Гость
Статьи
Попала в очень трудную …

Попала в очень трудную ситуацию, одна беременная с ребенком, ищу работу

Рассталась с мужем, первый ребенок не его, я беременна, 16 недель. Ребенок в садике, я работала продавцом с офиц. окладом 9 тыс, получала ещё 15 премию, . У меня ипотека на комнату, плачу 6000 в …

Автор
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Леди Ди

Моральные принципы не могут противоречить законодательству. Беременность не является основанием выплачивать премию за счет других сотрудников, сумма премий фиксирована, основания для нее - выполненная работа.

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Но в 30 лет я готова подумать и о ребенке тоже...Няни работают в семьях зачастую десятилетиями, Вы опять на своих примерах судите о всех.

Леди Ди

А купоны на подарки - может где это и принято, у нас нет, у нас бюджет строгий и экономный. Но подарки к нг и праздникам беременные получают конечно, наравне со всеми.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Добавлю :моральными принципами помимо равенства предусматривается и поддержка и СОЛИДАРНОСТь с сотрудниками которые как сказать ослаблены по причине независимых от них обстоятельств. Беременные к таким относятся. Так как они не виноваты в том что беременность утомляет и вызывает токсикоз. И уж подавно не виноваты в том что беременны.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

А это как компания посчитает нужным. И я описываю примерно как считают фр. компании. Во всяком случае официально

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Их никто и не думает ни в чем обвинять. Но ослаблеными могут быть все остальные тоже. поэтому нельзя кому-то давать поблажки за счет других. На этом и основана система премирования.

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

У нас все тоже официально

Леди Ди

И еще раз повторю- моя беременная коллега, несмотрря на беременность, работала как все. И никаких вот у нее проблем не возникало, не все считают, что беременность это болезнь, утомление и прочее.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

не все. официально считаются какие категории? беременны, те которые на больничном метери-одиночкии тд. Вы юрист ? И им поблажки положены. И это и не поблажки, а законные права, а помимо прав, от компании лично им полагаются привилегии (ну типа купонов на подарки, права выходить пораньше с работы и тд) если компания так решит. И хоть лопните.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не у всех беременность так проходит. Иногда беременность сложная бывает и работать человек как все НЕ может. так что теперь, должны возникать проблемы из за этого на работе ?

Жизел
Леди Ди

Сообщение было удалено

Тяжёлый случай. Но речь на ветке не о вас. Где автор? Завела тему и растворилась!...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захотелось это конечно весомый аргумент))) Здоровье позволяет - сомневаюсь, одной вытянуть двоих детей в России - это надо быть даже не ломовой лошадью, а роботом железным. Она УЖЕ не справляется, о чем речь??? А вообще с таким подходом: хочу и рожаю - нефиг и требовать подачек и поблажек ни от кого, ни от гос-ва, ни от работодателей. А то больно много таких развлось в последнее время - по телику часто показывают такие быдлосемейки. С таким праведным негодованием орут: У НАС ТРОЕ ДЕТЕЙ, А ГОС-ВО НАМ НЕ ПОМОГАЕТ!!! Хочется спросить: а вы их гос-ву рожали? Зря ввели этот материнский капитал, пускай бы детей рожали те, кто это может себе позволить и любит детей бескорыстно, а не ради денег.

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

В их законные права не входит получение премии без оснований,подарки,ранние уходы тоже не обязаловка,а,как вы верно отметили ,на усмотрение компании.Наша таких решений не принимала и у нас беременные работают и не уходят раньше,если работа есть .

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае больничный, и не работать вообще.Работать за счет других из-за беременности не вариант,так что проблемы в виде выговоры за некачественную работу законны и неизбежны в таком случае.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

никак нет. Потому что беременная может работать в меру своих возможностей (физических) И на больничный уходить не обязана. Вопросы это очень спорные. и с хорошим адвокатом и хорошо подкованной работницей, знающей свои права и права вообще, предприятие может хорошо попасть и за дискриминацию и за моральный прессинг и тд. Хорошо у вас беременные забитые не осмеливаются... но ничего когда то научатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это не подачки. это права ! Законные. И кто вам виноват что не получете Выбивайте помощь от государства. Пользуйтесь своими правами.

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Беременность не болезнь и если работать не может то только больничный и не один адвокат не убедит суд в обратном,если делать по-вашему то и будет дискриминации других работников ,многие метеозависимы например,но им никто поблажек не требует, так и беременные тоже или работают или на больничный

й

Леди Ди, ты, конечно, работай пока молодая и здоровая. Собачься в суде с беременными, оправдываясь тем, что это же не ты собачишься, это же тебе работодатель приказал. Я по своему опыту знаю, что у беременных мозги по-другому работают, и тупят они, и делают элементарные ошибки, и обидеть их легко, как детей маленьких. И все стрессы и слезы беременной сказываются на ребенке. Ты подумай, на кого руку поднимаешь, даже не на беременную, а на маленького ребенка. Детей не заводи, зачем им такая мама. Лет в 40 поймешь, как была не права.

Гость

й, я рада за Ваш опыт, но представьте, и я работала с беременными. Все зависит от человека, у нормальных работников ничего не меняется и не тупят они и ошибок не делают даже за два дня до родов. Просто изначально надо делать выбор и если выбором была хорошая работа, то придется работать даже беременной прилежно или же плакать, ну это значит был выбор самой беременной. Детей я заведу и стану им лучшей мамой,хотя бы потому, что умею расставлять приоритеты в отличие от тех, кто сперва идут работать туда, где или дети или работа, а потом плачут. И я повторяю, не все беременные тупят и ошибаются.

Леди Ди

й, я рада за Ваш опыт, но представьте, и я работала с беременными. Все зависит от человека, у нормальных работников ничего не меняется и не тупят они и ошибок не делают даже за два дня до родов. Просто изначально надо делать выбор и если выбором была хорошая работа, то придется работать даже беременной прилежно или же плакать, ну это значит был выбор самой беременной. Детей я заведу и стану им лучшей мамой,хотя бы потому, что умею расставлять приоритеты в отличие от тех, кто сперва идут работать туда, где или дети или работа, а потом плачут. И я повторяю, не все беременные тупят и ошибаются.

Леди Ди

Моей коллеге вообще тогда не стоило беременеть, раз ее обидеть вдруг стало бы легко, ее работа это быть обиженной, но однако вот не обижалась, а работала, так как прекрасно понимала где она и что есть ее выбор. И забеременала она первым ребенком в 29, родила в 30. Лишний аргумент мне для мужа. что о детях мы в мои 26 даже не думаем, я не готова

Гость
Пироженка

Сообщение было удалено

Господи, какой колхоз, ну стыдоба просто

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

против такого юриста как вы в суде и адвоката не надо нанимать. Чесслово ! Можно и любительскими знаниями типа моих обойтись. Дискриминация возможно только против слабозащищённы категорий или меньшинств четко обозначенных законом. Где и в каком законе метезависимые были отнесены к слабым категориям наравне с беременными, больными, инвалидами и тд; Или были прецеденты в юриспуденции ? Не может быть дискриминации против других работников пока они не относятся к вышеобозначеннык категориям. Вы хоть подучите истории процессов по дискриминации всех мастей правам человека тоже, а то как попадётся кто матёрый против которого вы рыпнетесь так контора разориться выплачивая моральные ущербы

Автор

Ну попробуйте гость) Адвокаты со мной не справлялись, а Вы разумеетесь, справитесь, ведь все мы сильнее в интернете, все мы тут юристы. правда? Ни в каком законе и беременные не были отнесены к тем категориям, кто работает за счет других. Читаем по буквам. Если беременная не выполнила объем работы, то объем не растворился - его сделали другие. Эти другие получают премию. Беременная премию в таком случае уже никак получить не может - это будет нарушением закона. "Моя" беременная смогла это понять только после слез и суда. Но-отдам ей должное-поняла. И никто матерый ничего тут против меня попрать не сможет. Закон суров, но это - закон.

Леди Ди

Ну попробуйте гость) Адвокаты со мной не справлялись, а Вы разумеетесь, справитесь, ведь все мы сильнее в интернете, все мы тут юристы. правда? Ни в каком законе и беременные не были отнесены к тем категориям, кто работает за счет других. Читаем по буквам. Если беременная не выполнила объем работы, то объем не растворился - его сделали другие. Эти другие получают премию. Беременная премию в таком случае уже никак получить не может - это будет нарушением закона. "Моя" беременная смогла это понять только после слез и суда. Но-отдам ей должное-поняла. И никто матерый ничего тут против меня попрать не сможет. Закон суров, но это - закон.

376-377, о! вот оказывается как вы работаете! пишите темы тут? ну-ну, наверное у вас тоже есть проблемы и вы ждете совета от форумчанок. Быть может проблемы с мужем? он у вас немного б\у и намного старше вас... да, это грозит проблемами в будущем. не то что у нас, беременных. хехехехехехехехе

ну идите улиток с голубикой съешьте, авось полегчает )))

пироженка развела вас на бла-бла-бла

Леди Ди

Визави, я все-таки работу хоть и люблю, и даже в эти выходные работала. но все-таки из дома и в инет выходить себе позволить могла) спасибо за переживания обо мне и муже, о наших проблемах я даже создавала тему, но язык у меня никогда не повернется, назвать его НАМНОГО старше меня) у меня и старше бывали как минимум)

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да что мне тут пробовать. Вас мне даже на один зуб не хватит и я любитель, не профессионал, как вы. Адвокаты были у вас такие же как вы юрист. Обвинения в дискриминации самые ушлые обвинения тут решения практически принимаются по усмотрению судьи ! И судья интерпретирует закон как захочет в этом случае !( у вас явно ну очень маленький опыт процесов если думаете что судьи принимают решения только ис ходя из того что написано в законе. ) И обвинение в дискриминации как слабой категории это ещё ничто! Самые худшие обвинения это дискриминация по этническому и религиозному признаку, в которых можно обвинить какую угодно компанию и на ровном месте. А юрист вы хреновый ! И засудить беременную которая ничего не соображает из за гормональных скачков и у которой не было денег на компетентного адвоката - не предмет для гордости. А ноборот. это всё равно что победить беременную или младенца в рукопашном бою.

Леди Ди

Спасибо гость, без вас я бы никогда не поняла какой я юрист)

Леди Ди

Супер дискриминация " мне плохо и я не работала, мою работу сделали Юля и Таня, но я же блин самка, я ж пузатая, а почему им заплатили за мою работу а мне за пузатость нет" . И конечно есть судьи, которые скажут ох-ох, там пууузо, давайте ей денех и побольше. там же пууууузо. Гость. реальный мир не такой, увы,примите это

Леди Ди

И да,опыт у меня конечно маленький - мне и лет мало,но все-таки во второй инстанции судьи как-то лучшк закон читают)

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Её сомнения точат. Она пришла сюда чтоб убедиться какие все беременныe стервы нечестные и что беременнеют только для того чтобы нажиться на компании и государстве и подставить коллег. и что поступила правильно засудив одну из них. ну или многих.

Ваш текст

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Да судьи именно так и скажут. Мир именно такой. И немного уважения : не пузо а беременная женщина. Ну и если вы так сорвётесь то уж точно процес проиграете.

Ваш текст

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

Никогда они так не скажут) И мой опыт это доказывает. они обычно говорят " Гр. Иванова, беременность не болезнь". И я оказываюсь права

Леди Ди

Потому что судьи себе не враги и предпочитают закону следовать) А если вернуться в мой пример и представить что они таки скажут, то что они скажут Юле и Тане, когда те придут за своими деньгами за работу?

Гость176
Гость

Сообщение было удалено

Всей темы не читала, но здесь Леди Ди права. Посадить беременную на голый оклад - раз плюнуть (даже в бюджете, про коммерческие организации вообще молчу).

Леди Ди
Гость176

Сообщение было удалено

У них свой мир. У них беременная по их закону священна. Она не работает, ее работу делают смерды - в том числе те кто уже родили, но не получают денег. Их забирает беременная. Ибо она беременна. И я даже завидую такому мышлению)

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну опыт у вас маленький вы сами сказали. И то что беременность не болезнь известно всем. А что касается Юли и Тани то пускай выполнят работу беременной коллеги, с них не убудет. А когда Таня и Юля будут беременными (ну или в другую ситуацию попадут мало ли) то уже бывшая беременная коллега выполнит их работу в свою очередь если надо. Это нормальные человечские отношения. Гуманее надо быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аборт иди делай, если такая.

Гость

А нет, уже поздно - 16 недель, блин.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да она и есть священна. Беременность особое состояние. Это не только токсикоз. Во всех религиях беременны защищены. Их даже инквизиция испанская не трогала. А вы что хуже инквизиции ? (и много ж она нахапала ваших денег эта беременная, вы сильно обеднели ?)

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

С них не убудет - все ясно, увы. разочаруб, но закон так не считает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я согласен с Леди Ди, оклад - да ,положено, но вот премии можно и урезать, если беременная плохо работает. Ибо за нее тогда работают больше другие люди. С *** они должны из-за ее пуза обламываться.

Открою вам секрет - всем все же покуй несколько на чужую беременность и чужих детей.

Меня больше интересует, как мужик, что заделал ей, автору, беременность - так легко слился со сцены?

Че за на х?

Если он муж, то ему даже развода до 1 года ребенка, еще не родившегося кстати, не дадут.. а тут - муж ушел.. пистец... разводка?

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

А мы закон) наша претендовала на 10 тысяч, которые не получила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

докажите.

Гость176
Гость

Сообщение было удалено

все и так по-человечески и по закону. Беременная может спокойно посидеть на больничном, не опасаясь, что ее уволят. А Таня и Юля, которые выполняли ее работы, получат премию.

Гость
Гость176

Сообщение было удалено

а потом, когда Таня и Юля сами будут беременными, то уже автор получит за переработку большую премию. Все честно.

Леди Ди
Гость

Сообщение было удалено

А если не будут? Они имеют право быть и чайлдфри - учитывая выбор место, тут таких у нас много.

Леди Ди

В моем депе три девушки на 20 мужчин - одна чайлдфри, 24 года. вторая я, до 30-ти лет чайлдфри, третья родила в 30, вкалывая как все и через месяц после родов полный рабочий ненормированный день и командировки. Малыш живет у бабушки.

Гость
Леди Ди

Сообщение было удалено

опять же честно - значит автор не будет за них перерабатывать.