Реальные люди. считающие себя чайлдфри, опишите себя и свое отношение к жизни. А то мне кажется, что я тоже к ним отношусь,о до конца не уверена. Просто мне уже почти 40 лет. а все никак не пойму кто …
Сообщение было удалено
ну так ты-то чего пристало?))
лично мне вообще плевать на чайлдфри, овуляшек, гомосеков, и т.д., но они все смешны в своих попытках помахать грязными трусами перед другими, о чем я и высказалась. Что именно тебя в этом задело?))
Сообщение было удалено
Ну так ты-то че как пиявка прицепилось? Отцепиться не можешь, тролль?
Сообщение было удалено
это ты мне отвечать начало, а не я к тебе прицепилась, так что кто еще пиявко))
Сообщение было удалено
А что именно тебя задело в том, что ты так активно учавствуешь в этой теме? Когда ты что-то пишешь, тебе отвечают, в чем тут странность?
Сообщение было удалено
Ну так ты продолжило диалог, присосалось, потому тебе и отвечают.
Сообщение было удалено
да скучно было, зашла высказалась, не пойму, почему мое мнение многие так близко к сердцу принимают?)
Сообщение было удалено
ну так начало-то ты, так что ты прицепилось, а я с тобой пиявкой беседу веду светскую)
Сообщение было удалено
Я без понятия, кто там тебе отвечает и кто может воспринимать близко к сердцу то, что ты кропаешь. Видимо к людям привыкло цепляться, вот они тебя и отпинывают как могут.
Сообщение было удалено
а чего вы на провокации ведетесь? Я же изначально ни к кому не обращалась, а вы прям грудью на амбразуру бросаетесь)))
я вообще догфри, между прочим.
Сообщение было удалено
У тебя как у пиявки очень своеобразные представления о светскости. Впрочем какие они могут быть еще у пиявки?
Сообщение было удалено
погляди на прошлой странице, кто тут из нас пиявка)))
Сообщение было удалено
Не в моих правилах бросаться на амбразуру в столь обыденных вопросах
Сообщение было удалено
а чего тогда не уходишь?)
ладно, я первая уйду - мне эта тема менее интересна, и вообще, надоело)
не была на вумане много лет, смотрю здесь ничего не изменилось))))))))
Ну, я чайлдфри. Мне 26. В первый раз заявила, что не хучу иметь детей еще лет в 12, все, конечно, мне доказывали, что я еще маленькая и глупая, до сих пор пытаются образумить. Я просто не могу представить себя с ребенком, эта мысль мне просто чужда. Абсолютно никакого инстинкта, желания продолжить род и поняньчиться с лялькой. Детей очень сильно не люблю, младенцы мне вообще противны, как представлю, что они, извиняюсь, гадит под себя и ссыт прямой струей в воздух (мальчик), как в одном фильме показали, мне физически тошно. Так же неприятен вид беременного пуза, аж тошнота подкатывает. Мне нравится моя жизнь, возможность в любую минуту делать то, что мне вздумается - сорваться в незапланированный отпуск, например. У меня свой бизнес, я сама себя обеспечиваю, никогда не променяю это на пеленки. В принципе допускаю мысль, что лет через 15-20 могу взять из дет дома, но уже взрослого - лет 5-7.
Мне 30-ть, замужем седьмой год. Тоже начинаю задумываться над этим вопросом. Все мои подруги уже родили и я реально начинаю понимать, что мне это не интересно. Живем с мужем в достатке, душа в душу. Меня не умиляют дети, не умиляют дети на фотографиях одноклассников в сети. Никакой злобы, зависти нет, как некоторые думают, просто равнодушие. И еще я боюсь рожать! Я вообще не представляю себя с ребенком на руках. Я боюсь что не буду его любить, или еще что то. Я просто этого не знаю! Я же не могу рожать на авось, по люблю не по люблю, или могу?
Сообщение было удалено
конечно, чего сложного сидетьс детем, если через 4 дня на работу сбежала))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы как там, молодожёны...прибавление планируете? :)
Почитала и подумала, мне кажется наши ЧФ это будущие бабки ядовитые из тех, кто у подъезда с семками сидит и чужих детей ненавидит.
[quote="Гост"]Ну, я чайлдфри. Мне 26. В первый раз заявила, что не хучу иметь детей еще лет в 12, все, конечно, мне доказывали, что я еще маленькая и глупая, до сих пор пытаются образумить. Я просто не могу представить себя с ребенком, эта мысль мне просто чужда. Абсолютно никакого инстинкта, желания продолжить род и поняньчиться с лялькой. Детей очень сильно не люблю, младенцы мне вообще противны, как представлю, что они, извиняюсь, гадит под себя и ссыт прямой струей в воздух (мальчик), как в одном фильме показали, мне физически тошно. Так же неприятен вид беременного пуза, аж тошнота подкатывает. Мне нравится моя жизнь, возможность в любую минуту делать то, что мне вздумается - сорваться в незапланированный отпуск, например. У меня свой бизнес, я сама себя обеспечиваю, никогда не променяю
ооо,что-то в этом есть,светлое чтоль
Может на западе они как-то там покрасивше живут в старости, ездят по свету, курят травку и купаются в окиянах, а нашим людям с нашими ипотеками и зарплатами такое не грозит!
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам) ядовитых и с той и с другой стороны поровну))
Я никогда не хотела детей, родила только изза того, что муж всю плешь проел, что детей хочет, родственники давили типа родишь и все будет айс. Только вот хваленый материнский инстинкт и большая любовь так и не появились. Да, я люблю их, так как родные, забочусь, но всегда ловлю себя на мысли, что могла бы спокойно обойтись бес всего этого счастья. А когда вижу свою подругу и ее игры с ребенком, так меня просто рвать тянет. Ну не понимаю я до сих пор безумной радости материнства. Даже не могу объяснить этого. Одно радует, что хоть не болеют.
у меня есть несколько бездетных знакомых в возрасте уже - около 60 лет. Могу сказать только одно - они все как одна любят лезть в чужую жизнь и советовать + тратить деньги даже на тех людей, кто их откровенно не любит.. напр. на бывшую жену мужа или еще на каких-нибудь неблагодарных родственников. До комизма доходит. Вот уж где люди не знают куда им свои чувства и деньги девать...Вроде для себя уже ничего пока не надо.
Я бездетная. Отношение к жизни... Ну вот Путин не дал Медведеву пойти на второй срок, не доверяет, захотелось понтов, славы, денег. Обижена, на выборы не иду.
[quote="Гость"]Я бездетная. Отношение к жизни... Ну вот Путин не дал Медведеву пойти на второй срок, не доверяет, захотелось понтов, славы, денег. Обижена, на выборы не иду.
И вообще Путин хочет, чтобы все женщины рожали, чтобы о политике не думать.
Я не автор
Чф-это взрослые состоявшиеся люди,которые имеют четкую позицию по вопросу деторождения и точно знают чего хотят или не хотят.
Я не ЧФ,считаю,что в моем возрасте(23 года) нельзя быть на 100 % уверенным,что потом не передумаешь. Дети не раздражают,если нет откровенного овулизма,то могу и поумиляться. Но я точно знаю(есть 3 племянницы) сколько надо пожертвовать детям:и материального и не материального. У меня пока нет ощущения,что я смогу быть хорошей матерью,что я смогу воспитать достойного человека,т.к. я сама еще не считаю себя зрелой личностью.
И я по-настоящему злюсь и не понимаю как можно осуждать чужую личную жизнь.На вумане это особенно любят и это ненормально.Все гомосексуалы,ЧФ,сторонники ГБ живут своей жизнью и имеют полное право на свой выбор.А осуждают их только люди у которых нет личной жизни и ума.
Сообщение было удалено
эти ваши знакомые "бездетные" - или именно "чайлдфри"?
согласна с предыдущим автором,что чайлдфри четко формулируют свою позицию,а не сомневаются может так,а может этак, и такую четкую позицию держат уже достаточно зрелые люди. еще очень раздражает социальный пресс,что вот дети-это обязательная цель в жизни,нужно обязательно к стольки-то годам родить,а если не рожаешь,годы уходят.. и нужно подсторить свою жизнь,планы так,чтобы было удобно в будущем воспитывать ребенка,как-будто в этом заключается смысл жизни
Сообщение было удалено
Лет до 25-ти я очень переживала, что придется рожать (все рожают!!!) И вот однажды до меня дошло - рожать не обязательно! Это был настоящий праздник. Еще вот помню - в детстве мне было не интересно играть в пупсов, а еще - когда во двор выходили прогуляться мамаши с колясками, мои подружки бежали к этим коляскам и туда восхищенно заглядывали, а я - нет)))
О, я тоже в детстве не любила пупсов,кукол,коляски, зато зверье плюшевое обожала, и констркутор , и машинки.И думала,что дети появляются путем колдовства над куклами;) А кукол любила мучить- втыкала им иголки в интересные места, и вообще,во все места. ( Садисткой не стала:)) К детям спокойно отношусь- есть очень милые и интересные детки, а есть противные такие,боже упаси! Но своих не хочу. Смогу полюбить чужого ребенка( например, если у МЧ будет свой) Вообще,дети- кот в мешке. Рождается НОВЫЙ человек, а не копия тебя, и он может быть даже не близок тебе по духу, и если ты не достигнешь с ним взаимопонимания, и не сможешь его любить- это ужасно.
Посмотрев на своих родивших подруг - это ужас..те кто сумели пережить ужас родов - потеряли и зубы и красоту.. а две просто умерли при родах ...(( Несколько знакомых девушек из-за тяжелых родов растят инвалидов-овощей.... Я пришла к выводу не мучится зря и взять малышку из детдома. Я не совсем чайлд фри но рожать ТОЧНО НЕ БУДУ.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Вот именно! Я пообщаюсь и выберу девочку на свой вкус.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
про меня ) это точно) Я так успокоилась поняв что рожать совершено не обязательно !
C детства не хотела быть мамой, отказывалась играть в куклы-пупсы.
Сейчас мне 32, так и не передумала.
Отношение к жизни - раз уж я живу надо жить так, как я хочу, а не как баба Маня хочет или ВВ Путин.
Сообщение было удалено
Все про меня!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нифига себе, смотрю в России это до сих пор в моде быть не дипломатичным.
Автору: чайлдфри дословно переводится как бездетный, но без российской негативности (как в ответе цитированным мной выше).
Заводить детей это не заводить собаку. Детей сейчас рожают осмысленно и от человека которого знаешь, доверяешь и знаешь что ребенок будет нужен обоим родителям.
Если у кого то нет детей между 30 и 40ка годами, это не означает ничего. У некоторых не складывается найти постоянного и "правильного" партнера, у некоторых карьера складывается, у кого то что то еще. Большинство людей после 30 не заводят детей не потому что им не хочется а потому что есть препатствия и дети откладываются на потом. Вопрос возраста играет роль, но не так как во времена наших мам и тем более бабушек. Сейчас медицина лучше чем когда либо была в истории человечества. Если нет детей в 39 а в 40 беременна - замечательно, принимайте поздравления. У вас огромный % шнса родить хорошо и здорового ребенка.
Про то насколько это хорошо и плохо говорить не буду - это другой вопрос.
Сообщение было удалено
Ваш текст
К вашему сведению, ипотека пришла с запада, где у ВСЕХ ипотека между 20 и 30 годами. Люди платят за дома сумашедшие деньги пока молодые и мортгидж (ипотека) идет. Как раз выплачивается к 60 годам (в 30 лет берешь на 30 лет). Только тогда деньги и появляются свободные что бы путешествовать...
Сообщение было удалено
Ваш текст
че, товар что ли выбираешь?)
Ребенка надо воспитывать, вкладывать в него, тогда и будет он и спокойный и умный и радовать вас будет и не будет вам обузой) а вы просто боитесь ответственности -возможно потому-что сами неполноценными сами себя чувствуете вот и все)
и вообще, куда катится мир ((((((( почитала недавно ради интереса сайт ЧФ, ужаснулась, сколько грязи выливается на тех, кто любит и рожает детей (про тех кто рожает по 5 детей в однокомнатной и потом ими не занимается я молчу - таким ясен перец рожать надо запретить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну у меня куча родивших подруг и ни одного такого случая, у самой двое детей, мне все окружающие говорят, что я расцвела после рождения второго ребенка. сама вижу. что выгляжу гораздо лучше, чем в 18, серьезно. так что то что испортятся фигура, зубы, волосы и тд - не отмаз
А и еще - от вторых родов испытала настоящее удовольствие - вспоминаю этот день как светлый праздник... муж был рядом, не было ни дикой боли, ни одного момента негатива,. все было прекрасно.
извините, но накипело. теперь можете кидать в меня тапками и называть овуляшкой)) я не обижусь))))
Это только в нашей стране людей делят на всяких чайлдфри и не чайлдфри и фиг еще знает кого... Человек он бывает только плохим или хорошим,надоела эта белеберда уже вся...((((
Сообщение было удалено
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило,- люди злые.
Оскар Уайльд.
Сообщение было удалено
Ваш текстНе судите других и не судимы будете