долю продать
Сообщение было удалено
сорри, какие закидоны? что не сьехала и машину с дачей не купила? какие закидоны? я алкоголик, мужиков таскаю?
Сообщение было удалено
вот именно, вместе плохо, есть возможность разьехаться вскладчину, я же тут тоже комнату освобожу.... просто такое чувстоо, что есть люди мазахисты и им нравится ругаться и страдать, чем нормально решить вопрос. хотя бы дейсвтительно, ради внука. но проше же киндер сюрприз купить и быть добренькой бабушкой
ребенка полностью обеспечиваю я (просто бывают такие бабушки, котрые внукам что-то существеннее киндера покупают- куртки, форму)
Автор
ну они же меня родили! мены же уже не запихнуть обратно, чтобы им дали однушки и жили бы они в ней счастливо?
да и не жили б они без меня вместе- давно бы разбежались
Ваша ошибка в том,что вы считаете,что без вас ничего бы не было и все "заслуги" (квартира,семья...) только благодаря вам! Вы пересмотрите свое отношение к ситуации и к родителям и возможно они пересмотрят свое...Перестаньте давить,требовать и решать как лучше за них!
По человечески я понимаю,как трудно вместе ужиться и,что лучше строить семью отдельно,но не все методы для этого хороши...
не хотят делиться - их право.
А ответ на ваш вопрос "почему я себе должна отказывать" - потому что расплодились не подумавши и не имея материальной базы.
А почему Вы претендуете на половину родительской квартиры? Ее же на троих приватизировали, так что Ваша доля - одна треть, а это уже совсем мизер в деньгах.
Сообщение было удалено
я ничего не требую. требуют мать, чтоб я свалила. Есть возможность разьехаться, но ей воспользоваться она не хочет. на улицу я жить не пойду.
Сообщение было удалено
не накидались тапок? кидайте, я ловлю, потом пойду на базар торговать.
Меня вобще по рождению отвезди в другой город и там оставили бабушке на несколько лет (это так, про между прочим, про "размножаться неподумавши", уж кто-кто, я по крайней мере своего ребенка им не подкидывала, как они меня своим родителям)
Сообщение было удалено
это не родительская квартира, это наша общая, полученая от государсвта квартира в порядке живой очереди. .
Пусть это квартира общая, но делится то она не на двоих - родители и Вы, а на троих - папа, мама и Вы.
Сообщение было удалено
на четверых делится. дети учавстуют в приватизации на обязательной основе. У нас законы такие. в любом случае, эту квартиру никто не делит и делить не собиратеся, так что не понятно о чем тут разговор.
Автор, так в чем проблема? Вы там прописаны и шлите лесом "родителей". Их и родителями-то назвать сложно. Сколько им лет, поди по 50 примерно. Вот это самое оторванное поколение родителей. Все по западному сценарию жить хотят, сами при этом по полной загребая в свое время от своих родителей по вполне российскому. Не слушайте никого, вы правы- живите там, где живете. А на их вопли не обращайте внимания, вообще живите, как соседи, раз отношений человеческих они не хотят и не понимают, а только требуют.