Гость
Статьи
Почему мне не нравится …

Почему мне не нравится вкус алкоголя?

Все, почти все с таким радостным предвкушением пьянки. Сидят у подъезда с пивом. На праздниках смакуют коньяк/вино. Почему мне противен вкус алкоголя? Пиво, шампанское, вино кажется прогорклым и ужасно противным. Многие спрашивают почему не пьешь? Я бы и рада, но не могу же через силу пить? Многие говорят, что это вкусно, я понимаю вкусен сок, но это? Что делать? Хочу напиться и почувствовать ту легкость о которой все говорят

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Аналогично. Не пью по единственной причине - ну не вкусно мне совсем. Сок в миллион раз вкуснее. А смысл пить то что невкусно? через силу что ли себя заставлять

автор, а вы все пробовали? может просто не нашли свое)) ужасно конечно звучит. вот мне например противна вся газировка и соответственно шампанское

Автор
Горгона

Сообщение было удалено

Пробовала, что пили друзья и нахваливали. Вот прямо выпьют глоточек и улыбаються, расслабляются. Вот я хочу понять им это реально вкусно или они так же пересиливают себя в предвкушении опьянения?

Крашена

ну я люблю выпить, но тоже не люблю вкус алкоголя, редкая гадость, даже вино. Пьют не для того чтоб было вкусно. на крайний случай пейте коктейли- они не такие противные

Крашена

Сообщение было удалено

ну не скажите

Гость

Автор, у вас дар, а вы - "хочу напиться и почувствовать ту лёгкость..."

Кстати, мне не знаком вкус сигареты.

Гость

можно смешать сок мартини или водкой)) оч вкусно

Гость

а так люблю шампанское и пиво, когда мелкая была ягуар любила чего уж греха таить)))

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

у тебя все впереди

табуретка

автор, не переводи продукты. пей сок

Гость

а вы пробовали качественный алкоголь? купленный и произведенный не в России, в т.ч. и пиво.

Гость

какая разница какой алкоголь? в нем градусы-значит он горьковат, а именно это и неприятно. я не могу есть почти настоящий шоколад, типа бабаевского, ибо он горький.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

-

табуретка, не хочется тебя разочаровывать, тем паче, ты иногда была солидарна с моими постами... Мне не грозит сигарета, и с алкоголем тоже всё наладилось.

Гость

фу... любой алкоголь это спирт в обрамлении чего-то. какая ра3ница в какой стране он прои3веден?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

это вы зря. Различия здесь огромны, даже если брать в рассмотрение только водку.

Гермиона

а что он должен нравится?? главное - эффект от этого.

Гость

эх, вы, местные алкоголики ))))) нет, чтобы сказать автору : "не нравится- не пей", так дадут же сто советов- попробуй то, попробуй это))))

я , кстати, тоже не люблю вкус, но люблю состояние расслабленности, которое алкоголь дает. у меня такая работа стрессовая, что я себе позволяю выпить только чтобы стресс снять и расслабиться. ради здровья, можно сказать, пью))))

пью только водку, пару стопариков и все хорошо. не люблю алкоголь, который надо "тянуть медленно", типа мартини или шампанского. хотя вино люблю с мясом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алкоголь всегда горький. мне не нравится горечь, соотвественно мне наплевать какой он марки и за сколько денег.

Гость

слово "вкусно" это просто слово, не следует своё сознание привязывать к словам, отдельно от контекста. Вы ведь не понимаете буквально тех людей, которые произносят "отджохнули в кабаке", понятное дело, что бухали, потом болели. Это что по вашему отдых? "Вкусно" в данном случае - по башке бьёт нормально. Любое пойло это гадость(!!!), но выпить хочется всё одно, чтоб снять оковы разума, стать раскрепощённей.

Гость

Гость 18

"алкоголь всегда горький"

- да, однако из этого не следует, что он одинаков.

Как пример хорошего 40-градусного алкоголя - "Белорусский бальзам" или их же бальзам с названием "Чародей". Вполне достойная вещь за небольшую цену.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

никогда не говори "никогда" ))

Гость

21

"никогда не говори "никогда" ))"

-

хорошо, не буду говорить. А что не курю, так я всё остальное могу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорты горькости? очень интересно)) квинтэссенцией всего этого-это горький алкоголь со сладким ликером. или что-то типо водки, размешанной компотом))

Гость

23

речь не о сортах горькости. По аналогии с мясом - огромное количество мясных блюд с совершенно разным вкусом. То же и с алкоголем.

Всё зависит от алкоголя.

Один вид шампанского мои друзья пьют и кайфуют, а я проглотить не могу - невкусное до жути. Может, некачественное, может, сорт не по мне. А другое - могу пить хоть литрами))) Хотя конечно такими количествами никогда не пью.

Просто алкоголь разный бывает, и у каждого свои вкусовые предпочтения. Я, например, с большим удовольствием пью только конкретные, подходящие мне, виды шампанского, определённые сорта вин, бренди, виски. А вот водку, коктейли из неё, равно как различные приторно-сладкие ликёры - терпеть не могу, т.к. либо горечь ощущается, либо от сладости кажется, что всё внутри слипается.

Скажу

Автор, так алкоголь он и есть противный на вкус. Просто люди потом привыкают к его вкусу, смиряются с ним или запивают чем-то сладким, но хочу чтобы ты ещё знала и понимала, что алкоголь это тот же наркотик.

Если ты попробуешь что-то крепкое с соками разбавлять, то считай всё, дальше будет всё меньше сока и всё больше водки (коньяка) пока на чистое спиртное не перейдёшь.

Даже не начинай, поверь, потом тяжело отвыкать.

Меня можно сказать спаивали родители мужа, только я была молодой и не понимала, что к чему, а тебя же никто не заставляет! Не пей.

Козлёночком станешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну естественно, здесь же блюда, всякие соусы да подливы и так далее. а алкоголь то он и есть алкоголь или вы вкус алкогоя считаете вкупе с закуской?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

помните в "Собачьем сердце" как выпивали проф. Преображенский с Борменталем и как выпивал Чугункин-Шариков?

Нет, алкоголь я рассматриваю без закуски, речь об алкоголе как таковом.

Ваш текст

Крашена

алкоголь это алкоголь! любой алкоголь имеет привкус спирта! а он неприятен! так что не надо здесь -ах вы не пили настоящие напитки -пили! а те кто ради вкуса пьет якобы -пьют настоящую отраву от которой наутро башка раскалывается. разные коктейли в банках. Я вот водку пью, гадость на вкус - зато самый чистый напиток.

Крашена

хотя некоторые вот любят виски, коньяки -благородные напитки которые не пьют залпом а смакуют - я действителньо не понимаю КАК это можно пить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ед., что я помню из этого фрагмента в фильме так это "пиво шарикову не предлагать".

и все-таки, алкоголь для меня всегда горький.

Скажу

Ой вы думаете вы такие умные, будете пить культурно и всё будет тип-топ, да мои свёкры куда уж как культурно выпивали , по 20 холодных закусок на столе, к водке икра , к мясу вино и всё такое прочее.

Только всё равно, подумайте, одкуда алкашня подзаборная берётся? Возможно, кто-то так и начинал, с мартини с соком, а организмы у всех разные. У всех по-разному алкоголь перерабатывается.

Откуда вы знаете автор, что не сопьётесь за 2 года? Это лотерея.

Гость
Крашена

Сообщение было удалено

Вот...я тоже пью только водку. если она ледяная и быстро запить, то вкус вообще не чувствуется.

табуретка
Скажу

Сообщение было удалено

под забором теперь распивают?

Гость
Крашена

Сообщение было удалено

буээээ

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

страдальцы ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

То есть если бы завтра продавали только без алкагольное пиво и тп вы бы все равно его в глотку заливали ?

Крашена
табуретка

Сообщение было удалено

это вы страдальцы., кто поутру от бодуна мучается.

gost'
табуретка

Сообщение было удалено

Ерунда. Я редко пью. Раз в полгода где-тто

Скажу
табуретка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Свёкр умер , а у свекрови диабет, завязала.

Я вам хочу сказать, хоть вы иронизируете, что когда выпивала и когда завязала- два разных человека.

Была вздорная, склочная, любила на ровном месте к чему-то прицепиться и устроить скандал, а теперь обычная женщина.

Также для автора добавлю, что мужчины пьющих женщин не очень-то уважают, пьющих выбирают пьющие, чтобы пить не мешала и вот так появляются так называемые быдлосемейки.

Если вы начнёте пить, вы трезвыми глазами не сможете посмотреть на МЧ, всё будете в искажённом свете воспринимать.

Гость

я бы сказал, что мужчины пьяных женщин вообще не уважают, ибо все помнят "пьяная баба-п*зде не хозяйка", да и некомильфо женщине пить же.

bouté

Просто в России нет винной культуры... А вот в Европе, особенно в тех странах, где развито виноделие, все пьют по бокалу хорошего вина вечером, и никто не спивается. Я никогда не пила водку, считаю ее неженским напитком, также как и виски с коньяком. Ненавижу крепленые вина, ликеры и сладкое шампанское. Сладкие и полусладкие вина я и за вина не считаю, это для меня сивуха (пардон за мой французский).

Зато люблю хорошие французские, итальянские, испанские, калифорнийские и южноафриканские сухие вина. Предпочитаю красные, хотя и от белого Chardonnay не откажусь. Но стоит такое хорошее вино в России дорого, поэтому многие его не пробовали и не будут пробовать, предпочтут потратить деньги на что-то другое.

Я живу на юге Германии, здесь развито виноделие (но местные троллингер и лембергер мне не по душе). А вот смаковать бокал качественного Мerlot, Nero d'avola или Bordeaux с различными сырами - сказочное удовольствие. Хорошее вино совершенно не горькое, оно имеет целый нюансовый букет как хорошие духи, если такое сравнение правомочно. Вино - это образ жизни: европейской, зажиточной, культурной, стильной...

bouté

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000

Гость

мне по началу тоже не нравился, а потом раскушала и сейчас я бухаю по черному.

Наташа

Алкоголь действительно горький,просто некоторые привыкают и уже не ощущают горечи...

Ой млин..девки мне тоже уже два дня не нравица вкус алкоголя.(((

Перепил видать в НГ.

Гость

"все было вкусно, особенно водка...". Большинство людей ждут пьянки не из-за желания насладиться вкусом спиртного, а жаждут эффекта от выпитого. Я пью тоже, но после чувствую невероятную усталость. Словно тряпка. С каждым годом все гаже выпивка воспринимается. Любой выпивке предпочту хорошую марихуану. Вот это эйфория!

Гость

Пфф... Может тебе наркотики попробовать, почувствовать лёгкость? Может тебе с крыши прыгнуть, почувствовать адреналин?

Беллиссима

Автор, раз вам нравятся соки, то и напитки нужно искать на основе соков и алкоголя, не имеющего ярко выраженного горького вкуса.

Например:

1. Ром Malibu Coconut с ананасным соком - аналог Пина Колады

2. Ром Васаrdi Limon c клюквенным соком - аналог Космополитэн

В обоих случаях горечь не чувствуется - ром имеет ярко выраженный вкус кокоса или лимона, в разбавленном виде горечь алкоголя не слышна.

Еще, если вам нравятся сладкие напитки, попробуйте Коричневую Корову - кофейный ликер Kahlua и молоко.

В холодный зимний вечер попробуйте Черничный Чай - в равный пропорциях в коньячный бокал наливаете миндальный ликер Amaretto и апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier. Сверху льете свежий чай хорошего качества. Опускаете туда дольку апельсина и наслаждаетесь.

Не пейте жуткое Мартини (особенно с соком!) и шампусик))) Сама я предпочитаю простой алкоголь - вино, пиво, хорошую текилу. Кстати, единственный коктейль, который я люблю, это Маргарита. Но тут важно, чтобы вам его приготовили так, как нужно. Мы с мужем такие гурманы, что можем насладиться им только дома, так как всегда такое чувство, что чего-то не хватает. А дом мы его делаем в совершенства ( оба бармены в далеком прошлом, так что знаем как и что))) Летом - необычайно освежающий напиток.

Кровавая Мэри
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут вкус алкоголя, я понять не могу? У любого алкоголя вкус не айс. Кроме гурманов, которые разбираются в винах и смакуют их, алкоголь мало кто смакует. Пьют, чтобы захмелеть. На вкусе никто не акцентируется. Автор, не стройте из себя. Тяпните три рюмки, а четвертую как сок будете пить, не замечая вкуса. Я не пойму, вы эту тему для понта что ли создали? Странные методы самоутверждаться.