Гость
Статьи
Женаты 7 лет. Свекровь …

Женаты 7 лет. Свекровь все это время называет меня на "Вы".

Здравствуйте! Всех с праздниками! Всего самого лучшего в новом году! Вопрос в теме. Скажите, пожалуйста, это я надуманно отношусь к ситуации, или с кем-то из нас что-то не так? И в чем причина? Свекровь говорит, что это она меня "уважает"...Раньше старалась не обращать внимания, но несколько проведенных в ее обществе праздничных дней выбели меня из колеи, достала своим "выканием". Хорошо, что по имени отчеству еще не зовет. Что думаете? Спасибо всем за ответы!

Тыква
59 ответов
Последний — Перейти
сушка малышка

Свекровь у вас воспитанная, а вот вы видно не очень

Товарищ Л. Кучма

Автор - тупое ***, с кем сын свекрови связался, кошмаааааааааар!!!!!!!!!!!!!!!

Смеяна

А Вы из тех, кто счастлив назвать чужую женщину "мама"?

Гость

Автор, вы старше Вашей свекрови? По другому никак это не объяснишь.)))

Тыква
Товарищ Л. Кучма

Сообщение было удалено

Спасибо за столь лестную характеристику, суть моего вопроса была не в этом вообще-то ..))

Тыква
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33, ей 66.

Тыква

ровно в два раза старше она!

Гость

автору очень повезло со свекровью....

Bisssscuit

За 7 лет меня бы это задолбало. Это не уважение, а сохранение дистанции, она вас, видимо, так до конца и не приняла в семью. Но, знаете, это не самые плохие отношения со свекровью, не портите их на пустом месте. С новым годом

Тыква
Смеяна

Сообщение было удалено

Отнюдь нет. Всю жизнь называла ее по имени-отчеству и никаких мам. Мама, слава Богу, у меня одна.

Гость

Вероятно Вы ровесницы и она или над Вами издевается или уважает. Решайте сами. По-моему - первое

Тыква
Bisssscuit

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам! И меня задолбало, хотя старалась не обращать внимания! Я думаю так же, как Вы. Стараюсь не портить отношения, но нервы иногда тоже сложно сохранять в нормальном состоянии. С новым годом!

Гость

Ну и что? Я мужу "выкаю", женаты 17 лет, все смеются. А я вообще не люблю это панибратство, когда даже совершенно незнакомым людям начинают "тыкать". У меня свекровь и свекр всегда были на "вы", они меня понимают.

Гость
Смеяна

Сообщение было удалено

У меня такая свекровь, что я с радостью зову ее уже 10 лет мамой, моя мама не против, все довольны. У нас 2мамы ибабушки, им по54года и 2 папы и дедушки, по 57лет, мои родители и мужа

Тыква
Гость

Сообщение было удалено

Я уже отвечала на вопрос про возраст. Она не то чтобы издевается, но у нее во всем проскальзывает эдакий снобизм, общаться с ней довольно тяжело, нужно сказать, она считает себя "советской интеллигенцией", или что-то в этом роде, объяснить сложно. А я человек простой (не из деревни конечно, но притворяться не буду никогда).

Тыква
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вообще no comments. Наверное, издеваетесь ))

Тыква
Гость

Сообщение было удалено

Значит, Вам очень повезло. И хорошо, что такое бывает. А моя свекровь старше моей мамы, моего отца и на всех смотрит "с высоты".

сушка малышка
Тыква

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну, так вы и не девочка маленькая, чтобы вам ТЫ говорить

Гость

свекровь очень воспитанная.

гость
Тыква

Сообщение было удалено

Вы хотите чтобы она вам "ты"кала и учила жизни?Держит вас на дистанции.По всей вероятности вы ей не нравитесь,но она уважает выбор своего сына.Да и зачем вам нужно к ней быть ближе.Не мешает вам и ладно.

Тыква
сушка малышка

Сообщение было удалено

Это, извините, чушь. Когда я познакомилась с мужем, я была на 9 лет моложе, когда выходила замуж - на 7. И даже сейчас по сравнению со свекровью я и есть девочка. Сейчас и в 40 девочки. Вопрос не в этом.

Тыква
гость

Сообщение было удалено

а вот жизни она вполне учит, лекцию прочитать может (в отстраненной такой форме, но на мозги давит), я стараюсь не реагировать

Гость

вы ей не нравитесь и похоже что она издевается

Гость

Меня свекровь называла именем первой жены. И до сих пор,бывает,хотя женаты 14 лет.

Но это она не со зла.Забывает человек и бывает,что имя на языке вертится. Мой муж с 1 женой тоже немало пожил.

В вашем случае,автор,мне кажется,что она,таким образом,держит дистанцию. Всячески демонстрируя что вы ей чужая,неприятная особа,с которой она просто вынуждена общаться,по ряду причин.

Ну,или,она у вас очень культурная.Ну очень.

Тыква
Гость

Сообщение было удалено

да уж, скорее точно дистанцию держит, это чувствуется. но учить не перестает при этом (

Гость

Я знаю семейную пару, лет 40 живут вместе, в любви и согласии, называют друг друга на Вы. Как впрочем и актриса Орлова с мужем . Я знаю женщину, ей уже лет 60 , называет свою родную мать лет 80 на Вы. Они откуда-то из Сибири, в их местности так было принято называть родителей на Вы. В разговоре запросто может обращаться к ней -мамаша. Может накричать и поругаться , но всё равно на ВЫ.

Гость

Меня свекровь 10 лет называет на Вы, и я её тоже. Она вообще он очень интеллигентная женщина, из семьи ученых, и сама профессор. она всех, кроме своих близких подруг и родственников, называет на Вы. Лично я не вижу никакой проблемы в этом, да, это дистанция, но меня это устраивает, у меня есть моя мама, а свекровь - это все равно чужой человек, отношения у нас хорошие, видимся редко, так что на вы - то, что нужно.

Гость

И ко мне свекровь на Вы обращается. Ничего раздражающего в этом не вижу, просто уважительное отношение. В ответ я ей тоже никогда не ТЫкаю (обращаюсь на Вы и по ИО).

Ольха

Тыква , моя свекровь уже 13 лет ко мне на Вы обращается, я к ней, естественно, тоже. Мне,честно говоря, даже и в голову не приходило (до Вашей темы),что можно как-то по-другому. Мы же с ней чужие люди... Когда сын женится, я к его жене тоже буду обращаться на Вы. Кстати,мой сын на ты обращается только ко мне ,мужу и своим друзьям. Ко всем бабушкам, тётям, дядям и друзьям семьи (даже молодым, например,15-20 лет) исключительно на Вы. Сыну 11 лет.

Мадам Кукуруза
Тыква

Сообщение было удалено

Чушь - то, что вы написали!!!!!!!!!! У вас с головой очень плохо всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разница в возрасте с течением времени и возрастом не меняется, ку-ку!!!!!!!!!!!!!!! Чего на Вумане не прочитаешь, капец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аааааааааааааааааа

Гость

Невесткам не угодишь, здесь одна писала, что терпеть не может, когда свекровь ее называет Леночка. В общем, как ни повернись свекровь, все равно плоха.

Тыква

Сообщение было удалено

Ваш текст

скажите свекрови, что вам хотелось бы , чтобы она называла вас на ты..в чем проблема? Немая?

Гость

Лучше на Вы и дистанцию держать, чем как у меня в душу лезут и любви ТРЕБУЮТ.

сушка малышка
Тыква

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, пусть вы ей и в дочки годитесь, НО ВЫ уже взрослая женщина и тыкать вам с ее стороны не подобает, вы же чужие люди, а не родня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня невестка по паспорту Елена, терпеть не может это имя и только Алена у нас она и так все ее называют.. и никаких Леночек кстати

Тыква
Мадам Кукуруза

Сообщение было удалено

а я что, где-то писала про то, что разница в возрасте меняется с течением времени? просто Вы сделали какие-то свои выводы на основании фраз, вырванных из общего контекста. и зачем столько восклицательных знаков?

Гость

Ребята, вы уже совсем заговорились... ну у меня невестке 24 года и мне 48 лет, тоже как видите ровно в два раза, но называть ее на "вы"? Уж извольте, да и она этого не поймет.. Никаких мам, этого и мне не надо, у меня слава богу и еще своя мама есть и жива и дай бог ей здоровья, у невестки своя мама есть, вот пусть и будут у каждого своя мама и только одна. А уж как там вы будете друг друга называть-личное дело вашей семьи, меня называет тетя Ира и на "вы", ну ей так удобнее, я ее конечно на "ты" и по имени, нас все устраивает

рулька
сушка малышка

Сообщение было удалено

))))))))))))))+1

Гость

Любовь Орлова тоже всю жизнь с мужем на ВЫ были.

Тыква
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, нормальная позиция. А я даже на "теть" никаких не претендую и не претендовала никогда, только по имени-отчеству к свекрови обращаюсь.

.

Автор, а что странного - взрослые люди называют друг друга на "вы". А вы накручиваете себя, на пустом месте выискиваете проблему. Свекровь у вас вежливая воспитанная женщина, да, держит дистанцию - но это ее право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анекдот вспомнила. Мужчина и женщина в постели.

он: ты кончила?

она: о___О а что вы мне тыкаете????

Некоторые жёны к мужьям по имени отчеству обращаются. Это тоже нормально? Как будто он её начальник

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

я тёте Вы-кала, она родная сестра мамы. В детстве я её очень редко видела. Потом когда стали жить в одной стране, стали чаще видеться, чаще общаться и я с ней была на Вы. Она обижалась, так её это оскорбляло. Потом маме высказывала что она меня против неё настраивает. Мне не раз говорила чтобы я ей тыкала. А я не могу, потому что не чувствую родства, хотя формально она мне родня.

Но в случае автора это всё равно странно. Она жена её сына, ровесница сына или даже младше. Автор ей чуть ли не во внучки годится. Они хоть и чужие, но уж куда ближе чем ребёнок и его жена? А внукам она тоже будет выкать? Ведь это не её дети будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тина Скотина
Тыква

Сообщение было удалено

Огород какой-то - спорят Тыква и Кукуруза :) Я тоже сперва подумала про разницу в возрасте, потом вчиталась и поняла, что автор имеет в виду - это ОНА была на 9 лет моложе (т.е. ей на момент знакомства с мужем было 24, на момент брака она была на 7 лет моложе, чем сейчас - т.е. ей было 26). А вовсе не разницу со свекровью.

По теме, ничего страшного не вижу, просто вежливая свекровь. Я тоже всем выкаю, пока очень не попросят на ты перейти :)

Гость
Тыква

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да мне на работе хватает этого всего.. с половиной народа на "вы", с половиной на "ты" (ну это с кем давно работаю), причем и разница в возрасте присутствует, я постарше их буду, с кем-то все равно на "ты" и по имени отчеству)) Уже сами запутались и нет у нас субординации, увы((( Да мне так и проще , не люблю официозы эти, честно говоря если бы еще и дома невестка с именем отчеством обращалась, совсем бы себя какой-то замшелой чувствовала, а мне полтинника еще нет

гость

Меня вот вообще удивило, что жена брата (только-только поженились), всего три раза ее видела, сразу меня на ТЫ стала называть, хотя я старше ее почти на 20 лет.

Тыква

Спасибо за ваши ответы. 45. Тина Скотина, Вы все правильно поняли ).

43. Гость, как ни странно, я тоже родную тетю звала (и зову на "вы"), сейчас вообще вижу ее раз в несколько лет, она живет далеко, но она-то меня всю жизнь на "ты" называет ! И вопросов никаких не возникало никогда по этому поводу. А со свекровью, мне кажется, это немного странно, ни у одной моей подруги такого нет, чтобы свекровь ее на "Вы" называла (наоборот, мои подруги и друзья мужа, которые к нам на дачу приезжали, в некотором недоумении от такого обращения были, даже не сразу понимали, к кому свекровь обращается). А ребенок у нас есть, хорошо, что он пока маленький и этому значения не придает, я думаю все время, когда же он наконец заметит и вопрос задаст (и задаст ли)?

Элиза

Автор, начните обращаться к свекрови: "Глубокоуважаемая. достопочтенная Марья Ивановна". И скажите, если она удивится, что вы её очень уважаете.

гость
Элиза

Сообщение было удалено

+1000- ржу ни магу - хороший совет